ID работы: 1230194

Из жизни непродажных

Смешанная
NC-17
Заморожен
79
Tolmato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 26 В сборник Скачать

Все... хорошо?

Настройки текста
Гарри часами смотрел и не мог наглядеться. Мерлин, какая здесь была вода! Словно драгоценный камень, сапфир: легкая синева, ломаные переливы на гранях солнца, и — сквозь голубизну — дно — чистое, светлое, завораживающее. Вздохнув, Гэри перевернулся на спину, больше не свешивая голову с мостиков. Волосы мокрыми прядями легли по сторонам от его лица, чуть задев мокрой полоской солнцезащитные очки. Пожилая креолка прошла мимо, подобрав цветастую юбку. Пристань, вообще-то, была частной, но семейная пара была здесь по просьбе Тере. Здесь — это в доме Логана, пока тот опять отлучился по своим таинственным делам. Что пожилая чета забыли на побережье, Гари не знал, но и не хотел знать. Ему было очень-очень плохо. Вчера он под руководством Сириуса попытался создать портал и случайно влил все силы, создавая Арку. А потом убирал ее, уже под руководством не только Сириуса, но и… мамы. Как он понял из матов Сириуса, Аркой являлся постоянный переход из одного места в другое. Этакая дверь, соединяющая не две соседних комнаты, а два удаленных друг от друга места. Осваивая камень, Гарри научился призывать пока что только нескольких людей из своего прошлого. Остальных было просто очень и очень сложно удержать в реальном мире. Не то чтобы они все прямо так стремились обратно, но, когда ты чувствуешь, что чужое присутствие рядом вытягивает из тебя желание жить, жизнерадостность, вообще чуть ли не душу по капле, ты и сам не захочешь удерживать его рядом. Первым опытом после Колина стал Люпин. Именно он впоследствии и предположил, что, вызывая тех, кто к нему относится с любовью, теплотой, Гарри почти не тратит того душевного тепла, чье отсутствие чувствовал, приводя в мир кого-то незнакомого. Это были самые замечательные полгода в его жизни, что он прожил с тех пор. Не хватало только Рона и Герми, а так… он наслаждался беседами с мамой, смеялся и шутил с папой и Сириусом. С Люпином они много гуляли. С Тонкс болтали по ночам. Ей Гарри пообещал, что, как только ему исполнится двадцать один, он приедет в Британию, чтобы приглядывать за ее сыном. Гарри мало внимания обращал на окружающее: он почти и не заметил, что живет в другой стране, ведь всю его жизнь заполняли мертвые и… Логан. Логан гонял его вокруг дома по утрам, Логан заставлял его заниматься какой-то странной борьбой, Логан заставлял его стрелять и разбирать-собирать всякие пистолеты и автоматы. Оставался, впрочем, один человек, которого он боялся вызывать из мертвых. Дамблдор. Не то чтобы Гарри как-то боялся его или его осуждения — скорее, Гарри не хотел быть переубежденным. Как сказал Фред, «старик могёт». Альбус мог бы переубедить Гарри, почти спокойного, счастливого, непривычного самому себе Гарри, что он должен. Кому он должен? Должен Британии? Должен Снейпу? Гарри не хотел больше быть должным. *** Сидя за компьютером, Гарри отчего-то задумался. Прошло полгода! Полгода, за которые стала привычна экзотическая еда, чужой говор, раскраска кожи. Теперь Гарри не вздрагивал, видя в полусумерках кинкажу. Он сводил пару раз приезжих красивых девчонок в пещеру со множеством культовых предметов майя. Он спокойно брал в руки черепа со скошенными лбами, даже узнал у историка в школе, что в детстве ребенку майя на лоб туго привязывалась доска. Он привык к шумным джунглям, он наблюдал охоту на ягуара (это хищная, угрожающая кошка, большая, толстая, словно плюшевая, смешно выворачивающая лапы, тихая, скрытная), которую устроил Логан для своего какого-то друга из Штатов. Он подружился с парочкой королевских грифов, которые жили где-то по соседству от их жилища. Он научился обзывать приезжих янки-мачо с теми презрительными интонациями, что звучали в устах коренных креольцев. И… да, он начал говорить. Дело было в какой-то дыре, куда они попали вместе с Логаном. В самом деле, ради кого еще он бы посмел разрушить такую красивую легенду? Какой-то пьяный мужик с ножом. Приезжий янки. Тихий шепот от Гарри: «Сзади!» не только спас Логану если не жизнь, то здоровье, но и здорово потряс их обоих. Позже Морган сказал, что Гарри… Гэбриэл постепенно излечивается от шока, который заставил его замолчать. А Логан в ответ подколол Моррисона тем, что тот всегда хотел назвать Джи более женским именем… например Габриэлой, а теперь, когда так удалось назвать пусть парня, он носится с ним, как со своим ребенком. От мыслей Гарри оторвал звонок телефона — звонила подружка из школы, она звала гулять в Бельмопан. Гулять в Бельмопан — само по себе звучало бы не очень доброй шуткой, если бы у Гарри не было своей личной машины. А так — часа три по плохонькой трассе, и вы уже на месте. «Кажется, жизнь наладилась?» — подумалось Гарри, когда он, схватив ключи с полки, влетел в открытый джип Логана. Его ждала девчонка, кино, вечер в хорошей компании… Все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.