chapter 3
16 июля 2022 г., 19:36
Вокруг теплый песок, постепенно переходящий в более горячую температуру от не менее горячего солнца Калифорнии. Слышится звук океана и чаек, вечно кричащих, но Стив не обращает на них внимание. На его голове темные очки в красной оправе, под ним голубое полотенце. Стив понимает, что уже проснулся, но пытается ухватиться за остатки своего прекрасного сна, выдумывая что-то осознанно. Перед ним девушка с темными глазами, роскошными темными волосами, с массивными кольцами и..Стив резко открывает глаза.
«Что за хрень сейчас произошла?»—думается ему.
Приняв сидячее положение, у него происходит отдышка, будто он пробежал 2 километра без остановки. Даже тут Эдди. Куда же без него? Он портит жизнь Стива и умудрился испортить такой прекрасный сон. Однако, возвращаться в постель ему не хотелось. Потерев глаза, он осмотрелся вокруг и буквально замерев понял некоторые вещи : он находится не в своей комнате, не у себя дома и он что, в рабочей одежде?До этого его посещало головокружение, будто он катался на американских горках всю ночь. Сейчас же оно сменилось паникой. Страх неизвестности охватил горло парня липкой хваткой и ему срочно нужно было подышать.
Встав с дивана, на котором он видимо проспал всю ночь, так ещё и бережно укрытый, он решил бежать от сюда как можно скорее. До того момента, пока не услышал в комнате присутствие какого-то незнакомого человека. Звуки исходили от кровати и честно, Стив его бы даже не заметил, не обратил бы внимание из-за паники застилающей глаза, если бы человек не решил принять другую позу. Лица, каких-то частей тела, буквально ничего не было видно кроме..черт. Это что какая-то тупая шутка? Темные кудрявые локоны были видны из-под одеяла. Стиву стало досадно, но чуть более спокойно. Хорошо, он у Эдди, а не у кого-нибудь маньяка или вроде того, но что он делает у Мансона?Бывалое спокойствие сменилось чем-то непонятным, чувства невозможно было описать. Стив не помнил что было вчера, а попытки что-либо предпринять отдавались болью в висках. Он хотел было застонать от досады и почему всё это происходит именно с ним?
Немного успокоив свои эмоции, он решил более детально рассмотреть комнату напарника по работе, раз уж выпал такой шанс. Возле окна стояла кровать, напротив неё стоял рабочий стол, а над ним висела гитара (что было удивлением для Стива. Нет, безусловно, он мог предполагать и это достаточно не необычно, но всё же), на стенах весело множество плакатов разных рок-групп (парень не разбирается в этом и никогда не был знаком с этими группами, но было понятно что это именно рок), также имелся большой шкаф с зеркалом и диван. Диван, на котором Стив провел эту ночь. В целом, выглядело чисто и достаточно уютно. От Эдди, Харрингтон ожидал каких-нибудь вонючих носков по углам комнаты или ещё чего похуже, но этого не было. Только если разбросанная возле кровати одежда и небольшой беспорядок на столе. Если учитывать насколько Стив брезглив, для него это было далеко не неважно.
Вновь послышались звуки со стороны кровати и видимо парень перевернулся на другой бок, вылезая из-под одеяла. Решившись, Стив подошёл чуть ближе и смог убедиться, что это именно Эдди. Парень на секунду сморщил нос, положил под голову руки и продолжил спать. На его лицо падала кудряшка волос и Стив еле сдерживал улыбку. От солнца значит спрятался. И сложно ведь сказать, что это выводящий его каждый день Эдди Мансон. Чем дольше Стив смотрел на парня, тем больше картинок всплывало в голове.
Туалет.
Трава.
Эдди.
Родители.
Черт.
Стив прикусил губу от отчаяния и от былого спокойствия с минуту назад уже не осталось и следа. Он вчера курил косяк с Эдди Мансоном. В туалете. На работе. В кафе-мороженом. И что самое неприятное, он кажется сболтнул лишнего. Кинув последний взгляд на парня и убедившись что тот спит, Стив аккуратно прошёл к двери и затаив дыхание выглянул в коридор. Звуков никаких не было, как и других людей. Неужели Эдди живёт один? Везёт же некоторым. После того, как окончательно было ясно что в доме больше никого нет, парень медленными шажками вышел из комнаты, стараясь быть максимально тихим. Настолько тихим, что ему аж воздуха от напряжения не хватало. Пройдя ко входной двери, он ускорил темп своих действий и как можно быстрее вышел на улицу, облегчённо выдыхая. Сердце почему-то стучало с неистовой силой, но сейчас он хотя бы не находится в чужом доме со спящим Эдди Мансоном. Было очень жарко, хотя на улице был ветерок в то время как Харрингтон облился уже тремя слоями пота. Благо, униформа в которой они работают была достаточно лёгкой. Осмотрев трейлерный парк, в котором он сейчас находился, он неспеша пошёл домой.
Часы показывали шесть утра. Стив всё ещё шел домой. На душе будто кошки прошлись своими когтями и оставили там комок шерсти. А если быть точнее, было тяжко, мерзко, неловко и от чего-то грустно. Окончательно вспомнив всё, что было вчера, ему стало ещё и стыдно. Даже не от того, что он принял запрещённые вещества и проснулся в чужой комнате, а от того, что Эдди чертов Мансон слышал всё. Всё что говорил Стив. Он не любил открывать кому-либо свои проблемы, даже Робин, с которой дружит достаточно давно. Он создавал образ непринуждённого, беззаботного парня, которого ничего не волнует. И вот, как снег на голову появляется какой-то брюнет, с которым Стив даже не в хороших отношениях и узнает такие моменты из жизни Харрингтона.
Парень считал, что лучше держать свои проблемы и волнения далеко в себе, хоть и был достаточно общительным, а также немного глупым и бывало мог сболтнуть лишнего. Но его личные переживания должны были оставаться его личными переживаниями. Он боялся быть слишком уязвимым, для него это был некий показатель слабости и «нытья». Стив не любил докучать своими проблемами, потому что считал что до этого никому нет дела. Зачем кому-то разгребать всё это дерьмо? Он давно понял, что никому по большей части и не нужен, так зачем усложнять положение, если он может быть просто Стивом? Безусловно, он понимал что проблемы есть у всех и их не избежать, но к своим относился как к чему-то неважному.
Придя домой, он встретился с родителями сидящими за кухонным столом (черт бы побрал их просыпаться на час раньше нужного). Мать смотрела с каким-то переживанием, но парень прекрасно понимал что в компании отца она ни за что не покажет своё волнение. Встретившись со строгими глазами Харрингтона, Стив постарался не показывать ненависть всем своим видом и поднялся в свою комнату. Смешно, а ведь у него действительно даже не спросили где он проводил эту ночь, но парень зная своих родителей прекрасно понимал, что они припомнят ему этот случай чуть позже.
Сбросив с себя одежду, он залез в душ, выбирая теплую температуру воды. Думать не хотелось, но он почему-то продолжал это делать.
Интересно, а что думает Эдди по этому поводу? Он явно слышал всё, что говорил Стив вчера вечером, но парень всё равно надеется на то, что Мансон всё забудет или в конце концов забьет на это дело. Не хотелось неловкости на работе. А вдруг Эдди будет упрекать или припоминать Стиву об этом случае каждый удобный раз? Ведь Мансон точно будет относиться к парню иначе. В какой-то момент, Харрингтон даже начал винить себя в том, что остался тогда в этом чертовом кафе. Лучше бы забросил поиски Эдди и закрыл бы его там, если бы так вышло. Нет, с этим парнем теперь нужно быть аккуратнее и впредь не допускать безрассудных поступков. Он будет избегать Эдди, возможно это глупо, да так наверное поступают только трусы, но Стив не видел другого выхода.
Кладя рабочую рубашку в стиральную машину, Стив почуял мужской одеколон исходящий от вещи. К слову, Харрингтон предпочитает и пользуется более сладкими духами.
Примечания:
мне чета очень не нравится эта глава и я даже переписывала её (поэтому продолжения так долго не было). Тут нет каких-либо сюжетных поворотов, просто мысли Стива.
ПБ также открыта, буду рада. А ещё, я была бы очень рада вашим отзывам и примечаниям, это действительно очень важно