Часть 9
29 июня 2022 г., 18:11
Наушники разрядились, от телефона начала гудеть голова, а в ушах пульсировал звенящий шум. Отсидев себе уже весь зад на дешёвой обивке кресла, Дазай наблюдал картину серого скучного города, за окном которого одна улица быстро смеялась другой. За стеклом было видно как проходящие мимо люди погружены в мирское бытие, рутинной суеты. На перекрёстке машины огромным потоком разъезжали в нужные им стороны, попутно матеря и подрезая друг друга. Проезжали машины разных фирм и марок. Наблюдая за ними, Дазай сосчитал уже 7 жёлтых и 15 красных авто.Обычно при виде машины яркого цвета, как правило жёлтого, принято слегка пихать человека рядом с тобой в плечо. Дазай не знал, кто это придумал, но люди спокойно сидящие в этой маршрутке явно не будут рады такому обычаю. Продолжая отслеживать быстро мелькающий пейзаж, парень пытался читать слоганы на мимо проносившихся рекламных билбордах, представляющих собой обитую листами оцинкованной стали раму, имеющую яркую картинку на которой, фальшиво улыбающиеся во все свои 32 белоснежных зуба, люди рекламировали какой-то очередной, никому не всратый продукт. Глаза резало от испепеляющего солнца стоявшего на горизонте, отражающегося от рекламных щитов и обжигая своими горячими, палящими лучами лицо и тело юноши. Хотелось как можно быстрее выйти и оказаться в прохладном месте, желательно с кондиционером и стаканом холодной воды. К его огромному счастью терпеть оставалось недолго, ещё пару остановок и он на месте. Не смотря на уличную жару и духоту в салоне, по спине брюнета выступали капельки холодного пота. Он только сейчас начал переживать насчёт того, что едет в какую-то залупу, за три пизды от города, к абсолютно незнакомому человеку, ещё и с бутылкой коньяка. Хотя коньяк как раз таки должен был скрасить их встречу. Проехав ещё пару остановок, юноша повысив громкость своего голоса на пару тонов, заглушая шум с улицы и голоса других пасажиров, просил водителя остановить на следующей, попутно передавая деньги за проезд. Дождавшись остановки, юноша слегка склонил голову, чтоб не удариться об крышу маршрутки, вышел из душного транспорта и чуть не грохнулся со ступеней, спотыкаясь о собственные ноги. Быстро переступая на асфальт парень пытался понять где он и куда ему теперь идти. Открыв навигатор на телефоне, Дазай минут 5 ждал пока на карте погрузиться нужная ему улица. Связь здесь ловила слабо, но всё же была, поэтому дождавшись полного построения маршрута к дому Огая, юноша зашагал в нужном направлении. Проходя небольшие отстроенные одноэтажные дома, Дазай сделал вывод, что скорее всего это какой то посёлок располагавшийся в нескольких километрах от города. Деревья росли здесь через каждый шаг, везде зеленая трава, асфальта толком нет, как и навязчивых магазинов с рекламными вывесками. Местность была очень спокойной и тихой. Скорее всего здесь проживали старые люди пенсионного и предпенсионного возраста, уставшие от городских шумов и нуждавшиеся в абсолютном покое. Давящее безмолвие, непривычное для уха городского жителя, было настолько осязаемым, что даже немного пугало. Воздух же был мягкий и тёплый, с ощутимыми нотками свежей земли и луговых трав. Лёгкий ветерок, колыхавший шуршашую на ветках листву, радушно встречает нового гостя, растрепав в разные стороны пушистые волосы юноши. Из-за большого количества деревьев здесь было не так жарко как в городе. Даже лучи раскалённого солнца, были не такими жгучими, скорее наоборот, приятными и ласкающими. Полюбовавшись местным ландшафтом, Дазай продолжал свой путь, разглядывая в телефоне зелёную стрелочку показывающую пару метров вперёд, а после направо.Свернув в нужном направлении юноша увидел участок на котором располагалось небольшой, неказистый домишко из бруса содержащего в себе, как и у многих здесь живущих, один скудный этаж. Подходя ближе к дому, парень увидел, что ворота были открыты. Это немного смутило юношу, но не остановило. Приближаясь к порогу, Дазай за пару шагов оказался возле выкрашенной серой двери. Оставалось только постучать и попросить впустить нежданного гостя в дом. Но. Только сейчас до брюнета дошло, что он творит какую то дичь. Прийти в дом к человеку, который даже не знает о твоём существовании было гениальной идеей. Но дороги назад уже нет. Надо стучать.