ID работы: 1230059

Море

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только наши взгляды встречаются, Рукия всегда краснеет и опускает глаза, перебирая пальцами ткань косоде и покусывая губы. Думает, что я не знаю, не чувствую, как часто устремлён в мою сторону взгляд тёмно-синих глаз. Как бы я ни старался давить в себе это чувство, оно никогда не исчезнет. «Идиот! Она же ещё ребёнок, ты посмотри на неё!» - кричит разум. Снова и снова напоминает мне о том, что я уже давно женат на Мияко – по собственному желанию, не по воле клана! Да и что мне эта воля… Если даже Кучики вновь пошёл наперекор всем законам, которые так чтил с детства, и взял в Дом вторую уже простолюдинку, да ещё и почти точную внешнюю копию первой. Что так сломало темпераментного пацана, сделав из него холодного, циничного аристократа, никак не выражающего свои эмоции? Не ты ведь, Ёруичи? Не из-за того, что вечно надоедливая задира, присматривающая за наследником Кучики, будто за младшим братом, вдруг наплевала на всё и всех и попросту сбежала вслед за тем, кого любила? Когда я увидел Рукию в первый раз, то подумал, что долго и она не протянет… Особенно, если она и в самом деле нужна была лишь в качестве замены. И всё же упрямая синеглазая девчонка оказалась не в пример сильнее Хисаны. Удивительная способность к кидо высших уровней и красивейший, загадочный занпакто. Я и сам не понял, когда начал уделять внимания ей больше, чем кому бы то ни было в отряде. Почему так произошло, хоть ни капитан, ни, тем более, сам Кучики Бьякуя не просили меня приглядывать за бывшей руконгайкой. Просто… увидев в первый день большие, испуганные синие глаза, полные невыразимой тоски, я, наверное, впервые в своей жизни ощутил настолько сильное желание кого-то беречь… Я знаю, что люблю тебя, Рукия. Знаю, что ты любишь меня, хоть ты и сама не осознаёшь этого, пытаясь спрятать чувства ото всех и, в первую очередь, от самой себя. Пусть так… Ни один из нас, в любом случае, не имеет права открыть их. Ты – потому что слишком сильно восхищаешься Мияко и нашими отношениями, да и не надеешься ни на что, а я… просто потому, что это будет слишком тяжело для тебя. Да и не сможешь ты это принять. Поэтому всё, что остаётся нам обоим – тренировки в додзё да в лесу на окраине северного Руконгая. Я могу лишь наблюдать, как со временем становится увереннее хватка на рукояти меча, чётче – движения. Ты становишься сильнее и ты взрослеешь. Наверное, когда-нибудь ты станешь лейтенантом, а может (чем чёрт не шутит) и капитаном. Замуж выйдешь, в конце концов. А знаешь, Абарай ещё верит, что вернёт твою любовь, заберёт тебя у Кучики; уже несколько десятилетий изматывает себя тренировками в надежде стать сильнее, чтобы однажды доказать капитану шестого отряда, что он, Абарай Ренджи, по-настоящему тебя достоин. А я знаю, что ты не станешь оглядываться назад, Рукия. И кто-то ждёт тебя именно там, впереди. Кто-то, чей силуэт сложно различить в окружающей его темноте, он неуловим, как дыхание ветра в кронах деревьев. Но этот кто-то настолько яркий, что ты просто не сможешь пройти мимо, воспротивиться неожиданному чувству. Почему мне так кажется? Кто бы мне ответил... А мне? Что остаётся мне? Наверное, просто беречь тебя для него. Глупо, да… но я не могу иначе. Нэ, Рукия… Можно мне, хотя бы в мыслях, называть тебя по имени? Потому что для меня ты – не гордая аристократка из кичащегося собственным благородством и вековой историей клана, а отважная девушка с чистым сердцем, девушка, рядом с которой мне почему-то всегда спокойно. А знаешь, цвет твоих глаз напоминает мне море… Ты ведь, наверное, никогда не видела море, а, Рукия? А если и видела, то, наверное, уже его не помнишь, ведь смерть стирает большую часть воспоминаний из прошлой жизни, да и ты была слишком мала, когда попала в Общество Душ. Быть может, я никогда бы и не увидел этого синего, благородного цвета, сильных волн, разбивающихся о прибрежные скалы; не услышал бы криков чаек, что парят в небесной лазури. Если бы я не побывал на земле живых. В Сейретее нет моря. В самом Обществе Душ… я ни разу не слышал о нём. В любом случае, я точно знаю, что с морем в мире живых не сравнится ничто. Порой я так завидую тебе, Рукия. Что ты, пусть и недолго, но жила. Может, именно поэтому у тебя такие необыкновенные глаза? Глаза, заглядывая в которые, я снова и снова вижу море. Море, которое не в силах забыть. Нэ, Рукия. Давай как-нибудь выберемся на грунт? Ну, попросим капитана, и он даст нам какую-нибудь простенькую миссию. Я просто хочу, чтобы ты увидела… Чтобы ты поняла, что когда-то так сильно изменило всю мою жизнь, моё сердце, мой мир. Наверное, именно поэтому имя моего меча – Неджибана. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ведь всё могло бы быть совсем иначе – думаю я, глядя на счастливых молодых людей, которые, взявшись за руки, задорно смеясь, босиком носятся по побережью, взметая тучи брызг. Ты, действительно, встретила его, Рукия. Человека с открытым сердцем, храбрым, честным. Пусть не один раз ещё ты услышишь, что ты с ним лишь из-за того, что он похож на меня, не обращай на это внимание. Да ты и не будешь. Ведь это совсем не так: я знаю это лучше, чем кто-либо другой. Мы с ним разные… Я отпустил тебя когда-то давно. А он… он, скорее, отдаст свою жизнь, чем отпустит тебя. Знаешь, Рукия. Я счастлив, по-настоящему счастлив, что встретил тебя. Что ты была в моём отряде. Что ты выросла у меня на глазах. Что я был первым, кто увидел твой занпакто во всей красе. Что ты любила меня. Что я умер у тебя на руках. Что ты плакала из-за меня. Что ты сохранила меня в своём сердце, нежно лелея эти горько-сладкие воспоминания. Знаешь, теперь у меня действительно появился шанс на возрождение в мире живых. Я счастлив, что ты нашла того единственного, кто был предназначен тебе судьбой, богами – да какая разница, кем? – главное, вы нашли друг друга. Я счастлив, что ты улыбаешься, и в глазах твоих светятся любовь и радость, выгнав, наконец, неизбывную тоску и одиночество. Спасибо тебе, Рукия… Спасибо за то, что всегда была рядом с момента нашей первой встречи. Спасибо за то, что была моим морем. Эй, Куросаки Ичиго. Наверное, какая-то часть меня тебя ненавидит. Но без этого никак – я же мужчина, в конце концов, пусть сейчас я - всего лишь призрак, невидимый даже шинигами. Но другая часть моей души благодарна тебе. За то, что ты сделал то, что не удалось даже мне. Заставил, наконец, эту девушку улыбаться, радоваться тому, что она живёт. Помог поверить в себя и в других людей. За то, что не побоялся пойти за ней, когда отступились все. За то, что спас её. За то, что любишь её сильнее, чем кто бы то ни было. Сильнее, наверное, чем я. Береги её, ладно, Куросаки? Это единственное, о чём бы я хотел тебя попросить. А я… всё, чего я могу желать – узнать, что значит быть по-настоящему живым. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ - Вай, какой лапуля!!! – Иноуе умиляется, строя забавные рожицы темноволосому малышу, который не сводит с неё настороженного взгляда пронзительно синих глаз. – А глазища, глазища-то у нас какие! Рукия-сан, а как вы его назовёте? Рукия ловит взгляд мужа, направленный на неё. Мягкий, нежный, понимающий. Переводит взгляд на подругу и тихо, но уверенно говорит: - Кайен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.