ID работы: 12299250

She knows

Гет
NC-17
Завершён
1338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1338 Нравится 1493 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 7. Я знаю

Настройки текста
Примечания:
Ну что, сейчас мамочка покажет все свои навыки, которые прежде считала бесполезными! Сколько же времени я убивала на Осу… Поясняю для тех, кто не в курсе: Оса– игра, в которой требуется просто с адовой скоростью клацать по клавишам, чтобы продолжала звучать музыка! Можно считать это подобием Клэш Рояля, но в пятьдесят раз сложнее. Необходимо чувство ритма, ловкие пальцы и крайняя степень внимательности. Считайте, что победа уже у меня в кармане! Пусть Женя только попробует сказать, что я в пустую тратила свои часы! Ну, а соревнование очень простое: два автомата стоят напротив друг друга, и кто первый промахнется – выбывает. Какая же отличная идея вышла! Ребячество? Да. Инфантильно? Тоже да! Но мне как-то плевать. Наконец мне предоставили возможность хоть сколько-нибудь повеселиться, без всех этих хождений туда-сюда за персонажами. Я своими ловкими пальчиками кого угодно одолею в этой игре! Вспоминается правда момент, когда Дазай с Чуей играли в автоматы… Но не думаю, что это будет проблемой. Прошло уже много времени, да и сомневаюсь, что Осаму проводит свободные часы от работы тут. И вот, сейчас я хорошенько хрущу пальцами и завязываю небольшой хвост резинкой, которая всегда болтается на моем запястье. –Тебе конец…– произнесла я, засовывая жетон в автомат. Раздался звук, проваливающийся монетки в соседний автомат. Они подключены к друг-другу, так что выбор мелодии предоставляется обоим. Но я предпочитаю в таких играх жесткий фонк на максимальном уровне сложности. — Предоставляю выбор тебе… Меня напрягла излишняя самоуверенность Дазая, но я всё же перешла в отдел наисложнейших мелодий, который нес простое название на английском «Ад». То, что нужно! Осталось выбрать что-нибудь до невозможности напряженное. Чёрт… я не умею читать. Так что тыкнула в пункт с наибольшим количеством иероглифов. На экране высветилась какая-то надпись, но судя по всему это обычно: «желаете пройти обучение?», я уже хотела кликнуть на красный значок крестика, но меня остановил Дазай. –Эй, погоди, я же не умею в это играть! — возмущенный тон. Он точно покойник. — Да пожалуйста… — пробубнила я, злобно ухмыляясь. Сомневаюсь, что возможно так быстро научиться этой игре, но всё же пускай попробует, может сможет выдержать секунд десять… Хе-хе. Заиграла медленная мелодия, пока я ожидала, когда Осаму прожмёт несколько клавиш. И неудивительно, что он справился– это прямо для чайников. Надо признать – ловкости и внимательности ему не занимать, но тут нужен по большей части опыт, а этого у меня предостаточно. –Ты готов? — спросила я скучающим тоном. — Или ещё раз пройдешься? Только сильно не расстраивайся, когда проиграешь… Дазай лишь кивнул, хитро улыбаясь. Да начнётся шоу! Зелёный кружок был нажат и заиграл мой любимый, в таких играх, фонк. Начало было медленное и легкое для меня, но нужно дождаться дропа и тогда… О-о, будет весело… хи-хи… Осаму справлялся… Неплохо. Но вот проигрыш заканчивается и начинается самый настоящий Ад. Чёрт! Это же азиаты! Они придумали эту шайтан машину и это серьёзно заставило меня попотеть, но я следовала ритму и вроде справлялась неплохо. Ну, а Дазай… он держался слишком долго для новичка. Секунд сорок, может минуту. Но был обречён на провал. Как бы быстро он не учился, и как бы не был ловок – всё решает опыт. Парень разочарованно вздохнул, ну, а я продолжала играть с громкий звуком клацанья по кнопкам. Осаму обошёл автомат и встал рядом со мной, пристально наблюдая за игрой. — Да ты просто монстр! — воскликнул он, потирая переносицу и прикрыв глаза от ярко мерцающих огоньков по всему экрану. Ну, а я в это время была уж слишком увлечена игрой, и практически его не слышала, кусая губы от напряжения и быстрого темпа. Музыка играла чуть ли не на весь зал и пару человек проходя мимо даже остановились, наблюдая за моими бесполезными, казалось бы, навыками игры в эту забаву. Ох Дазай… Ты просто недооцениваешь школьников, что продали душу самому дьяволу, чтобы научиться так задротить! Мои длинные тонкие пальцы быстро скакали по всем кнопкам, наверняка заставляя зрителей разинуть рот в удивлении. Видимо вышла ошибочка, когда я говорила Санго о том, что я умею лишь петь, да на гитаре брынькать… Выходит ещё и классно играю во всякую никому не нужную чушь. Видимо все мозги ушли в никуда. Когда музыка начала стихать, я наконец оторвала взгляд от автомата с триумфом и победно глядя на бывшего мафиози. — Ловкость рук и никакого мошенничества! — я хорошенько потянулась, хрустя позвонками. — Ну, тогда я пойду? Брата вы мне помогать искать не собираетесь, а насчет вопросов… – хитро улыбнувшись, я самоуверенно произнесла, — ты с треском продул… Надо же! Да я своим внукам буду рассказывать, что обыграла и унизила бывшего мафиози! Пожалуй, лучший момент за всё мое нахождение в этом месте! Давно так хорошо себя не чувствовала… Видел бы это Женя – наверняка поржал бы. — Я требую возможность отыграться! — воскликнул Дазай, чем тоном напомнил мне Санго, которая сейчас была крайне разочарована таким стечением обстоятельств. — Вперёд! — Я загрузила ещё один жетон в автомат.

Наконец-то я смогу вытащить Сашу из этого болота, когда мы вернёмся в свой мир. Надеюсь, что больше нам никогда не придётся видеться с родителями. Думал я, пока рассматривал фотографию. Глаз цеплялся за её запястья, которые были изуродованы шрамами от ожогов. Когда отец впадал в бешенство, он тушил окурки прямо об руки сестры, таким образом «воспитывая». Мерзко… Ненавижу его. Надеюсь, папаша захлебнется в своём спирте и сгорит в чёртовом Аду. Ну, а больше всего раздражало то внимание Достоевского к снимку. Наверняка он заметил эти шрамы, что являлись одной из слабостей Сани, которой очень легко её задеть. Как они разыщут её – мне неизвестно. Да и со всеми этими крысами Фёдора я не знаком – не успели появиться в аниме. Но я слышал о каком-то Гоголе от сестры. Все мои знания касающиеся его были расплывчатыми и неточными. Что вгоняло в некое беспокойство и напряжение. Также мне нелегко предположить то, какой путь изберёт Саша, ведь, какой бы обычной она себя не считала – её решения уж точно непредсказуемые. Она девушка… Со странностями. А странных людей не так просто просчитать. Повезло мне, однако предстать перед главным антагонистом сразу после появления в этом мире, ведь именно его планам мне предстоит помешать. Просто встречусь с сестрой и сговорюсь дать ему ложную информацию, которую будет сложно спутать с правдой. Ведь моя цель в этом мире – сделать так, чтобы Фёдор потерпел поражение. Я справлюсь. Я не наивен и не глуп, в отличии от некоторых здешних обывателей. Во что бы то ни стало исполню наши с сестрой мечты, получив от этого мира всё, что необходимо для того, чтобы прославиться в родном. Мы свалим с Сашей из родной страны навстречу успеху. Вытянем, сможем и победим. Так как я оказался сразу перед Достоевским, Кафке пришлось объяснять мне всё без возможности ответить. Только вот есть несколько нюансов– я не помню, что было за несколько дней до того, как я очутился в этом сумасшедшем мире. Что странно и вызывало некое беспокойство. Помнит ли Саша о том, как очутилась здесь? Я не знаю. Бог отказывается разглашать информацию и о её цели, и о её способностях. Вообще ничего. Ищет ли она меня? Надеюсь да. Тогда она не будет сопротивляться Фёдору забрать себя к брату. Остаётся только надеяться, что девушка не попала ни в какие передряги и остаётся в стороне. Интересно, а кто же её Бог? И такой же он раздражающе инфантильный? Ибо этот мальчик… Просто что-то с чем-то… Постоянно пытается вывести меня из себя тогда, когда это точно не нужно. Говорит тогда, когда его, блять, никто не спрашивал. А когда спрашивают – молчит, или выдаёт какую-нибудь бессвязную хрень, которую едва ли можно разобрать. Если и говорит, то загадками. Вот и сейчас я сижу, потягивая сигаретку, слушая бесконечный трёп Кафки, параллельно пытаясь вслушаться в слова Достоевского, которого Бог периодически перебивает. –Ты можешь предсказать её поведение? — прозвучал вопрос, выводящий меня из своих мыслей. — Нет, но мне известно, что её способности отличаются от моих, — отвечал я, стараясь продумать каждое слово, — Саша мало к чему относится серьёзно, так что ей не составляет труда проболтаться о планах и о твоём явлении перед эсперами. Пока у тебя есть время, но его не так уж много. Так что желательно привести её сюда до того, как начнут разворачиваться масштабные события. — Кто даровал вам эти способности? — вновь сложил руки в замке, глядя мне прямо в глаза, будто стараясь уличить во лжи. Я мельком бросил взгляд на Кафку, после чего вновь вернул к Фёдору, но тот уже проследил за тем, куда я смотрел, — Что так приковывает твоё внимание каждый раз, как я задаю вопросы? Я призадумался. Стоит ли выдавать Достоевскому тайну этого мира? И что он будет делать с этой информацией, когда узнает, что является лишь игрушкой в руках высшего существа? Но всё же мне стоит втереться в доверие и отвечать честно. Ибо лгать такому, как Фёдор – непосильная задача. — Это довольно абстрактное понятие, — я нахмурил брови. — Ты наверняка уже догадался, что мы не из этих мест. Я бы сказал вообще не из этого мира. Нас послали сюда Боги нести весть. Не могу утверждать, что наша родная вселенная не является также игрушками в руках высших существ, но для нас ваш мир был лишь плодом фантазии. Что-то типа книги, по которой в дальнейшем сделали аниме. Эта информация впервые заставила Достоевского дрогнуть, и его легкая улыбка пропала. Он отвел взгляд от моих глаз, ведь понял, что я не лгу. Убить меня нельзя, а что насчет Александры – неизвестно. Понимание того, что Боги действительно существуют могло повергнуть Фёдора в шок, но он всё также оставался спокойным. Маска ли это, или нет – мне неизвестно. — Это явно не то, что нужно знать посторонним личностям, — озвучил очевидный факт парень, — Нужно как можно скорее найти твою сестру, пока правда, с твоих слов, не всплыла наружу.

Этого. Не. Может. Быть. Я проиграла! Проиграла этому новичку во второй схватке! И это произошло по нескольким, чёрт его дери, причинам! Во-первых, Дазай умудрился выучить все клавиши, просто пронаблюдав за мной! Ну а во-вторых… Грёбанная Санго! Это девчонка просто под конец игры нахрен сломала автомат! Просто вырубила экран, заливаясь звонким смехом! Ненавижу! Я её точно когда-нибудь убью! Её что, совсем не тревожит то, что тайна этого мира может раскрыться? Я же прямо сейчас буду вынуждена врать ДАЗАЮ. Смекаете? Это же просто невозможно! Да парень головой поедет, если узнает, что во всех его страданиях виновен какой-то Бог! Чёрт! –Ну так что? — спросил Дазай хитро улыбаясь. –Ловкость рук и никакого мошенничества! –повторил за мной парень, чем еще больше раздражал. Ладно. Настало время придумывать план «Б». Так, или иначе, Осаму вряд ли поверит в мой трёп про параллельные миры и прочую чепуху, которая на удивление является правдой. Нет, конечно, он распознает, что я искренне верю в собственные слова. Но сочтёт просто шизиком без мозгов. А что, если это действительно так? Может ли быть, что Санго ненастоящая? Нет… Кто тогда на постоянной основе устраивает это шоу с электрошокерами? Да и она вполне может влиять на окружающую среду, так что этот вариант исключен. Хочу отвлечься на что-нибудь. Мне нужно время подумать. Причем много. Но его, как раз таки и нет. Чудесно… –Хорошо, — я кивнула обреченно вздыхая. — Давай выйдем отсюда… — я направилась к выходу, крепко сжимая кулаки от волнения и злости на Санго. Что же будет, если дать этой девочке хороший подзатыльник? Мы действительно вышли из помещения и двинулись дальше по улице, в сторону метро, как я понимаю. Своим молчанием Осаму давил хлеще, чем словами, явно намекая, что пора бы уже отвечать на заданные вопросы. — Я не помню, как оказалась в Йокогаме, — сорвалось у меня с уст раньше, чем я успела это осознать. Погодите-ка… а я ведь действительно не помню последние дни перед уходом в этот мир! Что же было? Как я на это соглашалась просто вырезано из памяти, будто этого вообще не было! Короткая амнезия заставила меня напрячься, остановившись, отчаянно пытаясь вспомнить обстоятельства, при которых я попала в эту ситуацию. Бросила взволнованный взгляд на Санго, но та в свою очередь также озадаченно нахмурила брови, будто и сама не знала, что меня сюда приволокла. Актриса что б его… Ей-то как раз наверняка всё известно… –Не помню, но знаю, что тут находится мой брат и я не смогу вернуться домой, пока не найду его, — я говорила вполне серьёзно и мой голос звучал относительно уверенно. –Мне нужна помощь. Я ничего не смыслю в способностях, но после попадания сюда я получила возможность видеть будущее на ближайшие двенадцать часов. –пока всё является правдой. — А насчёт машины– Бог сберёг, — вновь бросила взгляд на летящую рядом Санго. Понимаю, что способность звучит уж слишком сильной для того, чтобы быть даром эспера. Но как иначе? Совру– это поймут. Так что лучше недоговаривать некоторые детали. –Докажи, — произнёс Дазай, нахмурившись. — Что произойдёт в ближайшие двенадцать часов? Недолго думая, я ответила: — На ваше агентство совершит набег Портовая мафия, но проиграет, — А больше тебе знать не нужно. Парень остановился и пристально посмотрел на меня, будто изучая. Такой исход событий Осаму наверняка предполагал. Подобный дар может быть полезен агентству– это факт. Но кого-попало туда не берут, разве что в каких-нибудь фанфиках. Это Ацуши у нас избранный самой судьбой, ведь Дазай разглядел в нём большой потенциал. Как бы я ни обзывала тигра наивным мальчиком, нужно признать– Накаджима годится на роль главного героя. Он способен быстро принимать решения и имеет некий героизм для спасения людей. То, что надо для детективов, что стоят на стороне «добра». В то время, как обратным Ацуши, есть Акутагава, являющиеся идеальным соперником для тигра по всем канонам. Они совершенно разные, но при это имеют похожие черты, которые способны сделать их союзниками, что хорошо показано в манге и некоторых сериях аниме. Но всё же, как бы я ни старалась сейчас играть в правду – Дазай слишком умён. Наверняка парень понимает, что я чего-то не договариваю, а в моём взгляде так и читается: «Я знаю». Я знаю, кто ты. Я знаю твоё прошлое. Я знаю твоё будущее. Знаю, что ты потерял и что приобрёл.

«Сумев огородиться от людей Я от себя хочу огородиться»

Бродский про тебя, Осаму. Могу привести ещё много строчек поэтов, но ты не поймёшь – не знаком со столь прекрасным русским языком.

Я знаю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.