ID работы: 12300426

Разрешите обратиться

Гет
NC-21
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Охотник.

Настройки текста
Славное, славное небытие… Как же прекрасно забыть об этом кошмаре, налить бокальчик вина, залезть в горячую ванную. Слишком горячую. Безумно горячую… — Чёрт! Селена резко открывает глаза, чувствуя кожей языки пламени, подбирающиеся к чёрным ресницам. — Прекрати! Прекрати! От испуга девушка выпускает из рук прутья решётки и падает навзничь, ладонями закрывая лицо. — Кто ты? Холодный голос, принадлежащий мужчине, не выражает абсолютно ничего. — Лиам, черт… Зрачки пытаются свыкнуться с непривычным для них светом. Селена смотрит на друга сквозь широко растопыренные пальцы, изо всех сил стараясь сфокусировать взгляд на вытянутом, бледном лице. — Лилит… Я… Черт, я Селена. Меня зовут Селена. Лиам подходит к решётке ближе, но все ещё предпочитает находиться на расстоянии. Рука, держащая факел, поднимается кверху и скользит вдоль ржавых прутьев, освещая место её заточения. «Он осматривает помещение», — думается девушке, и, как бы в подтверждение её мыслей, мужчина пробегается глазами по всем укромным местам, выискивая лазейки, пути отхода, наличие острых предметов. Ничего не обнаружив, его взгляд смягчается, однако доверять незнакомке Лиам не торопится. — Откуда знаешь моё имя? Селена неспешно убирает руки от лица и медленно садится, поправляя при этом длинную, когда-то белую, ночнушку, задравшуюся выше коленей. Скажи она правду — не поверит, оставит гнить здесь или будет пытать. Именно такое ощущение возникло у девушки, когда она увидела тёмный силуэт у выхода из этого жуткого места. Именно такое ощущение сохраняется у неё и сейчас, когда Лиам стоит перед решёткой в чёрном одеянии, подобно чумному доктору, разве что вместо маски — чёрная шляпа как у джентльменов в минувшие века. — Отвечай. Девушка нервно сглатывает вязкую слюну, её взгляд падает на свободную руку мужчины, которая отвела в сторону плащ и опустилась на кожаную кобуру, с торчащим из нее револьвером. «Вот черт…», — Селену не на шутку испугала эта находка. Лиам настроен решительно. Такой весь из себя серьёзный дядя, сбежавший из пыточной. — Я заставлю тебя говорить. Девушка молчит, все ещё не понимая, как разговаривать с Лиамом из этого мира. Судя по всему, придётся приложить немало усилий, чтобы её не прибил светловолосый, долговязый ангел за любое непонятное ему слово. Всё ещё пребывая в своих мечтаниях, Селена не замечает, как дверь в её клетку открывается, и мужчина заходит внутрь, слегка склонив голову набок — потолки здесь были не из высоких. — Она тоже молчала. Девушка понимала, куда указывал пальцем Лиам, но все же обернулась на лежащий неподалеку скелет, принимая правила игры. Две иссиня-черные глазницы смотрели на Селену улыбаясь, словно подтверждая достоверность его слов. — Очень много тут крыс. Выпаливает девушка, и мужчина в замешательстве поднимает правую бровь кверху. Видимо, он ожидал какого угодно ответа, но не этого. — Скелет. Обглодан до костей, но не убран. Наверное, насекомые и грызуны пожрали его… Её… Тело, и ты не успел его убрать. На лице у Лиама появляется тень улыбки, он убирает руку от кобуры, поправляет чёрные штаны и садится на корточки, не переставая сосредоточенно рассматривать лицо Селены. Девушка краснеет под гнетом белоснежных бровей, заостренных скул и выточенного подбородка. Грудь томно вздымается под сорочкой, но она не уверена, что сейчас подходящее время для шаловливых мыслей, образующихся в ходе извращенного восприятия нейронами информации под воздействием адреналина. — Ты ненормальная. Констатирует мужчина и встаёт, снова вынужденно наклоняя голову в сторону. «Это он называет меня ненормальной? Это он?» — внутри себя Селена воет, вспоминая Лиама с обезумевшими глазами, бегущего к ней навстречу с картинами наперевес. Мужчина невозмутимо окидывает взглядом девушку, сидящую перед ним на коленях. В его голове происходят сложные мыслительные процессы, и это видно по прищуренным глазам и сжатым добела костяшкам пальцев. — Выпей, — наконец, говорит он, доставая из-за пояса фляжку и протягивая ее Селене, — до дна. Пить хотелось так сильно, что Селена буквально вырвала из длинных пальцев заветный источник жидкости, но что-то остановило её, когда она поднесла горлышко к потрескавшимся от жажды губам. — Что это? — перебарывая себя, спросила девушка севшим от обезвоживания голосом, несколько прохладных капель попали на подбородок. — Снотворное, — последовал сухой ответ. — И ты так просто об этом говоришь? Молодец. Селена. Поспорь ещё со странным типом с револьвером под рукой. Но, на её удивление, он ничуть не разозлился, только равнодушно повёл плечом, будто этот разговор ему уже изрядно поднадоел. — Да. Девушке хотелось ответить в рифму. — Для чего это? — вместо этого спросила она. — Ты хочешь жить или нет? Терпению голубоглазого Лиама приходил конец. Улыбка с его лица пропала также быстро, как и появилась. — Я просто хочу знать, можно ли обойтись без этого. Это довольно жутко, знаешь ли… — Это ради моей безопасности. И твоей тоже. Селена громко вздохнула, слова мужчины были не особо убедительны. Но что ей оставалось делать? Сидеть в запертой клетке ещё неизвестно сколько или попытать счастье в другом месте, но тоже с риском для жизни? Девушка пожимает плечами, адресуя ответ самой себе, задумчиво поднимает взгляд на Лиама, который, в свою очередь, протягивает ей ладонь. Но не для того, чтобы помочь ей встать. Хочет забрать фляжку. Этот жест Селена воспринимает как вызов. Она, не без колебаний, делает несколько глотков и замечает в глазах мужчины одобрение. Вода прохладная, чудится девушке мягкой и такой вкусной, что непроизвольно из её губ доносится что-то нечленораздельное, но явно не лишенное смысла. Всё это время Лиам не спускал глаз с пленницы, внимательно наблюдая за процессом. И даже тогда, когда в его руках оказалась пустая фляжка, перевернул её, чтобы удостовериться в отсутствии жидкости. Несколько минут ничего не происходило, а затем земля поспешила уйти из-под ног Селены. Девушка уже не помнила, как жилистые руки Лиама аккуратно несли её куда-то наверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.