ID работы: 12299163

Дай мне знак

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Джон уже не помнил, когда его рабочий день проходил спокойно, удивляясь и смотря на свои часы, которые висели на стене, вроде бы он не спал, а было полное ощущение, что сидел мужчина в царстве Морфея. Каждый день, ну почти, его окружали тяжёлые пациенты, и он был круглые сутки на ногах, а в руке его был скальпель, потом ещё находился и в реанимации, наблюдая за состоянием человека. Он даже не знал что такое дом. Ведь предпочитал сам брать ночные смены, хотя такому врачу, как он, делать это совсем не обязательно, и ему много раз говорили что надо больше отдыхать. Джон наблюдал, иногда, за своими пациентами. Нет, конечно Джон доверял медсёстрам, как себе, но всё же имел желание сам контролировать ситуацию. Ватсон был хорошим хирургом, даже слишком, и хотел помочь каждому, разве такое возможно только. Надо, в первую очередь, думать и о себе. У него не было семьи, кроме сестры Гарри, да и своей семьёй он считал персонал больницы. Хороших друзей почти не осталось, и время тоже покидало его, но Джон старался не обращать внимание, откидывая все проблемы в дальний ящик. Его сестру совсем это не устраивало. Она часто приходила к Джону, на работу, и выносила ему мозг, спрашивая что он планировал делать дальше со своей жизнью. Было известно, что она не со зла, хотела чтобы у брата было всё хорошо, и он не состарился в одиночестве. Гарри сводила его с многими женщинами и мужчинами, даже начиналось всё с позитивной ноты, но только заканчивались такие отношения плачевно, и Ватсон винил себя, ведь не мог бросить свою работу и пациентов. С другой стороны пора было что-то решать, а то подобное идёт за ним следом, словно тень. Ватсон был бывшим военным, и служил в Афганистане, повидав там много ужасов, даже смерть своих товарищей, которых не смог спасти. До сих пор Джону снились кошмары, а старая травма напоминала о себе, из-за чего он мог передвигаться только с помощью трости, которую ему подарили коллеги. У него была и своя, старенькая, но она подвела его, сломавшись на улице, когда Джон переходил дорогу. Но Джон заметил за собой одну особенность, - на операциях он стоял без трости. Именно в стенах операционной он забывал о своей травме, погружаясь в свою работу, с головой, и ощущал себя лучше. Может ещё и из-за этого Джон нагружал себя работой.       В последний раз взглянув на часы, Джон понял что ловить здесь сегодня нечего, надо было пойти домой отдохнуть и хорошо выспаться, хоть раз за эту неделю. Медсёстры справились бы без него, а серьёзных случаев так и не наблюдалось. Он кивнул самому себе и посмотрел на дождь за окном, захлопнув папку с документами. Джон встал, опираясь на стол, и сразу хватая свою трость, белый халат был сброшен на кресло, и рука потянулась к куртке, но стук в дверь заставил Джона замереть, неужели поход домой сегодня отменяется, снова. -Доктор Ватсон, - молодая девушка забежала в его кабинет, и Джон, с грустью в глазах, посмотрел в её сторону. По лицу девушки было ясно, что очередной ужасный случай, но Джон успел уже смириться, значит чай он сегодня пьёт снова в кабинете. Ну ничего. -Привезли мужчину в тяжёлом состоянии, с места аварии, вы нужны в операционной. Рука Ватсона опустилась вдоль тела, и он молча вздохнул, вот спокойствие и подошло к концу, а на что он ещё надеялся с его то жизнью. Только не время сейчас жаловаться, пациент был важнее, поэтому Джон вылетел из кабинета, направляясь за медсестрой. Как только он оказался внутри, то сразу ему помогли переодеться, и после Джон быстро оказался возле операционного стола, не замечая даже свою боль в ноге. Перед ним лежал высокий мужчина, с достаточно бледной кожей, и с тёмными кудрявыми волосами, которые были в крови, из-за чего и слиплись. Джон ещё раз осмотрел лицо человека, понимая что любоваться не было времени, и Ватсон пришёл в себя, начиная операцию. -Пока ты меня слушаешь.. Есть ещё одна проблема, - коллега напротив посмотрел на Джона хмурым взглядом, и когда на него обратили внимание, кивнул на живот пациента. Только внутри Джона всё похолодело, он знал что здесь какой-то подвох, но надо было успокоиться. -Он в положении, но ребёнок вряд ли выживет, сильные повреждения.. -Выживет. - Джон перебил врача, укладывая в своей голове полученную информацию, сегодня была просто ужасная ночь, - теперь ему нужно спасти не одну жизнь, а целых две. Кто вообще знал, что мужчина был омегой, да ещё и в такой ситуации. Подобные операции Ватсон проводил, всего лишь, четыре раза, и сейчас он надеялся что справится и с этой. -Джон, - врач покачал отрицательно головой. Он хотел привести Джона в чувство, ведь это был риск, но хирург не имел желания его слушать. -Ты меня слышишь вообще? -Я сказал выживет! - если бы Джон был не на операции, то точно бы ударил по столу ладонью, он был уверен в себе на сто процентов, кто ещё мог справиться с такой работой. Не будь Ватсона здесь, они даже не стали задумываться о спасении крохотного существа внутри омеги, но Джон был другим. -Надо продолжать операцию, не останавливай меня, я знаю что делаю. Второму врачу оставалось только кивнуть, соглашаясь с Джоном, пора было привыкнуть к его стремлению спасти всех и каждого, так почему же он не хотел довериться своему другу.       Они уже давно потерялись во времени и старались спасти человека, но становилось только сложнее, и Джон даже бы не сказал что это была просто авария, омегу словно переехал грузовик. Удивительно что привезли его живым. Мужчину откачивали два раза, Ватсон молился чтобы это не повторилось снова, ведь могло всё закончиться плачевно, ему надо было просто собраться. Иногда взгляд Джона перемещался на лицо омеги, запоминая каждую деталь, не видел он ещё таких красивых мужчин, а они, оказывается, существовали, и вот один лежал на операционном столе. Операция продолжалась ещё несколько часов, но Джон справился со своей задачей, спасая две жизни. Отойдя от стола, он покинул помещение и, сразу же, схватил трость, опираясь на неё. Боль опять вернулась. Джон встал у стены и смотрел в пол, размышляя о пациенте, которого он увидел пару минут назад, такой необычный человек, от него так и веяло тайнами. Внутри сразу появились странные ощущения. Джон посмотрел на друга, замечая что тот вышел следом, и сразу приблизился к нему, прожигая Джона злым взглядом. -Ты что творишь? Хоть понимаешь, что если бы мы больше внимания уделяли пострадавшему, а не ребёнку, который был и так на волоске, то остановки сердца бы не было? - коллега ударил по стене, рядом с головой Джона, но тот даже не дёрнулся. Он осмотрел врача, кивая, но его друг так и не сдвинулся с места. -А если бы он умер? -Моя обязанность спасать жизни, а ребёнок тоже живой, значит и мой пациент. Я не мог дать ему умереть, - Джон убрал руку мужчины от своей головы, направляясь в свой кабинет, чтобы отдохнуть и выпить, наконец-то, горячего чаю, но коллега остановил его, схватив за локоть, и развернул к себе. -Что? -Рискнув жизнью его матери? Мы могли потерять обоих. - врач отпустил локоть Ватсона и убрал руки в карманы своего халата. Он наблюдал как Джон сжал свою трость в ладони, и уголок его губ дёрнулся в лёгкой улыбке, ему всегда хотелось смеяться при подобных обстоятельствах. Всё это уже доводило до смеха. Джон был очень правильным, что немного раздражало его, но именно Ватсона продолжали восхвалять. -Виктор, пожалуйста.. - развернувшись, Джон направился к себе в кабинет, хромая, а Виктор сжал одну руку в кулак, но быстро успокоился, вздыхая полной грудью. Откуда у него такая злость на друга, с которым они многое прошли, может он просто волновался за него, так можно себя и в гроб загнать. Работать двадцать четыре на семь. Любой бы уже сошёл с ума, но только не доктор Ватсон.

***

      С момента операции прошла уже неделя, больничная рутина продолжалась, Джон был весь в работе, а омега, до сих пор, находился в реанимации и не очнулся. Ватсон приходил к нему каждый день, проверяя состояние мужчины, всё было стабильно и его жизни ничего не угрожало, но вот приходить в себя он не собирался. Внутри Джона была доля волнения. Он не хотел, чтобы такая красота покинула этот мир, а если у него есть муж, что же с ним тогда будет. Джон посмеялся над собой, откидываясь на спину кресла, конечно у него был муж, как тогда объяснить его беременность. Только была одна деталь, - к омеге муж не приходил. Но Ватсон не торопился с выводами, может он был в командировке и просто не знал про аварию, а посетители всё же были. К мужчине приходил его брат, который привёз вещи с документами, и от него Джон узнал, что мужчину зовут Шерлок Холмс. Майкрофт Холмс - так звали брата Шерлока. Он просил обеспечить его брату хороший уход, в чём конечно не мог отказать Джон, и это была их обязанность следить за своими пациентами, поднимая на ноги даже самого больного человека. Сразу стало ясно, что этот Майкрофт непростой человек, а влиятельная личность. Приезжал на дорогой машине и с охраной. Значит Шерлок тоже был необычным персонажем в жизни Джона. Про семейное положение Джон так и не спросил, было ощущение, что всё это не его дело, и лезть под кожу пациенту он не имел право даже. Но опять же омега с ребёнком, без супруга, - это был позор. Так устроена их жизнь. Идти против правил никто не хотел, но может Шерлок плевал на эти правила, и вот результат. Говорить что-то про человека, пока он находился в отключке, было неловко, но Джон ничего не мог с собой поделать. Очень уж Шерлок ему запал в душу.       -Доктор Ватсон, - медсестра заглянула в его кабинет, и не забыла перед этим постучать, она улыбнулась ему, а внутри Джона всё сжалось, неужели первые хорошие новости за эту неделю. -Холмс очнулся. Джон и не заметил как перестал дышать, но после этих слов его грудь заходила ходуном, напряжение наконец-то покинуло его тело. Поднявшись с места, он направился за ней в реанимацию, где лежал его пациент, но всё ещё был очень слаб и мало что соображал, но ничего, - это временно. Главное что очнулся и был жив, остальное не важно, Ватсон поможет ему придти в норму. Голова Шерлока, медленно, повернулась на звук дверей, а глаза снова закрылись, совсем не было сил и внутри тела ужасно ныло. Услышав своё имя, Шерлок открыл глаза и увидел перед собой врача, с тростью, на его опыте такое впервые. Мозги совсем не хотели работать, он был словно кукла, которую нужно было завести ключом, чтобы она начала двигаться. Руки совсем не поднимались, дышать тоже больно, ощущение, что его ломали по частям несколько часов. -Добро пожаловать обратно, - Джон поставил трость и подошёл к Шерлоку, полностью обследуя его, и это единичный случай, когда у него был страх что-то пропустить, но всё оказалось в порядке. Последнее, что Ватсон сделал - это проверил бинты и поправил одеяло. -Говорить можете? -Да.. - Шерлок зажмурился, когда вдохнул слишком много воздуха, в груди стало довольно неприятно, как же ему было плохо. -Мне.. Больно. -Конечно, вы после тяжёлой операции, берегите силы. Мистер Холмс, ни о чём не волнуйтесь, теперь всё в порядке. Отдыхайте, - улыбнувшись, Джон отошёл от кровати Шерлока и вышел из реанимации, опираясь на трость. -Последим за его состоянием и, через пару дней, можно и в палату переводить, если что зови меня. -Хорошо, доктор. - медсестра проскользнула в реанимацию, а Джон направился к автомату с кофе, он снова провёл ночь в кабинете и дремал в своём кресле, домой идти было глупо, когда такой пациент был без сознания. В голове звучал тихий голос Шерлока, и почему так быстро въелось подобное под корку. Холмс ничего даже не сказал толком. Он помнил как глаза Шерлока загадочно переливались, благодаря свету, Джон не мог разобрать их цвет, но они были прекрасны. Ватсон потёр своё лицо, стараясь вытряхнуть Холмса из головы, ему нельзя было думать о нём, во-первых, Шерлок его пациент, а во-вторых, у него есть муж, но ещё Джон не заметил кольца на его пальце. Всё равно это ничего не говорит, может просто не носил или потерял, да, точно потерял, ведь авария. -Какой же я дурак. - Джон взял стаканчик с кофе из автомата и, сразу же, отпил из него. Горячая жидкость прошлась по его горлу, успокаивая внутренний пыл, пора бы заняться обходом. Взглянув на часы, на руке, Джон кивнул и допил свой кофе, выбрасывая стаканчик в мусорное ведро. Сегодня ему предстояло много работы.       Шерлок наблюдал за медсестрой, которая меняла ему капельницу, и изучал её, так он себя успокаивал. Со слов доктора Ватсона, он попал в ужасную аварию и, конечно, испугался что это могло повлиять на его навыки, но всё было в норме. Глаза пробежались по фигуре девушки, замечая свежесть её формы, одежда была вчера в химчистке, обувь тоже будто новая. На пальце не было кольца - не замужем. На шее имелась татуировка, мельком Шерлок заметил край пластыря. Год или два работала уже в этой больнице. -Как вас зовут? - Холмс не отводил взгляд от медсестры, но её подобное совсем не смущало, она только улыбнулась мужчине и поправила ему одеяло, которое успело скатиться вниз. Такой, внезапный вопрос, конечно удивил девушку, но она не растерялась. -И.. У вас есть собака. Я прав? Заметил волосок на ваших штанах, после химчистки вы носили форму домой, волос золотистый, значит корги. -Эви, мистер Холмс, - девушка ещё раз всё осмотрела, понимая что ничего не забыла, и была теперь не просто удивлена, а в шоке, когда услышала выводы от Шерлока. Она укусила себя за нижнюю губу и смутилась. Он прочитал её как открытую книгу. -Да, корги.. Девочка. Зовут Лили. -Красивые собаки. У меня тоже была, когда я был ребёнком, не корги конечно, но тоже ничего, - Шерлок отвернул голову к окну, замечая что Эви открыла рот от удивления, неужели с ней ещё никто так не разговаривал. Просто Холмс уже на стену готов был лезть, он лежал в отдельной палате, и к нему иногда заходила медсестра, ещё доктор. Потом его окружала тишина, и пение птиц, которое он слушал, когда было открыто окно. -Наверное хочешь узнать, откуда я всё знаю о тебе? Шерлок снова посмотрел на девушку, но её уже не было рядом, ему оставалось только закатить глаза и вздохнуть. В последнее время люди стали очень пугливыми и раздражительными. Одни боялись таких поспешных выводов от Шерлока, а другие посылали его к чёрту, и он уже давно перестал обращать на таких внимание. Дверь снова хлопнула и Шерлок заурчал внутри от радости, было ещё кому дать анализ, пока он не помер тут от скуки, но это был доктор Ватсон и все слова провалились вниз. Подобную странность Холмс заметил совсем недавно, ему не хотелось изучать и обсуждать доктора, он сам готов был его слушать, смотря в синие глаза и на улыбку, хоть и слабую. Он давно понял что Джон много работал, почти что без перерыва, разве люди на такое способны, удивительный. -Как вы себя чувствуете? Может тревожит что? - Джон опирался на трость, улыбаясь омеге, который осматривал его с головы до ног, задерживаясь взглядом на трости. Ватсон проследил за чужим взглядом и взял стул, присаживаясь на него. -Травма.. -Афганистан или Ирак? - Шерлок быстро замолчал, когда увидел вопросительный взгляд доктора, сейчас и он сбежит, а может пошлёт, хотя подобное не в его манере. Значит спокойно попросит его этого больше не делать, но молчание только сильнее заставляло нервничать, ему хотелось уже продолжать, но Ватсон вдруг усмехнулся. -Афганистан, но как вы? Интересно, - Ватсон посмотрел в глаза напротив и кивнул Шерлоку, устраиваясь удобнее на стуле. -Продолжайте. -Вы.. Вы бывший военный врач, комиссованы по ранению из Афганистана. У вас есть брат, который о вас беспокоится и заботится, но вы не обращаетесь к нему за помощью, только редко принимаете её, когда дело касается случайных встреч. Он выпивает, да? Конечно. Ещё он недавно развёлся и вас это не трогает, ведь знали что скоро произойдёт развод из-за его поведения. И я знаю, что ваш терапевт считал вашу хромоту психосоматической – боюсь, справедливо, - Шерлок поджал губы и расслабился. Ему не хотелось всё высказывать доктору, но раз ему позволили, его и пробило на всё, что накопилось внутри него за эти дни. -Не ответил на ваш вопрос. Чувствую себя нормально, только тошнит, ещё мне скучно. Из собеседников только птицы. -Блестяще, мистер Холмс. Только у меня не брат, а сестра, зовут её Гарри, - покачав головой, Джон снова улыбнулся, сколько раз он уже это сделал, неизвестно. Шерлок был необычным человеком, он его так прочитал, словно они были знакомы уже несколько лет. Ему хотелось слушать его и слушать, но вот только работы было много, и пора бы уже ему идти. -Что ж. От тошноты могу вам предложить воду с лимоном, скажу медсестре, но это мелочи, я спрашивал про боль. Может головокружение? -Сестра, чёрт, так и знал что где-то сглупил. В груди болит, ещё немного низ живота, ну, а с головой всё в норме. - Шерлок набрал полную грудь воздуха и поморщился, он думал что боль всё же прошла, но ошибался. Ему хотелось даже плакать, но вздрогнул, когда Джон поднялся и погладил его по руке. -Значит ещё назначу узи, провериться это не лишнее, - Джон кивнул Шерлоку и направился к двери. -Отдыхайте. Шерлок вдохнул в свои лёгкие аромат дорогих духов Джона, положив ладонь на свой живот, становилось легче, когда доктор Ватсон был рядом, его запах успокаивал не только сознание Холмса. Глаза закрывались сами собой. Странные силы тянули его в сон, может это была слабость, он ещё никогда так много не спал, но бороться с этим совсем не было сил, и ему пришлось сдаться, уткнувшись носом в подушку.       -Как ты здесь вообще? - Майкрофт положил пакет на стол и подошёл к окну, осматривая сотрудников, и слушал дыхание Шерлока, который не хотел отвечать на его вопросы. Хмыкнув, Майкрофт подошёл к кровати младшего брата, и присел рядом. -Лестрейд о тебе спрашивал. В пакете фрукты и миссис Хадсон передала твоё любимое лакомство, так она это назвала. -Устал я тут лежать, одна скука, хочу домой. Я тут валяюсь месяц, мой мозг скоро начнёт ржаветь, поговори ты с врачом. Чувствую я себя нормально.. Дома отлежусь. - Шерлок набычился, скрещивая руки на груди, и даже не смотрел на брата. Ему уже хотелось выть, даже готов был сбежать через чёрный ход, но медсестра дежурила возле его палаты. Конечно внутри не всё пришло в норму и Джон боялся его отпускать, поэтому Холмс терпел, как послушный мальчик. -Ты помнишь что тебе сказал доктор? Шерлок, ты после тяжёлой аварии и выписывать тебя ещё опасно, наберись терпения братец, и помни, что сейчас ты отвечаешь не только за себя, - Майкрофт вздохнул и положил чёрную папку на колени Шерлока. -Раз загибаешься здесь, вот, передал Лестрейд. В этой папке дело. Убита женщина лет тридцати, в документах всё подробно описано, как закончишь с этим, то сразу звони ему. Понял? -Не думал что это скажу, но ты мой спаситель, благодарю. - Шерлок открыл папку, принимаясь за изучение документов, а Майкрофт, попрощавшись, покинул палату, но остановился, когда увидел Джона. Он подошёл к нему, коснувшись его плеча пальцем, заставляя Ватсона вздрогнуть. -Хотел спросить о состоянии своего брата, - Майкрофт достал из внутреннего кармана блокнот и ручку, быстро записывая одну информацию на листке, когда он закончил, то оторвал листок и сложил. -Доктор Ватсон? -А да.. Простите. Сегодня не в своей тарелке. Всё стабильно, ещё немного и можно на выписку, но я бы посоветовал ему быть осторожнее. Вы понимаете о чём я. Всё же он уже не мальчик, - Джон выкинул пустой стакан и взял листок бумаги из руки Майкрофта. -Что это? -Одна информация, про которую вы уже не первый день думаете, хотя могли спросить меня, если так интересно, или Шерлока. До встречи, доктор. - Джон проводил взглядом старшего Холмса и развернул бумажку. На ней была написана дата и одно слово, - "нет". Сначала до Ватсона не дошёл смысл написанного, но потом он понял и покраснел, откуда Майкрофт только узнал об этом. Оба Холмса умели читать мысли или были шпионами. Только теперь Джона интересовало совсем другое. У Шерлока не было мужа, тогда от кого у него будет ребёнок, этот Холмс был сплошной загадкой, которую разгадывать надо было Джону, а не кому-то другому. Омега - мать-одиночка. Такое явление редко встретишь. Единицы воспитывали своих детей без альф, и то были трагические случаи, а что произошло у Холмса. Сколько было вопросов, но так мало ответов, после Ватсон взглянул на дату. -Значит завтра, хорошо. - улыбнувшись бумажке, Джон убрал её в карман халата, замечая за собой странную вещь, которую можно было назвать привязанностью. Джон привязался к Шерлоку. Он хотел быть к нему ближе, хотел оберегать его и разговаривать, наконец начать ухаживать, и Майкрофт дал ему понять что препятствий не было.       Джон стоял в ювелирном магазине, осматривая полку с украшениями, он и не думал что выбрать подарок будет так сложно. Раньше подобным Ватсон даже не думал заниматься, его половинки ничего у него не просили, да и он не хотел подобное дарить, а сейчас решил поменять своё мышление, ведь Шерлок заслуживал лучшего. Заслуживал красоту, которая сделала бы его только краше, чёрт, да Джон готов быть бросить весь мир к его ногам. -Вам помочь? - консультант подошёл к Ватсону, улыбнувшись посетителю, и Джону оставалось кивнуть ему и довериться. -Вам нужен подарок для девушки или.. -Для омеги. Мужчины. По цене думаю договоримся, но не слишком дорого, как-то так. - Джон вздохнул с облегчением, когда консультант его понял и показал красивые вещи, доставая их из-под стекла. Глаза у Джона разбежались, но выбирать долго не пришлось, - он остановился на тонком браслете из белого золота, который бы хорошо смотрелся на запястье Шерлока. -Я думаю что вашему партнёру подарок понравится, - консультант даже, симпатично, завернул маленький подарок. -Просто прекрасный выбор. Поблагодарив его, Джон вышел из магазина и пошёл в больницу, сегодня он шёл туда из дома, благодаря вчерашний вечеру. Подушка казалось такой мягкой, а кровать маленьким Раем. Сон был прекрасным дополнением, и сегодня Ватсон в хорошем настроении шёл по улице, теперь можно было и отдать себя работе.       -Джон, куда спешишь? - Виктор поймал друга за локоть, разворачивая к себе, и Джон быстро спрятал квадратную, бархатную, коробку в карман. Не стоило Виктору знать об этом. Не сейчас. Надо было быстрее отвязаться от него, пока он не завалил его вопросами. Когда у Джона начинались отношения, то всегда в них влезал Виктор, ему всё было интересно и желал он только лучшего, закидывая советами, которые иногда нафиг не нужны. Только Джон не умел грубить и не хотел обижать своего друга, поэтому просто скрывал самые важные детали, улыбаясь ему. Видел ли Виктор, что Джон секретничал, этого он никогда не узнал бы, и оставалось только верить. Но события могли перевернуться, и рано или поздно Виктор раскроет маленькие секреты, Ватсон надеялся что он поймёт его. -Пациенты меня ждут, а ты задерживаешь, - Джон сглотнул, замечая обиженную мину Виктора, и после усмехнулся, качая головой. -Вот что ты начинаешь? Ну, правда, у меня работы много. Поговорим в обед или сходим в бар вечером. Твоё любимое место. -Да не общайся ты со мной, как с ребёнком, я же понимаю. Ты спешишь к Холмсу, который скучает в своей палате. Слушай, а может перевести его в общую? Просто представь, - Виктор засмеялся, представляя Шерлока в общей палате, да он там всех покусает в первый же день, но зато какое будет представление. Только вот Джона это совсем не забавляло. Он сжал руку в кулак в кармане, прожигая коллегу взглядом, Джон не позволит насмехаться над омегой. -Да шучу я, не напрягайся, а то уже покраснел как томат. Ладно, не буду тебя задерживать больше. Сжав свою трость, Джон обернулся и уставился в спину Виктора, которая становилась всё дальше. Даже если он уже и знал, то его это не касалось, вот совсем. Хорошо что Ватсон имел способность быстро остывать после подобного, и теперь, с хорошим настроем, он зашёл в палату, где лежал Шерлок. Но пациент не лежал, а сидел спиной к двери, рассматривая перед собой один файл, и Джон, молча, подошёл к нему, присаживаясь на стул. Его взгляд упал на файл, в котором лежали снимки узи, и слабо улыбнулся. Неужели Шерлок переживал об этом, немного не похоже на него, но на лице Холмса всё было написано. Хотя Джон мог ошибаться, ведь омега был просто сплошной тайной, только доктор не лез дальше положенного. Оставалось ждать. -Самое смешное, что я даже не знаю кто его отец, - Шерлок отбросил файл в чёрную папку с делом, которое он успел изучить за ночь и уже сказал свой вывод Лестрейду, оно было ужасно лёгкое, и Холмс даже расстроился, когда так быстро понял всю суть, разгадав убийцу. Лестрейд мог и посложнее ему работу дать. -Я поехал расследовать убийство с инспектором. В самый отважный момент, мой организм подвёл меня, а дальше я ничего не помню. Одна оплошность дала такой паршивый результат, - забыл выпить блокаторы. Джон осторожно пересел к Шерлоку, положив ладонь на его плечо, он хотел поддержать омегу. Но замер, когда Шерлок уронил голову на его плечо. Внутри Ватсона начался ураган, а в голове стало странно пусто, только он не растерялся и погладил Холмса по волосам. От него приятно пахло, от волос так ещё приятнее, Шерлок был совершенный во всём. -Я сначала ненавидел себя и ребёнка, даже хотел избавиться от него, кому нужен плод от насильника. Только я так и не переступил порог больницы. Майкрофт договорился, произошло бы всё анонимно и я был бы свободен этим же вечером, но не смог, - Шерлок повернул голову, уткнувшись, теперь уже носом, в плечо альфы, и вдыхая в себя его духи. -Стал ощущать его в себе, понимая что он живой, и считаю эти чувства слабостью. -Только вот я не считаю это слабостью, ты правильно поступил, - Джон замер, понимая что вдруг перешёл на "ты" и даже не спросил Шерлока об этом, но тот будто и не заметил эту деталь, а может и не хотел замечать. Может оно и к лучшему. -Извини. А сейчас.. Какие у тебя чувства сейчас? -На двадцатой неделе я понял, что люблю его, и когда очнулся, то.. Испугался. Я ведь мог потерять ребёнка. Только благодаря тебе, он живой, спасибо, - Шерлок, еле заметно, улыбнулся и поднял свою голову с плеча Джона. Он немного отодвинулся от доктора, смотря в синие глаза напротив, но вот только Ватсон забыл для чего он сюда пришёл вообще. Джон выслушал такие откровения и сейчас сидел истуканом, не зная куда теперь повернуть, чтобы не упасть лицом в грязь. -Джон? -Точно, я тут хотел, - Ватсон достал бардовую коробку из кармана и протянул её Шерлоку, который удивился и взял подарок из рук врача, открывая крышку. Шерлок задержал дыхание и достал браслет, снова улыбнувшись Джону, и, неожиданно для Ватсона, протягивая свою руку, чтобы он одел украшение ему. Джон не заставил Холмса ждать и украсил запястье браслетом. -Тебе очень идёт. -Спасибо, Джон, - Шерлок осмотрел свой подарок и, протянув руку, погладил доктора по щеке. Джон думал что сегодня его точно схватит инфаркт. Много уж событий за целый день. Шерлок раскрылся перед ним полностью, а об этом доктор даже не мечтал и не просил его, но последнее точно вывело из строя. -Поцелуй меня. Ватсон уставился на омегу, перед собой, заставляя того усмехнуться. Тут любой бы рассмеялся с такого ступора. Только после он сам впился в его губы долгим поцелуем, обнимая альфу за шею своими ладонями, и сейчас Джон понял точно, что влюбился в человека, которому спасал жизнь на операционном столе.

***

      Шерлок сидел за столом, хныча, он уже битый час выпрашивал у Джона кусочек ананаса, но альфа отказывал ему в такой просьбе, объясняя что ананас ему нельзя. Он был очень аллергенный и, неизвестно, как повёл бы себя ребёнок, но у Холмса внутри всё кипело. Ему хотелось съесть маленький кусочек, ведь он так любил ананасы, и мечтал, когда же эта беременность уже закончилась бы. Детектив был уже на тридцать второй неделе и вёл себя очень уж странно, даже Майкрофт удивлялся такой измене в характере его брата, но успокаивал себя тем, что скоро это всё отпадёт от него, как только родится ребёнок. Ватсон переехал к Шерлоку, на следующий день, после его выписки из больницы, но сначала он сомневался. Знакомы они были всего ничего и отношения их длились, пока что, так же. Только Холмса это не волновало. Шерлок не хотел оставаться один и просто умолял Джона переехать, и вот как омеге откажешь, пришлось Ватсону согласиться. Теперь они жили вдвоём и даже было всё спокойно, без происшествий, ссор, ещё Ватсон сдружился с Хадсон. Очень была обаятельная женщина и помогала им во всём. Джон не назвал бы жизнь с детективом скучной. Шерлок утверждал что раньше было ещё лучше, но сейчас он, на время, в отставке. Был ли шок для Джона, когда он узнал, чем занимался омега, нет, ведь Ватсон подозревал что с такими мозгами, Шерлок в офисе не сидел. Ещё Холмс, оказывается, был химиком, вот здесь то Джон начал волноваться, а то омега часто тянул свои руки к экспериментам. -Может я тебе чаю сделаю? Я пряники купил. Твои любимые, - Джон улыбнулся Шерлоку и подошёл к нему, погладив по кудрявым волосам, и коснулся его макушки губами. Этим он заставлял омегу урчать от удовольствия. Шерлок прикрыл глаза, расслабившись в руках альфы, он отдавался и доверял ему полностью. -Ну? -Ананас конечно вкуснее, но ладно, давай чай. - Шерлок притянул к себе Джона, целуя того в губы, этот омега точно скоро сведёт его с ума. Но как же ему было с ним хорошо. И он был благодарен судьбе, что она свела его именно с ним, даже если таким оригинальным способом. Ватсон боялся думать о том, что бы было, если бы он не смог спасти Шерлока в тот день. Всего этого просто бы не было.       -Мы готовы, - Шерлок завязал шапочку сыну и взял его на руки, спускаясь к Джону, который стоял у входных дверей. Он отвечал на сообщение Виктору, отказывая в приглашении в бар, а то в последний раз Джон не помнил как дополз до дома, где его встретил злой Холмс. Утром Шерлок не говорил с ним на эту тему. Только принёс аспирин с водой, и Джон был очень благодарен ему. -Убери телефон. Я положил курточку с пчёлкой, если станет прохладно, то одень ему. -Ладно, как скажешь, - Джон убрал телефон в карман, забирая ребёнка из рук Шерлока, и улыбнулся ему. Мальчик посмотрел на мать, понимая что его уносят от Шерлока, но капризничать не стал, и Джон выдохнул с облегчением. Любил он поплакать. -Ну что, карапуз, сейчас пойдём гулять. Шерлок спрятал свою улыбку и отвёл взгляд в сторону. Он много раз задавался вопросом и не понимал, разве он сделал что-то хорошее, ведь жизнь подарила ему такого прекрасного человека, как Джон. Не каждый альфа готов принять омегу с ребёнком, так ещё необычного омегу, а детектива со своими тараканами в голове. Джон любил его, и разве он был достоин такой любви, такого счастья, которое его окружало. -Шерлок, всё хорошо? - Ватсон подошёл к Холмсу, целуя его в щёку, и заставляя детектива краснеть, что вызывало у него улыбку. Джон любил, когда Шерлок отпускал себя, и позволял своим эмоциям завладеть им. На людях омега был совсем другим. -Я люблю тебя. -Будьте осторожнее, - помахав сыну ладонью, Шерлок закрыл дверь и уткнулся в неё лбом, принимая самое важное решение в своей жизни. Сколько они были вместе, то до сих пор не установили узы, а Шерлоку так хотелось чтобы альфа, наконец, овладел им. -Джон.. Мой Джон.       Джон осторожно прикоснулся к колену Шерлока, чувствуя, как он ощутимо вздрагивал от его прикосновения. Нежно проходился ладонью по щиколотке чуть ниже и вновь возвращал руку на колено, несильно сжимая. Он сглотнул, когда провёл ладонью и по второй коленке, а после развёл их в стороны. Шерлок шумно выдохнул и его скулы окрасились в розовы цвет. Он полностью голый сидел на кровати, раскрывшись, перед своим альфой. А Джон, в свою очередь, заставлял его покрываться мурашками от прикосновений. Когда на его внутреннюю сторону прошёлся горячий поцелуй с последующим засосом, то стон произвольно сорвался с губ детектива. Джон уверенно продолжал покрывать поцелуями и легкими полу укусами кожу своего Шерлока, который стонал от его прикосновений к чувствительной коже. Джон втягивал сладкий аромат через нос, смакуя этот запах и стараясь запомнить его как можно лучше. Поднявшись, Ватсон навалился на Шерлока, хватая его за шею и жадно впился в губы, резко проникая языком в приоткрытый горячий рот. Холмс сразу расслабился и схватил Джона за его плечи, прижимая к себе всё ближе, а после его длинные пальцы зарылись в седые пряди альфы, отдаваясь умелым рукам. У обоих сбилось дыхание, пока они в перерывах, вбирали в себя немного кислорода, и снова сливались в поцелуе. Джон оторвался от губ Шерлока и, резко, развернул его спиной к себе, и укладывая грудью на чёрные простыни. Шерлок снова простонал, когда обнажённая головка его члена потёрлась о шёлковые простыни. Он хотел занять удобное положение, но снова упал лицом в подушку, когда в него вошли два пальца Джона. Естественная смазка стекала по бёдрам Шерлока, пачкая простыни и пальцы альфы, но того всё даже устраивало. Растягивая Шерлока медленными движениями, Джон, с удовольствием, смотрел на погружающиеся внутрь пальцы. Внутри него уже давно всё горело. Он дотрагивался до особо чувствительных мест, чудесное зрелище покрасневшего отверстия и то, как его пальцы скользили в горячей тесноте, как расходились гладкие стеночки, то судорожно сжимаясь, то расслабляясь. Шерлок был потрясающим. Больше не было сил сдерживаться, и Джон вытащил свои пальцы, заменяя их своим членом, а Шерлок сжал простынь пальцами и вздрогнул, не сдерживая свой громкий стон, ведь их сын был у Майкрофта и не стоило никого бояться. Шерлок прогнулся в спине, запрокидывая голову, и открывая свою шею для альфы, который удерживал его за талию, входил медленно и неуклонно, до упора, потом так же медленно выходил. Делал как можно нежнее и мягче, избегая резких движений и толчков. Джон прикусывал левую лопатку и поменял угол проникновения, выдавливая очередной несдержанный шумный выдох, и попадая по простате Шерлока. Шерлок уткнулся лицом в подушку, тяжело дыша, и раскрыв рот, а стоны из него так и текли рекой. Влажные и ритмичные шлепки наполняли их спальню ровно как и их запахи, которые успели смешаться. Странный дурман сводил с ума обоих, а перед глазами всё плыло. Джон надавил на головку члена Шерлок, сжимая кулак и неритмично надрачивая, совершенно не попадая в такт своим размеренным и осторожным толчкам. Прошло только несколько минут и омега содрогнулся, со сдавленным поскуливанием изливаясь в кулак альфы. Шерлок сдавил его очень уж сильно, и Джон излился в него, благо в презерватив, и его узел сцепил их на несколько часов.       Шерлок лежал на плече Джона, прикоснувшись к свежему укусу на своей шее, подушечки пальцев приносили лёгкую боль, но она быстро уходила, когда Шерлок понимал из-за чего была некая боль. Теперь он и Джон были связаны. Джон был его альфой, полностью, даже душа принадлежала ему. Омега был готов любить каждый участок тела Джона, как бы странно это не звучало, с этими мыслями, Холмс положил ухо на грудь Ватсона, слушая его сердце. Оно спокойно стучало и приносило приятные вибрации в голову Шерлока. Омега хотел запомнить каждый удар, ведь сердце Джона так его успокаивало, но чужое дыхание вдруг сбилось, и Шерлок поднял свой взгляд, улыбаясь альфе, который сонно смотрел на него. -Что ты делаешь? - Джон убрал лишние кудри назад, смотря в необычные глаза Шерлока, которые сейчас имели зелёный оттенок. Днём они снова станут голубыми. Холмс промолчал и прикоснулся к его губам своими. -Я вот хотел тебя спросить. -Слушаю.. - Шерлок провёл пальцем по шраму, на плече Джона, он часто прикасался к нему губами, когда они оставались вдвоём. Если бы только можно было залечить его поцелуем, то Шерлок обязательно бы это сделал, но Ватсон и с ним оставался прекрасен. Палец прошёлся по шее Джона и спустился на грудь, обводя левый сосок, из-за чего кожа Ватсона покрылась мурашками. -Ты хочешь узаконить наши отношения? - наблюдая за омегой, Джон улыбнулся ему, когда Шерлок снова посмотрел на него, с удивлением в глазах. -Твой ответ. -То есть брак? - Шерлок приподнялся и оседлал бёдра Джона, хватая его за руки, и перемещая их на свою талию. Альфа усмехнулся и сжал её своими пальцами, из-за чего Шерлок пискнул. Было щекотно. Но Джон продолжал издеваться. -Хватит, сейчас слезу и уйду от тебя, и ответ не получишь. -Нет, получу! - Джон быстро перевернул Шерлока на спину, целуя его в щеки, а после переместился на шею, и поцеловал уже и свою метку, которую оставил пару часов назад. -Ответь, пожалуйста. Шерлок Холмс, готовы ли вы стать моим мужем? -Да, - Шерлок улыбнулся. -Я согласен. Уговорил. -Засранец. -Кто бы говорил.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.