ID работы: 12299451

Не Подозревая

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Lekaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Теплый берег окатывали холодные волны, на которых уже виднелся красный след от заката. До темноты осталось немного, но Питер все продолжал сидеть на уже остывшем песке в наушниках. Отбивая ногой ритм играющей песни, парень сидел с прикрытыми глазами. Он должен был уже идти на базу, но сегодня не хотелось возвращаться в душное помещение, пусть там и есть прекрасные кондиционеры. Сегодня основной состав Мстителей на задании, младшего не взяли с собой, как и всегда. Взгляд был уставлен на приливающие и отходящие волны, со стороны подошедшего Баки это выглядело довольно поэтично. Сделав пару шагов в сторону Пита, он аккуратно подсел рядом. Паркер повернул голову в сторону Барнса, тут же снимая наушники. Красивая музыкальная картина тут же распалась, перед глазами возникла новая, более живая и звучная. — Все еще злишься из-за задания? — Мужчина по-доброму улыбнулся, что заставило Питера смущенно отвести взгляд. Не столько из-за влюбленности, сколько из-за осознания своей детской реакции на очередной отказ от Старка. Казалось бы, за такое время можно было бы и привыкнуть к отказам, но нет, Питер не мог смириться с этим. — Н-нет, нет, с чего бы? — Питер небрежно скомкал наушники и засунул их в карман синей кофты, после обратно посмотрев на своего, теперь довольно близкого, друга. — Значит, мне показалось? — Баки вопросительно изогнул бровь, смотря точно в карие глаза, напротив. Так и не услышав ответа, солдат усмехнулся. Облизнув губы, он посмотрел в сторону уходящего солнца. — Тут красиво. — Говоря такие слова, мужчина казался более свободным в глазах собеседника. Впервые за долгое время он не прикрывал железную руку. — А почему вы не пошли с ними? — Оторвав взгляд и направив его в воду, спросил Пит, казалось, только для поддержания диалога. — Я, вроде как, отошел от дел. — Безусловно, он не скучал по Зимнему Солдату, пусть помогать и хотелось, но его снова бы окрестили именем, которое ему дала Гидра. Получив в ответ тихое «угу», они оба замолчали, вслушиваясь в шум воды. Несмотря на любовь Паркера поговорить сейчас он не знал, о чем. Железная рука потянулась к волосам, Баки все не находил времени их срезать. Те неудобно и растрепано лежали на голове, некоторые пряди были в колтунах, некоторые просто торчали, смотрелось это, хоть и лаконично с видом Зимнего Солдата, но и довольно странно. Паркер смотрел на прическу Барнса, лицо, руки, торс, ноги и снова прическа. Не выдержав такого беспорядка на чужой голове, Питер все же решил поправить одну прядь, заправив ее за ухо. Пальцы скользнули по уху, убирая несчастную прядь с глаз тут же выбивая новую. Пит повторил движение рукой, последствия остались теми же. Приподнявшись на колени, парень подполз к Барнсу, пустив две ладони в чужие волосы. Мужчина сидел неподвижно, наблюдая за действиями парня, который к удивлению, даже не спросил разрешения на подобные действия. Чужие руки мягко распутывали волосы, заглаживая их и делая вид в целом опрятней. Баки не возражал, не говоря ни слова, продолжая смотреть на гаснущее солнце. Когда все пряди были распутаны, Питер захотел собрать их в хвостик, но под рукой не оказалось резинки. Обшаривая карманы и пытаясь найти хоть что-то подходящее, чем можно завязать волосы, Паркер все же решил спросить это у Барнса. — У вас нет резинки для волос? — Питер слегка наклонился над чужим плечом, тут же встречаясь взглядами со старшим, голос моментально гаснет и становится дрожащим. — Завязать волосы, чтобы не мешали. — Должна быть где-то. — Бьюкенен, оторвав взгляд и проверил карманы спортивных штанов, в одном из них было две резинки темно коричневого цвета. Одну из них он протянул слегка покрасневшему Питу, до которого видимо стало доходить, что же он все-таки решил сделать, будто с отключенным сознанием. — Спасибо. — Говорил Питер все тем же дрожащим, слегка истеричным голосом. Руки снова вплелись в пряди, собирая верхнюю часть в хвостик. Аккуратно и плавно зачесывая пряди назад, растопырив пальцы в своеобразную расческу, Питер собрал волосы протянув их в пучок. Пальцы потянулись затянуть получившийся «фонарик», из-за чего короткая прядь выпала, свиснув над лбом Барнса. Питер протянул руку, чтобы уложить выбившуюся прядь, но его запястье перехватывают и резко тянут вперед. Паркер перелетает через чужое плечо, приземляясь точно на чужие колени с глухим ударом. — Уже поздно, Пит. — Басит голос сверху прямо над ухом младшего. — Давай на базу? — Все так же продолжает добрый, но одновременно грубый голос. Питер только сейчас смотрит на уже потемневший берег, он удивленно смотрит на теперь черные волны с окрасом в ночное небо. От Баки веет холодом и это заставляет прийти в себя, пусть он и видит все немного ярче, чем другие люди, но не заметить, как ушло солнце оставив после себя только холод и темное небо было чем-то невозможным, однако, он смог. Удивив даже самого себя, Паркер ошарашено смотрит вверх на усмешливое, но все же доброе выражение лица Барнса, тот лишь усмехается, вставая на ноги, не отпуская младшего. Вцепившись в чужую шею и обвив ногами чужой торс, Паркер выпрямил руки, пытаясь вырваться и слезть с чужих рук. — Мистер Барнс, я сам могу, поставьте меня! — Не унимался парень, несмотря на то, что сам Баки уже шел в сторону базы. — Если продолжишь брыкаться — я упаду с лестницы. — Спокойным и размеренным тоном, Барнс убивал все желание Пита идти самостоятельно, он лишь приобнял чужие плечи, чтобы не свалиться. Спустившись с лестницы и все же удержав равновесие, благо физическая форма позволяла, мужчина продолжил идти. Всего несколько ступеней, отбили у Паркера хоть какое-то желание слезать, а также весь стыд и стеснение. Однако он все же хотел сделать попытку, будто понимая, что это неправильно. — Теперь я могу идти сам? — Нет. — Одно слово, сказанное так самодовольно, и попытки Питера потеряли всякий смысл. Они дойдут до базы и будут вместе ждать мстителей, а на следующий день оправдываться перед Тони и Стивом, почему они спят в таком положении в общей гостиной. Им будет стыдно завтра, а пока они могут ни о чем не думать. Вдыхая чужой запах, Питер удивлялся почему в такое время в их шумном городе совершенно нет людей. Пусть это и было им на руку, мысли все равно посещали его голову. Впрочем, это была последняя идея перед тем, как он провалился в сон, вдыхая чужой запах. Ночное небо и Баки Барнс сделали его разбитый вечер сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.