автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

l

Настройки текста
      — Ничего не хочешь сказать о письме? — несмело поинтересовался Аксель, нагнав подругу на улице.       Лил дождь и Кристиана нервно передёрнула плечами. Она была на взводе и спешила выбраться из клуба как можно скорее. В голове девушки сейчас кружил рой тревожных мыслей насчёт Бенно и разговоров ни с кем ей вести совершенно не хотелось. К тому же Кристиана не понимала, о каком письме идет речь; напряглась ещё больше. Всё-таки она вспомнила о времени, проведённом накануне в деревне и о пустых письмах — белых листах, что присылал неизвестный отправитель. В глазах девушки отразилось осознание и она обернулась на настойчивого собеседника, поёжившись от холода. Лицо её отражало некоторое раздражение и длинноволосый смутился под таким ощутимым напором.       — Это ты писал те дурацкие письма? — она переступила с ноги на ногу, чуть наклонив голову и прожигая Акселя взглядом.       Парня мгновенно осадило и он глядел на подругу в сметении; глазами, наполнеными глубокой грустью. Он был не в силах сказать ей что-либо. Та уже хотела уйти и даже развернулась, но остановила себя: она вновь почувствовала то, что происходило с ней, когда пришло письмо, и посчитала нужным ненадолго остаться, дабы выместить злость. Поджав губы и вновь вернувшись к Акселю, который ещё не успел сдвинуться с места, Кристиана обратилась к маленькой кожаной сумочке, что висела на её остром плече. Она принялась активно рыться в ней, параллельно выкидывая оттуда всякий мусор, в виде фантиков, прямо на землю.       Спустя минуту длинноволосый всё также ожидал, а девушка выудила из сумки слегка измятый конверт, что ещё не успела выкинуть. Бумага моментально намокла, благодаря ветру, что приносил под козырёк Саунда крупные капли дождя. Кристиане было плевать, а её друг всполошился и уже протянул руку, чтобы выхватить письмо, но тут же был остановлен ладонью девушки, которая сложилась в предупреждающем жесте.       — Итак, что тут у нас… Ах, да, — она демонстративно раскрыла конверт, выгнув бровь, и вытащила наружу свернутый пополам, намокший лист бумаги. — Белый, мать его, лист, — но, развернув его, девушка замолчала.       Быстро пробежавшись недоверчивым взглядом по строчкам, она нахмурилась. Теперь там едва были видны красивые, выведенные синим буквы, составленные в слова и длинные предложения. Кристиана изумлённо посмотрела на Акселя и тот скомканно объяснился:       — Эти чернила… — зачесав волосы назад, парень упёрся взглядом куда-то в асфальт, борясь с желанием просто сбежать подальше. — Их надо было намочить, чтобы они… Знаешь… Окрасили бумагу, — он неловко потёр ладони и рвано выдохнул. Подруга же продолжала глядеть то на него, то на письмо. — Прочтёшь? — осторожно, с толикой надежды в голосе спросил Аксель.       Кристиана, позабыв о всех делах, заторможенно кивнула: ей было очень даже интересно, что такого должно быть написано на клочке бумаги, чтобы упрятать слова этим странным способом. Безжалостно подставив лист под дождь, она прождала секунды, чтобы погрузиться в чтение полноценно проявившегося текста.

      Дорогая Кристиана,       Чтобы никто не узнал, что ты для меня значишь, я пишу тебе волшебными чернилами. Прочитай это письмо внимательно: через 2 недели надпись исчезнет.

Ты самая умная, красивая и смелая женщина, которую я когда-либо встречал. Я так и не смог найти подходящего времени и нужных слов, но, может, я смогу признаться тебе в любви на письме. Мне никогда не везло с близкими, но в тебе я вижу то, что всегда искал. Мы созданы друг для друга и ты наверняка это чувствуешь. Да, ты вместе с Бенно, но я могу подождать. Когда-то мы точно будем вместе, моя милая Кристиана, потому что я люблю тебя, как никого в жизни не любил

      Сердце девушки зашлось в бешеном ритме, что заглушал собой даже музыку, доносящуюся из клуба. Наконец закончив с письмом, Кристиана подняла глаза к улице. По щеке вдруг скатилась одинокая, тёплая слеза — она поспешила смахнуть её и отшатнуться назад. Девушка тут же наткнулась на длинноволосого и поспешила обернуться: всё это время тот стоял прямо за её плечом, одновременно с подругой вчитываясь в написанные собственноручно строки. Поймав на себе потерянный, недоумевающий взгляд, Аксель поспешил придумать хоть что-то, возможно извиниться, но девушка сделала это первой:       — Прости… меня, — сказав это, она вдруг всхлипнула и также неожиданно бросилась в объятия парня, позволив себе высвободить все чувства наружу, скинуть агрессивную оболочку. — Я не замечала всего этого.       — Не извиняйся, пожалуйста, — тихо донеслось сверху. После этого на хрупкую спину Кристианы легли большие ладони, поглаживая и согревая. Аксель уткнулся в её волосы, прикрыв глаза.       Сказать, что написанные слова тронули девушку, такую разбитую, до глубины души — ничего не сказать. Никто и никогда не говорил так и, наверное, даже не думал о ней. Слёзы неумолимо скатывались по лицу Кристианы, впитываясь в куртку длинноволосого, пока она осозновала, что только что чуть не натворила. Громкий, неровный вздох вырвался из её груди, заставив содрогнуться всё тело и крепко зажмуриться. Почувствовав это, парень прижал её ближе к себе.       Вскоре девушка смогла успокоиться, но отрываться от чужого тепла ей не хотелось. Она не испытывала подобного даже в объятиях Бенно; не чувствовала себя настолько защищённой и… любимой. Мысли о брюнете окончательно растворились в голове Кристианы. Он сделал ей столько неприятного и столько плохого было связано с ним, что девушка поняла — этот парень не стоит её переживаний. Их связь была неправильной и постоянно заставляла её страдать, тянула к зависимости. Это было не то, чего она по-настоящему желала. Больше не было надобности бежать куда-то, торопить и нервничать — Кристиана могла насладиться моментом. Даже дождь начал стремительно прекращаться.       — Пойдём домой? — ещё хрипящим от рыданий голосом спросила вдруг она, не отстраняясь. Аксель тут же оживился.        — Конечно… Конечно пойдём.       Длинноволосый отошёл на полшага и его руки скользнули к ладоням любимой. Он с трепетом вгляделся в глаза напротив. Всё ещё влажные, но такие нежные и красивые, они смотрели на него в ответ. Не замечая никого вокруг, парень склонился к лицу Кристианы и она подалась вперёд, позволяя поцелую случиться. Это было быстро и невинно, но подарило обоим улыбки.       Когда дождь кончился уже полностью, пара, смеясь, за руки шагала по улице: Кристиана в куртке Акселя, Аксель — в её заслуженной, бесконечной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.