Часть 1
29 июня 2022 г., 03:31
Примечания:
Мяк ну всё хорошо, про всё плохо будет дальше)
Каждое утро ты выныриваешь - из гавна, из болота, из огня, и всю жизнь в твоих руках - огонь, болото и гавно. Как это красиво вертелось в голове, а если подумать словами - хуйня.
- Котёночки, здравствуйте, чудесный день сегодня!
Только барыга всегда умеет подбодрить. И всегда знает, что и кому нужно…
- Ты это. Никогда не думал песни писать?
- Нет, я делаю людям хорошо по-другому…
…и он прав! По вене гоняет, что та медсестра, лучше медсестры - не у каждой ещё столько профессиональной подготовки! Цепкие зенки точно определяют - клиент поплыл.
- А что для меня? - задевая дверные косяки, из соседней комнаты выплывает Дафф.
- А для тебя вот, - снова с улыбкой ведущего вечернего шоу, барыга машет в сторону кресла, в котором потонула плотненькая латино.
- Приветики.
- О Мадонна, да тут можно отсасывать, не нагибаясь! - тропикана-женщина оценила дебильно улыбающегося клиента взглядом поверх солнечных очков.
- А мне ты такого не носишь, - вздыхает Сол, пока ещё язык ворочается.
- А такого, как тебе нравится, сегодня нет, - разводит руками нарко-шлюхо-хуйЗнаетЧтоЕщё-Гудвин.
- А какое ему нравится? - счастливо лыбится Дафф.
- Чтобы вещала складно.
- Прости, котик, - пожимает плечами латино по пути к клиенту, - проходные баллы по гуманитарным наукам понизили. В этом году все поступили.
- Rape me. Rape meeee agaaaaain...
- Ну что ты делаешь, мистер сука!
- Rape me. Rape meeee my friend…
Сол начал подыгрывать мелодию satisfaction.
- I can't… rape me!
- I can't. Rape. Me! Heheheyyy!
Стивен застучал, да не просто ради ритма, а от души.
- Ебучая Нирвана, сутки теперь крутиться будет, весь мозг прожжет!
- Продолжай продолжай, - в дверь репзала ворвался Аксель.
Дафф пожал плечом. Ну продолжай так продолжай!
- Cus I try, and I try, and I try, AND I TRYYYYY I CAN'T RAPE ME!
- I CANT PARE ME!
- HEHEHEYYY
- Господи, кто бы что ни говорил - у Нирваны отличные песни, - Аксель стряхнул кепку с головы, - если слова и музыку в них заменить.
- Ну тогда мы, получается, Нирвана, - проговорил Сол куда-то в сторону затягиваемых колков.
Аксель подошёл вплотную, положил руки на плечи Слэша. Фирменная ебучая пауза - все в группе уже научились её отсчитывать…
- Проспись.
- Да, пастор, простите, это не я выебал вашу любимую овцу!
- "Это не я выебал вашу любимую овцу", - отозвался Аксель голосом президента Рузвельта. - а кто это был, малыш, кто? Может, это был ты? - Аксель вперил в Иззи указующий перст.
- Ой всё хорош…
- Овцееб и змееед! - теперь Аксель подражал человеку, которого только они с Иззи и знали.
- Может, порепетируем?
- Отлично, - кивнул Аксель.
Однако бесконечная бесячая песня из головы пропала до самого конца репетиции. До обсуждения планов на вечер - Стивену нужно было ехать к бухгалтеру, остальные собирались только вонять и гореть.
В людные места не пошли - так как там было людно. Завтра концерт - хотелось вымотаться, чтобы поспать.
- Я всё принёс! - вывалил всё на стол барыГудвин: несколько грамм, расковыривать на всех - на ногтях больше останется.
- Удачи, ребята, она вам понадобится, - помахал Стивен с порога.
- Я тебе ночью позвоню, - пообещал Аксель.
Поехали на пустырь. На одном такси, а почему на одном - хрен знает, вроде не гордые и не жирные. Подпевали радиоприёмнику, имитируя минималистичной береттой микрофон.
- Завалите там! - стучал по сетке водитель. - Ты, жидяра! - Иззи удивлённо и вопросительно показал на себя, - да, ты. Ты можешь рот открывать, остальные - засуньте язык соседу в хуй!!
Так что Иззи же и пришлось договариваться о том, чтобы выкупить у водилы НЗ горючего: пока остальные выгружали барахло для барбекю из багажника.
- Как начнём мазать даже по кирпичам - пора в разбег, - огласил правила самопального тира Аксель.
Первым по банкам стрелял Иззи, потом - Дафф. Он сбил всё, на последней мишени Аксель уже просто отобрал у него оружие: целился минут десять, но попал. Радостный, побежал выставлять банки обратно.
- Спорим, я сейчас… в общем, сейчас увидишь.
- Сол… О Мадонна, что за херня у тебя в руках??
- Это лук, - самодовольно улыбается Сол сквозь непроницаемые кудри.
- Я вижу, блять, что не акваланг - откуда у тебя этот лук хуев??
- Я наполовину британец. И по закону обязан каждую субботу тренироваться в стрельбе из лука в присутствии пастора.
Иззи хотел объяснить, что как гражданин US Сол ничего не должен, кроме налогов. Но "подданный её Величества" - была текущая стадия опьянения Слэша. Беретта ныкалась у Акселя за поясом, и стрелы в коленную чашечку тот вообще не ожидал.
- Сол, твою королеву… А куда ты целился-то? - запоздало суетился Дафф, пока Аксель медленно разворачивался, не сходя с места.
- Ты, главное… у него же барабан пустой, да? - дёргал его за рукав Иззи.
- Я тебе череп обглодаю!! - прозвучало раскатисто и высоко; а потом пострадавший повалился на траву.
Сол был спокоен, как слон.
- Может, его издалека веточкой протыкать? - Дафф помнил о том, у кого ствол, крадучись к лежащему лицом вниз Роузу.
- Ты что, спящую красавицу так не разбудишь.
Сол оббежал псевдо-труп, встал на колени и склонился над его головой; прошептал в самое ухо:
- Рыжуля...
- Я на британский флаг порву тебе щяло!! Послезавтра!!
- Аксель, ты как вообще? - подал голос Иззи.
- Плохо! Это были новые джинсы!!
- Ну это излечимо.
Гашиш разошёлся за один круг. Центром круга была канистра, в которой горела всякая ветошь, сдобренная бензином.
- Ребята, так нормально сейчас, давайте это запомним... Меня сейчас вырубит, - переживал Слеш.
- Подожди, такси будет минут через сколько-то, - мурчал Дафф, подскакивая с ноги на ногу, в такт неведомо чему.
- Ты такой... Блять. Рыжуля, скажи ему! - плавно волновался Сол; слегка толкнул Роуза в плечо, от чего тот перестал пялиться вдаль.
- Енотик хотел сказать тебе, Дафф, что ты красивый.
- Оу, да? Спасибо, - заулыбался Дафф.
- Именно, - восхищался Сол, - блять...
- ...и у тебя всегда классные сапоги, и твои девчонки всегда быстрее всех напиваются, и вообще ты перспективный.
- Воооот, и ему тоже скажи! - Сол указал на Иззи, хмуро разглядывающего землю под ногами.
- Да я понял, спасибо, я сейчас лягу прямо здесь - меня нахлабучило...
- Но ты ведь правда понял? - восхитился Сол.
Он и сам прекрасно складывал слова в предложения, но просил не об этом. Он просил то, чего у него не было, ради чего отыгрывал концерты, включая тот, который - был-будет-есть - на следующий день от момента, когда четверо стоят вокруг затухающей канистры. В тот самый день "завтра" - всё будет как всегда: Сол будет ловить транс от инструмента в своих руках, не глядя в зал: для зала есть другой человек. Который любит всю эту сложную херню, и любит себя достаточно, чтобы не закрывать пол-лица волосами. И когда он встанет за спиной Сола, тот будто сам увидит всё: беснующуюся толпу. Себя - но со стороны, любимым и желанным. Дыра в душе, куда затягивает благое, что хотят подарить другие, которую невозможно заткнуть, закрывается каждый раз на выдохе, и слёзы копятся за сжатыми веками. В определённый момент - Сол не слышит ни зала, ни себя - ничего, кроме этого голоса; если откинуть голову назад, на его плечо - в огне и превозмогании своей боли, своей ничтожности и страха - мир родится заново.
Примечания:
Ааааааа и вот - я обошлась без заместительных О_о