ID работы: 12301755

Подкроватный монстр

Слэш
R
Завершён
154
автор
Штро бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликс никогда не признается своим родителям и, упаси Господь, старшему брату в том, что он боится темноты. Ему всего десять, и, несмотря на высокое положение семьи, несмотря на особое воспитание с раннего детства, несмотря на то что, в конце концов, все его близкие – вампиры, о которых простым людям рассказывают в страшных легендах, Феликс до дрожи в коленках боится того момента, когда дверь в его спальню закрывается, оставляя его наедине с тьмой. У его семьи полно денег, от драгоценностей и дорогих убранств ломятся усадьбы и дворцы, принадлежащие Юсуповым, но свечи всегда бережливо гасятся, и только лишь камин, оставляемый для родившегося человеком ребёнка, давал хоть немного света и тепла. Феликс пробует спать около него, чтобы не трястись от страха, но отец быстро пресекает подобные выходки. Мать смотрит на него неодобрительно, поджав губы, а брат только ухмыляется, придумывая, как будет дразнить младшего. Поэтому Феликс никому не говорит, что он боится темноты из-за того, кто прячется в этой темноте.

***

Как только нянечка погасит свечи, нужно тут же спрятаться под одеяло с головой. Главное, чтобы не было ни одной дырки, кроме той, через которую дышать. После этого нужно застыть неподвижно и крепко-крепко зажмурить глаза, а ещё лучше – заткнуть уши. Если всё сделать быстро, то получится уснуть и не слышать, как кто-то скребётся под кроватью, скрипит, кряхтит и подвывает. Феликс не знает, кто там, но знает, что нужно делать, чтобы неведомое существо на него не напало. Феликс проверяет каждое утро, но при свете дня под кроватью, разумеется, никого нет.

***

Поверить в то, что каждую ночь под постелью появляется страшный монстр, совсем не сложно. Если так подумать, весь его дом населяют монстры разной степени ужасности, самым ужасным из которых является его старший брат. Николай словно чувствует правильный момент, когда никто не видит, чтобы подонимать младшего. Феликс уже не боится его клыков, но довольно бурно реагирует каждый раз, когда брат нападает на него внезапно. Матушке жаловаться бесполезно – это он усваивает ещё к восьми годам. Родители этого не одобряют, брат всё равно не получает наказания, зато нравоучений потом на несколько часов. Проще сделать вид, что всё в порядке. Феликс делает, но всякому терпению есть предел. К тому же, он всего лишь ребёнок. Он хочет защиты от более сильных, но приходится защищаться самому. Один раз жестокие шутки и игры брата доводят его до такого состояния, что после погашенных свеч и плотно закрытых дверей в детскую спальню, он, вместо привычного порядка действий, дожидается первого скребка, после чего, тихо плача, спускается на пол возле постели. Ему всё ещё страшно, но обида намного сильнее. - Забирай меня! – шёпотом требует Феликс, утирая слёзы. – Забирай и сожри или убей, или… или я не знаю! Шуршание под кроватью прекращается, и в комнате воцаряется непривычная для ночи тишина. Феликс всё ещё всхлипывает, но теперь слёзы накатываются по другой причине. Неужели он настолько плох, что даже подкроватный монстр его не хочет забрать? Маленький Юсупов прячет лицо в ладошках и рыдает навзрыд, а когда снова бросает взгляд на постель, перед ним на полу сидит мужчина в чёрных одеждах. У него холодный взгляд, чёрная борода и разноцветные глаза – Феликс видит это даже в темноте. - Зачем мне тебя забирать, маленький князь? – голос у подкроватного монстра почему-то мягкий, почти добрый, но вкрадчивый. – Разве твоё место не здесь? - Меня никто не любит, - выдаёт Феликс с новым витком слёз, и подкроватный монстр даже как-то теряется. Нет, им положено детишек красть, но чтобы его вот так просили забрать да со слезами на глазах… Демон вздыхает. Нет, это никуда не годится. Так не интересно. - Ну как же, у тебя ведь такая семья, столько нянек, - стушевавшись под натиском детской истерики, он тянет руки к Феликсу и бормочет всякие успокаивающие вещи. Но вместо того, чтобы утянуть его в страшное место, обнимает и усаживает к себе на колени. Мне за это даже не платят, ворчит себе под нос подкроватный монстр, баюкая заплаканного Феликса на руках. Утром маленький князь совершенно не может вспомнить, как он уснул и оказался в своей кровати.

***

Обида на брата сменяется любопытством. К тому же, на следующий день они снова мирятся, и всё возвращается на круги своя. Кроме одного. Феликс боится страшного монстра под кроватью уже почти пять лет, но тот оказывается не слишком-то страшным. Во всяком случае, выглядит он как обитатели дома, если не считать удивительных разноцветных глаз. Так что на следующую же ночь Феликс совершенно бесстрашно заглядывает под кровать и шёпотом зовёт нового знакомого.

***

У демона нет имени, а Феликсу не нравится звать его просто демоном (потому что это скучно и безлико) или монстром (потому что это просто неприлично, а у него, вообще-то, приличная семья и хорошее воспитание). Но маленький Юсупов много читает и немного общается с друзьями семьи, а потому спустя месяц знакомства огорошивает подкроватного монстра, что отныне его зовут Дмитрий. Точнее, Дима, потому что негоже звать полным именем того, с кем спишь в одной спальне. Демона – Дмитрия – обескураживает это настолько, что несколько ночей он борется с экзистенциальным кризисом и пытается принять тот факт, что с этим ребёнком он уже ничего не сделает. Нельзя навредить тому, кто даёт тебе имя. А раз ему дают имя, то и уйти он не сможет, пока его не отпустят. Проходит пара лет, прежде чем демон-Дима осознаёт, что отпускать его никто не собирается. Потому что невооружённым глазом видно, что Феликс в восторге от своего нового друга. Ну и что, что нечисть, это не так важно, зато большой, сильный, умеет зажигать свечи щелчком пальцев, а ещё с ним интересно бегать по ночам по дворцу Юсуповых, чтобы своровать сладости с кухни, и пугать Николая. У него, конечно, постепенно появляются и другие друзья из разных знатных семей Петербурга, но ни с кем Феликсу не было так интересно, как со своим демоном. Дмитрий никогда не говорит, откуда он и что здесь делает, и почему, и есть ли ещё такие же. Феликс быстро принимает правила этой игры, взамен придумывая множество новых.

***

- Дима-а-а, - шёпотом зовёт Феликс, устроившись на полу и заглядывая в щель под кроватью. Ему пятнадцать, и у него множество новых интересов, но есть вещь, о которой он не может попросить абы кого. Юный князь долго обдумывает эту мысль, прежде чем прийти к выводу, что его подкроватный монстр – идеальный вариант. Феликс тщательно запирает свою спальню изнутри, зовёт Диму, а потом усаживается на колени возле кровати, ожидая. Тот появляется быстро: возникает, как обычно, чёрным дымом, облекается в свой привычный образ. Демон сразу замечает, что что-то меняется, что-то в этом привычном, уже совсем родном ему Феликсе не так, но не может сразу понять, что именно. Словно что-то волнует его, заставляет дёргаться, жестами выдавать своё беспокойство. Хорошо, что при нём молодой Юсупов не умеет сдерживаться. - Ты умеешь целоваться? - нетерпеливо интересуется Феликс. Он не хочет признаваться, но всё тело словно зудит. - Прости, что? - Дима выглядит, мягко говоря, обескураженным. На деле же он даже не знает, что ему и думать, настолько этот вопрос неожиданный. - Целоваться, - повторяет недовольно Феликс, словно ребёнку малому объясняет, упираясь кулаками в пол и ёрзая на месте. - Ники пуще пареной репы надоел со своими любовными историями, и его дружки не отстают. Я тоже хочу попробовать. Хочу узнать, что это и каково это. - Феликс, ты - князь, на твоём столе пареной репы отродясь не было, - парирует Дмитрий, всё ещё пытаясь справиться с бушующей волной внутри. Не каждое столетие ему предлагают поцелуи миловидные человеческие юноши высокого происхождения. - Не жужжи, - отмахивается Феликс, закатывая глаза, и вперивается по новой взглядом в своего подкроватного монстра. - Так умеешь или нет? - Умею, - машинально отвечает демон, коротко облизываясь. Этот жест скорее нервный, чем соблазнительный, но Феликс даже не обращает на него внимания, пусть и копирует неосознанно. - Тогда поцелуй меня, - больше требует, нежели просит юный Юсупов. Впрочем, Дмитрий давно привычен к такому тону. В конце концов, он знает, с кем водит эту странную дружбу. Они делят безумные и озорные идеи уже несколько лет, и демон находит своего маленького подопечного крайне смышлёным и очаровательным. И, тем не менее, сейчас он медлит. - Позволь уточнить: ты хочешь, чтобы я, многовековой всемогущий демон, убийца и пожиратель невинных детей, поцеловал тебя, пятнадцатилетнего мальчишку человеческого рода прямо на этом холодном полу? Феликс недовольно дёргает плечом и сводит брови ещё сильнее. - Это пока что я человек, - Феликсу не нравится лишнее напоминание о том, что вся его семья давно принадлежит к высшей расе, а сам он всё ещё не обращён. - Я стану вампиром, когда мне будет двадцать. И да, я хочу, чтобы ты меня поцеловал. Можешь не на полу, если это принципиально. Для Феликса всё очевидно: Дима для него самый близкий человек, лучший друг, понимающий его с полуслова и разделяющий его мысли. Кого, как не его просить о своём первом настоящем поцелуе? Ну и что, что демон из преисподней, он и сам в скором времени распрощается с человеческой жизнью. Феликс сознательно игнорирует мысли о том, что его демон облачается в красивого молодого мужчину, потому что подобные мысли чреваты слишком непристойными снами, которые Феликс видит урывками, не запоминая образы. Ощущения волнуют его гораздо больше, но при желании не сложно представить, как эти образы складываются в знакомое лицо. Дима вздыхает. Пяти лет рядом с Феликсом достаточно для того, чтобы понять, что тот не отвяжется, пока не получит своё. Поэтому он поднимается сам и мягко поднимает Феликса под локти, чтобы усадить на кровать. Ну не на полу же целоваться, в самом деле. Дмитрий хочет ещё раз спросить, точно ли Феликс уверен в своём решении, но видит ответ на его заинтересованном и сосредоточенном лице. Феликс выглядит так, словно пытается решить задачку, и демон гладит его пальцами по щеке. - Расслабься, - просит Дима. - Не думай ни о чём. Сам он целовался, дай Люцифер, пару веков назад, но уж с юным князем справится. Дмитрий приобнимает его за пояс, привлекает к себе. Пальцы сменяются на ладонь, и Дмитрий медленно целует Феликса. Он не торопится - вся ночь впереди. Торопиться пытается Феликс, но хватка у демона крепкая, хоть и не причиняет боли. Постепенно Феликс расслабляется, подстраивается под движения губ, отвечает уже с понимаем дела. Суетливость уступает место плавности, и Юсупов скользит ладонью по груди Димы и пристраивает её с удобством на его шее. Когда демон отстраняется, у Феликса в голове нет ни одной мысли вообще. Эту ночь он спит сладко, крепко, то и дело ворочаясь от фантомного удовольствия, которое приходит к нему во сне. Подкроватный монстр чувствует шебуршание сверху, слышит тихие стоны и сам же вторит им, забываясь в точно таких же ощущениях. Ему приходится смириться с тем, что ещё слишком юное человеческое создание вызывает в нём подобные желания и чувства.

***

- Дима-а-а-а-а! – в день своего восемнадцатилетия Феликс буквально падает на спину возле своей кровати, поворачивая голову и вглядываясь с прищуром в тёмное пространство. Время далеко за полночь, согласно приличиям, он должен быть в постели уже давно. Но как можно спать, когда такой повод праздновать? Феликс пьян в дрова, ему хочется смеяться и любить весь мир, а ещё ему хочется, чтобы его ближайший друг разделил с ним этот праздник. Он не может позвать Диму с собой, но может принести бутылку шампанского в свою комнату, чтобы они выпили её вместе. - Дима, ну выходи, ну пожалуйста, - уже почти хнычет Юсупов, и что остаётся демону, кроме как выполнить его прихоть? - Феликс, ты пьян, - мягко говорит демон, возникая рядом с ним. Он сидит, опираясь на ладонь, но на юношу глядит с нежностью. – Тебе нужно ложиться спать. Давай я помогу. Дмитрий намного сильнее, и без всякого труда поднимает Феликса на руки и укладывает его на кровать. Медлит немного, раздумывая. Будет ли лучше уйти прямо сейчас и дать ему уснуть или стоит позаботиться? Демон вздыхает и принимается разоблачать Феликса, чтобы тому было удобнее спать, в то время как молодой князь не сводит со своего подкроватного монстра ласкового взгляда. Дима старается не ловить этот взгляд, потому что он принимает для себя правду уже давно: Феликс пленяет его, заставляет желать себя. И Дмитрий действительно боится своих желаний. Проще думать, что он просто хочет помочь. Думать, что дело в желании помочь, становится всё сложнее с каждой секундой. Дима теряет эту мысль где-то между внезапным поцелуем, своими руками на обнажённом теле и громкими вскриками удовольствия. Впервые он спит не под кроватью Феликса, а в ней.

***

- Я – совершенство, - шепчет Феликс, разглядывая себя в зеркале. На взгляд Дмитрия, ничего не меняется в молодом князе, но тот отчего-то уверен, что обращение делает его намного прекраснее. Демон искренне любуется короткими рыжими завитками, веснушками на плечах и белоснежными клыками. - Нет никого прекраснее, - соглашается Дима, возникая позади и целуя его шею. Свободная ночная рубашка не скрывает от него ни желанной шеи, ни острых плеч, ни любимого тела. Феликс давно не смущается этих прикосновений, зная, что за ними последует. Но сейчас его тело выносливее и сильнее, а сон будет нужен не так часто. Феликс закусывает губу, любуясь на их отражения в зеркале и ловя взгляд обожаемых разноцветных глаз. Он так долго ждал того, чтобы стать вампиром, и вот, на пике своего расцвета он им становится, запечатывая свою красоту, молодость и силу. Рубашка уже лежит на полу, а руки Димы шарят по телу всё откровеннее. Им обоим не нужно много времени, чтобы возжелать друг друга, и вскоре они оказываются в постели, где Дмитрий может выразить всё своё восхищение, и где выражает его с той самой ночи, как ему довелось сделать это впервые. Феликс и правда совершенство. Но Дима знает это уже давно.

***

Дмитрий подносит зонт так, чтобы ни одна капля дождя не попала на его идеального Феликса. Тот и правда выглядит идеально, несмотря на кладбищенскую грязь под ногами и водопад с небес. Феликс хорошо держится, достойно, так, как от него ждут оба его родителя, но Дима знает, что творится в его душе. Дима помнит, как накануне беспокойно ходил его некогда друг, а теперь его хозяин и любовник, пытаясь успокоить себя. Подумать только – старший сын Юсуповых погиб на дуэли от серебряной пули! Феликс никак не может поверить в то, что всё огромное состояние теперь достанется ему, но Дима знает, что дело не только в этом. Где-то в глубине души Феликс действительно сожалеет о смерти брата, пусть уголок губ и дёргается в торжествующей ухмылке. Демон ловит взгляд Зинаиды Юсуповой. Разумеется, это невероятная женщина не могла не попытаться выяснить, кто такой Дмитрий Дашков, возникший из ниоткуда и повсюду сопровождающий её младшего сына. Дима предполагает, что она знает о его природе, но этот вопрос так и не поднимается в доме Юсуповых. Возможно, матушке Феликса даже проще считать, что хотя бы один из её сыновей под защитой. А то, что защищает его адский приспешник – это дело десятое. Это забавно, думает Дима. Его задачей было сгубить ребёнка, но вместо этого он добровольно подчинился ему, позволил дать себе имя и стать зависимым. Но что может быть лучше, чем служить Феликсу, любить Феликса? Дмитрий наслаждается им каждую минуту, которую проводит рядом. Он выходит из тени ночи и подкроватного пространства, чтобы стать надёжной защитой тому, кого он любит больше всего в этом мире. Дима не стесняется доказывать своё обожание в любую ночь, когда Феликс его захочет, и в любой день, когда Феликс того потребует. Феликс никогда не говорит вслух того, что плещется на дне его глаз, но его персональный демон, стоящий за спиной, знает: князь Юсупов не тратит время на того, кто ему безразличен. И если Дмитрий раз за разом оказывается в его постели и в его объятиях, то это может означать только одно. Среди достойнейших его внимания Феликс выбирает своего подкроватного монстра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.