ID работы: 12300433

Дневник Уэкии Энгейки

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стрелки часов остановились на 6:00. Прозвенел будильник. Под розовым пледом двинулась чья-то рука, потом показалась нога и вот уже через минуту другую та самая рука держала будильник в виде красного яблочка. Молодая девушка взглянула ещё раз на время и быстро, хоть и сонно, скинула с себя плед. - Доброе утро, - пролепетала она всему, что её окружало. Небольшая залитая солнечным светом комната с бледно-зелёными стенами усыпана акварельными ромашками. На каждом подоконнике по несколько горшочков с растущими цветами, даже на рабочем столе под кактус выделено своё место, точно защищённое от посторонних предметов. Прямо над столом узкая книжная полка, на которой ровно, по линейки и слову перфекциониста, лежат научные книги о садоводстве, ботанике и флористике. Конечно, помимо таких есть и художественная литература, и учебная, но в почёте всё же те. У другой стены туалетный столик с милейшим зеркалом в форме капли и гардероб. Всё в этой комнате имеет свой уголок со своей особенной атмосферой. Напротив кровати, в углу, помещался мольберт с холстом и тумбочкой с инвентарём художника. Тут нет ни тонкой, ни тайной, ни интимной атмосферы, присущая всем художникам и их картинам. Это просто мольберт. Просто холст. Они успокаивают и тихо радуют глаз хозяйки, конечно, она рисует, но не преследует цель стать художником. Просто спокойствие. Просто её уголок. Что действительно имеет свою тёплую и сияющую ауру - стенд с фотографиями, аккуратно и с любовью украшенный лепестками разных цветов, нежными словами "я буду скучать", "она красива", "мои самые любимые". Всё в этой комнате цветёт, блаженствует, растёт, как и сама хозяйка - Уэкия Энгейка. Она быстренько застелила постель и первым делом обошла все свои горшочки. - Ох, тебя надо срочно полить, а тебе найти местечко побольше: вижу, горшочек маловат. Может ещё посадить кактусов? - и так каждое утро. Проверив всех, Уэкия отправилась в ванну, перед этим сказав: - Я скоро! *** Своими светло-карими глазами Уэкия смотрела на себя через зеркало и думала, что вот-вот она закончит старшую школу. "Мой последний год в "Академи". Как быстро пролетели десятый и одиннадцатый классы, в принципе вся школьная жизнь". Её вдохновляли мысли и мечты о будущем, ни экзамены, ни смена обстановки, ни друзья, в общем ничто и никто не пугали: "Я буду скучать... И мы сможем хоть иногда видеться и общаться по телефону. Всё и с этим будет хорошо ". Она улыбнулась себе и взяла расчёску, собрав тёмно-каштановые волосы и закрепив их множеством цветных невидимок. Одна прядь выбилась из строя, подчеркнув светлые глаза девушки. Уэкия поправила школьный бант у формы и потянулась к косметичке. - Чуть подкрасим реснички, губки и в путь, нельзя опаздывать в первый день! - пару взмахов тушью, блеском и она блистает в своей лёгкости. Внизу уже ждали завтрак и такие же милые родители, как и их дочь. Уэкия единственный ребёнок в семье, но это вовсе не означает чрезмерную дозволенность, напротив, родители вложили в свою девочку всё самое лучшее, начиная с морали и заканчивая вкусом в одежде. Они избегали крайностей в воспитании, с малых лет слушали желания и мысли своего цветочка, они делали всё для неё, как и теперь она для них. Девушка спустилась на кухню. - Доброе утро, Уэки-чан, готова к сегодняшнему дню? - начала мать Уэкии, тут же подхватил отец: - Ты прекрасно выглядишь, цветочек. - И вам доброе утро! Спасибо, папа. Я немного волнуюсь, но очень хочу увидеть свой любимый клуб. - Ты говорила, что у вас появилась новенькая, - продолжил отец. - Уже две. Мы с Химари никого не искали, хотя и писали на странице сайта школы, что будем рады новым членам клуба, а вот Сакура активно вела чаты с поступившими в "Академи". Результат - две новенькие. - Чисто женский коллектив. Не берёте юношей? - спросила мать. - Ох, нет, были бы заявки. Были юноши, которые хотели вступить, но по каким-то причинам не вступили, - Уэкия посмотрела на время, - ой, я пойду! Она залпом выпила чай, взяла бокс с едой и выбежала в коридор. - Пока, мама, пока, папа! - Удачи, цветочек! Как только за девушкой закрылась дверь, родители переглянулись. - А ей ведь уже восемнадцать... Туда-сюда и мальчики. - Не понимаю, почему этот период ещё не настал. Может мы что-то не знаем? - подмигнул отец. - Ох, даже не шути так, не шути! - они рассмеялись и продолжили завтракать. *** Уэкия наслаждалась этой весной. "Эта весна особенная, как будто вечная. Или мне кажется?" - она усмехнулась с этой мысли и огляделась. Деревья что-то шептали, птички лепетали и ветерок напевал что-то очень воодушевляющее. "Как можно не чувствовать природу? Не восхищаться каждой травинкой? Наверное, я не выросла ещё, не погрязла в других заботах. И пускай так, пусть лучше смыслом моей жизни будет красота природы, тогда и жизнь вокруг будет не бытовым насилием, а вечным цветением" - она краснела и задыхалась от собственных мыслей, настолько всё было сентиментально. Чувствовать научила её живопись, хоть она и не художник, а дышать - природа. Уже подходя к школе, кто-то ураганом пронёсся мимо Уэкии и задел её, из-за чего все мысли девушки растворились. Наверное, в другой раз было бы всё равно на это, но взгляд того, кто развеял мечтания заставил Уэкию почувствовать холод. Она испугалась. Она боялась таких людей и чувствовала их присутствие. "Мне кажется, я видела эту девушку в нашей школе, но кто она? Нет, Уэкия, это случайность, глупость, что угодно, но точно не то, что должно испортить этот день". Она выдохнула и вошла на территорию школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.