ID работы: 12301835

Сны Уголька

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сны Уголька

Настройки текста

Славный целитель, Ветер незрячий, Ходит по хвое Девственных дум. Что зачинает Мрачные дрёмы, Мороки жара У Уголька? Брегом озерным, Норами ночи, Древа обрубок Ищет нужда. Только коснулся Палки целитель – Призрак поднялся, Прах по земле. Призрак сказал: Кто растревожил Ветхую волю? Слепит мне Солнце Душу давно. Воды восходят, Топят тоннели. Так повторится. Вечность я мертв. Целитель сказал: Сын Ежевики, Внук Огнезвезда, Встал пред тобою, Дух древних дней. Молви мне, призрак, Что обещают Громовы гости Воину впредь? Призрак сказал: Тени танцуют Между живыми, Сумрачной шерсти Жаждут пожать. Звездные звери Смерть предрекают. Ныне замолкнет Старый пророк. Целитель сказал: Стой, судьбоносец! Греющий годы, Слово яви мне, Зревший закон. Кем же воитель, Лапы лесные, Предан в погибель Будет тогда? Призрак сказал: Яд остролиста Вены снедает. Кровью окрашен Коготь кота. Горем сраженный Гроз предводитель. Ныне замолкнет Старый пророк. Целитель сказал: Стой, судьбоносец! Греющий годы, Слово яви мне, Зревший закон. Сколько страданий, Долей зловещих Дочери Белки После снести? Призрак сказал: Тайну узнают Дальние дети. Но ненадолго Выстроен мир. Полной луною Рушатся речи. Ныне замолкнет Старый пророк. Целитель сказал: Стой, судьбоносец! Греющий годы, Слово яви мне, Зревший закон. Что ожидает Дочь Ежевики После Совета В племени там? Призрак сказал: Верит за бурей Сердце в старанья. Скроется в мраке Сгорбленный стон. Копятся камни, Свет исчезает. Ныне замолкнет Старый пророк. Целитель сказал: Стой, судьбоносец! Греющий годы, Слово яви мне, Зревший закон. Путь ли проложен Тропами к топи? Встретят ли братья Снова сестру? Призрак сказал: Хватит! Хотел ты Истин устои. Правду пронявши, Прочь же ступай! Больше не выгресть Вещее время. Вплоть до исхода Мертвых из тьмы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.