ID работы: 12302013

Серыми красками яркие образы

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утренняя пробежка

Настройки текста
Примечания:
      6:30, будильник. Курон медленно открывает глаза, но просыпаться его тело не собирается. Он ещё пару минут сидит за столом под ужасный звон, хотя вскоре привыкает к нему. Кажется, ему снились какие-то идеи для быстрых скетчей. Хотелось бы их запомнить, но воспоминания тут же улетучивались, как только Курон пытался проснуться. Он не мог решиться. С одной стороны ему хотелось досмотреть сон, с другой нужно было вставать, иначе он опоздает.       На эти сонные размышления он потратил куда больше времени, чем, если бы сразу выбрал что-то одно и не смотря на это так и не пришел к единому решению. Он открыл глаза сквозь ужасную лень и…       — «О, нет! Я заснул! Сколько прошло времени? Я точно опоздаю. Мне сильно влетит, » — Сон сняло как рукой, он рванул в ванную, плеснул холодной воды в лицо, скинул на ходу одежду, достав из шкафа рабочую. На остальное просто не было времени, хотел он уже убежать, как в глаза бросилась пустая упаковка, которую он взял вчера. Он должен был успеть появится на перекличке и зайти к Куромаку, но так же и успеть вписать, это печенье в отчёт прежде чем начнется инвентаризация.       Он быстро схватил упаковку. В паре комнат от него выбежала Курокайхо, пытаясь что-то засунуть в свою сумку. Сделала пару поворотов вокруг оси и, заметив Курона, схватила его за руку и потащила его за собой.       — Курон! — Крикнула во время сего действа. — Тоже проспал? — Они уже мчались по коридорам. — Ты наконец-то перестал быть таким идеальным, — Открывая дверь, они ворвались в помещения, вставая на свои позиции. Курокайхо выдохнула с облегчением. Успели. Секунда в секунду. Отмечающий начал перекличку. Курон бросил краткий взгляд на упаковку какого-то печенья. И как он теперь сможет внести это в базу? Ему влетит. Очень сильно.       Сразу после переклички ему нужно будет идти к Куромаку, размеренным шагом со скоростью 4 километра в час, а то есть 1,111 метра в секунду, это займет минуты три, не больше. При лучшем раскладе внесение данных в базу займет 30 секунд. У него останется две с половиной минуты. До пункта назначения примерно 300 метров, проблемы доставляет то, что кабинет товарища Куромаку находится в противоположной стороне, это добавляет ещё 300 метров на обратную дорогу. Общее расстояние составляет около 700 метров. Чтобы преодолеть это расстояние за две с половиной минуты, придется бежать со скоростью 4 с половиной метра в секунду, это 16 километров в час. Если повезёт выйти первым, он сэкономит секунд 30. Это уменьшит его скорость до 14 километров в час. Это всё ещё много. С другой стороны, у столовой есть черный выход, если удастся застать его открытым, это сэкономит ему целых 250 метров. Курона кто-то толкнул, выводя из размышлений.       — Тебя, — Шепнула на ухо Курокайхо.       — Здесь! — Крикнул Курон. Он уже и забыл, что на перекличке, и она подходила к концу. Как только она закончилась, он быстрым шагом направился к выходу, удалось задержаться всего на пару секунд. Курон со всей скоростью рванул к столовой, он надеялся, что будет первым в очереди. Как на зло одна из систем записей сломалась и все толпились у двух оставшихся. Хоть там и было человека три, это могло сыграть решающую роль. Курон стоял в очереди, постукивая ногой от нервов. Он кинул быстрый взгляд на наручные часы. Было уже поздно, если он сейчас же не уйдет, точно опоздает, и ему попадет от товарища Куромаку. А если не отметит взятое, то ему попадет от проверяющих, охраны и от товарища Куромаку. В обоих случаях ему не поздоровится, пришлось выбирать меньшее из зол и ждать своей очереди. Вот перед ним стоит последний человек, что-то вводит, протяжно стонет и выдает:       — И этот сломался, — Как сломался? Глаза Курона бегают по аппарату, человеку перед ним, очереди сзади него, которая обречённо вздыхает и направляется к единственной оставшейся системе. Он понимает, что времени совсем в обрез. Курон срывается, бежит к черному входу, который был открыт, это он заметил с порога. Подбегает к двери и пару раз нервно дёргает за ручку. Крайне удивленный тем, что она не открылась, он смотрит на часы. Ее закрыли ровно 30 секунд назад.       — «Блять», — Проносится тихое матерное в голове. Через всю столовую Курон бежит к главному выходу. Летит по коридору и буквально вваливается в кабинет Куромаку, сгибается пополам, но тут же встаёт по стойке смирно и тараторит. — Здравствуйте, товарищ Куромаку, извините за опоздание, и что вхожу без стука, такого больше не повторится, — Куромаку смотрит на него с удивлением, затем переводит взгляд на пол, то же повторяет Курон и приходит в ужас. На полу лежит та самая упаковка чертового печенья. Он быстро ее поднимает и засовывает в карман.       — Ты бегал? — Вопросительно спрашивает Куромаку.       — Да, и-извините. Нужно было… забежать за документами, — Понимая к чему идёт диалог, голос начал дрожать, а выдумывание деталей только подначивало Куромаку усомниться в правдивости истории.       — А печенье у тебя откуда? Я не видел тебя сегодня в столовой, — Курон промолчал, виновато опустив взгляд и закусив губу. Вероятно было бы лучше, просто согласись он с вопросом и дело с концом. — С момента переклички прошло ровно 4 минуты 11 секунд. Ты же не успел съесть его так быстро.       — Простите товарищ Куромаку, я вчера вечером забыл занести его в базу и хотел сделать это сегодня, но система сломалась и пришлось бежать, — Куромаку смерил его оценивающим взглядом, вздохнул и протянул руку.       — Давай сюда, я заведу в базу от твоего имени, — Курон воодушевленно протянул пустую упаковку.       — Спасибо, товарищ Куромаку. Такого больше не повторится, — Он поклонился. Куромаку надел очки, сел за рабочий стол и что-то напечатал. Курон же неловко стоял у входа. Такая щедрость от Куромаку была редкостью и Курон был искренне благодарен за это, но так же его волновал вопрос: «Почему?»       — Курон, — строго сказал Куромаку, обращая на себя внимание. — В следующий раз попрошу не врать мне. Не знаю, что у тебя случилось, но, надеюсь, ты понимаешь важность моего доверия и как это связано с твоей ложью, — Курон залился краской от стыда и смог лишь кивнуть.       — И-извините, такого…       — Больше не повторится, я знаю, — Закончил фразу товарищ Куромаку, закатив глаза. И только сейчас Курон осмыслил слова Куромаку. Он имел ввиду, что Курон забегал не за документами или что видел Курона вчера ночью? Впрочем, думать было некогда, ему уже диктовали задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.