ID работы: 1230216

Рогатые страсти.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пламя свечи бросало странные, затейливые тени на пентаграмму, которую я старалась начертить вот уже два с половиной часа, высунув от усердия язык и то и дело утирая нос. Нос я утирала рукавом не по причине усердия, а по причине простуды, которая свалила меня нежданно-негаданно после встречи с подругой. На встрече Алёнка, как обычно, болтала какую-то чепуху про спиритизмы, духов, призраков и демонов - она обожала все эти магические штучки и никогда не проходила мимо магазинов с амулетами и прочими безделушками. Лично мне это было по барабану. Ну не верю я во всю эту чепуху, что поделать. Точнее, не верила…до того вечера. Помню, как мы, как обычно, присели на нашу любимую лавочку, скрытую от посторонних глаз большими раскидистыми березами. Подруга заговорщицки приложила палец к губам и, подмигнув, достала из кармана какой-то камень на кожаном шнурке. - Я сама его сделала. – Похвасталась Аленка, раскачивая камень перед моим лицом, словно пыталась загипнотизировать. Это был, кажется, сердолик, но я могу ошибаться, так-как в камнях не разбираюсь особо. Единственный знакомый мне камень висел у мамы на шее - змеевик. Сама я предпочитала бисер всем украшениям. - Молодец. – Похвалила я подругу. – Красиво. -Это камень для вызова моего личного демона… - возбужденно затараторила Алена, а я закатила глаза в предчувствии новой истории. Все случилось так, как я и предполагала. Алена купила какую-то магическую книгу за бесценок у беззубого бомжа. Книга назвалась «Магия и спиритизм. Настольная книга Варфоломея Зюзикова.» Лично мне уже после заголовка стало понятно, что в книге чушь полная, но подруга так не считала. С упоением она рассказывала, что, по словам этого Зюзикова, у каждого человека кроме ангела хранителя есть еще и собственный демон, который, конечно же, не хранитель, а наоборот, подстрекатель к необдуманным действиям. В книге был описан обряд, по которому этого демона можно было вызвать и поговорить…ну, типа по душам. Если только с демоном можно поговорить по душам, ведь у них ее нет. Короче, моя подруга обряд провела, каменюку с каплей своей крови приготовила и встретилась-таки со своим демоном (на этом месте, признаться, челюсть у меня готова была отвиснуть, если б не врожденный скептицизм, который аккуратненько так приставил ее на место). Зураб (это демона ее так зовут) Алене очень понравился, и они мило побеседовали и договорились встретиться еще раз сегодня вечером, на этом месте. Как только Алена это произнесла, рядом вспыхнул столб красного огня и из него к нам вышел…хм, вроде как парень. Красивый парень. Чертовски, дьявольски красивый парень. Высокий, смуглый, накаченный, с пронзительными синими глазами, блестящими светлыми волосами и чувственным ртом…короче совсем не в моем вкусе, блондинов я не люблю и с 15 лет храню верность Джонни Деппу. Тем не менее, челюсть моя, при виде демона, все же отвисла, и даже мой хваленный скептицизм забился в уголок и не попытался ее поднять. Зураб подошел к нам, приобнял Алену за талию по хозяйски и посмотрел на меня. - Это она? – Его голос был скрипуч и противен…словно козел разговаривает…б-е-е-е. Алена ослепительно улыбнулась и кивнула ему, потом повернулась ко мне: - Видишь ли, Катрина, Зураб и я решили пожениться и поселиться недалеко от адовой столицы, но для того, чтобы нам позволили быть вместе, я должна совершить жертвоприношение. В жертву нужно принести самого близкого человека, а ты моя самая-самая близкая и лучшая подруга… - С этими словами Аленка достала из складок плаща нож и направилась ко мне. Хм, мне одной показалось, что здесь что-то не так? Ну, это так, к слову. Скажу честно, бежала я от них быстро и орала громко, но, сука, ни один прохожий не пришел на помощь, а ведь бежала я по центральной улице города! Все спокойно отворачивались, словно у них перед глазами каждый день проносится девушка, преследуемая сумасшедшей с ножом и демоном, у которого рога отросли и клыки вылезли от азарта охотничьего. Добежала я до своего подъезда к самой двери и тут-то они меня поймали, схватили прямо за шикарные рыжие волосы (это Аленка, она всегда моим волосам завидовала, у самой-то два крысиных хвостика). Прижали к двери, приставили к горлу нож и попросили не рыпаться, а то хуже будет. Ага, я прямо взяла и послушалась. Нет, я не рыпалась, раз попросили так вежливо, но высказала о них все, что думаю, у демона даже ушки покраснели и кончики рогов завернулись в обратную сторону. Алена была настроена хладнокровнее, она-то мои маты и привычки знала наизусть, лучшая подруга, мать твою за ногу. Подруга занесла нож и хотела уже ударить, как вдруг, неожиданно для нас троих вспыхнул уже знакомый столб света и вышел…мама дорогая! Брюнетка, стройняшка с кошачьей грацией, длинными темными ресницами над карими глазами, с изящными рожками, отпадной фигурой, в общем, все особи женского пола срочно удавились от зависти. Незнакомка подняла на нас томные глаза и произнесла неожиданно грубым голосом: - Зураб, лапы прочь от моей Катрины. Мы с Аленой изумленно переглянулись, а Зураб упал на колени и молил о пощаде. Демонесса брезгливо оттолкнула его ножкой, обутой в черные лаковые туфельки и подошла к нам, нарушая довольно интимную сцену моего жертвоприношения. Она щелкнула пальцем и нож выпал из ослабевших рук Алены, а сама подруга как-то странно обмякла и свалилась на землю. …И вот, день спустя, я старательно черчу пентаграмму, руководствуясь рисунком из книги Варфоломея Зюзикова, чтобы создать проход из ада в наш мир для Рогатты, моей демонессе-подстрекательнице и, по совместительству, дочери самого князя тьмы, так что я, в каком-то смысле, неприкосновенна для жертвоприношений. И Зураб сейчас отбывает срок в зековской демонической тюрьме, за то, что осмелился поднять на меня нож. Говорят, его там жарят. Парят, маринуют и фаршируют по полной, но мне не интересно это. Аленке тоже вынесли приговор – в раю ее, грешницу окаянную, видеть никто не желает, а в аду она не нужна, так-как хотела занять престижное место рядом с адовой столицей, а на него большой спрос, в общем, будет после смерти скитаться бесплотным духом. Я начертила пентаграмму и произнесла заклинание, Рогатта должна была появиться с минуты на минуту, а я отправилась на кухню ставить чайник и доставать печенье из духовки для моей новой подружки (демонесса без ума от моих печенюшек, фенечек и коллекции аниме). Она обещала привести сегодня в гости брата-близнеца, который по слухам вылитый Джонни Депп в молодости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.