ID работы: 12301138

Спаси меня снова

Джен
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спаси

Настройки текста
Примечания:
Громкие стуки во входную дверь наполнили всю серую квартирку невысокой многоэтажки. Ответа не следовало, будто это место уже давно опустело. Пару секунд погодя дверь слетает с петель, падая на пол и разбивая своим весом несколько бутылок из под дешёвого вина. Тяжёлые, грубые шаги слышны со стороны коридора. Как же они не вовремя. — Чёртов суицидник! — слышен недовольный голос из-за двери ванной перед тем как она открывается, а в дверном проёме не появляется низкий парень с огненно-рыжими волосами.— Тебе не надоело? — голос обрывается, стоит его обладателю посмотреть на человека, к которому он обращался. Осаму Дазай лежал в наполненной порозовевшей от крови водой ванной. Он приподнял голову и перевёл затуманенный взгляд на незванного гостя. — О Господи — тихо произносит Чуя, быстрым шагом подходя к шатену и скидывая по пути плащ. Он трясущимися руками снимает с себя рубашку и отрывает от неё рукав, быстро прикладывая его к руке полу живого человека. — придурок, снова за своё!? Как же ты меня достал. —Чиби, — слышится насмехающийся хриплый голос — Ты сломал мою дверь? — шатен смеётся и прикрывает глаза. — Ты ещё и в одежде! — обеспокоенно-злобно шипел Чуя, прижимая к руке шатена когда-то белый рукав своей рубашки.— Чёрт бы тебя побрал. Парень резко поднимается, скидывая с колен предмет одежды и пробегает взглядом по помещению, ища ящик с медикаментами. К его счастью он оказывается прямо под раковиной, в открытом ящике. Чуя вытаскивает пакет на пол и непослушными, дрожащими руками ищет бинт. — Хотя бы один, — себе под нос бубнит он, вкладывая лекарства на пол. Его движения дёрганные, а взгляд метается от Осаму к своеобразной аптеке. — Их же у тебя должно быть полно! — в панике повышает голос он, наконец найдя предмет поиска и подскакивая к шатену. Чуя небрежно скидывает безвозвратно испорченную вещь на пол и открывает упаковку одноразового бинта. — Не смей терять сознание! — выкрикивает он, беря руку шатена и наматывая на его ранения марлю. В некоторой панике он забывает обработать его руку, но сейчас ему не кажется это важным. Осаму закрывает глаза. Он устал. Ему хочется спать. Слабая пощёчина вынуждает его открыть глаза  и посмотреть на рыжего парня с обеспокоенным взглядом. — Готово— некоторое время погодя произносит Чуя и осторожно тянет шатена на себя за локти. Он подхватывает его за спиной и вытаскивает из воды. Парень приносит шатена в его комнату, идя медленно и глубоко дыша, в попытках успокоить свое сердцебиение. — Иди к черту, ублюдок. — тихо шипит он на шатена.

Ты всегда

Всегда вытаскивал меня с того света.

Осаму стоит на краю многоэтажки. Его взгляд устремлен вниз, на сотни, а то и тысячи машин. Всего шаг разделяет его от столь желанной смерти, но отчего то он несчастен. Парень уже давно мог прыгнуть вниз, напугав этим многих людей, идущих домой, или на свидание. Осаму давно потерял смысл жизни, будто его никогда не было. Он не чувствовал себя живым и сейчас хотел наконец обрести покой. Шатен заносит ногу над поверхностью, желая ощутить свободное падение. Резкий стук двери о стену заставляет его слезть и обернуться на звук.  Лицо парня со спокойного сменяется на раздражённое, когда он видит до боли знакомую фигуру. Он вновь поднимается на край уже готовый сделать шаг в пропасть. Чуя срывается с места быстрыми шагами, подходя к шатену и схватив за руку, тянет его на себя. Сильный грохот символизирует два упавших на бетон тела. — Я же уже почти умер— раздражённо произносит шатен, садясь и потирая ушибленную спину— гх... Ты же знаешь что я не люблю боль! — У меня нету желания видеть у своего дома полицию и детективов! — недовольно рявкает Чуя, поднимаясь на ноги— Прошу, умирай в другом месте! Было ли это оправданием?  Нет, абсолютно. Это была ложь. Ложь чистой воды. Чуя больше всего наверное боялся потерять именно этого перебинтованном суицидника. Ему не было важно место. Он был как верный пёс, что всегда придёт на помощь своему хозяину. Чуя бы не позволил Дазаю умереть. Никогда. Почему сейчас ты не приходишь и... Почему я не помню как ты выглядишь? Тело, укрытое бежевым, длинным пальто плывёт по спокойному течению реки. Его голова опущена вниз и от неё идёт множество пузырьков. Он не боится смерти, он знает что не умрёт. Осаму слышит у берега всплеск воды и его подхватывают одной рукой, неся к берегу, но не торопясь вытаскивать его голову из воды. — Я не умер... — тихо произносит парень, принимая сидящее положение  и тупо глядя перед собой. Осаму поворачивает голову на бок к пытающемуся отдышаться "спасателю". Длинные рыжие волосы намокли и прилипали к лицу. Они переливались на свету расплавленной медью, а их обладатель иногда кашляя водой поднял голову одним резким движением и посмотрел на шатена, стоя на четвереньках. Возможно, Осаму пора признаться, что он совершает попытки самоубийства только что бы быть спасённым этой рыжей бестией. — Ублюдок... — наконец шипит, в привычной для себя манере, парень, наконец отдышавшись — Знал ведь что я рядом буду! Всё верно. Шатен прекрасно знал что его рыжая бестия тут будет. Он сам подослал сюда тех кто его приманит. Шалость удалась.

Я не знаю этих людей.

Они все чужие. Теперь чужие.

Цель врага— Дазай Осаму. Человек, которого смело можно назвать гением, сейчас находится в большой опасности. На поле боя его охраняет сотня незнакомых ему эсперов и телохранителей. Его защищала мафия, пусть он в ней больше и не состоял. Парня окружали незнакомые лица, что умирали как мухи  и только один из всех них по настоящему мог его защитить. Ударная волна, возникшая после удара одного из эсперов, откидывает шатена в дерево и тот на пару минут теряет сознание. Его обеспокоенный бывший напарник, оглянувшись на глухой стук, быстро подбегает к упавшему шатену и даёт ему не слабую пощёчину. — Дазай, придурок, очнись! — пытается докричаться Чуя до бессознательного тела, нагинаясь над ним и осторожно приподнимая его голову— Твою мать — тихо шипит он, перед тем как обернуться к толпе — Позовите врача, живее! —руки Чуи тряслись, он вновь посмотрел на шатена, уже давно ставшим родным обеспокоенным взглядом живых ярких глаз— только посмей мне умереть от простого удара о дерево. —угрожающе шепчет он, прижимая тело напарника к своей груди. Осаму приходит в себя. В его ушах все ещё звенит, а в глазах темно, но сквозь эту темноту он способен узнать Чую. Хриплый тихий смех доносится из уст Осаму. Живой таки. Чуя поднимает на того озлобленный, но такой облегчённый взгляд. Его губы сжимается в тонкую полоску не давая улыбке посетить его лицо. — Купился.— с издёвкой звучит Осаму. Он всегда знает как поднять своему напарник настроение. Они знают друг друга как никто другой. Их дуэт непобедим именно поэтому.

Почему?

Почему тебя нет именно тогда, когда мне нужен именно ты?!

Это было вроде простое задание. Ничего не вело к такому исходу. Где я просчитался?

Смех. Громкий. Очень громкий смех, сопровождаются взрывами. Кашель. Несколько капель крови падает на холодную землю. Враг уже давно повержен. Но смех не прекращается. —Чуя.. — хрипит шатен, держась одной рукой за рану на животе, а второй за дерево, пытаясь удержать равновесие. —потерпи ещё немного... — он шипит, от боли, которая отдаётся по всему телу— я успею... Я всегда успеваю, не переживай... — говорит он ещё тише, больше для себя, нежели для напарника. —совсем чуть чуть, Чуя... Осаму делает ещё несколько шагов к Чуе, ступая на землю неуверенными, медленными и тяжёлыми шагами. Он морщится от боли и кашляет в руку, проклиная того кто всадил ему нож в бок. Шатен сжимал рукой рукав плаща своего бывшего напарника, которым была оказана первая помощь, и направлялся к разрывающемуся истерией парню. Чуя поднимает руку, чтоб создать очередную гравитонную бомбу, только она испаряется, а парень, обессиленно прикрыв глаза, падент на землю. Шатен срывается с места, не смотря на боль и падает на колени перед ослабевшим парнем, что стал для него уже больше, чем простым другом. Непослушные, трясущиеся руки осторожно поднимают тело парня с холодной земли, укладывая его на свои колени. Осаму склонился над его лицом и уставился в некогда живые, яркие глаза, что теперь больше напоминали треснувший холодный лёд. Лицо Чуи было в крови, на уголках глаз остались, не успевшие стечь по щекам, слезы. — Чуя... —тихо шепчет шатен, поглаживая напарника по щеке— Чуя, не шути так, пожалуйста — его голос дрогнул, а на лице появилась нервная усмешка. — Я знаю что я успел, я всегда успеваю, Чуя, скажи что нибудь, прошу — уже чуть громче говорит шатен, уже почти срывающимся голосом— Скажи что нибудь, Чуя! —он срывается на крик, прижимая чужое тело ближе к себе за плечи. — Дазай... —хрипит почти бездыханное тело под Осаму, и медленно поднимает ещё немного тёплую руку к лицу того, оглаживая щеку шатена большим пальцем— Не смей умирать, придурок. Его голос стал стихать, а рука упала шатену на плечо. Чуя больше не услышит, пора бы уже это признать Осаму. — Чуя? — спрашивает шатен, немного тресся тело бывшего напарника. Он не хочет верить, он не хочет принимать правду. — Чуя, хватит притворяться. — он берёт в руки ледянеющую ладонь парня и прижимает её к своим губам— Как ты сделал то, что твои руки такие холодные? Поделись секретом. — он усмехается и с надеждой смотрит на своего друга, но тот не двигается и даже не смотрит на него. Дрожащие руки поднимают с земли шляпу и осматривать её со всех сторон. — У тебя никогда не было вкуса в выборе шляп. Почему они тебе вообще так нравились? — ему плевать. Плевать что его не слышат. Плевать что его голос дрожит так же как и руки. Плевать что сейчас он выглядит как сумасшедший. Шатен осторожно опускает шляпу на лицо напарника, не забыв закрыть тому глаза рукой. — хорошо что я теперь не буду видеть твои дурацкие шляпы и... — шепчет он, все так же держа руку на шляпе— и возможно я забуду как ты выглядишь, но... — он сглатывает подступивший к горлу ком— я обещаю что буду приходить на твою могилу, мы ведь... — плавно переходит на шепот шатен, вытерая выступившую слезу тыльной стороной ладони— все ещё напарники? — он смотрит на тело Чуи несколько минут, будто ожидая какого-либо ответа кроме мёртвой тишины — прости меня... —тихо продолжил тот, сглатывая очередной ком. — На этот раз я... — он закрывает глаза, склонившись над его телом— Не успел! — Осаму срывается на крик, а из его пустых глаз потекли вполне реальные слёзы. Он больше никогда не назовёт свои глаза мёртвыми. Он увидел по настоящему мёртвые глаза, что раньше были живыми.

Раньше ты всегда меня спасал.

А сейчас?...

Тело, укрытое бежевым, длинным пальто плывёт по спокойному течению реки. Его голова опущена вниз и от неё идёт множество пузырьков. Он не боится смерти, только не сейчас . Осаму слышит у берега всплеск воды и его подхватывают одной рукой, неся к берегу, но не торопясь вытаскивать его голову из воды. У него снова не получилось. — Я не умер — недовольно протянул шатен, принимая сидящее положение. Осаму резко прошибает словно током и он поворачивает голову в бок. Этот момент. Точно такой же. Он уже когда то был. Но как бы сильно Осаму не хотел увидеть рядом с собой рыжего карлика, как бы сильно не хотел его обнять, как бы сильно не хотел снова быть спассенным им. На месте раньше живого Чуи был белобрысый парень в оборванной одежде. Пусть он был в той же позе, того же телосложения, как показалось на первый взгляд, но это не был его любитель странных шляп и хорошего вина.

Помнится..

Мы постоянно цапались как кот с собакой, верно?

Забавно...

Осаму стоял на краю многоэтажного здания, где стоял несколько месяцев назад. Его взгляд устремлен в небо, на котором в некоторых местах виднеются звезды. Одна из них, кажется, яркого огненно-рыжего цвета. Хотя, это была просто галлюцинация тающей надежды Дазая. Он стоял тут уже больше часа. Его руки замёрзли, он уже поддрагивал от холода. Стоять было больно, но он ждал. Он ждал когда же наконец распахнется дверь и он полетит спиной на холодный бетон, слушая ворчание бывшего напарника. Лёгкий разворот и Осаму уже стоит на крыше немного отойдя от края. Его взгляд теперь устремлен на дверь. Губы поджались, не моргая, он с надеждой смотрел на плотно закрытую дверь. —Смотри... — тихо шепчет он, вновь поднимаясь на край крыши— Если я упаду, то у твоего дома будет полиция, ты же их не любишь. — продолжает шатен, хотя его голос уже дрожит— ну же... — его голос становится тише— Спаси меня.... Снова... — он переходит на шёпот, опуская взгляд на ровную поверхность крыши — как делал это обычно.. Ответом стало лишь завоевание ветра, а по щекам всегда без эмоционального шатена неконтролируемо текли слёзы. — И пускай, ты меня не слышишь— тихо шепчет Осаму тем же дрожащим голосом — и пускай я тебя не помню — он проглатывает ком, готовясь наконец-то покончить со всем. — я все равно буду верить... — звучит его голос, отражаясь от пола крыши— что мы с тобой встретимся. Дазай Осаму летит с крыши многоэтажного здания и смотрит на звёздное небо. —Дазай! — слышится ему злобный голос рыжего парня, который был похоронен месяцем ранее— я же просил, придурок! — его голос уже звучит намного реальнее. Осаму видит его. Прямо над ним, расставив руки для объятий, летит Чуя. Его дорогой бывший напарник, которому он когда-то обещал не умирать.

И ты снова меня спас..

Ну конечно, ты не дашь мне умереть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.