ID работы: 12299322

Особенная

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Детство

Настройки текста

***

Ребенок заливисто смеется, убегая от родителей. Но вот теплые и такие сильные руки папы ловят ее и сжимают в объятия. Он шепчет ей на ухо о том, что она его звездочка, его маленькая принцесса. Они отдыхают в парке. Летняя погода не щадит своим солнышком, но мама заботливо натягивает на ее головку панаму. - Смотри, солнышко, какой красивый жук,- показывает ее папа огромного жука на ладони. У малышки загораются глаза, ей уже хочется самой подержать этого жука. - Дорогой! Ну что ты показываешь своей доченьке!- весело укоряет мама. Теперь они смеются вместе.

***

- Солнце, ты знаешь, теперь у тебя появился братик! Она смотрит на улыбающуюся маму в больнице. На ее руках сопит ее новорожденный брат. Папа приобнимает ее и подталкивает к маме. - Его зовут Сашенька, милая! Поздоровайся! И серьезная трехлетняя Кристина здоровается с братом так, как будто он может ей ответить.

***

Родители заняты Сашей, и Кристина знает, что скоро у нее появится сестренка. Но она уже взрослая! Ей уже четыре! Она может не мешать родителям, а играть сама. - Ах ты, мой маленький гений!- хвалит ее папа, когда видит, что она читает книжку. На самом деле, она не читает, а листает картинки, но она надеется, что об этом никто не узнает. Потому что, Тссс! Это секрет!

***

И вот рождается Кира. Такая хорошенькая, розовощекая! Ее любимая сестренка! Ее родители светятся от счастья, даже несмотря на то, что Кира постоянно капризничает и плачет, и Кристина подхватывает их настроение. Она серьезно представляет, как будет позже играть с жуками вместе с братом и сестрой. У них появляется новая традиция. Родители собирают их всех вечером и читают захватывающие сказки. Иногда Кристина пытается читать сама.

***

Ей шесть. Она уже умеет считать до ста и складывать яблоки. И она в восторге мечтает о том, как поступит в первый класс. Ей покупают красивый ранец и огромный букет тюльпанов, которые она должна подарить своей первой учительницы. Она так ждет этого, так мечтает о том, что у ней появятся много школьных друзей, что долго не может уснуть в ночь на первое сентября. Все оказывается не так как она представляла. Никто не рвется к ней в друзья, а она внезапно для себя боится подойти сама. На первом для нее уроке она оказывается за партой одна, и это кажется самой большой трагедией для нее. Но когда она грустно возвращается, она понимает, что это не самое худшее. - Милая, прости, мы не можем отпраздновать сейчас. Твой братик заболел и лег в больницу, нам надо будет съездить отвезти ему кое-какие вещи. - С Сашей все будет хорошо?- испуганно спрашивает девочка. - Он поправится, солнце!- успокаивает ее отец, поглаживая по голове. В этот вечер Кристине кажется, что больше ничего не будет хорошо.

***

Саша лежит в больнице почти месяц. И этот месяц кажется кошмаром для маленькой Кристины. Она действительно боится за братика. Она часто находится около Киры после школы, просто потому что боится, что и сестра заболеет, если она уйдет. Когда брата наконец выписывают, она долго его обнимает и расспрашивает обо всем на свете. Позже она подслушает разговор родителей. Оказывается у ее братика слабенький иммунитет. Она не знает, что это такое, но ей кажется, что что-то страшное. И она точно понимает из разговора, что ее братик будет часто болеть. Они снова живут все вместе дружной семьей. Только Сашу не пускают на улицу, потому что он может простыть, а Киру, так как она еще маленькая. И Кристина опять гуляет одна. В школе она так и не находит друзей, но она обещает себе, что все получится в следующем году.

***

Ей семь. И ее папа дарит ей энциклопедию про жуков. Мама долго смеется над подарком, но Кристина в восторге. Ей уже не терпится рассмотреть все картинки. Она теперь сама собирает ранец и хочет, чтобы ей купили модные карандаши. Но у ней все еще нет друзей в школе. А мальчишки начали дергать ее за косички. - Они просто пытаются привлечь твое внимание!- говорит мама, но Кристина не верит в это. Она думает, что мальчишки просто издеваются. Ей не терпится дождаться весны, чтобы найти майского жука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.