ID работы: 12300272

Через страдания

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице позднее время суток, метель началась как несколько дней и явно не намерена превращаться, мешая передвигаться по улице и только метро с автобусом помогало добраться до дома. И то, если ты живёшь ещё далеко от станции – тебе остаётся только молиться, чтобы ты не подхватил какую-нибудь простуду и не свалился с ней на недельку-другую в постель. На улице почти не было ни одной живой души, ведь все люди сидели по домам, в кругу своих родителей или друзей. Метель все кружила, почти перекрывая взор на дорогу. Она мешала полноценно делать шаги, чтобы быстрее дойти до дома, чтобы оказаться в тепле и спокойствии.

Домов не было даже видно – слишком сильная погодная стихия.

Уже последние несколько дней он начал замечать, насколько же на улице стоят одиноко дома, площадки пустует от детей, ведь людей почти не бывает ни утром, ни ночью. И во всем виноват этот холодный вихрь снега. Эта зима, определённо, была самой суровой за последние несколько дней даже для самого закалённого человека. А метель все продолжала бить в лицо, замораживая и его руки, что были спрятаны в карманы пальто. Всё же ему стоило брать перчатки с собой, чтобы было легче и уютнее добираться до дома. Да и шапку тоже, поскольку, опять же, мог с лёгкостью завалиться в кровать и заболеть, а это нежелательно в его ситуации. Когда он попал в подъезд дома, то вздохнул с облегчением, ведь было тепло и наконец спокойно: не было ветра, мороза, метели, которые всех уже достали. Чуть постояв и погревшись, он пошёл в сторону лифта, нажимая в нём цифру 8 этажа и параллельно ища ключи. Хотелось поскорее попасть уже прям домой, чтобы отдохнуть и расслабиться после тяжёлого дня. Не быстро подходя к входной двери, он вставляет ключ и аккуратно поворачивает его, слыша тихий щелчок. Медленно открывая её, мужчина проходит в полностью тёмную квартиру – не удивительно, зная, кто его ждёт вечером. У него всегда была такая «привычка», чтобы в квартире всегда царил мрак. Закрыв дверь на замок, старший вслушивается в какие-либо звуки, чтобы понять обстановку в его же квартире. Но их не было, поэтому он тихо зовёт парня: — Артём?... Но в ответ все так же – тишина. Он тихо взыдыхает и снимает с себя пальто, что было всё в снегу. Ему срочно нужно было найти парня, чтобы понять, что опять произошло, и удостовериться в его сохранности. Всё же не хотелось, чтобы мужчина увидел какую-нибудь странную или даже ужасную картину.

***

С Артёмом он познакомился, когда ему самому было 22 года, а парнишке только 17. Разница была ощутима для всех, но не отталкивала младшего. Он продолжал общаться с ним, принимать предложения на новые свидание, забирая все подарки. Им, действительно, было хорошо вместе. Они подходили друг другу и чувствовали искренние эмоции. Пока в один день Игорь не узнал, что у Ураганова была болезнь. Шизофрения. Страшная штука, которая часто мешала Артёму голосами, а в последствии уже дошло до эмоциональных качелей с ужасной ревностью. Для них это был самый сложный период отношений, когда Чупикс не мог шагу от него сделать даже в собственной квартире. Но бросать парня Гарик не собирался, потому что уже привязался, полюбил. Они почти сразу обратились за медицинской помощью, и там сразу обещали помочь, начиная пичкать младшего таблетками, уколами. Никто из них не знал, что это, к чему это, так как они не медики, чтобы знать всё досконально. Парочке пришлось только согласиться и принять это лечение. Но, как оказалось, с них просто сдирали деньги, не помогая ничем и запуская процесс всей болезни. Она дошла до того самого пика, когда ничего уже не поможет. Об этом уже им стало известно от других специалистов, что теперь пожимают только плечами, не предлагая даже минимальной помощи с борьбой. Тогда, поговорив с матерью Артёма, она дала Игорю опеку над её сыном, когда сама уже была не в лучшем состоянии, чтобы заботиться о себе, так и о сыне. Но конечно Игорь не был эгоистом, он старался всем помогать женщине, до её последнего вздоха. Она тоже болела, но уже раком, который тоже остался с ней до конца и отправил женщину в могилу.

***

Когда он снял пальто, то пошёл в сторону дальней комнаты – Артёма. Тихо постучавшись в неё, Чупиков начал её открывать, постепенно заходя в помещение. В комнате был полный мрак. И только благодаря тому, что шторы не были настолько плотными, лунный свет проникал в комнату, давая её увидеть. Осматриваясь по сторонам, он наткнулся на знакомый силуэт. Тот сидел между прикроватной тумбой и шкафом, поджимая к груди ноги и схватив руками волосы на голове, и что-то тихо бормотал известное только ему и голосу в голове. Это зрелище, безусловно, было страшным и неприятным – видеть человека, который тебе дорог в таком состоянии. Хотя это самое минимальное, что могло случиться, пока его не было дома. Прошло целых 6 лет, но Игорь никогда не посмел бы бросить этого парня, слишком любил. Он подошёл к тому, садясь на колени, чтобы привлечь внимание. Мужчина знал, как отвлечь внимание младшего и успокоить его, потому что такое он уже проделывал не раз. Юрген резко дёрнулся от касания к своему телу, боясь, что перед ним опять его галлюцинация, которая заставит причинить боль себе или любимому человеку. Он до этого просто сидел и ждал его, но по итогу его болезнь передала ему «привет» в виде голоса – мужского, грубого, строгого – который просто уже был невыносим. — Эй, Тём, тише, — Шёпотом говорил Гарик. Именно так, как только он и умел. Ураган всегда знал, что это уже самый настоящий Чупиков, который желал ему только помочь и был рядом. — Это я, настоящий... Слёзы вновь хлынули из глаз, он кинулся в объятья, уставший от моральной боли каждый день, каждый час и каждую секунду. Но Юрген понимал, знал, что уже поздно что-то исправить. Его время упущено, уже ничего с этим не сделаешь, кроме как либо терпеть, либо уничтожать себя на мелкие кусочки. Но оба варианта были отвратительными, что просто не хотелось об этом даже лишний раз вспоминать. Врачи лишь разводили до сих пор руками, предлагая только положить парня в психушку, чтобы облегчить ношу самого Чупикова. Но тот конечно отказывался. Не мог он уже просто взять бросить, предать младшего – такого близкого, родного. — Гарик... — Сильно охрипшим голосом начал Артём. — Я так устал от этого. Когда тебя нет, это так страшно, больно. Он каждый раз говорит одно и тоже. Я не могу уже терпеть это... — Тём, — Игорь сильнее лишь обнял младшего, целуя в лоб. — Как только я справлюсь со всеми проблемами, то я буду только с тобой. Я всегда буду тебе оберегать и никогда не дам забрать тебя. Ни врачам, ни смерти... Ты меня услышал? Он говорил это каждый божий день, когда приходил с работы, чтобы они могли «жить». Только вот не мог понять, что это давно не любовь, а чистая зависимость человеком. Гарик уже просто не мог отказаться от этого всего. С самого начала, взяв такую ответственность на свои плечи, он сам себе подписал приговор, зная, что это не закончится, пока не сбудется хотя бы один из вариантов. Но он ни пред каким предлогом не отдаст Артёма, чтобы ему не предложили. Иначе он просто потеряет смысл жизни. У него больше никого не останется – только он с самим собой.

Слишком разные вещи убивают их обоих медленно и мучительно, не давая прожить эту жизнь в спокойствии...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.