ID работы: 12300488

Теплое озеро и дедовские истории

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летняя рыбалка на тихом озере

Настройки текста
Примечания:
Спокойная гладь небольшого лесного озера и мерное покачивание старой деревянной лодки убаюкивали и без того скучающего мальчишку. Он был совсем ещё юн, едва ли старше пяти лет и очевидно, что для такого ребенка рыбалка будет не самым интересным занятием. Ему бы сойти на берег, босиком пробежаться по зелёным лугам, любуясь очаровательными бабочками, что беззаботно кружили в танце, заставляя огоньки в глазах Кэйи загореться ещё ярче. Он бы с удовольствием плескался в теплой воде, наблюдая за косяками мелких карасей и ища улиток или лягушек. Однако, у его родственников были совсем другие планы на досуг чада, которого они буквально впихнул в компанию деду, который как раз был не против провести с малышом время. Старик, долгое время не замечая меланхолию внука, лишь увлеченно следил за движениями поплавка. Авось, сейчас клюнет. Но все же, зацепившись взглядом за едва ли не спящего мальчишку, на морщинистом лице расплылась широкая улыбка. Мужчина по-отцовски похлопал Кэйю по плечу, привлекая его внимание, тот же в непонимании поднял усталый взгляд, надеясь, что сейчас дедушка скажет о конце этой смертной скуки и они отправятся домой.  — Не так интересно как ты думал, а? — Все ещё улыбаясь, тихо сказал Альберих старший, получая в ответ только виновато опущенные глаза и робкий кивок, — Ну ничего, я тоже так одно время думал, пока не столкнулся с настоящими пиратами. Теперь-то Кэйя заинтересовался. Раньше он никогда не слышал этой истории. Ребенок положил ручки на свои колени, устраиваясь по-удобнее и стал ждать продолжения истории.  — Ха-ха, ну слушай, как я попал на судно уже и не вспомню, совсем юнцом был, однако то, что питались мы там исключительно рыбой я не забуду, наверное, никогда! — Он задумчиво потёр бороду, пытаясь придумать достаточно захватывающую историю для своего любимого внука, — О, — Восторженно воскликнул старик, — Помню ещё как на нас напали другие пираты! Ну и схватка тогда была! Ты только представь, бушуют волны тихого океана, раскачивая корабль из из стороны в сторону, а тебе нужно не просто устоять на ногах, но и бороться за свою жизнь и жизнь членов твоей команды! А как наши юнги умело скакали на верёвках, атакуя врагов с высоты! А как наши пушки метко попадали в их судно! Словами и не передать.  — Прямо как в кино? — Взволнованно спросил мальчик.  — Да, прямо как в кино, — Погладив того по голове, улыбнулся мужчина, — После той схватки у меня и трофей остался. Мы, когда уже окружили капитана ихнего, тот бежать хотел, но не тут то было! Мы его ловко поймали вновь на этот раз связав, а мне, как одному из главных героев того сражения досталась его повязка. Я-то не до сих пор храню, глядишь, если не забуду, то как-нибудь и покажу тебе, — Под конец рассказа, дед крепко-крепко обнял своего внука, не в силах сдерживать эмоции при виде столь наивного, но этим и очаровательного мальчишку.  — У тебя клюет, малыш.

***

Днём позже, рано утром, Альберих обнаружил на своей прикроватной тумбочке самую настоящую пиратскую повязку на глаз. Счастью малыша не было предела, ведь он искренне верил в историю, придуманную любящим дедушкой там, в лодке на тихом озере, но даже когда Кэйа, в сознательном возрасте поймет, что все это ложь, он продолжит гордо носить эту повязку на правом глазу, ведь она хранит в себе, пожалуй, одно из самых теплых детских воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.