ID работы: 12298837

Ночами

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Целуй меня, даже если пеплом красится прядь... Мой человечек, которого так боюсь потерять! (с) Green Apelsin

По ночам Энтрапта спала неспокойно - да и могла ли она быть спокойной хотя бы и в часы отдыха?! Принцесса отчаянно возилась, вздыхала, негромко вскрикивала или даже пыхтела во сне, а ее руки обнимали большую подушку - ту, без которой она весьма затруднительно засыпала на Зверином острове, надо сказать... Впрочем, там не только сон был затруднителен. Сама жизнь не оставляла шанса расслабиться. И переучиваться было труднее, чем казалось на первый взгляд. Хордак нуждался в ночном сне в гораздо меньшей степени, но сама интимность присутствия рядом с его значимым существом дарила своеобразное успокоение. Поэтому иногда он приходил, когда Энтрапта уже погружалась в сон, и мучительно ломал голову над сложнейшей задачей: стоит ли разбудить ее, чтобы прервать беспокойные видения, или продолжать наблюдать, как одеяло превращается в огромный ком, а ноги каким-то чудом оказываются на второй подушке.

***

Вторая подушка была для Хордака, но он понял это только по чистой случайности. Опытным путем. Однажды Энтрапта, "будучи объектом его пристального наблюдения в состоянии медленной регенерации", как-то особенно отчаянно вытянула руку вбок и с жалобной рожицей вцепилась в край сиренево-синей наволочки. Пустота под рукой явно мучала ее, мягкая ткань не удовлетворяла запрос, и Хордак впервые за все время своих "наблюдений" позволил себе сдаться. Он перехватил ладонь принцессы - и безмолвно разрешил вцепиться в его собственную жесткую и прохладную руку. После этого Энтрапта удовлетворенно выдохнула, убрала эти смешные морщинки на лбу и, практически не меняя позы, проспала аж до самого утра. Хордак уверял себя, что затекшая конечность не так уж и значительна по сравнению с ее покоем. На следующий вечер он просто молча лег рядом, ничего не поясняя, и они оба сделали вид, что так и должно быть. Всегда. Через тридцать с лишним минут умеренной возни Энтрапта стиснула его в необычайно крепком собственническом объятии и блаженно предалась каким-то воображаемым приключениям. Утром она не обнаружила Хордака рядом с собой. Но акцентировать на этом внимание, разумеется, не стала. Тем более, что на кухне ее ждали изумительные маленькие кексы с клюквенным джемом. Улыбка на ее лице была божественной, и Хордак подумал, что человеческие заскоки по поводу тактильной близости не такие уж непостижимые.

***

В одну из ночей Энтрапта все-таки не смогла справиться с кошмаром. Отрубившись ранним вечером, она два часа смотрела в своей голове какое-то хаотичное кино о борьбе и выживании. Хордак не очень понимал, как они это делают, но уже усвоил как данность, что сны людей редко поддаются их контролю - иначе бы отдых не считался отдыхом, верно? Когда принцесса пробудилась, на ее лбу блестели капельки пота, а губы слегка дрожали. - Ну и дерьмо же! - пробормотала она, забывшись, и встретилась взглядом с недоумевающим Хордаком. Следующие две минуты Энтрапта излишне подробно объясняла близкому другу, что в их культуре упоминать отходы или грязь в контексте метафоры - это выражение крайнего неудовлетворения. Правда, в обществе хороших людей лучше так не поступать, но все-таки... Проводя аналогии с другими вариантами бранных слов... Бла-бла-бла... Хордак честно пытался вникнуть в это бессвязное бормотание, а потом понял, что Энтрапта дрожит вся целиком. Не только руки или губы. Он крепко обхватил ее своими неудобными, недостаточно нежными руками и спрятал лицо в ее ярких волосах. Волосы в знак признательности скрутили его по рукам и ногам. Когда он подумал, что Энтрапта уснула сидя, она наконец заговорила снова. - Ты знаешь, я думаю, что иногда мы не можем справиться, - она звучала, точно по рации, хрипло и немного приглушенно. - С чем... справиться? - Хордак проглотил слюну с явным усилием и попытался вспомнить, о чем они говорили мгновение назад. У него не получалось. - Просто иногда я думаю, что спать рядом с тобой - это какая-то максимально тупая шутка. Типа, мы не должны были оказаться вместе. В какой-то из параллельных Вселенных мы даже не знакомы. Меня от этого пробирает. А тебя? Хордак заставил себя ответить незамедлительно и твердо. - Мое присутствие не должно стеснять тебя. Никого из вас на этой планете. Просто мне показалось, что мне дозволено быть рядом, пока ты смотришь свои сонные видения. - Сновидения, - машинально поправила Энтрапта и неловко отстранилась. - И ты не стесняешь. Я чутка другое имела в виду. Ее лицо было красным и удрученным. - Что же, принцесса? Титул использовался в исключительных ситуациях - Хордак стремился выразить почтение к той, что выбрала его своим ближайшим другом. Сейчас он был готов почитать любое ее желание - даже отказ от их отношений. Это бы причинило сильнейшую боль, но такая жертва не пугала. Энтрапта стоит всех жертв на свете. - Временами, как ни глупо об этом рассказывать, я вижу сны, где тебя совсем нет, - заговорила она неохотно и нервно. - Иногда ты куда-то пропадаешь прямо на середине, иногда появляешься как не-друг, а совсем изредка... тебя ну вот вообще нигде нет. Ты никогда не случался с миром. И это так страшно, что я хочу вопить и драться, но ничего не могу, пока не проснусь. А тогда уже нет смысла, сам понимаешь... - Ты хочешь кричать, потому что... не хочешь оставаться без меня? Даже в самом хорошем месте как Эфирия? Я верно понял? - в висках застучало от стиснувшей разум и сердце нежности. Дыхание стало затруднительнее, чем когда-либо. - Да, - ответила Энтрапта односложно и снова приклеилась к его плечам, рукам, груди. Ее смешные фиолетовые волосы опять обхватили его везде и сразу. Запах машинного масла, какао и ванили ударил в нос, и рациональные мысли разом вышибло из сознания. - Я тоже хочу быть... с тобой... в самое разное время суток, - наконец выдавил Хордак скрипуче и крайне осторожно. - В этой Вселенной точно. За другие миры отвечать иногда нет физической возможности. - О, я так и знала, - медленно выдохнула принцесса. - У меня были варианты, но... Это ведь уже не важно? Внезапно она низко мурлыкнула от молниеносно посетившей ее идеи. - Знаешь что? К чёрту все эти глупости! Я сама сделаю для тебя одеяло! Лоскутное одеяло с подогревом и подсветкой на случай ночного чтения. Что скажешь? Нравится концепция? Зеленый цвет или красный?

***

Они забылись на рассвете, так упоительно не видя во сне совершенно ничего, и ответ пришел в разум Хордака откуда-то извне, из подсознательной части. - Лавандовый. Мне нравится лавандовый цвет. Утром им нужно съесть вдвое больше кексов и заняться каким-то важным делом. Возможно, потрясти Эфирию новым революционным открытием. Если эта Вселенная сделала их невозможно близкими, то не стоит оставаться у нее в долгу. Такие подарки - удивительная редкость. Даже для самых добрых, светлых и волшебных планет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.