ID работы: 12300722

Гарри и все, все, все.

Смешанная
R
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Гарри Поттер/Антонин Долохов, Гарри Поттер/Бартемиус Крауч-мл., Гарри Поттер/Беллатрикс Лестрейндж, Гарри Поттер/Билл Уизли, Гарри Поттер/Виктор Крам, Гарри Поттер/Винсент Крэбб, Гарри Поттер/Геллерт Гриндевальд, Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гарри Поттер/Джордж Уизли, Гарри Поттер/Фред Уизли, Гарри Поттер/Рон Уизли, Гарри Поттер/Том Марволо Реддл, Гарри Поттер/Седрик Диггори, Гарри Поттер/Драко Малфой, Гарри Поттер/Блейз Забини, Гарри Поттер/Теодор Нотт, Гарри Поттер/Люциус Малфой, Гарри Поттер/Симус Финниган, Гарри Поттер/Дин Томас, Гарри Поттер/Северус Снейп, Гарри Поттер/Годрик Гриффиндор, Гарри Поттер/Салазар Слизерин, Гарри Поттер/Хельга Хаффлпафф, Гарри Поттер/Ровена Рейвенкло, Гарри Поттер/Игорь Каркаров, Гарри Поттер/Оливер Вуд, Гарри Поттер/Грегори Гойл, Гарри Поттер/Полумна Лавгуд
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 77 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 1. Апатия.

Настройки текста
Примечания:

*У Дурслей*

      После смерти Сириуса прошло достаточно времени, но Гарри так и не может отойти от произошедшего. Ему постоянно снится один и тот же кошмар про Блэка, и он просыпается каждый раз в холодном поту. Он перестал различать сон и реальность: всё для него — одно и тоже. Чтобы хоть как-то отвлечься от переживаний Поттер решает отправиться в библиотеку. Но перед выходом он решил хоть немного исправить свой вид. Незамеченным пробравшись в ванную комнату, его взгляд устремился в зеркало, ожидая заметить уставшего подростка, но никто не отменял бессонных ночей и редкого выхода на улицу. Он решил полностью оценить масштаб проблемы. Стянув футболку подросток подметил сильно выпирающие рёбра. Казалось, ещё немного и они пробьют грудную клетку. Под глазами красовались огромные мешки, кожа была бледна, будто кто-то натёр её мелом. Честно, он выглядел как только-только восставший зомби (или инфернал), но не как ребёнок 16-ти лет от роду. Поттер уставился на "тональник" тёти Петуньи. Он мельком видел, как она им пользовалась и решил попробовать повторить её действия. «Уже чуточку лучше» — ещё раз критически себя осмотрел Гарри. Тон кожи стал нормальным и выглядел он попросту уставшим ребёнком лет 13-14. Ну а что? Из-за недоедания он развивался в росте медленнее, своих сверстников. Решив на этом остановиться, он натянул футболку и вышел из комнаты, до этого тщательно скрыв все улики. Порывшись в немногочисленных вещах, Гарри выбрал относительно новое худи своего кузена, которое прекрасно скрывало все недостатки. Выглянул в окно. На улице уже полдень. Птицы щебечут, дети играют в небольшом дворике, за которыми наблюдали взрослые, параллельно общаясь друг с другом. Что ж, пора выдвигаться.       Путь от дома до места назначения не занял много времени, как и ожидалось.

*В библиотеке*

      Звякнули колокольчики на двери, объявляя об появлении гостя. Дойдя до какого-то стеллажа, он хватает первую попавшуюся книгу и устало падает в мягкое кресло. «Давно меня здесь не было», — подметил Гарри.       — «"1000 и 1 ночь", — прочитал Гарри, — нет, это точно не моё», — книга возвращается на своё место жительства. Он встаёт и отправляется дальше в поисках того-незнаю-чего. Дойдя до очередного стеллажа, Поттер встречает знакомое лицо.       — Гарри? — спрашивает подруга.       — И тебе привет, Гермиона, — холодно отзывается Герой. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должна сейчас гостить у Рона? — спрашивает Избранный.       — Я? Я уже вернулась и прочитала все книги перед следующим курсом. Всё-таки 31 через неделю, и Хогвартс-экспресс. Как ты? С тобой всё хорошо? Ты выглядишь уставшим…       — Со мной всё «хорошо», — отозвался на один из вопросов друг. — Просто зашёл за книжкой, — и потянулся к первой попавшийся полке. Это оказалась: "Скажи депрессии «Нет!» Универсальные правила", автор: Андрей Курпатов. — «И что здесь забыла русская литература?», — пронеслось в голове у подростка.       — Гарри? Зачем она тебе? С тобой что-нибудь случилось? — Гермиона стояла и ждала ответа на свои вопросы, но вдруг её осенило. — Это из-за Сириуса? Ты всё ещё скорбишь? Прости, но нужно жить дальше, просто отпусти и всё. Кстати эта книжка, и вправду может тебе помочь. Просто попробуй, хорошо?       — Нет, что ты. Я лучше верну её на место. Прости, но мне уже пора…       — Подожди! — вдруг подруга резко обхватила его запястье своей рукой. Её, как-будто током ударило. Она подняла свой затуманенный взор и взглянула на него фанатично-преданным взглядом, какому бы позавидовал сам Колин Криви и не собиралась разжимать стальную хватку на его руке. Ощущение от такого "ласкового" прикосновения можно было сравнить, будто бы ты засунул руку в тиски.       — Гермиона! — раздалось из недр магазина. — Давай быстрее, мы уже опаздываем к семейству Дайт! А они не любят ждать.       — Иди, Герм, тебя уже зовут. Пока, — быстро попрощался Поттер и убежал.

*Тиссовая улица, #4*

      Когда Гарри был уже в своей комнате, то осознал: «Похоже я украл эту книгу. Но ничего, я ещё вернусь туда и верну назад, как только прочту её. Может Гермиона права? Возможно, она поможет мне...». Он прилёг на расправленную постель и открыл первую страницу, попытался начать чтение, но после первых строк ему надоело. Ведь как можно говорить о том, что нужно жить дальше, когда на глазах умер крёстный по его вине? Последний родной человек. Поттер отложил книгу и уткнулся взглядом в потолок, размышляя над сегодняшним днём. Он не заметил, как уснул.

***

      Снова тот же кошмар, и всё по кругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.