ID работы: 12301518

Сама жизнь

Гет
PG-13
Завершён
21
elly_w бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реактор загудел. Мощная дрожь волной прошла по полу и стенам. Здание могло вот-вот обрушиться, но брат не слышал его. Сапфир сжал ладони в кулаки. Алмаз слишком одержим могуществом, что и привело его к этому странному Мудрецу. Если раньше Нибиру всего лишь являлась глухой выжженной пустыней, то с появлением этого странного советника принца всё значительно ухудшилось. Они сейчас жили буквально как на вулкане. Если реактор не выдержит, то обретённая власть им не поможет. Власть мертвецам ни к чему. Неподалёку раздалась тихая поступь. Сапфир обернулся и на мгновение затаил дыхание. Длинные золотые волосы, огромные, как летнее небо, голубые глаза. Она напоминала ему весну на Земле, виденную однажды. Живую и прекрасную. Сапфир невольно вздрогнул и слегка хлопнул себя по лбу. О чём он только думает? Если бы не эта женщина, то, возможно, Алмаз не попался бы так легко на удочку этого махинатора. Мудрец ловко апеллировал страстью принца к будущей королеве Земли и заполучил его в свои лапы. До Сапфира вдруг донёсся тихий стон. Он выглянул, стараясь оставаться в тени колонны. Серенити (как называл её Алмаз) упёрлась руками в блеклый мрамор и пыталась устоять. Сапфир знал, что ей недолго осталось находиться в сознании. Её энергия противоположна энергии Чёрного кристалла, и он медленно вытягивал из неё силы. Глухой треск ткани вырвал его из размышлений и заставил прийти в себя. Сапфир и сам не понимал, что произошло, но отчего-то бросился вперёд. Он видел, что Серенити потеряла сознание и скользнула по колонне вниз, цепляясь платьем за едва заметные выступы. Сапфир у самого пола подхватил будущую королеву Земли, не позволяя ей удариться. — Да чтоб… — выругался он и взял её на руки. Его взгляд вновь упал на её лицо. Сапфир обмер. Он, глупый, сравнивал её с весной. Прекрасной и живой. Но на деле будущая королева и была жизнью. В бледной коже слабо сияла энергия возрождения, отражаясь в блеске удивительно-мягких золотых волос. Каждая её чёрточка дышала мукой и страданием. Резкий излом бровей говорил о боли. Напряжённо сжатые пухлые губы, вероятно, сдерживали крик. Сапфиру неожиданно показалось, что, в лице этой юной девушки, они истязали всё доброе и чистое, что ещё осталось в их прогнившей системе. Сапфир подхватил Серенити на руки и направился в самую дальнюю комнату от реактора. Он не знал, что заставило его пойти против брата, но видеть это лицо в подобном состоянии больше не мог. — Ты начало моего конца, — чуть слышно прошептал он, глядя на неё. — Похоже, я начинаю сходить с ума, как мой брат. Длинный коридор казался бесконечным. Тонкое девичье тело, облачённое в слишком открытое платье, заставляло его ускорять шаг и смотреть только вперёд. Но будущая королева Земли была чересчур желанна, и его взор возвращался к ней вновь и вновь. — Похоже, из-за тебя я всё-таки стану предателем родного брата, — прошелестел он в отчаянии. — Но я не хочу, чтобы Мудрец добрался до тебя. Впрочем, как и Алмаз. Сапфир прижал Серенити к себе, ощущая у груди податливое тело, и едва сдержал зародившуюся дрожь. Он поспешно открыл дверь и внёс будущую королеву в комнату. Торопливо уложил её на постель и без сил присел рядом. — Что же ты со мной делаешь? — сорвалось с его губ. Серенити неожиданно пошевелилась, тихонько вздохнула и потянулась к нему. — Ты пришёл, — жалобно всхлипнула она. — Я знала, что ты не оставишь меня. Сапфир оцепенел. Он понимал, с кем она его спутала, но страдание и боль в её голосе не давали ему даже пошевелиться. Ищущие руки будущей королевы легли ему на плечи, скользнули выше и обвили шею. — Я люблю тебя, — прошептала она, и её губы мягко накрыли его. На мгновение Вселенная исчезла в бархате прикосновений. Тонкие пальцы ранили и дарили наслаждение одновременно, касаясь шеи. Сапфир прикрыл глаза и позволил себе на миг отдаться этому водовороту чувств и желаний. Он скользнул языком по её губам и проник в рот, лаская нёбо. Серенити ухватилась за его плечи, будто не сидела на кровати, а стояла у края небоскрёба и боялась упасть. Она неожиданно стала смелее, и её язык коснулся его, нежно приласкав. Страсть вскипела в крови. Сапфир зарылся пальцами в золотистые локоны на затылке, не давая ей отстраниться, и углубил поцелуй. Серенити тихонько застонала и прильнула к нему, разжигая в его теле настоящий пожар. Он бережно коснулся обнажённого плеча… — Мамору… — выдохнула она. Сапфира словно обдало ледяной водой. Он поспешно отстранился и едва не схватился за голову. Захваченная бредом Чёрного кристалла, Серенити в недоумении глядела на него мутными голубыми глазами. Его затошнило от самого себя. Он чуть не пал настолько низко, откуда вовеки не подняться. Сапфир поднял ладонь провёл ею перед лицом будущей королевы. На его губах возникла горькая усмешка. — Прости, что использую эту силу, но тебе сейчас стоит поспать и позабыть обо всём, что здесь произошло. Серенити упала на подушки и тихонько засопела. Золотистые волосы в беспорядке разметались по постели. Нежно-розовые губы припухли от поцелуев. Они по-прежнему невыносимо манили его. Сапфир поднялся с кровати и направился к выходу. Ему казалось, что такая вещь, как совесть, уже давно отсутствовала в его списке качеств. Но ощущая, как она безжалостно точит, понял, что ошибался. Хотелось поскорее уйти, чтобы не оставаться наедине с женщиной, ставшей для него настолько желанной. Сапфир бездумно вышел в коридор и устремился прочь. Он не задумывался куда ему идти, ноги сами вели его. Внезапно он упёрся в почерневшую от времени и отрицательной энергии дверь. Сапфир не сразу понял, где оказался. «Комната смерти» — так все величали это место. Отсюда ещё никто не возвращался живым. Именно тут сейчас и находились хранительницы королевы. — Значит, переживаешь о них? — с горечью выдохнул он и негромко продолжил: — Оставит ли мой поступок в твоей памяти хоть немного тепла? Сапфир огляделся и открыл дверь. Ему снова пришлось наступить себе на горло и воспользоваться проклятой силой Чёрного кристалла. Но в ином случае ему вряд ли бы удалось вытащить и доставить к Серенити сразу всех воительниц. Уложив девушек на кровать рядом с будущей королевой, он подошёл к ней и бережно коснулся рукой её плеча. Она распахнула глаза и уставилась на него в недоумении. Неожиданно её щёки покраснели. Серенити торопливо присела на постели. — Сейчас я сделаю так, что ты сможешь использовать свой кристалл. — Он кивнул в сторону её подруг. — Забирай их и убирайтесь отсюда. Будущая королева ошеломлённо взирала на него. — Но почему ты это делаешь? — Потому что женщине, подобной тебе, не стоит даже приближаться к моему брату. — Каждое слово жгло его раскалённым железом, но он понимал, что выбора нет. — Убирайся туда, откуда пришла. Сапфир резко отвернулся и отошёл подальше, боясь не выдержать, если она вдруг заплачет. Неожиданно послышался глухой скрип и лёгкие, чуть слышные, шаги. Он резко обернулся в недоумении и столкнулся лицом к лицу с юной принцессой. Она привстала на носочки и поцеловала его в щёку. — Спасибо тебе за всё. Серенити достала брошь. Нежная светлая энергия заполнила комнату и сердце Сапфира. Он прикрыл глаза, чтобы не видеть, как она уйдёт. Внезапно Сапфир почувствовал, как его губы обжёг поцелуй. Раздался мягкий голос будущей королевы, слышимый им одним: — Ты прекрасный человек и целуешься отлично… — Недолгое молчание закончилось тихой фразой: — А ещё — прости за эту вольность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.