Часть 7
29 июня 2022 г., 18:04
Парень дёрнулся и открыл глаза. Ещё секунд пять он был потерян во времени и пространстве. Сердце бешено билось, а по спине стекал холодный пот. Наконец Дазай снова пошевелился. Значит он ещё жив. До него стало медленно доходить, что всё произошедшее с ним просто кошмарный сон и не более. Но сон был на столько реалистичный, что юноша до сих пор не мог прийти в себя. Отголоски слов ужасающего человека ни как не выходили из его головы, казалось, даже запах в доме был пропитан кровью. Решив отвлечься, парень взял телефон в руки, открыл соц сети и был шокирован увиденным… Его губы дрожали, когда он прочитал новость об убийстве мужчины, произошедшее этой ночью. Убийство того самого мужчины из его сна. Трясущейся рукой парень прикрыл рот, отрицая, что это всё происходит на самом деле. Может, я ещё сплю? Вдруг мне всё это только кажется? Или может, у меня уже крыша едет. Глубоко вдыхая, пытался себя успокоить Дазай. А вдруг я ясновидящий? Или гадалка. Или умею предсказывать будущее. Или. Так. Хватит. Это уже из степени маразма.. Обычное совпадение. Может это вообще был какой-то другой мужик, просто похож. Мало ли алкоголиков в нашем районе и все на одно лицо, а я тут загоняюсь. Да, я слишком много думаю, нужно пойти приготовить поесть. После, с этими мыслями Дазай, вышел из спальни. Сегодня у него был выходной и ему ни куда не надо было идти. Это радовало, наконец можно просто спокойно посидеть дома и целый день побездельничать. Хотя всё-таки домашние дела никто не отменял. И для начала он решил запустить стирать машинку, как раз пока она достирает Дазай успеет поесть, а потом сразу развесит бельё сушиться. Так он и поступил. Пошёл в ванну, подошёл к машинке, начал перебирать бельё на белое, чёрное и цветное. И тут ему в руки попалась рубашка и штаны в которых он ходил вчера. Рубашка, которая когда то была белоснежно-белой, сейчас была вся изляпана багровой, засохшей кровью. Да, Дазая ударили в нос, и достаточно сильно, но даже с этим учётом крови было слишком много. На штанах так же была кровь, но на чёрной ткани не так заметна. Да и ванна в целом, была пропитана каким-то непонятным, терпким запахом.
Но тут по спине Дазая пробежал холодок. Его охватило чувство тревоги. Он не понимал, что происходит. Ноги стали ватными, а дыхание поверхностным. В кармане штанов он нащупал что то твёрдое. Достав он понял, что это нож. Рядом лежала записка. Раскрыв её у Дазая затряслись руки и кажется стало на несколько седых волос больше. Та-а-ак. Спокойно. Всему есть логическое объяснение. Наверное это какая-то шутка. Или розыгрыш. Или всё-таки.. В голове Дазая родилась догадка. Похоже в городе появился новый маньяк. Наверняка он и убил того мужика и возможно смерть Чуи так же лежит на его совести. Пока что это лишь предположение. В любом случае ещё рано делать выводы, да и явных доказательств нет. Вопрос, как эта записка оказалась в кармане его штанов так же оставался неизвестным, но одно было ясно, его сон — скорее всего ведение, и теперь у него были хоть какие то мысли и зацепки на счёт всего этого. И, чтобы удостовериться в них, Дазай решил, что ему нужно как можно раньше наведаться к Огаю Мори. Он не планировал этого делать сегодня, но видимо выбора нет, медлить нельзя, никогда не знаешь в какой момент в голову этого психа придёт идея убить ещё кого-нибудь. Ведь этим «Кто — нибудь» может стать и Дазай. Тем более после слов написанных в записке эта мысль всё чаще посещала голову юноши: мы ещё встретимся с тобой мой дорогой Дазай.