ID работы: 12299112

Here, There And Everywhere

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июнь - Июль

Настройки текста
      Конец весны знаменовал новое начало для Юменосаки.Недавняя революция возвращала в некогда опустевшие коридоры школы жизнь, давая казалось бы умершим возможность восстать из пепла словно феникс. В школу вернулся свет…       Одним лучом надежды был неожиданно вернувшийся Тсукинага Лео, переполненный энергией ещё больше чем раньше и давая стимул блуждающим Рыцарям вместе с недавним «Джаджментом».       Проснувшись в один из июньских дней где-то после полудня, когда ученики академии Юменосаки начинали медленно расходиться по своим домам, единственным желанием Сакумы Ритсу было оказаться прямо сейчас в своей уютной кроватке. Однако тяжело судьба вампира, когда желание двигаться было почти на нуле, друг детства был занят какими-то там важными делами в студсовете, и даже его никчемный старший брат проводил репетицию у своего собственного юнита.       За неимением других вариантов, Ритсу с громким вздохом тяжело поднимается со своего места, медленно закидывает сумку себе на плечо и направляется на поиски места для сна.       Настроение было паршивым. С началом лета дни становились жарче и длиннее, что ни коим образом не способствовало улучшению ни его физического состояния, ни его настроения, оставляя лишь желание плотно завесить окна шторами и уснуть в обнимку с вентилятором. Единственное, что отговаривало его от этой идеи — это недавний опыт с просыпанием с больной шеей и спиной. Единственным решением вероятно было бы использовать гроб Аниджи, обшитый изнутри приятным бархатом и каким-то образом сохраняющий приятный холодок в жаркие дни.       Залитые угасающими лучами солнца коридоры казались абсолютно пустыми, словно возвращая его в прошлый учебный год. Лишь приглушенные голоса, доносившиеся откуда-то, не похожие на какой-то определенный разговор, а смешивавшиеся в глухой шум, говорили об обратном. А ведь прошло так мало времени…       Ноги невольно привели его к двери музыкального класса. Было тихо. Несмотря на знание того, что в это время в музыкальном классе вряд ли кто-то есть, он все равно неуверенно переминается у двери. Однако не было ни звуков пианино, ни голосов хора, иногда собирающегося здесь. Очевидно, комната пустовала. Ритсу толкает дверь…       Как и ожидалось, комната была пуста. Парты расставлены по своим местам, одинокое пианино на сцене казалось не тронутым. Из-за витающей в комнате пыли создавалось некое ощущение затхлости. Взгляд возвращается к пианино, словно возвышающимся на фоне класса. На губах Ритсу невольно появляется улыбка. На секунду задумавшись, Ритсу плотно закрывает за собой дверь и направляется к инструменту.       Оказавшись у инструмента, он поглаживает кожаную табуретку ладонями, а потом садиться. Пальцы машинально тянуться к черно-белым клавишам, однако замирают всего в нескольких сантиметрах от них.       Комната наполняется мелодией. Сначала тихая, словно музыкант боялся быть услышанным, потом более звучная. Кажется, игра на пианино доставала эмоции из глубины сердца, позволяя выговориться безымянному слушателю и при этом создавая что-то невероятное и близкое душе.       Идиллию прерывает грохот. Мелодия прекращается. Ритсу быстро поворачивается на стуле, встречаясь взглядом с нарушителем. В дверях стоял взъерошенный Лео Тсукинага словно принесенный ветром. Взгляд кошачьих зрачков хаотично бегает по комнате, однако заметив Ритсу останавливаются, тонкие губы расплываются в улыбке. -Риттсу! — громко восклицает он, изо всех сил энергично маша рукой в знак приветствия.       Ритсу растеряно моргает. Однако от осознания, что это был не один из учителей было легче. -Оусама? — выходит неуверенно. — Ищешь вдохновение?       Ухмылка Тсукинаги становится шире. Закрыв за собой дверь, тот широкими шагами пересекает комнату, а потом подсаживается на незанятую сторону табуретки, попутно положив кипу бумаг на ближайший пюпитр. -Я искал вдохновение, но услышал мелодию и теперь я здесь!       Лео нетерпеливо стучит ногой по полу неугомонно ерзая, а потом поворачивается лицом к другу. Рубиновые глаза настороженно наблюдают за действиями лидера. -Сыграй со мной, Риттсу. -Что сыграть? -Все что угодно!       Играть на публику было для Ритсу не в новинку, да и не хотелось отказывать Оусаме, поэтому хоть и с небольшой задержкой, бледные пальцы снова касаются клавиш.       Послышались первые нервные ноты. Ритсу делает едва слышный вдох чтобы успокоится. Несмотря на имение опыта по игре на публику, присутствие другого человека будоражило, словно тот присоединился к чему-то интимному. Однако музыка всегда завлекала его в некое пространство, где существует только он и пианино. Мелодия становится более спокойной и размеренной, Ритсу не помнит был ли этот отрывок другого композитора или его собственный, придуманный во время одной из ночей, но он не слишком гордился ей.       Откуда-то слышится другая мелодия, совсем непохожая на его. На секунды он действительно забыл, что они должны были играть вместе. Игра Лео совсем была не похожа на его собственную, пока Ритсу был более элегантным, тот был более резок и неопытен. Оба мотива дополняли друг друга, создавая что-то новое, словно дышащее, наполненное жизнью, резонирующее от стен класса музыки.       В своем мире теперь Ритсу был не одинок, помимо мелодии, омывающей его, было ещё и теплое присутствие Лео. Словно он всегда и принадлежал этому месту. Здесь, рядом с ним, перед одиноким пианино, единственным слушателем которого была лишь тишина.       Мелодия в какой-то момент прерывается. Класс словно пустеет. Последние лучи заката медленно угасают. Первым ощущением, которое возвращается к Ритсу это легкое головокружение, подрагивающие пальцы медленно отпускают клавиши. Лео рядом с ним выглядит ошеломленным, узкие изумрудные глаза почти не моргая смотрят на пианино. Последний луч солнца медленно тянется от лица Оусамы до его рук, все ещё лежащих на клавишах. В этот момент Тсукинага казался словно неземным, пришедшим из одного из его глупых историй про инопланетян. Может они все же не были выдумкой?       Неожиданно взгляд Лео проясняется, на губах появляется широкая улыбка, просидев с подобным выражением лица ещё несколько секунд, он резко подрывается, от чего листы, лежащие на пюпитре колышутся, а потом и вовсе падают на пол. -Это то что нужно, Риттсу!       Чужая ладонь неожиданно треплет его волосы, и так же быстро отступает. Всего несколько секунд и Лео вылетает из комнаты с громким смехом, оставляя Ритсу одного.

---

      В другой день прогуливаясь по кампусу после окончания собрания клуба чайной церемонии, Ритсу прибывал в приподнятом настроении. Последнюю неделю все его мысли были забиты только его последней встречей с Оусамой. Но сочетание послеобеденного сна на коленях Хаккуна, новая чайная смесь принесенная упомянутым и какие-то дорогие сладости от Эччана действительно творили чудеса.       Сегодняшний день был на удивление солнечным. И хоть в другой момент он вероятно пожаловался на жару, иметь подобный отдых от сезона дождей было приятно. Ранее, по неудачному стечению обстоятельств, его сны в любимом месте под деревом заканчивались пробуждением в луже, покрытым грязью и мокрой травой, полностью промокший.       По пути, тихий звук похожий на мяуканье заставляет его остановится. Звук не что-то необычное на территории Юменосаки, куда довольно часто заглядывали бездомные коты. Но недавнее правило от студсовета по поимке забредших на территорию школы животных заставил его пойти на поиски.       Искать долго не пришлось, за одним поворотом его встретила довольно необычная картина. Не кто иной, как лидер Найтс, Лео Тсукинага, все ещё одетый в хакаму из клуба стрельбы из лука, развалился в тени сада, наблюдая за облаками, в то время как трое разноцветных котят уютно устроились рядом с ним. -Оусама? — Ритсу пытается привлечь внимание.       На знакомое обращение тот вскидывает голову, растерянно моргает, а потом расплывается в улыбке. -О, Риттсу! — громко восклицает Лео. — А ты вверх ногами.       Тсукинага постукивает свободной от почесывания одного из котят рукой по траве рядом с собой. Ритсу тихо смеется от глупости ситуации, но принимает приглашение и садится рядом. Тут же трехцветный котенок с порванным ухом, лежавший около ноги Лео поднимается сонно моргая, невозмутимо подходит к Сакуме и садиться к тому на колени. -Что оно делает? –глупо возмущается тот, смущенно указывая на животное у себя на коленях.       Не то чтобы кошки были редкостью в его жизни, но их он не понимал от слова совсем. Может он и мог прочитать другого человека, но животные оставались загадкой. Особенно эти пушистые комочки шерсти с сияющими невинными глазками и слишком острыми коготками. На его заявление Лео хихикает: -Ты ему нравишься, Риттсу! Он протягивает руку и поглаживает слегка растрепанные темные волосы Ритсу. -Погладь его так же.       Ритсу смущенно отталкивает ладонь Тсукинаги, небольшое движение заставило котенка двинутся,но тот лишь приподнялся и найдя позу поудобнее лег обратно. -Не трогай меня, я уже не понимаю ничего. — бурчит Ритсу, приглаживая свои волосы.       Тсукинага в этот раз тянется к руке Ритсу и осторожно помогает ему погладить котенка. В ответ лишь послушался приятный звук напоминающий звук мотора. -Видишь, Риттсу? Он мурчит.       Лео заливается громким смехом. Чужая радость помогает ему расслабиться, и прижав котенка ближе к себе он ложится рядом с лидером. На грани сна Ритсу тихо спрашивает: -Эй, Оусама? И как долго он будет лежать так на мне? -Ха-ха, вероятно всегда.

---

      Со временем встречи с Оусамой в музыкальном классе стали обычным делом для них двоих. Во время отсутствия работы у Найтс для Ритсу стало привычкой проводить свое время за пианино, иногда играя мелодии из песен Найтс, иногда просто перебирая клавиши не задумываясь ни о чем. Лео тоже часто приходил, либо молча садился рядом и слушал, попутно раздумывая о чем-то своем, либо присоединялся к игре.       Сегодня Оусама присоединился к нему позже обычного, когда в комнате уже была слышна игра на пианино, непривычно тихо закрыл за собой дверь, бесшумно подошел ближе и сел на пол рядом с табуреткой, прислоняясь к спине Ритсу и привычно хаотично разбросав нотные листы. Закончив, Сакума складывает ладони на коленях и задумчиво мурчит: -Оусама?       Почти шепот, словно тот не хотел потревожить тишину, воцарившую в комнате. Лео не отрывается от листов и лишь приглушенно хмыкает, держа мелок между зубов. Но в какой-то момент отрывается и смотрит прямо ему в глаза. В животе что-то неприятно сжимается. -В чем дело Риттсу? В глазах Лео видно явное беспокойство. -Почему ты продолжаешь приходить сюда?       Тсукинага был живым комком энергии, неуловимо носящимся по всему кампусу школы в поисках вдохновения так почему же он продолжал возвращаться в непримечательный и опустевший музыкальный класс? -Муза, Риттсу, муза. — Легко отвечает он, словно это была самая очевидная вещь в мире.

---

      На выходных, в поисках утешения, Ритсу оказался у порога дома его друга детства, Исары Мао. Да и кажется поместье семьи Сакума было занято какими-то деловыми партнерами его родителей, в чем ему действительно не хотелось учувствовать. Он планировал просто уснуть под деревом в ближайшем парке, чтобы ему не пришлось думать об его сложных чувствах с лидером его юнита, однако у погоды были свои планы.       Увидев его лицо, Мао в одно время был удивлен и не удивлен одновременно. Удивлен потому что все же приход его друга в такое раннее время, едва после обеда было неожиданно, и не удивлен, потому что это же Ритсу Сакума, самый непредсказуемый человек, которого он знает. Поэтому громко вздохнув, Мао пропускает промокшего подростка в свой дом.       Поднявшись в комнату Исары, Ритсу привычно занял место на кровати владельца и придвинулся ближе к стенке, обнимая лежавшую рядом дакимакуру с каким-то аниме персонажем. Сам Мао садиться за рабочий стол с аккуратно разложенными на нем учебниками и возвращается к домашней работе, от которой его отвлек приход лучшего друга. Комната погружается в тишину. Мао привык к неожиданным визитам, некоторые из них были наполненные глупой болтовнёй от заскучавшего Ритсу, другие очень тихие и молчаливые, позволяющие друг другу заниматься своими делами в присутствии друг друга.       Сегодня было что-то уникальное. Один взгляд на Ритсу давал Мао понять, что что-то беспокоило его, но он не торопиться с расспросами и позволяет Сакуме разобраться самостоятельно и, если нужно, начать разговор первым.       Последние несколько дней Ритсу прошли за размышлением слов сказанными Лео. Муза? Он этого не понимал. Оусама казалось мог найти вдохновение даже в самых неожиданных местах, но кажется быстро переключался на что-то новое, тем не менее он продолжал возвращаться к их маленькому мирку у пианино. Было ли дело в музыке или в самом Ритсу? Ответить сложно, а задавать смущающие его вопросы он не любил.       Из запутанных мыслей его вырывает вибрация прямо у его уха. Рука тянется под подушку и через время достает оттуда телефон Мао, жужжавший явно от уведомления. Любопытство берет вверх, он разблокирует телефон и его встречает сообщение от контакта «Макото» «Исара-кун, не хочешь сходить завтра в аркаду?»       Хотел было Ритсу ответить на сообщение, как обернувшийся на чужой смешок, Мао быстро подходит к нему и в панике забирает телефон из его ладоней. -Ритсу, говорил же не брать чужие вещи! — прозвучал строгий голос прямо над ним.       Сакума в ответ лишь игриво усмехается и переводит взгляд со своих пустых ладоней на смущенного друга детства. Мао кажется судорожно пытается стереть сообщение, которое он чуть ли не отправил. -Юу-кун, да? — протягивает Ритсу, перекатываясь на живот и упираясь локтями в матрас. — Сеччан должно быть очень расстроится.       Мао смущенно потирает переносицу пытаясь вернуть самообладание. -Ты все не так понял. — поспешно выдает он, однако понимает, что скрывать что-то от Ритсу бесполезно, — Умоляю, не говори Сене-сенпаю. — поспешно добавляет он. -Хмм, даже не знаю…       Прямо сейчас Сакума напоминал довольного сытого кота, греющегося на солнышке. Надутое выражение лица, несвойственное Мао лишь забавляет его, но он все же успокаивающе машет рукой. -Ну ладно, ладно, секрет Маакуна останется со мной.       Облегченно выдохнув и бросив в его сторону что-то на подобии «Ты худший», что не имело под собой ничего обидного, Мао откладывает телефон подальше. Однако не успел он отойти от кровати, как тихий голос окликает его: -Эй, Маккун?       Понимая, что вероятнее всего настал момент, когда Ритсу собирается сказать ему что-то, тот делает максимально успокаивающее лицо, которое на самом деле больше напоминало гримасу. -Что такое? — напряженно выдает Мао.       Утешение выходит такое себе если честно. После его вопроса Сакума вновь затихает задумчиво уставившись на свои ладони. В голове Мао снова появляется мысль, что тот вновь лишь глупо отшутится, словно он и не начинал этот разговор вовсе. Поэтому решая не откладывать серьезный разговор на долго, он поспешно добавляет: -Слушай, я…       Но не успевает он договорить как Ритсу неожиданно выдает: -Какого это влюбится?       Несколько секунд в голове раздается щёлканье в попытке осознать вопрос. Однако единственной реакцией, которую прямо сейчас мог выдать его мозг вместо слов был яркий румянец. Ритсу, вот гад, опять выглядит серьезно, чтобы подшутить над ним… -Ритсу, сказал же…       При взгляде на лицо друга, фраза обрывается. На бледное лицо вовсе не вернулось игривое выражение лица, которое он ожидал увидеть, брови были сведены на переносице, губы сжаты в тонкую линию, а глаза смущенно устремлены в пол, и кажется от слов Мао его фигура сжимается ещё больше. Он делает ещё один глубокий вдох чтобы успокоится. Решив, что Ритсу сейчас не помешает утешение, он садится рядом с ним на кровать на расстоянии вытянутой руки. -Любовь хмм…- Исара тщательно подбирает слова. — Может быть связь? Словно вы части одной души и пытаетесь вместе совершенствоваться или что-то типо того…       В какой-то момент голос Мао становится мягче, а глаза светлеют, явно вспоминая кого-то.       Ритсу задумывается, действительно это было то, что он чувствовал к Оусаме? Будучи воспитанным в окружении нянек и единственного брата, ему было чуждо чувство влюбленности. Единственным человеком, к которому он когда-либо испытывал влечение был его первый и единственный друг детства. Но годы идут, недавние события казалось полностью перевернули его взгляды на отношения с другими людьми. Ранее казавшимся влюбленностью чувство заменилось той же привязанностью, которую он раньше чувствовал к Рею. Но впервые появился тот, к кому тянуло. Хотелось лишь остаться в просторной пустой комнате класса музыки навсегда и находится в темном пространстве его разума заполненной бесконечной мелодией и присутствием в нем Лео. Но новые ощущения пугали, больше напоминали непонятный смотанный клубок эмоций и переживаний, мешавший ему заниматься своими делами без посторонних мыслей.       Тишина в комнате казалась давящей, такое знакомое пристанище теперь было омрачено его собственными размышлениями. Чувство удушья принесенный неудобной темой, лишь говорит Ритсу убегать. Убежать от его мыслей, убежать от всего мира и избавиться от неприятного чувства, колющего сердце. -Неужели это то что чувствует Маакун к Юу-куну? — шутит он в попытке вернуть разговор в комфортное для него русло.       Выходит не очень. В голосе чувствуется легкая дрожь и не смотря на дразнящую улыбку, в глазах Ритсу читается тоска. Тем не менее, благодаря неожиданному ответу, Мао пропускает это мимо себя, явно смущённый его словами. -Ритсу! — выкрикивает он. — Имей совесть!       Исара устало потирает переносицу, что кажется стало его привычкой во время каждого разговора с Ритсу. Несмотря на всю его любовь к своему другу, действительно трудно было отличить, когда тот был серьезен, а когда нет. Впрочем, исход подобных ситуаций был примерно один — смутить Мао, чтобы его собственные эмоции не были заметны. Не решаясь продолжить серьезный разговор, после небольшой заминки, беседа продолжается на более непринужденные темы.

---

      На следующий день его отправляют в медкабинет после того как Ритсу имел наглость заснуть во время урока. Коридоры Юменосаки полностью пустовали, что хоть и не было чем-то необычным, но все равно возвращало в его в тот вечер. Не имея желания думать об этом, когда он должен отдыхать, он отправляет эти мысли в дальний угол своего сознания.       Его планы забыть о Лео быстро рушатся. Завернув за угол Ритсу неожиданно был утащен в ближайшую темную комнату, вероятно являющаяся кладовой. Чужая ладонь плотно прижата к его рту, явно не желая, что он издавал хоть какие-либо звуки, а свободная рука ограничивала его движения. Запаниковав, что небось его украл кто-то из посторонних личностей в целях выкупа, Ритсу думает выпустить свои острые клыки, чтобы выбраться, но вовремя останавливается. Довольно знакомое ощущения от прикосновений и легкий цитрусовый запах исходящий от нападавшего выдавали его с головой. -Оусама? — приглушенно предполагает он.       Ритсу оборачивается и даже в темноте видит знакомые изумрудные глаза, зная Лео, было не сложно отгадать какое выражение лица у него было. -Поймал тебя Риттсу. — почти шепчет Тсукинага.       Тот отступает, прислоняется к ближайшей стенке и направляется в ближайший угол, попутно спотыкаясь об швабру. Лео поднимает с пола фонарик и светит им в лицо растерянного Сакумы, он моргает пару раз и протерев глаза ладонью решает присоединится.       Аккуратно пробравшись сквозь темноту благодаря фонарику, Ритсу садится рядом, сразу же композитор откладывает фонарик в сторону, чтобы все ещё оставался небольшой источник света, а потом поднимает с пола нотные листы, означавшие что тот, сидел тут ещё некоторое время, до того, как Лео напал на него в коридоре.       Ритсу пытается заглянуть в нотные листы, однако сидит он слишком далеко чтобы что-то увидеть. Шкряб по бумаге ненадолго останавливается, Лео подвигается ближе, чтобы их колени соприкасались. -Пишешь новую песню? — Все же осмеливается спросить он.       Ритсу удобно кладет голову к Тсукинаге на плечо. Заглянув на листы помимо привычных нот кажется рядом был ещё и текст. -Ага, хочешь сыграть вместе?       Чужая ладонь начинает медленно поглаживать темные шелковистые волосы, словно Ритсу был вовсе не человеком, а бездомным котенком. Оусама всегда был тактильным человеком, поэтому подобные проявления привязанности вовсе не казались чем-то неправильным. Почему-то рядом с ним довольно легко было забыть обо всех мыслях заполнявших его разум.       Ритсу задумывается о предложении. -У Найтс репетиция сегодня. — бормочет он, сдерживая зевок, — Если не пойдем, Сеччан будет злиться.       Сакума уютно устраивается на груди у Лео, прижимаясь макушкой к ладони и чувствует, как чужая грудная клетка содрогается от беззвучного смеха. -Тогда после этого придем и покажем её другим. Ритсу в ответ тихо хмыкает, удивленный насколько все просто в мире Тсукинаги Лео.       Благодаря комфортной атмосфере в комнате на него снова накатывает сонливость. Верно, со всем этим он и вовсе забыл, что отправлялся в медкабинет чтобы поспать. Но уходить никуда вовсе не хотелось, поэтому Ритсу вовсе наваливается всем весом на Лео, позволяя себе отдохнуть на время. -Спишь, Риттсу? — осторожно шепчет Тсукинага. В ответ слышится лишь тихое сопение.

---

      Но его внутренний конфликт не утих...       Новый дождливый заставил Ритсу снова оказаться на ставшим родным местом за пианино в музыкальном классе. Благодаря тучам, большая часть комнаты была затемнена, почти отдаляя его от остального мира, а аккомпанирующим инструментом выступал дождь, монотонно стучавший по карнизу.       Сакума лениво перебирал клавиши, не играя определенную мелодию, а просто ища способ отвлечься и заполнить тишину в комнате. Лео задумчиво сидит рядом, уставившись куда-то в стену, балансируя на верхней губе мелок. Сегодня тот даже не прикоснулся к нотным листам…       Встреча казалась глупой и бессмысленной, не было ни впечатляющей мелодии, ни интересного разговора. Словно прямо над ними возникла огромная туча, давящая на них и мешающая им вернутся к рутине.       В какой-то момент мелок падает на пол, заставляя Лео вернутся из размышлений, задумчиво проурчать что-то и подвинутся ближе к Ритсу. Рука пианиста останавливается. Однако вместо того чтобы продолжить игру, он лишь кладет ладони по обе стороны от своего тела, и опираясь на них, начинает сверлить взглядом потолок, словно именно сейчас оттуда придет хоть какое-либо спасение от непонятной атмосферы, возникшей в воздухе. -Риттсу. – привлекают его внимание.       Вместо ответа он лишь поворачивает голову в бок и встречается взглядом с Тсукинагой, давая ему понять, что его внимательно слушают. Продолжение не последовало….       Зрительный контакт затягивается. Особо надоедливый луч солнца, пробравшийся сквозь тучи, освещает половину лица Лео, заставляя его неприятно морщится, но не отвести взгляд. Неожиданно его взор застывает на его губах, но потом снова возвращается к его глазам.       Их лица находятся всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Не успев задать вопрос, вертящийся на кончике языка, Лео наклоняется ближе, их губы касаются. Ритсу замирает. В голове проносится тысяча вопросов почему они это делают. Но потом сливаются в один, а потом и вовсе пропадает – неожиданно для себя он решает, что он не против. Не против чужих обветренных губ мягко целующих его, не против чужой ладони в какой-то момент оказавшейся у него на талии, не против противоречивых эмоций приносящий поцелуй.       Секунды казались часами. Лео отстраняется и вопросительно смотрит ему в глаза. Ритсу понимает, что тот принял отсутствие ответа за отказ.Он не дает тому отстранится и переплетает пальцы с пальцами свободной руки Тсукинаги. Лео удивленно вдыхает, но понимая, что пытается сказать ему Ритсу, лишь тепло улыбается.

---

-Танабата? – разноситься чей-то смущенный голос с сильным английским акцентом в студии негласно произглашённо комнатой собраний Найтс.       Стоящий посреди комнаты Араши, строго сложил руки на груди осматривая комнату с расположившимися по разным углам рыцарям, абсолютно игнорирующими его. Однако заметив заинтересованность младшего участника, быстро подскакивает и хлопает в ладоши. -Танабата – праздник любви и звезд. Ох, разве это не романтично? – мечтательно вздыхает тот. -Неужели Найтс обязательно учувствовать в этом? – смущенно бормочет Тсукаса явно не понимая почему их юнит должен присутствовать на фестивале любви. -Танабата не только о любви…       Араши резко был прерван раздраженным голосом, доносящимся из угла: -Прекращай этот детский сад, Нару-кун       Сена Изуми сидящий около гримерного столика, с начала их собрания лишь бесконечно поправлял свой макияж, иногда что-то бормоча, но не озвучивая свои мысли другим. Очевидно, тот пребывал сегодня в паршивом настроении, поэтому его до этого никто и не трогал.       Араши недовольно топает ногой. - Изуми-чан, романтика — это не детский сад. – недовольно дуется он       В разговор встревает другой голос, более тихий и слегка хриплый от долго сна. -Не обращай внимания на Сеччана, Наччан. Сеччан дуется потому что он приглашал Юу-куна, но ему отказали.       Сидящий рядом Лео обращает внимание на происходящее и с замедленными от жары действиями, лениво машет рукой. - Не волнуйся, Сена, ты обязательно найдешь человека, который будет терпеть тебя. Из-за вентилятора, дующего ему прямо в лицо, звук кажется слегка дребезжащим. -Что это должно значить?       От возмущения Изуми даже отложил косметику подальше и встал, чтобы подойти поближе к лидеру, но его вовремя остановил Араши. -Мальчики, не ссорьтесь. – строго фыркает он, – можем ли мы вернутся к изначальной теме обсуждения?       Ритсу задумчиво хмурится. Казалось, что невыносимая жара, пришедшая в Японию с окончанием сезона дождей, убивало не его желание двигаться, но и желание думать, оставляя в состоянии тающего мороженного забытого на столе в жару.       Танабата... Поход на Танабату не казался такой уж плохой идеей. Не говоря о сближении участников юнита после долго застоя у праздника определенно была своя эстетика. Улицы, освещенными фонарями, бамбуковые деревья, завешанные пожеланиями, взрослые, играющие в традиционные игры, разноцветная юката и романтичная история о любви. Отличный вечер чтобы провести с друзьями и Лео…       Он взглянул на композитора, сидящего впритык к вентилятору и глубоко вдыхающего холодный воздух. После их поцелуя изменилось не многое, Лео все так приходил и уходил, когда тому было удобно. Может он и стал более тактильным по отношению к Ритсу, но на самом деле было ли это так или он просто начал чаще обращать на это внимание сложно сказать. Поцелуй они не обсуждали, тем днем спустя некоторое время вылететел из комнаты с громким криком: «Эврика», не оставляя возможности задать вопрос, а после этого как-то и не хотелось. -Я согласен с Наччан. – неожиданно для себя выпаливает он.       Глаза Араши загораются и тот подорвавшись с места, тут же оказывается рядом с Ритсу и начинает счастливо тереть их щеки друг об друга. Тсукаса, в одиночестве сидевший на диване и молчавший всю словесную перепалку его сенпаев вежливо прокашливается. - Я буду рад поучаствовать в festival вместе с сенпаями, чтобы укрепить наши bonds.       Араши перестает терзать щеки Ритсу, вдруг наклоняется к лидеру их юнита и шепчет ему что-то на ухо. Лео тут же вскакивает, как будто приобрел новые силы и громко смеется. -Тогда решено, Найтс вместе отправляется на Танабату! - заорал он на всю комнату.

---

      Ритсу крупно повезло, Танабата очень удачно выпала на воскресенье, позволяя ему получить несколько дополнительных часов сна. Несмотря на небольшое желание попасть на фестиваль, он на самом деле планировал проспать до самого вечера, когда солнце уже зайдет солнце и позволит ему лучше фукционировать, но был разбужен звонком от Араши, интересующимся заснул ли Ритсу-чан или нет. Понимая, что его не оставят одного, он заставляет себя с кряхтением и скрипом затекших конечностей подняться с кровати.       Убито простояв посередине комнаты с попыткой вернуть человечность, Ритсу все же подходит к шкафу и достает из него довольно обычную черную юкату с небольшими позолоченными вставками и красным поясом оби.       Устало смотрит на неё и не найдя в себе желания одеваться самостоятельно, решает обратится к человеку, готовому выполнить все его просьбы подобно слуге.       Без стука Ритсу заходит с соседнюю дверь от своей спальни. Комната была погружена во тьму, занавески были плотно задернуты, не давая полностью осмотреться. За столом он замечает сгорбленную фигуру Рея, освещенную лишь настольной лампой. Старший сидит в наушниках, уставившись на белый лист перед собой и постукивая ручкой по бумаге. Сначала тот не замечает ни раздраженного взгляда в его сторону ни самого Ритсу, но стоило подойти поближе, взгляд Рея на секунду падает на него и тот в ту же секунду поднимается со своего места и снимает наушники. -Ритсу! Что привело тебя в мою обитель?       Неприятная широкая лыба и сладкие слова заставляют Ритсу пересмотреть все свои решения в жизни и направится к выходу из комнаты. -Ошибся дверью - холодно бросает он в ответ. Рей тут же оказывается перед ним, перерождая путь. -Ох, Ритсу, солнце, умоляю не уходи. – слезливо молит он.       Ладони младшего начинают подрагивать, изо всех сил он пытается сопротивляться желанию кинуть юкату у него в руках в лицо его надоедливого брата, но в конце концов за арендованую вещь, порвавшуюся от падения на чужое лицо платить не особо хотелось. Он делает несколько глубоких вдохов. Очевидно его идея к этому только и вела.       Но в его руках все ещё находилась вещь, которую он понятия не имел как носить, поэтому смиряется со своей судьбой. -Начнешь вести себя как отвратительный жук – уйду. – грубо отрезает он и передает юкату своему брату.       Через время Ритсу, одетый в традиционную одежду смиренно сидит на чужой аккуратно заправленной кровати, судя по теплому одеялу, не использовавшейся по назначению уже долгое время. Рей в итоге вел себя достаточно тихо, почти ничего не говоря помимо некоторых указаний, которые он хоть и пытался сначала игнорировать, но понимая, что его это никуда не приведет успокоился.       Когда после оказанной ему услуги Ритсу собрался уходить, Рей, роющийся в одном из беспорядочно набитых ящиков, оборачивается и прерывает его: -Ах, Ритсу, не мог бы ты остаться ещё не на долго? -Ха? Это ещё почему?       Ну конечно. И почему это Ритсу думал, что его брат оставит его в покое просто так и не попросит ничего взамен. На удивление, Рей достает из ящика небольшую темную сумку. -Что на этот раз? – безразлично выдыхает он, надеясь, что его тон спугнет любую идею, пришедшую в голову к его брату.       Но по какой-то причине язык чужого тела не выдавал никакой глупой задумки. Вопросов стало только больше, когда он положил сумку на кровать рядом с Ритсу, позволяя увидеть содержимое. Косметичка. Безошибочно перед ним была легко узнаваемая палетка теней, помада и другие принадлежности. Тут же он бросает возмущенный взгляд на Рея, однако тот предчувствуя его вопрос легко отвечает: -Ку-ку-ку, с вот этим становится легче очаровать мужчину, не правда ли?       Ритсу ошеломленно уставился на него. На щеках выступил румянец, он пытался хоть как-то ответить, но в итоге лишь беззвучно закрывал и открывал рот, словно рыба, выброшенная на берег. -О-откуда? – рвано бормочет младший.       Ухмылка появляется на лице Рея. -Полагаю, ты забыл, что Тсукинага-кун является моим одноклассником? -Как много…? -Хмм, никаких подробностей. – задумчиво говорит Рей, поглаживая свой подбородок. – Однако то как часто он говорил о тебе...У меня появились предположения. Полагаю, я был прав.       Его старший брат был одним из последних людей, которым он бы хотел рассказать об отношениях между ними. Тот и без того был слишком смущающим и лез в те аспекты его жизни, о которых сам Ритсу бы предпочел молчать. Особенно его отношения с другими людьми… -Мы не встречаемся. – грубо заявляет он.       Вероятно, это даже не было неправдой. Несмотря на чувства Ритсу и на их единственный поцелуй, Лео ни разу не упоминал о статусе их отношений, что намякало ему либо о довольно своеобразном проявлении дружбы, либо о жестоком способе сказать, что у них вряд ли что-то выйдет. -Это довольно легко исправить, любовь моя. – протягивает Рей, доставая что-то из косметички. – А теперь, если позволишь …       Его ладонь останавливается в нескольких сантиметрах от его лица, явно спрашивая разрешения. Ритсу тяжело выдыхает, но все же разрешает Рею накрасить его. -Не думай, что я делаю это потому что хочу… - оправдывается он. -Ни разу, дорогой Ритсу.

---

      Ритсу в очередной раз проверяет свою внешность в окне скоростного поезда. Благодаря его образу, он чувствует себя моделью с обложки журналов. С другой стороны, вся косметика на его лице неприятно чешется из-за жары, но каждый раз ему приходится отдергивать ладони, чтобы случайно не превратить весь макияж в непонятное уродливое месиво.       Он опаздывает. Очевидно из-за его глупого брата, ему приходится почти не каждую минуту отчитываться в общем чате Рыцарей, что он не заснул где-то по дороге. Романтичный вечер пока что не очень казался романтичным. С наступлением вечера вовсе не стало хоть чуть прохладней, заставляя Ритсу чуть ли не задыхаться в переполненном влюбленными парочками метро.       Нужная станция. Выйдя из вагона, Ритсу некоторое время стоит на одном месте около карты пытаясь понять где он вообще оказался, так как на улицу он выходил редко, да и на этой станции никогда до этого не был. Но через время все же находит выход, прямо возле которого он увидел знакомые лица.       Четверка сразу же замечает его и некоторые личности начинают махать ладонью в его сторону. Стоило подойти ближе, как Араши и Лео подбегают к нему навстречу и обнимают. Не ожидая этого, ноги Ритсу неожиданно подкашиваются, и вся троица оказывается на земле издавая какое-то жалкое подобие смеха. -Риттсу! – кричит лидер, повиснув у него на шее. -Оусама…- в знак приветствия отвечает он.       Отодвинувшись от них, у Сакумы наконец-то получается разглядеть его друзей. Говоря честно, Лео в юкате выглядел довольно глупо. Слишком счастливое выражение лица совсем не сочеталось со строгим, голубоватого оттенка одеянием. Но вполне подходило его довольно хаотичной личности.       Араши, поднявшийся с пола первым, отряхнул свою собственную юкату и протянул руку помощи к обнимающейся паре, кажется, запутавшейся в своих собственных конечностях.       Как и ожидал Ритсу, Наччан надел более женский тип юкаты с более пестрыми розовыми и желтыми рисунками и казавшимся неудобным массивным поясом оби. Очевидно так произошло из-за тяги того к более милым вещам и отсутствия большого разнообразия в мужском отделе.       В поле зрения появляется ещё одна фигура, Сена Изуми со своим вечно раздраженным лицом остановился прямо рядом с ними и строго смотрел на повиснувшего на чужой шее Лео. Сена выглядел, как и подобает модели, аккуратная голубо–белая юката и легкий естественный макияж, словно тот только освободился от своей работы. -Лео-кун, не мог бы отцепится от Кумы-куна пока на вас кто-нибудь не наступил. – сказал он, легко пиная Тсукинагу в бок.       Лео что-то невнятно бормочет себе под нос, но оттолкнув ногу Изуми, он все же поднимается и помогает подняться Ритсу. Некоторое время они держатся за руки, пока их не прерывает вежливый кашель. Сакума обращает внимание, на пятого участника Рыцарей, до этого стоящего в сторонке в ожидании пока остальные занимались всякими глупостями посреди многолюдной станции метро. Тсукаса в обычной черной юкате мало выделялся среди остальных, но не смотря на свою незаметность, одежда предавала мальчишке некоторую строгость, ожидаемую от наследника семьи Суо. -Извините, не могли бы мы уже уйти отсюда? – скромно встревает в разговор он.       Как организатор сегодняшнего вечера, Араши тут же отходит от основной группы на несколько метров и громко хлопает ладонями. Несколько мимо проходящих людей оборачиваются, однако не заметив ничего необычного просто уходят. -Итак, Найтс, сегодня нас ждет незабываемый вечер. – воодушевлено объявляет Наруками. Остальные переглядываются между собой пожав плечами. -Ты что-то придумал, Наччан? – спрашивает Ритсу, склонив голову на бок. -Увидишь Ритсу-чан.       После загадочных слов Араши, остальная группа следует за ним. Отойдя всего несколько метров от станции, начинается чувствоваться атмосфера праздника. Проходя по оживленной улочке, украшенной фонарями, отдающими легким красноватым цветом, можно было услышать громких смех, исходящий от обычных работяг, нашедших время на празднование в небольших кафе у дороги. Мимо проходили держащиеся за руки парочки найдя в Танабате повод провести вечер вместе со своей половинкой. Видны были и семьи, оставляющие на бамбуковых ветвях танзаку с пожеланием счастья и благополучия. Обстановка, которую сложно спутать с чем-то другим.       Рыцари сегодня были более расслаблены, решив в такой день не волноваться о предстоящих выступлениях и школьной жизни, общаясь на более приземленные темы. Любые конфликты между ними закрывались непринужденной беседой, делая пропасть, мешающую объединению, гораздо уже. По пути попадались какие-то ларьки, в которые спешил попасть Лео и найти что-то невероятно глупое и потратить на это деньги. В какой-то момент они не уследили, и лидер Найтс вышел с каким-то глупым ободком в виде двух инопланетянских глаз на пружине, издававших забавный звук при натяжении. После этого раздраженный Сена лишь как строгая мать хватает Тсукинагу за руку и мешает ему убежать. -И куда собирался отвести нас, Нару-кун? Пока что кажется, что ты сам не знаешь, что мы делаем. – неожиданно прерывает какой-то разговор Изуми, замечая, что Араши до сих пор ничего не сказал о своих гениальных планах.       Тот сразу останавливается и задумчиво смотрит в небо, привлекая внимание остальных. На его лице появляется хитрое выражение лица, Наруками резко срывается с места, хватает за руки Тсукасу и Изуми и направляется куда-то, оставляя позади ещё двоих членов Найтс. -Ты прав Изуми-чан. – говорит он на ходу, – Я неожиданно вспомнил, что мне нужна помощь в кое-чем.       Араши поворачивает голову в направление растерянных Лео и Ритсу и подмигивает. Ох… Ох… Неожиданно приходит мысль, что это он это изначально и планировал. Собрать их всех вместе, чтобы очень удачно уйти и оставить их вдвоем. Неужели тот заметил неловкость, возникшую в их отношениях? Если задуматься, Наруками действительно на удивление оказывается проницательным человеком…       Недовольный голос Сены с каждой секундой становится все тише пока не заглушается громкими криками незнакомцев. Снова приходит осознание, что они остались вдвоем. Он обращает внимание на Лео, не кажущегося особо удивленным, но довольно смущенным. Тем не менее, тот поворачивается лицом к Ритсу и застенчиво потирает затылок. -Хе-хе, Риттсу, мы должны что-то придумать пока они не вернутся. – выпаливает Тсукинага, хватая его за руку и направляясь в противоположную сторону от того, где исчезли остальные.       Ритсу сам не понимает почему соглашается на это, но позволяет Оусаме делать что угодно.       Они оказываются в парке у набережной, Лео отпускает его руку и прислонившись к перилам осматривается. Ожидаемо он был заполнен людьми, устроившими пикники на возвышенностях, были видны дети и взрослые устраивавшие какие-то конкурсы и сценки, почти не оставляющие никакого места. -Хмм…Нару попросил найти подходящее место для пикника кажется. –нахмурившись, задумчиво протягивает Лео.       И какое отличное оправдание придумал Наччан, чтобы оставить их двоих! Ритсу тихо угукает, пытаясь заставить Лео начать разговор первым, чтобы не смущать себя. -Тут довольно многолюдно… - все же отвечает Сакума.       Даже если и Араши действительно планирует пикник, он сомневается, что тот хочет провести его в окружении незнакомцев. Лео тут же отталкивается от перил и протягивает руку. -Хочешь уйти? – загадочно предлагает он.       Не задумываясь Ритсу принимает её.       Они оказываются на склоне отдаленного от остальной части парка. Смех и вовсе затих, делая слышимым легкий шелест листвы и волны, разбивающиеся где-то на дистанции. Лео выглядит довольно и отпустив ладонь Ритсу, тот находит самое удобное место и ложится, уставившись на звезды.       Звезды. В голову приходит легенда о разлученных возлюбленных, запертых по разные стороны небосвода, встречающихся всего лишь на одну ночь каждый год... Появляется понимание почему Наччан так сильно хотел оставить их двоих на этот праздник. Может быть... В этот день он получит благословление, на которое надеются большинство возлюбленных каждый год оставляющих романтичные стихотворения на небольщих табличках. Ритсу садится рядом с композитором. Прогулка по набережной до этого была немногословной, создающей неприятное колющее чувство в груди явно появившееся от недосказанности между ними. Любой вопрос появившийся в голове застывали где-то в горле становясь давящим комом, мешающим начать разговор. -Оусама? - пытается он.       Лео неловко переминается и переводит взор с неба на человека перед ним. Чужой взгляд заставлял мысли в голове путаться. Легкость, всегда присутствующая при их разговоре словно улетучилась, оставляя их по разные стороны обрыва. -Что все это значит? - выдавливает он из себя.       В глазах Тсукинаги теперь читается растерянность и смущение. -Значит что, Риттсу?       Они снова замолкают, сложно продолжить разговор, когда ты сам понятия не имеешь о чем ты говоришь. Поцелуй? Их близость? Или невероятное безразличие Тсукинаги? Ритсу тяжело вздыхает, все же есть вещи, которые волнуют его больше... -Тот поцелуй и...       Голос затихает, явно не решившись продолжить. В какой-то момент появилась мысль, что все это ничего не значило. Меньше всего прямо сейчас хотелось услышать, что поцелуи являются обычным делом для Лео или что хуже, он до этого целовал остальных членов Найтс. Почему-то он последнего становилось больнее. Задумавшись, Ритсу вспоминает многочисленные слухи с прошлого года, что Оусама и Сеччан встречаются. Перед глазами промелькнула глупая картина с двумя целующимися друзьями, в сердце появился неприятный осадок ревности. -А чем ты хочешь, чтобы это было? - серьезно отвечает Тсукинага.       Вопрос задает его врасплох, Ритсу широко распахнутыми глазами смотрит на Лео, ни разу не выглядящего встревоженным ситуацией.       Чем он хотел, чтобы это было? Что за глупый вопрос? Неужели он действительно делал это только ради развлечения? Полное непонимание ситуации только злило Ритсу, особенно чужое выражение лица, не позволяющее прочитать его мысли. -Я не знаю... - отвечает он в пустоту.       Клубок из различных эмоций становится только больше, хаотично вспыхивая в его мыслях, омрачая остальные. И без того запутанные отношения становятся еще запутаннее. -Ты меня ненавидишь, Риттсу?       Сакума ошарашено вскакивает, уставившись на Лео, ни разу не изменившегося в лице, широко распахнутыми глазами. Ненавидит… Ненавидит? Где-то в глубине души оставалась обида на короля, покинувшего своих Рыцарей… Но ненавидеть Тсукинагу Лео? Того самого, нашедшего одинокого Ритсу в пустом музыкальном классе? Того самого подарившего ему всё сочетание новых эмоций? -Не ненавижу. - твердо признает он.       Успокоившись, Ритсу снова садиться рядом. Выражение лица Лео становится задумчивым, но через секунды становится небольшой улыбкой. Он садится на траву, переставая разглядывать звезды и обратив внимание на Ритсу. Чужая едва касается его, но заметив отсутствие сопротивления, накрывает полностью. Ладони Лео теплые, слегка смуглые от загара и покрытые веснушками, ощущалось, словно его солнечная натура просачивалась через конечности. -Значит, любовь?       Ритсу смущенно дергает головой и едва не отдергивает ладонь. -Не задавай глупых вопросов, Оусама. - шепчет в ответ.       Как и тогда, при их близости появляется легкое и умиротворяющее чувство. Между их лицами остается всего немного. Ритсу закрывает глаза. Лео на несколько секунд замешкался, но все же прижался губами к нему. Поцелуй казался более нежным, может потому что напряжение между ними наконец-то исчезло, а может Тсукинага сам хотел передать все свои эмоции. Дыхание кажется сбивается. Ладони начинают подрагивать, а в сердце поселилось чувство, что так и должно быть. Ритсу прижимается ближе, обнимая свободной ладонью за шею. В ответ слышится довольное урчание. Громкий зов их имен. Они резко вскакивают. Точно, со всем этим разговором Ритсу и вовсе забыл, что изначально они должны были прийти сюда с остальными... Слышится ритмичное клацанье гета по каменной дорожке и скоро в поле зрения появляются три фигуры забытых рыцарей. Ох, кажется у них в руках было что-то похожее на корзинку для пикника. -Ну и далеко же вас занесло. Нам пришлось постараться, чтобы найти вас. - торопливо бормочет Араши, заставляя Сену вместе с ним разложить покрывало. Воздух заполняется привычной болтовней и недовольным бормотанием Сены, жалующегося на пропавших Лео и Ритсу. Присутсвие остальных казалось возвращало им дух фестиваля. Неожиданно их разговор прерывает громкий взрыв и вспышка в небе. Фейерверк... Фейерверки были частью Танабаты и должны были освещать путь паре возлюбленных. Завораживающее зрелище. Ритсу смотрит на лидера группы сидящего совсем рядом с ним и наблюдающий за зрелищем как маленький ребенок. Они все ещё держатся за руки, последний разговор кажется разрешил все что было между ними, позволяя наслаждаться вечером вместе со своим возлюбленным. Разве не в этом была суть танабаты? День, когда два любовника встречаются при свете луны, а их путь освящает яркие фейерверки, взрывающиеся в небе. Вечер, проведенный в компании друзей стал решающим... Начиная новую страницу их отношений
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.