ID работы: 12300959

погасшие звёзды.

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

звёзды растворяются во тьме пустотой.

Настройки текста
кажется, в тот момент тысячи звёзд взорвались в его глазах и погасли, осыпавшись слезами. прямо на глазах дилюка кэйа рассыпается, кажется, звездопадом, а на деле осколками прозрачного льда. рассыпается, как сахар, который столкнули по неосторожности или песочный замок, по которому прошлось малое дитя. — холодно. слишком холодно и ужасно, чтобы это было правдой. это просто слишком. слишком для дилюка, который смотрит на кэйю, поражённого действием какого-то блядского артефакта. ебучий орден бездны, будь он тысячу раз проклят. — ахах, мастер дилюк, ну что вы как маленький? сопли тут распустили. - кэйа хрипит, но искренне улыбается. — идиот, как это остановить? - дилюк кажется срывается на крик. - не смей тут подыхать. — никак, дилюк. - он резко становится серьезным. - мондштадту придётся искать нового капитана кавалерии. — должен же быть какой-то способ... - его охватывает паника и он опускается на сырую траву. это всё кажется рагнвиндру нереальным, ненастоящим. это всё сон: звёздами рассыпающийся кэйа, беззвёздная ночь, леденящий страх и хрустящие осколки льда в кровоточащих руках. это просто один из его кошмаров. — дилюк, возьми себя в руки и послушай меня, у нас очень мало времени. - перекрикивает его мысли кэйа. «у нас мало времени» бьёт по вискам, отдаваясь тупой болью прямо туда, где по идее сейчас учащёно бьётся сердце. дилюк глубоко дышит. — я слушаю. — слава архонтам. будь добр передать джинн, что хоффман становится новым капитаном, а подарок для малышки кли у меня на средней полке в шкафу в красной коробочке. - он говорит быстро, дилюк впитывает всё в себя. «полный абсурд» - думает дилюк. вот он сейчас проснётся и пойдёт заменять чарльза в доле ангелов. кэйа прийдёт, а он поставит ему виноградный сок. но почему-то продолжает всё запоминать. — и кое-что ещё, дилюк. - альберих нежно улыбается, неизвестная магия подбирается к острому подбородку. - ты самый дорогой мой человек. — кэйа.. — молчи! - он не скажет, что ему сейчас не просто жутко холодно, от поражения своей стихией, а чувствует как от него отрывают кусочек за кусочком. кэйа просто улыбнётся ещё раз. - давай помолчим. он так и исчезает. в гробовой тишине, смотря в родные и любимые алые глаза. небо над дилюком чёрное и беззвёздное — всё звёзды мира упали перед ним осколками льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.