ID работы: 12300957

do not repost!

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

new post

Настройки текста
Примечания:
“т\и в неверии протягивает руку прекрасному, улыбающемуся парню, который смотрит на неё с такой нежностью, что он тает. джено крепко, но осторожно вкладывает руку т\и в свою и мягко произносит: — будешь моей девушкой?…” — ну как тебе? — джемин взволновано отрывается от телефона и нетерпеливо смотрит на донхёка, — тут есть пара моментов, которые надо бы исправить, но в целом… — в целом это звучит как аннотация к очередной яойной манге, знаешь, такой типичной, что зубы от сахара сводит, — донхёк упирается взглядом в свой поднос с едой. если говорить правду, то это и было “фанфиком” по типичной яойной манге, только с участием джено. джемин же собрался выставлять своё произведение на общий обзор (анонимно, конечно) в неофициальном фанклубе того самого ли джено, поэтому решил не рисковать и написать по сценарию чего уже успешного. донхёк тем временем продолжает: — но я рад, что ты додумался переделать главного героя в девушку. — ладно, я попробую запостить другой, ну, помнишь, который по мотивам “ускользающей любви” написан! — джемин снова с энтузиазмом начинает рыться в заметках, не замечая закатанных глаз донхёка. — боже, джемин, это ещё хуже! ты хоть раз представлял вообще, что такое может случиться в реальной жизни? — случиться что? оба друга резко поднимают голову на источник голоса, внезапно появившийся рядом с ними. вот он - ли джено во всей его вытряхивающей последние жизненные силы из школьника помладше красе. джемин замечает, что тот стал немного загорелее после летних каникул, а тёмные волосы слегка выгорели, и от этих деталей в его теле начинает разливаться тепло. однако, джемин уже чувствует как вспотели его ладони от волнения, поэтому быстро отводит взгляд куда-то на поднос, начиная с преувеличенным интересом изучать салатные листья в тарелке. донхёк прокашливается. — привет, хён! мы не заметили тебя, прости. что-то случилось? — профессор ли просил передать эту ведомость ренджуну, но я не могу его найти. ты… — начинает раздражённо джено, но вдруг замечает джемина, старающегося сжаться в самый маленький комочек, и продолжает чуть мягче, — то есть вы не знаете, где его носит? — эээ… ну, может он опять в радиобудку к ян-яну убежал? — донхёк косит наигранно вопросительный взгляд на джемина, — джемин, ты не знаешь, случайно? джемин отрывается от своего наинтереснейшего салата, растерянно глядя на донхёка. тот только глазами посылает сигналы глазами, мол, “скажи что-нибудь срочно”, а джемин только и может, что пропищать, снова пряча глаза в съедобных листьях: — скорее всего он там… и только донхёк видит, как джено тепло улыбается на смущение джемина и задерживает дыхание, как какая-то влюблённая школьница. и, конечно, только он закатывает глаза на поведение этих двоих. джено отмирает через пару секунд и улыбается ещё шире, будто выиграл лотерею, и как-то слишком вдохновлённо говорит: — боюсь, меня туда не пустят. передадите за меня? — он пихает лист джемину в руку, будто специально касаясь его пальцев в процессе, — спасибо большое!! и бодро ретируется из столовой. джемин падает головой на стол, а донхёк только и может, что тяжело вздохнуть и передумать насчёт того, что сценарии приторных яойных манг, которые читает и пишет джемин, когда чувствует себя одиноко, не могут быть воплощены в жизнь.

***

“если бы джемин был супер-героем, его суперспособностью бы точно было накручивание себя” — пишет ренджун в групповом чате и скидывает по идее смешную картинку, которую опять никто не понял. однако китаец был прав - самой яркой негативной чертой в джемине было его умение накрутить себя по любому поводу. в то же время это легко объяснялось случаем, произошедшим с джемином в начале средней школы. такие истории, как эта, звучат в основном только в момент, когда вечеринка идёт на убыль, где-нибудь на кухне с открытой форточкой с зажённой сигаретой в пальцах. но началась она совсем не как большинство таких историй о несчастной первой любви. у джемина есть замечательный старший брат - джэхён. в старшей школе у джэхёна были в друзьях люди не с самым привлекательным личным делом, но с самыми привлекательными лицами. однажды, когда вся его компания завалилась домой, джемин впервые встретился с ним. чону. парень мягко улыбнулся ему, практически пропел пьяное “приветики”, и джемин уже готов был сложить все свои чувства прямо перед ним в кучку, а в его голове уже играли песни тэйлор свифт о любви. это было в начале апреля, когда вишня только начала цвести, и ветер легко гладил лепестки распускающихся цветов. когда вишня отцвела и начала давать первые кислые плоды, джемин набрался смелости признаться в чувствах человеку, с которым внезапно начал общаться намного теснее и, получая множество чего-то похожего на намёки, уже было начал рассчитывать на взаимность самых первых, нежных чувств, как из уст самого прекрасного и крутого чону прозвучало кислое: — что? посмотри на себя, джемин. ты еле-еле на среднячка тянешь, тебя недостаточно. джэхён тогда нашёл своего брата запертого в ванной, всего в слезах и с крайним разочарованием в себе и в своей первой любви, который на следующий день уже крутился вокруг накамото юты - общепризнанного первого красавца школы. ренджун и донхёк были готовы наброситься на старшеклассника с кулаками, но были остановлены грустным взглядом джемина и аккуратным прокашливанием джэхёна с его “мама разрешила вам остаться сегодня у нас на ночёвку”, сопровождаемым чуть ли не умоляющими глазами. чону давным-давно выпустился, а джемин с тех пор вытянулся, похорошел, однако так и не начал верить в то, что он правда может кому-то понравиться. даже симпатию к кому-то пресекал на корню, давясь сёнен-ай мангами по ночам в тайне. только вот симпатию к ли джено, который тоже со средней школы пережил поражающие метаморфозы, пресечь не удалось. первое время джемину очень тяжело было принять то, что он снова влюбился. ситуацию усугубляло ещё то, что объект его чувств был уже не просто шпаной из компании друзей старшего брата, а восходящей звездой различных олимпиад и соревнований по плаванию с огромной фанбазой из девчонок, даже создавших блог на yahooo! о том, какой джено прелестный, красивый и boyfriend material. джемин даже заговорить с ним не мог, потому что боялся, что такой замечательный человек мгновенно пошлёт его куда подальше. со временем страх превратился в своеобразную тёплую грусть и почитание, запечатлённые в набросках сценариев в записной книжке и разрозненных мыслях в заметках на телефоне, к которым джемин всегда прикреплял песни и маленькие фотографии к настроению, которые он сам сделал. донхёк, знавший о джено чуточку больше друга, первое время пытался всё-таки заставить джемина хотя бы “привет” ему сказать, постоянно таская джемина то в библиотеку, где джено часто занимался, то на вечеринки, где тот точно будет, но все эти планы разрушались лично джемином, который как только завидев объект обожания, ретировался в неизвестном направлении.

***

вернувшись домой после утомляющего дня в школе, джемин быстро целует маму на кухне и летит в свою комнату, игнорируя запах вкуснейшего самгёпсаля на портативном гриле. воровато оглянувшись, будто его кто-то преследует, джемин запускает старенький жужжащий компьютер, ранее принадлежавший хёну, и открывает браузер, иконку которого он поменял на скачанную из интернет-архива голову какой-то девочки из нашумевшего аниме. пальцы парят над мембранной клавиатурой, вводя логин и пароль фэйкового аккаунта в yahooo!, мышка со скоростью света кликает по нужным кнопкам, и вот он на странице предложенных новостей блога, посвящённых тому_самому_ли_джено. джемин тут же замирает. чего он добивается этим? зачем он чуть ли не бежал от остановки, стараясь поскорее попасть к компьютеру и запостить этот дурацкий фанфик? почему он вообще решил поделиться своим творчеством, которое крутится вокруг одного очень популярного мальчика? на самом деле, его на это подтолкнул ренджун в надежде, что талант друга оценят хотя бы в таком обществе, и он избавится по крайней мере от неуверенности в своих рассказах. тот часто говорил, что джемин попусту теряет время, выбирая предметы, которые “ну точно сдаст”, а не записывается, например, в литературный кружок, на афишу которого долго и грустно смотрел на неделе представления внеклассных занятий. может быть, джемин просто надеется, что джено увидит этот рассказ и улыбнётся тому, какой образ он имеет в голове одного неизвестного участника его фанклуба. может быть, джемин просто хотел, чтобы слюнявые пошлые посты про то, что у джено есть пресс, разбавились чем-то светлым и ясным, вроде такой простой, даже где-то наивной истории любви. в общем, у этого действия действительно есть смысл. джемин отмирает, рука на мышке делает очередной клик. ваш пост опубликован в “ли джено, женись на мне! (школа N)”.

***

утром джемина будит что-то похожее на будильник. с кухни разносится запах сэндвичей и приглушённые разговоры родителей, на щеке джемин чувствует прикосновения осеннего, всё ещё греющего солнца. школьник кое-как разлепляет глаза и видит совсем не кастомное приветствие своего будильника, а глупую фотку донхёка с его контакта. джемин снимает трубку и начинает ворчать: — хёк, серьёзно? до моего будильника ещё двадцать семь минут, какого чёрта? я так перенервничал вче… — джемин, ты долбоёб. ты видел, что ты запостил вчера? — джемин тут же окончательно просыпается, дрожащим голосом отвечая: — д..да? я запостил тот фанфик, который я тебе вчера показывал?… — ты запостил его неотредактированным, придурок. всё. джемину конец. в неотредактированной версии не просто мужские глаголы и местоимения были. джемин, чёрт возьми, писал там своё имя. господи, блять. он вчера слишком спешил и, похоже, перепутал файлы. джемину не просто конец, джемину пиздец. на глаза наворачиваются слёзы, а в груди нарастает ком неконтролируемой паники. мальчик сжимает одеяло, пытаясь остаться в этом мире и не умереть от стыда прямо сейчас. — слушай, я слышу, как ты там тяжело дышишь, но не паникуй, умоляю, — снова послышался голос с того конца телефона, уже более мягкий. донхёк слишком хорошо его знал, — все просто в восторге от сюжета, и, чёрт, я только что посмотрел комментарии, честно, все очень типа… поддерживают тебя, что-ли? — я не приду сегодня, хэчан… — сипит джемин, пытаясь заставить своё горло воспроизводить хоть какие-то звуки, — я… я… прости, хёк… — ладно, это звучит как… решение? я скажу мисс ким, что ты болен, но держи нас с ренджуном в курсе, хорошо? — небольшая пауза, и не дождавшийся ответа хёк начинает тараторить, — и, это, мне написал джено… джемин в ту же секунду сбрасывает, как только слышит это имя. только не сейчас, ему нужно морально подготовиться к экзекуции собственного сердца. только утро, и уже произошло много, слишком много для одного несчастного утра и слабого джемина. он отключает телефон, старается привести в порядок своё дыхание, пытаясь придумать план как ему уехать в другой город как можно скорее, на срок как можно дольше. надо поговорить с мамой…

***

договориться с мамой не удалось, и та отправила своего бедного сына в школу уже на следующий день после происшествия со словами “джемин, отравление - это не повод переводиться на домашнее обучение”. включив телефон утром, он увидел тысячу злобных сообщений от донхёка и два скорее всего грустных голосовых от ренджуна, а потом чуть ли не сотню заявок в друзья. тут же отшвырнув от себя телефон, джемин, с мыслью о том, что обречён, собирается в школу. шёл он специально как можно медленнее, пробегаясь глазами по всему, что попадалось ему на пути. когда он уже проходил по небольшому скверу перед школой, его взгляд наткнулся на чьи-то чёрные кроссовки, но сразу же их отпустил — мало ли у какого школьника такие кроссовки? джемин ускорил шаг, как вдруг в его предплечье вцепилась чья-то рука. господи, только не это… слышится небольшое покашливание, и джемин, уже почти смирившийся с последующими за этим звуком насмешками, зажмуривает глаза и поднимает голову. — у тебя очень милый способ признаваться, джеминни. — раздался глубокий, мягкий голос, внезапно вгоняющий джемина в новую волну паники. тот резко открывает глаза и видит перед собой улыбающегося неизменного героя его фанфиков. джемин мотает головой, пытается вырваться, в глазах снова появляются слёзы, на что лицо джено немного грустнеет, но хватка не слабеет, — знаешь, я думал, что признаюсь первым на самом деле… чего? — чего? — пискляво вторит своим мыслям джемин, переставая вырываться, широко раскрыв глаза. щёки моментально краснеют, а внутренности сжимаются в ещё больший комок. джено улыбается ещё шире, а его рука переходит с предплечья на ладонь, крепко и тепло сжимая её. — ну, возможно, я типа подговаривал хёка сводить меня с тобой, но это не сработало и… когда я увидел тебя в столовой позавчера, я твёрдо решил, что признаюсь вчера, а потом мне марк прислал твой фанфик и.. где ты вчера был? джемин всё ещё стоял в ступоре. он что-то пропустил? это какая-то шутка? донхёк заставил сжалиться над своими лучшим другом и подыграть? сейчас выскочит лиён, президентка фанклуба, и начнёт смеяться над джемином? лицо джено понемногу краснеет, а рука в ладошке джемина немного дрожать, но тот продолжает. — это, ты наверное сейчас в шоке, но ты свободен сегодня после уроков? мы могли бы сходить в то интернет кафе, ренджун сказал, что тебе должно понравиться, и там не так много людей, в общем, эй? джемин? — это шутка, да?… — джемин уже готов был зарыдать, его голос дрожал и ломался, а голова опустилась будто в поклоне. джено тут же выдернул ладонь из джеминовой и набросился на мальчика с объятиями, начав гладить его волосы. джемин окончательно не выдержал и заплакал прямо в шею джено, на что тот лишь бубнил что-то успокаивающее, продолжая пропускать волосы младшего сквозь свои пальцы. — никакая это не шутка. — вдруг отстранившись, вкрадчиво и уверенно проговорил джено, снова собирая руку джемина в свою, переплетая пальцы в замочек. — ты мне нравишься, и я хочу пригласить тебя на свидание. ты согласен? а джемин способен только что-то промычать и покивать головой, понимая, что в его жизни начинается новый, скорее всего совершенно счастливый этап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.