Пролог.
28 июня 2022 г., 19:22
Примечания:
Здравствуйте, читатели! Перед вами моя новая работа, основанная на реальных событиях. Она написана до конца, поэтому каждый день будут публиковаться новые части. (Для лучшего понимания советую прочитать другую мою книгу "Моя Мэри", тк события происходят после окончания периода описанного в той истории) Приятного чтения! :)
Опять расцвел май. На улице вновь тепло и ясно. Сладко пахнет липой, желтые головки одуванчиков сверкают на солнце среди зеленой молодой травы. Небо высокое, легко плывет белоснежная вата облаков. Я словно во сне. В счастливом, легком сновидении, после которого не болит голова, а в глазах сияют счастливые искорки. Я обещала выдержать, я обещала вернуться. И я всегда верна.
Мне было трудно, тяжело забыть то что я пережила. Мне страшно и холодно, мою голову не покидают дурные мысли об очередных голодовках и смерти. Кости ужасно болят, руки стали как спички. Мне слишком стыдно. То есть, для других добродетель, а для себя злейший враг? Но есть во мне светлое, что вновь не дает спать по ночам от приятной тревоги. Лежу без сна. На часах четыре утра. Комнату озаряет приятное кобальтовое освещение , струится легкий аромат сирени, а стрижи, кажется, уже шумят над крышами домов. Уже несколько месяцев я влюблена в свою подругу. Но странно, ведь мы познакомились в интернете. Между нами тысячи километров, почему же я так нуждаюсь в ней? Рисую ее портреты с надеждой перенести в него ощущение ее присутствия. И тем вечером перед долгой ночью бесконечных раздумий и слез, на листе бумаги вновь явилась она. Покрутив карандаш в руках еще пару минут, я подписываю..
"Можно даже не подписывать, я узнаю твое лицо из тысяч и миллионов интернет кукол. Я люблю тебя сквозь километры и всю жестокость расстояний. Оказаться так далеко от тебя — есть та самая несправедливость и боль жизни. Я завидую твоим друзьям, которые обнимают тебя почти каждый день. Я хотела бы быть на месте твоей кошки, которую ты ласкаешь и целуешь в мягкий нос. Быть тем самым ветром, который увидел смерть и войну, чтобы наконец запутаться в твоих волосах, смешаться с твоими духами. Ты - моя боль и награда. Ты —моя любовь и мой воздух. Прошу, не будь так холодна ко мне и чаще снись."
* * *
Я лежу и вспоминаю всё до мелочей. Сжимаю в руке телефон, с резким желанием написать ей хотя бы маленькое сообщение о том, как сильно скучаю. Но боюсь, вдруг она не ждет? Ведь летят дни и недели нашего молчания, кажется, целая вечность. А сейчас она мирно спит в своей кроватке, надеюсь, хоть ее не мучает бессонница. Я вытираю поток горячих слез, откладывая телефон в сторону. Под утреннюю тишь пятиэтажек я наконец засыпаю, и перед глазами опять ее нежный образ..