ID работы: 12299312

Шаг навстречу

Другие виды отношений
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

The beginning of the end

Настройки текста

tbote — valerie broussard

Галлюцинации все больше мешали Сяо жить. Сначала просто был голос, который нес абсолютную чепуху, в которую, со временем, верилось все больше. Потом их стало несколько: мужские, женские, все они говорили о чем-то своем, у каждого было свое мнение и каждый тянул одеяло на себя. Лишь тихий, похожий на детский, голосок иногда слышался будто издалека, но слов было не разобрать. Все будоражило разум и бередило душевные раны, и только этот голос приносил сердцу умиротворение. Поначалу Сяо пытался разобрать, что же ему говорят, но быстро бросил эту затею. Врачи объясняли ему, что это не настоящие люди, а просто воспаленное подсознание. Он и сам понимал это, но болезнь прогрессировала и игнорировать происходящее становилось почти невозможно. Лекарства не помогали.
 Лечение меняли несколько раз, и симптомы порой отступали, но болезнь брала верх и вскоре перед глазами начал появляться обладатель того самого голоса, тихонько напевающего где-то на задворках сознания. Сначала мимолетно, потом все дольше и дольше стал задерживаться этот образ, а вскоре Сяо смог разглядеть в нем подростка, на вид лет шестнадцати. — Ты так часто приходишь ко мне, но так и не назвал имени. — Венти. — произнес мальчик, протянув руку вперед для рукопожатия. В тот момент Сяо мог поклясться, что перед ним стоял живой человек, ведь он почувствовал прикосновение теплой кожи к своей ладони. Когда его родители решили, что больше не могут бороться с приступами в одиночку, пришлось собрать немногочисленные вещи и лечь в больницу под наблюдение врачей. Они наказали рассказывать обо всем, что он слышал и видел во время приступов. И он рассказывал обо всем. Кроме Венти. Этот мальчик был единственным, кто не пытался уговорить Сяо, например, взять в руки нож и искалечить дежурного врача, сидящего в холле денно и нощно. Этот мальчик разговаривал с ним, делился своими мыслями, а иногда просто садился на подоконник палаты и напевал одну и ту же песню, которую Сяо иногда напевал и сам. Лечащий врач когда-то спросил что это за мелодия. 
— Не знаю, просто придумал. 
Через три месяца Венти стал центром его жизни. Сяо буквально не мог представить себя без него. Искрящаяся улыбка, теплый взгляд зеленых глаз и объятия, когда на душе становилось совсем тоскливо. Венти всегда был рядом, его присутствие успокаивало. Днем он ходит за ним по пятам, а на ночь выдумывает разные истории о путешественниках, повстречавших дракона или о том, как они двое могли бы вместе, спина к спине, сражаться против древних чудищ. Сяо бы держал в руках могучее копье, а Венти был бы рядом, заготовив за спиной колчан со стрелами. Но врачи не были слепы. Они видели, как Сяо порой разговаривает с пустотой и обнимает воздух. Лечение пришлось снова сменить. Это стало началом конца. Побочным эффектом были головные боли, но не это беспокоило Сяо. Он говорил с врачами, объяснял, что чувствует себя замечательно, что ему лучше, когда Венти рядом, что это его единственный настоящий друг. Он не верил в то, что это просто галлюцинация. Галлюцинации нельзя потрогать, они не будут успокаивать тебя, когда ты плачешь, не будут гладить по голове, не будут такими настоящими, как он. Спустя время Венти стал молчаливее. Сяо пытался выспросить, что случилось, но тот лишь ярко улыбался и трепал темные волосы, затем складывая голову к Сяо на плечо. Даже тишина казалась умиротворяющей, когда ощущалась тяжесть чужого тела и исходящее от него такое живое тепло. Венти перестал рассказывать истории перед сном, но нежный шепот щекотал ухо. 
— Спокойной ночи. — Сяо утыкался в грудь друга, засыпая под его размеренное дыхание. Потом Венти перестал завтракать вместе с ним. А потом обедать. А потом вовсе начал приходить под ночь. — Куда ты ходил сегодня? Молчание. — А вчера? — шепчет Сяо, глядя Венти прямо в глаза. Молчание. И мягкая улыбка. — Я тебе надоел, да? Если не хочешь больше дружить, то так и скажи. Венти покачал головой, оставил легкий поцелуй на лбу и прошептал: — Спокойной ночи. Проснулся он в полном одиночестве, окруженный светлыми стенами палаты. Ну ничего, он скоро вернется. Венти никогда не бросал его, так что волноваться не о чем, да? В обед у Сяо разболелась голова, так что есть совсем не хотелось. Заходила нянечка, уговаривала выпить хотя бы чаю, но не было сил даже подняться. После отбоя он лежал в кровати один. Венти почему-то так и не пришел, но, наверное, дела были. Может, его родители не пустили? Венти никогда о них не рассказывал. Той ночью Сяо засыпал, обняв подушку и вспоминая историю о большом голубом драконе. Ни на следующий день, ни через неделю Венти не появился. Врачи, наблюдая улучшение, позволили Сяо вернуться домой, но при условии, что при возвращении галлюцинаций родители сразу же привезут его обратно. Так, с сумкой наперевес, несколькими пузырьками и расписанием приема таблеток он вернулся домой. Казалось бы, радостное событие, родители наготовили вкусностей, но Сяо молча закрылся у себя в комнате. Не хотелось ничего: ни есть, ни гулять, ни даже вставать с кровати. Он лежал, свернувшись калачиком, в ожидании, что его друг постучит в окно и согреет в своих объятиях. Сяо тихо плакал ночами, обнимая подушку, пропитавшуюся влагой. Внутри было абсолютно пусто. От слез голова болела только больше, но душа болела еще сильнее. Венти был для него всем. Родители списывали такое состояние на побочные эффекты, так что старались вести себя как обычно. Каждый день был похож на предыдущий, окрашенный в серый и наполненный пустотой. Где-то внутри глухой голос что-то бормотал. Он не был агрессивным, но был настойчив. Слова становились разборчивей, в голове крутилась одна и так же мысль. «Зачем жить, когда его нет?» «Просто покончи с этим.» «Тебе станет легче.» Семнадцатого апреля, глубокой ночью Сяо не спал. Одиночество, словно огромные волки из рассказов друга, медленно сжирало его, оставив обглоданные кости валяться на промерзшей земле Драконьего Хребта. Он медленно встал с кровати, пустым взглядом окинув свою комнату. Голова болела почти до тошноты, а голос внутри все не унимался, ведя Сяо словно щенка на поводке. Он повернул ручку окна, отрывая его и пуская в легкие глоток свежего воздуха. Тихо напевая до боли знакомую мелодию, Сяо залез на подоконник. По щекам катились слезы, сил больше не было. Родители думали, что ему лучше, но это было ошибкой… Теплый ветер играл с волосами, напоминая прикосновения Венти. Сяо впервые за долгое время почувствовал друга снова. Он не видел, но этого и не нужно было. Нежные руки гладили его по голове, даря то тепло, которого никогда недоставало. Но этого было мало. Сяо так сильно скучал, он хотел обнять друга вновь, прямо как раньше перед сном. Снова услышать его безумные рассказы, снова услышать ту самую песню. Он закрыл глаза. Хотелось большего, но он никак не мог дотянуться. Может, подойти поближе? Сяо впервые за долгое время смог вновь улыбнуться. Венти почти рядом, осталось лишь подойти и обнять его так крепко, как только сможет. Он бросился ему навстречу. — Я скучал по тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.