ID работы: 12299641

Я заберу твою боль

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Katatime бета
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
9 утра. Я снова стою рядом с баром, выжидая новых гостей. Выходные впервые прошли прекрасно, если, конечно, не брать в счёт субботу. Но смысл выходных то, что они заканчиваются. И сейчас я вынужден вновь быть прислугой. Если вспомнить, как моя смена кончилась, то сразу становится ясно, почему я так не хочу сюда. Ну, я не в ночную смену. Уже неплохо. -Эмиль. - ко мне подходит рыжая девушка и обнимает меня, в знак приветствия. -Давно не виделись. - я улыбаюсь своей знакомой. Женя была как всегда очаровательна. Только была удивительна её одежда. Начало рабочего дня, а она ещё в уличной одежде. -Я узнала, что было в четверг. - на месте искренней улыбки появляется неловкая. Точно, она же узнала об этом не от меня, а скорее от коллег.. - Ты как вообще? -Да всё нормально. Не стоит за меня беспокоиться. - я говорю это спокойно и почти уверенно. Женя делает недовольное лицо. -И даже не поймёшь - врет он или нет. - говорит девушка, а я усмехаюсь. Она проводит рукой по моей рубашки, чуть выпрямляя. - Ладно, я переодеваться. Девушка направляется в сторону раздевалки, а я лишь провожаю её взглядом. Женя переживает за меня, будто она моя мама. И это выглядит мило. Ей не стоит знать о всех подробностях той ночи, не стоит слышать про мою паничку и не стоит знать про волшебную голубизну тех глаз, что привели меня в чувства. -Извините. - приятный женский голос и я наконец обращаю внимание на жизнь вокруг. За одном из столов сидела девушка, 16 лет и явно ждала официанта. Я быстрым шагом направляюсь к её столу. -Здравствуйте, сегодня я буду вашим официантом, уже определились с выбором? - заученный текст. Обожаю. -Да, мне пожалуйста.. - девушка говорила с запинками и паузами. Было понятно, что та не умела разговаривать с людьми или же стеснялась этого, собственно как и я. - Цезарь с курицей. -Отличный выбор, ваш заказ будет готов через 15 минут. Девушка кивает и я поспешно отдаю заказ кухне, после чего ожидаю блюдо. Сегодня людей мало, значит мне будет комфортнее работать. Слава богу. А в сознании всё всплывали картинки с прошлого рабочего дня. Сколько людей смотрели на меня? И сколько заметили, что Дима шёл за мной.. Только сейчас я задумался о том, что люди могли нас видеть. А ситуация в принципе странная, со стороны гостей и официантов ещё страннее. Какого черта вообще он поспешил помогать незнакомому человеку с его панической атакой? Я бы так никогда не смог, даже если бы сильно хотел. "Я знаю на себе, как это плохо." Так ответил Дима на этот вопрос и он в принципе объясняет. Стоп.. "Знаю на себе." Блять. Какого черта я не увидел этот смысл вчера, когда эта фраза была только произнесена? То есть он тоже проживает панические атаки. И скорее жёсткие. Тогда.. -Заказ готов. - говорит повар и ставит поднос на стойку выдачи. Я забираю заказ, все ещё находясь в своих мыслях. Тогда ясно почему он сделал так. Пошел за мной, отвлек и успокоил. Он просто поставил себя на мое место. -Приятного аппетита. - я ставлю блюдо на стол и киваю гостье, после чего отхожу обратно к барной стойке. Пазл почти сложился. Только не хватает одного кусочка, что соберет картинку состояния Масленникова. Кто виновник? Виновник кошмаров, паничек, бессониц и селфхарма. Что могло так сильно разбить его? Возможно он упомянул об этом в разговоре.. Но я уже почти их не помню, только частями. Чёрт, почему я такой убогий? Девушка вскоре попросила счет и я послушно принес его, после чего она расплатилась и покинула кафе, а я протёр стол и ждал следующего гостя. Официанты гостей забирали почти сразу, людей в кафе мало, а без дела сидеть не очень то и выгодно, чаевые получить хочется. За этой целью гналась Женя, ведь она постоянно перехватывала гостей и обслуживала по высшему качеству. И каждый раз получая свои чаевые она проходила мимо меня и злорадно улыбалась. В кафе заходит мужчина и я почти сразу подхожу к нему и провожаю за свободный стол. Пока тот садится, я оборачиваюсь, найдя Женю взглядом показываю язык, а та усмехается и закатывает глаза. Я отдаю меню мужчине и он старательно просматривает блюда. Я доволен собой. Я украл у Жени гостя. -Шашлык из свинины и две рюмки водки. - лучше бы не крал. Сука, да как мне так везёт. -Через 20 минут ваш заказ будет готов. - говорю я вежливо и иду отдать кухне заказ, после залипаю в пустоту. Какого черта вообще. Утро понедельника, кто бухает в такие дни? Хотя любителям алкоголя повод, чтобы выпить не нужны. Если он такой же, как тот мужик в прошлой смене? Спасать меня уже некому, да и второй такой выходки я не вытерплю. На часах было 11 часов дня. Я достаю телефон и смотрю на уведомления. Одно сообщение из вк. Привет. Сегодня встретимся? Сказать честно Дима был немножко не вовремя. Меня убивала мысль о том, что он написал это в 11 , хотя не спал, возможно, всю ночь.

Привет. Прости, сегодня работаю.

Я убираю телефон и вновь смотрю на гостя. Мужчина выглядит спокойным, даже прилично. Темно-красная футболка с каким-то принтом, черные джинсы. Он не был поход на заядлого алкоголика, но меня это не успокаивало. Блин, нужно сходить к психологу и спросить как лечиться тревожность. Хотя если я пойду к психологу это не будет главной проблемой. Заказ готов. Я иду бар и забираю рюмки, что заказал мужчина, после чего приношу поднос. -Спасибо. - брюнет доброжелательно кивает, а я лишь поддельно улыбаюсь. -Приятного аппетита. Я отхожу к бару и пристально смотрю на гостя. Ощущение, что мужчина выглядел прилично, не могу представить , что бы он разводил скандалы в кафе. Хотя вру. Уже представил. Гость берёт одну рюмку и опрокидывает весь напиток в себя. Неприятные флешбеки ударили в голову. Мои родители и вправду не пили при посторонних. Будь это день рождение, новый год или 8 марта. Не знаю чего они больше боялись того что про них подумают что-нибудь плохое или они просто перестанут себя контролировать. Мне не говорили причину, но это правило всегда было в семье. Но это правило не распространялось на дом. Дома они могли пить что угодно и сколько угодно и их ничего не тревожило. Например то, что все это вижу я или то, что мне никуда не деться от их агрессии и желания воспитывать меня после алкоголя. И это происходило всё моё детство, это происходит и сейчас. Раньше всё это было намного чаще только из-за одной причины—я не мог спрятаться. Закрыться, уйти, не попадаться под руку. Раньше я верил в их благоразумие и любил. Но я ошибался, хоть и в это не хотелось переставить верить. Мужчина так же ловко выливает в себя вторую рюмку и закусывает куском мяса. Через несколько минут гость доел блюдо и позвал меня. И не смотря на всё желание уйти отсюда я подхожу к столу. -Принесите счёт. - голос был всё ещё спокойным и размеренным. -Расчёт будет наличными или картой? - я говорю это слишком аккуратно. Лишние конфликты я не хочу приобретать. -Картой. Я отхожу за терминалом, а после принимаю оплату и провожаю гостя. И он просто.. Уходит? То есть.. Он выпил и остался адекватным? Он остался безопасным для общества даже после алкоголя.. Это сейчас серьёзно? Сложно в это поверить.. Весь оставшийся день проходит спокойно и моя смена наконец подходит к концу. Я переодеваюсь и выхожу на улицу, радуясь, что я могу выйти из этого ада. У меня есть максимум 15 минут от кафе до дома и я могу вдохнуть свежего вечернего воздуха. Было бы прекрасно прогуляться по такой улице. Но у меня нет выбора и уже через 15 минут я окажусь там. В бесконечном хаосе. В вечной клетке. В царстве Аида, из которого я не видел выход в мир. Не знаю, что меня может вытащить оттуда. Только если какой нибудь добрый ангел? Правда я таких ещё не встречал и, подозреваю, вряд-ли встречу....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.