ID работы: 1230201

Прорвемся!

Гет
R
Завершён
76
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 236 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Злой, как сто собак, человечий враг, Краснорылый, лупоглазый, чёрный вурдалак! Ночью не шатайтесь по погостам просто так, Вас поймает, разорвёт и съест ночной мудак! Вурдалак!*

- А... Эта ваша Мистика, она откуда? - шёпотом поинтересовался Курт, повернув голову к Алой Ведьме. Они втроём, с Пьетро, пошли в кино на какую-то сомнительную комедию. Не всё же время по паркам да кафе шататься? Только вот парочка пристроилась аккурат на последнем ряду, а Пьетро сидел где-то посреди кинозала и, судя по всему, весь сеанс активно досаждал какой-то девушке, сидящей рядом. - Понятия не имею, - пожала плечами Ванда и поёжилась. - Только она мне что-то не нравится. Подозрительная какая-то. - А зачем она появилась - тоже не известно? - Вагнер, подняв подлокотник, обнял девушку и прижал к себе в намерении согреть. - Хм, насколько мне известно, она раньше с отцом работала, - Леншер положила голову на плечо парню и тяжело вздохнула. - Потом исчезла куда-то - не знаю, почему. И сейчас снова объявилась. - Неужели тебя она настолько раздражает? - поинтересовался юноша, видя напряжение девушки. - Мне кажется, она что-то скрывает, - Ванда нахмурилась и сжала ладонь Курта в своей. - Давай не будем о ней? Расскажи лучше, что у вас за новенькая. Я слышала от Ланса, что её появление было фееричным. - От Ланса? - Китти. - Аа... - Ночной Змей усмехнулся и перевёл взгляд на экран. - Ну, да. Сила у неё... необычная. - А у остальных - обычная? - хмыкнула Ванда. - Не в том смысле, - мотнул головой парень. - Она не может её контролировать. И к ней никто не может прикасаться без вреда для собственного здоровья. А Гамбит взял и поцеловал её. - Совсем крыша поехала? - удивлённо вскинула бровь Алая Ведьма, усмехнувшись. - По его словам, это было не совсем по его воле. Что-то вроде временного помешательства. - Увидел очередную красотку и в голове помутилось, - притворно вздохнула девушка. Сеанс, тем временем, уже подошёл к концу. В зале загорелся свет, и вся немногочисленная публика начала потихоньку подниматься и уходить. Пьетро, проводив сидевшую рядом девушку каким-то хитрым взглядом, взглянул на экран телефона, зажатого в руке, и с удовлетворенным видом убрал его в карман. Ванда с Куртом, поднявшись, медленно побрели к выходу. - Ну что, как фильм? - поинтересовалась Алая Ведьма у брата, поровнявшись с ним. - Краси-ивый, - мечтательно прикрыв глаза, протянул парень. - Ясно, - синхронно произнесли Курт с Вандой и, переглянувшись, засмеялись. Ртуть недовольно покосился в их сторону, но промолчал. Мутанты уже почти вышли на улицу, когда Пьетро, шедший первым, резко метнулся назад, чуть не сбив молодую пару с ног. - Что за?.. - возмутилась было Ванда, но, увидев выражение лица брата, замолчала. - Там Логан с Джиной. И, кажется, они идут сюда. - Что? Чёрт! - Курт обреченно хлопнул себя ладонью по лбу. Будет не очень хорошо, если их втроём застанут вместе. Конечно, они уже не дети, но Чарльз и Эрик последнее время слишком ударились в разногласия, так что между Братством и Икс-менами были довольно натянутые отношения. - Может, сделать вид, что мы не вместе? - предложил Леншер, нахмурившись. - Ладно мы с тобой. Мы вдвоём. Но как объяснить, почему Курт один? - прошипела Ванда, из-за стеклянной двери наблюдая за приближающейся парой. И надо же было им пойти в кино именно сегодня! Да ещё и людей становится всё больше к вечеру, нельзя даже телепортироваться. - А потом они... Логан? - телепатка замолчала на полуслове, заметив, что Росомаха остановился и сильно напрягся. Сузив глаза, мужчина принюхался и, оскалившись, тихо зарычал. - Что случилось? - девушка взволнованно огляделась, но никого знакомого в толпе не заметила. - Прости, Джина, но сходим в кино в другой раз, - резко развернувшись, мутант куда-то побежал, провожаемый растерянным взглядом. Когда он скрылся из поля зрения, девушка, расстроённо вздохнув, медленно побрела в сторону дома, провожаемая тремя недоумевающими парами глаз. "И откуда он только взялся? - Логан, учуяв знакомый запах, сначала даже не поверил. Но мысль, что возраст даёт о себе знать, и ему уже мерещится, была тут же отброшена. Виктор, без сомнений, был здесь несколько минут назад. - Замыслил очередную дрянь, или меня ищет?" Чем дальше Джеймс следовал за знакомым смрадным запахом, тем сильнее тот становился. В итоге он привёл его в какое-то совершенно безлюдное место, где находился заброшенный завод. Оглядевшись, Росомаха выпустил когти и медленно зашёл в здание. Целая куча по-видимому пустых ящиков - единственная "мебель", которую приметил Хоулетт. Потолок был довольно высоким, и никаких источников света, за исключением нескольких разбитых лампочек, видно не было. Так что в здании царила бы полная темнота, если бы не свет из открытой двери и щелей в словно наспех забитых окнах. Складывалось впечатление, что Крид специально подыскал место, где без лишних свидетелей можно выяснить отношения двум ненавидящим друг друга мутантам. Самого Саблезубого пока видно не было, но мужчина отчётливо ощущал его присутствие где-то совсем рядом. Поэтому, когда раздался рык, и что-то массивное обрушилось Логану на спину, он был к этому готов. Вывернувшись из-под Крида, мутант попытался проткнуть того когтями, но Виктор успел перехватить его руки. Стоя друг напротив друга и скалясь, мужчины попутно обменивались изучающими взглядами. Они не виделись несколько лет, но особых изменений не претерпел никто. Как и их отношение - оба по-прежнему испытывали жгучую ненависть и желание уничтожить, стереть с лица земли оппонента. Ударом ноги отбросив "приятеля", Джеймс снова бросился на него, но от встречного удара отлетел в груду ящиков, отчего те разлетелись во все стороны. Крид же снова куда-то делся. Поднявшись и принюхавшись, Хоулетт резко развернулся, а мгновение спустя вновь летел спиной вперед, попутно душа Саблезубого, попытавшегося снова напасть на него со спины. Перекувыркнувшись и отправив Виктора довершать полёт, мужчина, втянув на одной руке когти, снова бросился на него. Мутант, поднимаясь и тряся головой, ещё не успел очухаться, поэтому пропустил удар в челюсть и, пошатнувшись, сделал пару шагов назад. Но следующую атаку Крид блокировал, и мужчины снова покатились по полу, круша всё на своём пути. *** - Логан! - стоило мужчине появиться на пороге института, как ему навстречу бросилась взволнованная телепатка. - Где ты был? И... что с тобой? - замерев в двух шагах от Джеймса, девушка изумлённо его оглядела с ног до головы, после чего нахмурилась и строго посмотрела ему в глаза. Растрёпанный Росомаха, одежда которого была во многих местах порвана, испачкана и заляпана кровью, отведя взгляд, недовольно буркнул в ответ: - Да так, встретил старого... знакомого. - Чудесно. Пошли, - схватив мужчину за руку, Грей уверенным шагом потянула его в сторону лестницы. - Куда? - растерянно поинтересовался тот, автоматически шагая за зеленоглазой телепаткой. - Не хочу, чтобы тебя весь институт видел в таком устрашающем виде. Думаю, ребятам и на тренировках хватает, - Джина вздохнула и добавила: - Да пойдём же! Логан хмыкнул, но спорить не стал, хотя слегка странная реакция девушки его повергла в небольшой шок. * Сектор Газа - "Чёрный вурдалак". З.Ы. мало и странно, знаю. Простите. З.З.Ы. я, вообще, спать хотела, а не проду дописывать. Да, я жалуюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.