ID работы: 12301308

Море притягивает к себе наш взгляд, а земля — наши ноги

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

часы бегут

Настройки текста
Примечания:

🕐

      Синева блестела на солнце, переливаясь рыбками-волнами. Чайки летали над поверхностью, то и дело окунаясь в солёную воду за обедом. Волны ударялись о «сушу» где-то далеко внизу. Картина приковывала внимание своей красотой и неустанным движением. — Ичиджи-сама! Ичиджи-сама, вот вы где, мы обыскали весь замок. Маленький мальчик с причудливой красной причёской, что стоял на краю платформы, обернулся на солдата. Запыхавшийся мужчина в очках и наушниках что-то говорил. Юный принц пропустил всё мимо ушей. — . и ваш отец волновался. Чем вы занимались здесь? — разобрал ребёнок отрывок фразы. — Ничем, — спокойно ответил мальчик, отвернулся от пейзажа, за которым так долго наблюдал, и зашагал по выложенной камнем дорожке. — Верно, вас уже ждут в лаборатории. — солдат поклонился и пошёл вслед за принцем вглубь «острова» на улитках. Ичиджи в последний раз обернулся на блестящую гладь. Ничего не сказав, он сжал кулаки и шаги его стали увереннее. Юный Винсмок послушно двигался к замку, где его ждала новая операция.

🕑

      Звук «бульк» пронёсся над водой. Всплеск напугал проплывающую в полуметре рыбёшку. Камень успешно пошёл ко дну. Мальчик с перманентной злой ухмылкой, стоявший на берегу, хмыкнул. –Спорим, я могу кинуть ещё дальше! –довольно громко озвучил ребёнок в тёмных очках. В ответ юному принцу отозвалась лишь тишина, ведь сегодня он пришёл сюда один. Ниджи снова хмыкнул, но уголки его губ теперь опустились. Он неловко пнул землю носком ботинка. Близнецу под номером два всегда приходилось искать оправдание, чтобы приходить к воде. Смотреть на бескрайнюю синеву — удел слабых, ведь это не имеет никакого практического смысла. Ниджи чувствовал неправильность в потребности задумчиво любоваться горизонтом, неправильность в том, что он что-то чувствует. От братьев требовалось лишь быть сильными и следовать приказам короля Джермы. Так почему юного Винсмока так тянула стихия? Это не то, чему учил их отец. Ещё один камень потревожил блестящую гладь. Чайки с криками разлетались в стороны. Косяки рыб бросились наутёк. А принц стоял на краю каменной платформы, не смея двинуться с места. Голубые глаза, спрятанные за очками, не отрываясь следили за движением волн. Солёные брызги сверкали на солнце так, как никогда больше не засверкают глаза этого ребёнка.

🕒

      Большой плавучий ресторан плавно покачивался на волнах. Маленький блондин вышел из кухни в зал. Почти все посетители уже ушли, так что настало самое время протирать столы. Санджи как раз выдали эту работу на сегодня. Мальчик вдохнул через нос, чувствуя сполна приятный запах заведения. Внутри было тепло, светло и уютно. «Работник месяца» подошёл к ближайшему столу и принялся сосредоточенно тереть столешницу влажной тряпкой. Тщательно протерев поверхность Санджи кивнул сам себе и переместился к следующему столику. Ведя кусочком мокрой ткани по столу он незаметно для себя уставился на свою бледную руку. Она была страшно маленькой и худой, как и сам ребёнок, он ещё не полностью набрал нужную массу после. того инцидента. Мысли Санджи уплыли в воспоминания о тяжёных днях на скале, к кораблекрушению, к побегу. к дому. Мальчик замотал головой. «Бывший дом» — напомнил он себе. Тут на худое дрожащее плечо легла тёплая широкая тяжёлая ладонь. — Баклажан, ты трёшь одно место уже десять минут. Не отвлекайся от работы, — в хриплом голосе Зеффа на самом деле не было упрёка или замечания. — Я в порядке, ковыляй на кухню, старик, — всхлипнув ответил, но без обычного язвительного тона, Санджи Шеф повар молча вытер слёзы ребёнка рукавом и встретился с большими голубыми глазами понимающим взглядом. Санджи знал, его не жалеют, его поддерживают. Маленький блондин ценил это больше чем что-либо. В Барати он мог чувствовать себя свободным, он наконец мог не бояться моря, он мог быть просто человеком, не жалким, он был благодарен.

🕓&🕛

Ветер приносил с собой светлый морской запах и маленькие солёные капельки. Вода пенилась, волны сталкивались и шумели. Взгляд следил за хаотичным движением стихии. Под ногами происходила борьба волн с мешающей вольному движению воды улиткой. Принц сидел опасно близко к краю каменной платформы и болтал ногами. Мальчик отчётливо услышал шаги позади, но не обернулся. — Йонджи. — голос старшей сестры позвал принца по имени. — Они перестали смотреть на океан. Почему они больше не обращают внимания на горизонт? — не отрывая взгляда от пейзажа тихо подал голос младший из Винсмоков. Рейджу подошла к брату и встала рядом, тоже обращая внимание на синеву перед ними. — Ты когда-нибудь думала про воду. Синие волны, они похожи на её глаза. — так же тихо продолжал мальчик, — Как ты думаешь, они скучают? Помнят ли они? Санджи всё ещё помнит? — Я надеюсь, — ответила старшая девочка со вздохом, — Действительно, напоминает глаза матери. Но у тебя и меня такие же, — она улыбнулась. — Правда? — Йонджи с надеждой повернулся к сестре. — Конечно, — Рейджу улыбнулась брату, — Наши глаза открыты, это стоит ценить. Мы можем смотреть на океан и видеть в нём себя. — улыбка ушла с её такого юного, но мудрого лица, — Скажи, ты чувствуешь, Йонджи? — Я-я не знаю. Должен ли я? — ребёнок явно замялся, — Ичиджи и Ниджи больше не чувствуют? Они не видят? — Наверное. — принцесса хмыкнула и села на землю рядом с младшим, — Сомнение тоже чувство, — она мялась с минуту, — А братья. они. Они уже не совсем те, что были. — Что с ними стало? Поэтому они больше не наблюдают за волнами? Они-они не любят больше море? Не помнят её? — Йонджи повысил голос, обсыпая сестру вопросами, его глаза стали влажными. Рейджу снова печально улыбнулась. Она погладила брата по зелёным волосам и как можно мягче ответила: — Они помнят. Глубоко в душе. И любят, но на подкорке сознания. Они просто не могут сдвинуться с места, их словно заточили в каменной глыбе, им закрыли глаза. Йонджи слушал внимательно и на секунду даже задержал дыхание. Слёзы не катились по его лицу, но глаза непривычно для Рейджу блестели. — А я! Я же тоже не могу сдвинуться с места? Я только смотрю, всё что я могу это вспоминать, глядя. Почему я не могу ничего сделать? — Знаешь. море притягивает к себе наш взгляд, а земля наши ноги. Некуда бежать, но и смирятся не хочется, — сестра грустно вздохнула и обняла Йонджи за плечи, — Я прошу тебя, продолжай смотреть на море, хотя бы помни. И она плакала. Слёзы катились по розовым щекам и капали на розовое платье. Потому что не было уверенности. Уверенности в других, в завтрашнем дне. А вдруг они все забудут? Потеряют всё, что у них осталось! И то, чего не было. Всё из-за него. Они растут посреди моря, море — яркий символ свободы. Люди бегут от сковывающих обстоятельств на кораблях, уходят в плавания! Но дети здесь по настоящему заперты и прикованы к этой искусственной земле, заложники искусственного королевства, заключённые собственным отцом. Выбирутся ли они? Или бывает только один счастливец на миллион.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.