ID работы: 12299288

Чувство собственности

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хардин

Настройки текста
Тесса с детства любила всё контролировать. А ещё очень не любила, когда кто-то трогал её вещи. Подписывать свои вещи стало привычкой ещё с детского сада. Игрушки, шкафчик, любой предмет, к которому прикасалась маленькая Тесса и который могла считать своим. С уходом отца стало только очевиднее, что своё нужно всегда держать при себе. Мама позволяла отцу слишком многое, потому-то он и ушёл. А вот Ной не уйдёт никогда. В нём Тесса всегда была уверена. Он всегда был под рукой, когда нужен. Ему можно было позвонить в любое время. Сделать вид, что соскучилась, а на самом деле проверить, что он находится там, где и должен быть. Ной никогда не разочаровывал маленькую Тессу, которая хотела всё контролировать. Тесса мечтала плавать в своей тихой гавани. Где всё просто, понятно и можно контролировать. Пока не натолкнулась на айсберг. Хардин. С первого взгляда Тессе захотелось написать на нём своё имя. Чтобы знали все. Чтобы знала Молли, которая считает, что имеет право его целовать. Чтобы знала Стеф, которая бросает на него взгляды. Чтобы знала мама, которая считает, что может всё за неё решать. Но сейчас Тесса может сама выбирать. И она делает выбор. «Но даже если ты к нему прикасаешься, можешь ли считать своим?» Удержать Хардина оказалось даже сложнее, чем показалось на первый взгляд. Он скрывает. Он недоговаривает. У него сложный характер. И Тесса никогда и никого так не хотела сделать своим. Но разве с ним всё может быть так просто? И даже когда маленькая Тесса внутри неё плавится от счастья в его объятиях в их собственной квартире, в итоге всё оказывается ложью. «Он никогда твоим не был и не будет.» Теперь она больше не может ничего контролировать. И даже то, что у неё было, он забрал и растоптал. Уходя, Тесса прихватывает с собой «Грозовой перевал». Чтобы хотя бы часть его была с ней. Она уходит. По осколкам стекла и порванной фотографии. «Но разве ты сможешь далеко убежать?» А Хардин находит. И забирает по кусочку то, что от неё осталось. Тесса чувствует себя маленькой и беззащитной. Как когда-то в детстве в маминой теплице. Только Ноя сейчас рядом нет. И всё из-за него. С воспоминаниями о детстве в памяти воскрешается образ отца. Которого она не смогла удержать. Они оба забрали с собой часть её. Но Хардин не отец. А Тесса не та маленькая девочка, плачущая в теплице. Теперь она готова бороться за то, что так хотела удержать. С их примирением Тесса снова собирает себя воедино. И отпускает. Даже если она не может его контролировать, даже если не может сделать полностью своим, у неё навсегда останутся их общие воспоминания. И этого уже никто не отнимет. Только вот Тесса забывает, что Хардин знает её лучше, чем кто-либо другой. И когда однажды Хардин ведёт её в тату-салон, когда она держит его за руку, её глаза расширяются в удивлении, пока буквы на его спине, нарисованные чёрными чернилами, складываются в её имя. Маленькая Тесса внутри неё ликует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.