откровения.
26 июля 2022 г., 19:13
__автобиография Уильяма Нортона.__
было бы логично начать свой рассказ с моментов из детства, но кто сказал, что я следую каким то правилам? наверное, стоит предупредить тебя, того, кто читает это, что данный объект описывает больше мои мысли и суждения, чем моменты из моей жизни, будь готов.
я не определился для кого и зачем я это пишу, но если вдруг я потеряю память, то быстро верну себе всего себя, а если умру-будет легче выяснить причину.
чем отличается моя автобиография от школьного сочинения о себе? тем, что здесь я не ограничен ни в чем. я могу не описывать свою внешность, увлечения, симпатии и детские воспоминания; могу не писать слащавые "обязанность каждого человека быть верным, надёжным, и иметь свое призвание. никогда не унывать и следовать цели". здесь я могу написать, что меня мучают угрызения совести от своей беспомощности, что я рисую обнаженные тела, прикрывая интимные места сгустками облаков; могу описать то, что вижу своими глазами, ту антиутопию в которой по моему мнению живу, и не будет здесь никаких контролирующих. не будет здесь людей, которые в определенный срок спросят с меня мою тетрадку, с идеально отполированными словами. словами, которые все хотят от меня слышать, а не слова, которые режут мне язык, слова, которые я не могу произнести и поэтому, записываю их здесь. вряд ли я дам кому то почитать эту тетрадь, возможно очень толстую тетрадь, иначе этот человек умрет со мной в тот же момент, забросанный листками этой тетради. как минимум я сгорю на месте или провалюсь под землю.
не доверяю психологами (мозгоправам), здесь будет легче всего высказать то, что я хочу. мои руки сейчас трясутся, по почерку это видно. я не могу понять, что со мной.
я поступил очень противоречиво и лицемерно по отношению к самому себе. после векового вдалбливания себе, что вещества - это худшее, что может быть, потому что изначально тебе кажется, что ты спасён, но ты самовольно заходишь все глубже в болото, в зыбучие пески, которые поглащают тебя и не отпустят живым. после ссоры с матерью и важным для меня человеком я решил развлечься. у меня не было намерений принимать что то. я бездумно бродил по улицам, а замерзнув зашёл в единственный в городе клуб, чтобы согреться. за возрастом у нас никто не следит, и в целом полиция появляется крайне редко, поэтому меня ничего не могло остановить. я скинул куртку где то в самом начале, бродил под тоскливую на тот момент музыку и продолжал думать о жизни. внезапно в едва освещённом углу я увидел парня в красном свитшоте, на котором красовалось чёрное "kill and love", волосы были растрепаны, рядом сидели несколько девушек в коротких юбочках. вся компания надменно улыбались, но заметив меня позвали присоединиться с ним. "терять нечего" подумал я и сел напротив них, удивился. ребята оказались занятными, довольно интересно с ними было говорить. на обсуждении несправедливости, неравенства и нереализованности парень предложил покурить. вся компания охотно согласилась, к нам присоединилось ещё человек 7.
тогда я сделал свою первую в жизни затяжку прямо посреди клуба, на потрёпанном, но достойном черном диванчике. дым был горький, немного противный, однако мне хотелось повторить. я кашлял, давится этой мерзостью, мне нравилось. я провел в этой компании ещё пару часов, тогда некоторые уводили девушек на улицу. мы остались впятером: я, тот парень (звали его кажется Зейл), Кейла - его девушка и ещё два незнакомых мне лица.
они сказали будет классно, они сказали, что мне точно понравится. я был слишком весел, а позже слишком расслаблен, чтобы не доверять им.
"как верят дети в то, что одеяло спасает от монстров, так и ты должен поверить нам. мы не идиоты, чтобы травить себя и сидеть за решеткой за травлю других" сказал тогда Зейл.
от чего-то мне жутко въелось в голову это выражение. но моё одеяло, старательно выстраиваемое годами меня не спасло.
я не наркоман. я не буду этого делать.
я думал, что я последняя тварь. возможно это и так. в конечном итоге, мы ушли в туалет и Зейл ввел что то в мою вену.
тогда медленно мое настроение улучшалось и страх того, что меня одурачили все дальше и дальше ускользал от меня вместе со всем оставшимся здравым смыслом. краски стали гораздо ярче, мой серый мир преобразился. я танцевал, как на детской вечеринке,не стесняясь того, что могу показаться кому то странным или уродливым.вокруг меня пританцовывали красивые дамы, а между нами пролетали цветные бабочки.я снял свои линзы и прыгал на них до полного упадка сил. а затем началось что то странное. спустя пару часов мне начало становиться хуже. что было для меня странным, я нигде не находил своих новых "друзей". к моменту осознания, что меня бросили я уже еле как держался в сознании. мой организм всячески начал отторгать наркотик, мне сдавило горло, мимо пролетела пугающая кислотная бабочка. последние отрывки смутно могу вспомнить. я не знаю, правда ли то, что дан появился там, или это была очередная галлюцинация. не хотелось бы, чтобы дан видел меня таким.
что самое ужасное я могу вынести из того похода - это то, что оказавшись дома, через пару дней, я хотел все повторить.
____________
-эй. - откуда то из за двери раздается шепот. - Уил. эй, Уил?
перевожу взгляд на дверь, из за которой через узкую щёлочку выглядывает дан. кивком он зовёт меня выйти.
-извините? можно выйти?
-у тебя три минуты, Уил, начнем подготовку к тесту.
встаю со своего места, стараясь не улыбаться выхожу из класса и плотно закрываю за собой дверь.
-приветик.
- привет.
-слушай, Уил, давай уйдем отсюда?
- уйдем?
он сбежать решил?
- да. я тебе такое место покажу, узнаёшь потом.
- а рюкзаки?
- давай ускользнем на перемене, у младших классов это последний урок, заберём куртки и быстренько смоемся?
Даниэль чуть приподнимает бровь в ожидании ответа. улыбка расползается по его лицу, когда я соглашаюсь. так и поступаем, дожидаемся звонка в своих кабинетах, а когда все отвлекаются, убегаем в неизвестном мне направлении. через какое то время мы добегам до места, которое так жаждал показать мне дан. заходим в заброшенный кинотеатр, по ощущениям, совсем недавно он был заполнен людьми. несколько кинозалов, обломки рекламных стендов, разорванные билеты, и куча пыли с грязью. мы обошли все, посидели на всех местах, на некоторых даже постояли. устроили театр теней с помощью фонарика телефона, разыграли драму, даже нашли чей то выпавший дневник под одним из кресел. никогда не пойму, как можно было потерять такую ценную вещь. человек, писавший в нем был влюблен в прекрасную девушку, однако боялся признаться ей. каждые пару страниц парень писал стихи, посвященные ей, рассказал, что учился играть на гитаре, и хотел бы быть художником, чтобы изобразить ту свою изящную розу, о которой мечтает уже несколько лет.и вот наступает день икс. парень решается признаться в чувствах, выбирает свой лучший костюм, надевает свой лучший галстук, покупает самые красивые и дорогие цветы, но возлюбленную никогда больше не находит. она бесследно пропадает, не сказав никому ни слова. молодой человек остаётся несчастен.
дневник оставляем там же, где и нашли, пусть храниться здесь, оставляем пару рисунков и надписей на стенах, много безумия, но ничего столь ужасающего. теперь на стене одного из кинозалов навсегда останется наша: "навечно бессмертные, пусть память сотрётся, мы встретимся в следующей жизни.
от д. и у."
когда наши идеи иссякли, мы принялись за разговоры о потустороннем. о звёздах. о вселенных. и о детстве.
- у тебя есть братья или сестры?
-была сестра.
- это тяжёлая тема для тебя?
-да, хотя... не очень.. не знаю в общем.
-как ее звали?
-ее звали Эббигейл. для меня навечно Эбби.
- хочешь поговорить о ней?
думаю пару секунд, прокручиваю воспоминания в голове.
-она была такой красивой. а сейчас была бы ещё красивее.- ещё несколько секунд думаю, рассказывать ли о том, что мучает меня столько лет, сомневаюсь, но все же воспоминания охватывают меня, а чувства оказываются сильнее. мой рот сам раскрывается и рассказ начинаю рвано.- она умерла. умерла когда нам было по 8. мы двойняшки, у нее тоже была гетерохромия, поэтому я ношу линзы. не могу смотреть в ее глаза в зеркале.- удивлен, что решился на это.- мы были на теплых островах с семьёй, не помню где, ночью решили выйти к морю, а позже заметили лодку. не понимаю, как мы очутились в лодке... в лунном свете Эбби будто сияла. на ее фоне, звёзды становились такими тусклыми...
делаю глубокий вдох.дан не отрывая взгляда слушает и внимает каждому моему слову.
- резко подул ветер и наша лодка поплыла все дальше и дальше,мы были уже так далеко от берега, что палатка на берегу казалась размером с муху. сначала нам было весело, и мы ничего не хотели замечать, а потом Эбби начала плакать.- шумно сглатываю, самому бы не начать.- лодка перевернулась, я зацепился за край, а Эбби пошла ко дну моментально. я...я просто смотрел..я просто держался за край лодки, и смотрел на расходящиеся круги волн. ветер немного успокоился, к тому моменту родители спохватились и заметили лодку вдалеке. я не кричал, я молчал даже когда меня вытаскивали и отец... отец тряс меня, бил по щекам, приводя в чувства, но я не мог выдавить из себя ни слова.
-уил...
-я лишь показывал на море и повторял "Эбби", "там", "плачет".
невыдерживаю, глаза наполняются слезами, поднимаю голову к потолку.
-я ненавижу себя.
-уил, твоя сестра не была бы рада тому, что ты убиваешься столько лет. она бы не винила тебя, это очень сильный шок для маленького ребенка.
-дан, я мог начать кричать, я должен был отговорить ее или начать грести к берегу, я мог нырнуть за ней в конце то концов! но я ничего... ничего не сделал.
всматриваюсь в его глаза, слеза сказывается по щеке, словно прожигая дыру, в глазах мутно.
-вы не знали, что так будет, ты лишь хотел исполнить желание сестры как любящий брат.ты достаточно настрадался, поверь мне.. подожди-ка секунду.
парень достает из кармана куртки телефон и недолго искав включает неизвестную мне песню.
•run away with me:
lost souls and reverie.•
дан начинает шепотом подпевать и качать головой в такт музыке. от его взгляда становится так тепло.
•and i say
Hey, hey hey hey!
living like we're renegades.•
-давай сбежим вместе? давай сбежим от нашего прошлого и создадим новую историю? я помогу тебе, Уил.
сердце пропускает удар. дан взъерошивает мои волосы, и вставая с кресла, протягивает мне руку, которую я мгновенно пожимаю.
•hey, hey hey hey!
living like we're renegades!•
хорошо.
вдруг в мой серый, блеклый мирок, сквозь грозовые тучи прорывается луч солнца. луч освещает руку, руку, которая вытягивает меня из болота, и я делаю полноценный, глубокий вдох, оказываясь плечом к плечу, в нашем новом мире, под грибным дождем и солнцем, под радугой, на одном из ее концов. сокровища на краю радуги действительно существуют, и одно из сокровища само нашло меня, прямо здесь.
мы прослушали все песни с телефона дана, натанцевалась до дрожи в теле, и крича текст песен, прыгаем в каждую лужу, в кроссовках хлюпает вода, а на улице уже март. я отчётливо слышу учащенное дыхание моего друга, и кажется, даже слышу биение сердца.мы выдохлись. счастливые, с розовыми щеками, растрёпанный и волосами и мокрые по колено, мы до полуночи смотрели на звёзды, сидя на детских качелях.
-если я попрошу тебя сделать так, как я скажу... ты сделаешь это?
-да.- мне все равно, чего попросит сейчас дан. я это выполню.
с неба падает далёкая звезда.