ID работы: 12302077

Спасение

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Хрупкая блондинистоволосая девушка выходит за ворота школы и направляется вперёд по тротуару, по дороге бросая мимолётные взгляды на местность и прохожих. На улице совсем немного людей и даже как-то тихо, только где-то вдалеке слышен шум машин. Лишь ветер и одинокие звуки шагов Хитоки. Школьница задумалась, проходя мимо ровного каменного забора, аккуратных декоративных кустов вдоль него, каких-то высоких людей, которых заметила краем глаза... Ячи на миг взглянула в сторону незнакомцев, но не обратила на них особого внимания, идя дальше. Вдруг перед глазами вихрем пронеслась размытая улица и девушка оказалась прижатой к каменному забору, чувствуя спиной твёрдую стену. Хитока лишь ахнула от неожиданности, не успев ничего понять. К ней угрожающе нагнулся какой-то парень с хищным оскалом и лохматой причёской. Глаза девушки забегали по сторонам. Неизвестные, которых было трое, были одеты в спортивные штаны и какие-то рваные куртки. И их взгляды не предвещали ничего хорошего. - Слышь, милашка, как тебя зовут? - спросил нагнувшийся парень, ухмыляясь. В этот момент Хитока осознала всю ситуацию, в которой оказалась. Коленки затряслись, а глаза испуганно уставились на хулиганов. Горло с языком беспомощно онемели, в голове лихорадочно проносилось: "Что им нужно?? Они убьют меня! Убьют!!" - Ты язык проглотила?! - раздражённо воскликнул лохматый, приблизившись к Ячи, отчего та ещё больше затряслась. - Да хватит тебе. - самоуверенно улыбнулся, стоящий позади, парень с чёлкой на пол лица. - Какая разница, как её зовут? Просто посмотрим, что у неё есть. С этими словами парень с чёлкой взял портфель девушки и, открыв, начал шариться в нём. - Понятно, так ты у нас ботанка? - спросил третий, увидев в портфеле кучу тетрадок. Хитока не двигалась, боясь, что из-за резких движений тот лохматый парень что-то сделает с ней. - Денег нет. - оповестил дружков парень с чёлкой. - Чёрт...Да где он?? Эй, ты, где телефон?? - недовольно зыркнул он на школьницу, у которой от этого взгляда сердце ушло в пятки. - Сейчас поищем...- таинственно улыбнулся лохматый, всё ещё не давая ей уйти. Его улыбка Ячи не понравилась, и не зря - лохматый парень начал ладонями с двух сторон трогать её за талию, затем - за ягодицы, надеясь, что в одежде есть карманы и он нащупает телефон. От этих прикосновений девушке становилось до жути тошно и противно, но страх безжалостно сковал тело. Школьница осознала, что сейчас она совершенно ничего не может сделать. Она испуганно думала, что с ней сделают дальше и от этого ей становилось ещё страшнее. По щекам покатились слёзы, оставляя после себя влажный след, затем падая вниз на асфальт. Хитока больше не могла терпеть эти противные прикосновения, прекрасно понимая, что её сейчас откровенно лапают. Вдруг что-то с громким стуком прилетело в голову лохматому парню, что того аж отшатнуло в бок и он упал на тротуар. Рядом с упавшим лежал чужой портфель. - Эй, ты чё творишь??! - крикнул парень с чёлкой, встав с корточек. - Отойдите от неё! Протерев глаза, вытрев тем самым слёзы, Ячи разглядела вдалеке знакомый силуэт: "Тадаши!" - Ты сам нарвался. Мы тебе не мешали, вообще-то! - недовольно крикнул третий парень и замахнулся на Ямагучи. Зелёноволосый волейболист увернулся и смачно влепил противнику кулаком в щёку, но к нему сзади тут же подобрался парень с чёлкой и ударил в живот. Тадаши сморщился и согнулся, получив удар в голову, которую, благо, успел прикрыть рукой. Ячи взволнованно наблюдала за всем и, увидев, что Тадаши тяжело одному, её ноги сами начали двигаться в ту сторону: внутри было ярое желание помочь ему. Но девушку удержала за запястье чья-то рука. - Не сбежишь. - ухмыльнулся лохматый парень, удерживая школьницу. Хулиган начал тянуть её к себе, но Ячи схватила свободной рукой портфель и от души ударила его им по голове, вкладывая в удар всю свою силу, которая была. Ручки, карандаши и тетрадки тут же посыпались вниз из портфеля, отвлекая тем самым лохматого, который невольно выпустил девушку. Хитока вырвалась вперёд и понеслась к дерущимуся Ямагучи. Два хулигана вместе наносили удары то в бок, то по щекам, но волейболист сдаваться не собирался, поэтому толкнул одного на другого. Хулиганы повалились на землю; они начали медленно вставать, недовольно пялясь на него. - Яч-чан, беги! - крикнул менеджеру Тадаши, увидев, что она бежит к нему. - Нет, я никуда не уйду! - упрямо крикнула в ответ Ячи, добегая до него. Зелёноволосый парень понимал, что этих троих им врядли удастся победить. Судя по виду этих хулиганов, у них был большой опыт в драках...Недолго думая, Ямагучи крепко схватил Хитоку за руку и понёсся прочь от того места. Девушка без лишних вопросов следовала за ним, пытаясь как можно быстрее перебирать ногами. Они пробежали достаточное расстояние и остановились лишь тогда, когда дышать стало тяжело. Они забежали в какой-то парк. Ямагучи устало плюхнулся на одну из скамеек. Отдышавшись, менеджер ужаснулась от того, что увидела: на лице волейболиста красовались ссадины и большой синяк на щеке, руки тоже были в ссадинах, а кое-где виднелись красные царапины; белая рубашка была помятой и немного порванной сбоку. - Прости... От этих слов Хитока с глубоким удивлением и непониманием посмотрела на парня: - Почему?...То есть, за что?... - Я не смог их победить и нам пришлось убегать, прости. Тадаши сидел на скамейке и смотрел куда-то вперёд. - Т-Ты чего? Тебе не за что извиняться! - расстерянно пробормотала Ячи. - Ты ж-же...Ну...Спас меня...- последние два слова она произнесла тише, опуская глаза от стеснения. От последних слов на лице парня появился лёгкий румянец. Вдруг менеджер кое-что вспомнила. Порывшись в карманах школьной формы, она нашла обычный пластырь. Хитока неуверенными шагами подошла к волейболисту и замерла, не решаясь что-то сделать. Тадаши заметил, что девушка подошла ближе, и поднял голову, смотря на неё. Они несколько секунд смотрели друг на друга, затем Ячи аккуратно прилепила на одну из ссадин на лице пластырь, робко пригладив края кончиками пальцев. Блондиноволосая тепло улыбнулась ему. От всех этих действий парень покраснел сильнее и подумал: "Главное, Яч-чан цела."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.