На краю мечты

NC-17
В процессе
4
автор
thisissag бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 500 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Холодный ноябрь

Настройки
Примечания:
Жизнь Антона никогда не выделялась среди тысячи других. Он учился в институте на менеджера, хоть специальность ему и не была близка, вечера он коротал над книгами, пытаясь грамотно спланировать цели на длительный срок, и откорректировать неточный график, и в целом разобраться с тем, что чаще всего было сравнимо для него со средневековой пыткой. Единственное, что действительно было отдушиной Антона в этой скучной жизни, это ночная работа в ресторане для «богатеньких». Там он пел… Пел для тех, кто ему аплодировал, восхищался талантом. Парень потратил годы в вокальной школе, чтобы развить собственный природный талант. Каждый выход на сцену для парня — полное отключение от суровой действительности, где он не думал, что учится на ту специальность, которая ему была чужда; не видел родителей, которые не писали ему и не звонили уже больше месяца. Они словно забыли про сына… Он был там, где мысли становились прахом, словно на могиле его давно усопшего дедушки — пожалуй, единственного человека, кто безоговорочно и беззаветно любил забитого семьей мальчика. Мать… Майя была ночным кошмаром парня даже в 19 лет. Неужели, она не могла поддержать его, когда он рвался всей душой на сцену? Что ей мешало похвалить сына хотя бы раз? Но он ей отомстил и поступил не на врача, как все в роду, а на менеджера, коим его видел дедушка. На сцене он был как птица — такой же свободный, такой же сильный, такой же настоящий. Он писал песни, но исполнять их стеснялся. Однажды, совсем чудом, он продал один трек вместе с мелодией малоизвестной группе «Лазоревый цвет», которая в мгновение принесла им славу. Песня «Новый год» нашла отклик даже в душе его матери. Только вот автора текста никто не знает и, к сожалению, не узнает. Антон от всего этого остался лишь с ноющей пустотой внутри, но при этом искренне счастливым, что его творчество покорило сердца людей. Песню заметил продюсер группы в TikTok: парень часто выкладывал свои стихи, написанные под музыку собственного сочинения, но никогда не пел их. Именно там Павел Алексеевич Добровольский и заметил чудесный душевный текст про первую любовь и мелодию услышал, что в миг заставило трепетать сердце. И он купил права на песню. Это были первые самостоятельные деньги Антона. Больше он не продавал свои творения, так как ему поначалу казалось это чем-то очень личным.…Свою душу нет желания раскрывать всем. А потом он понял, что просто боится реакции общества, особенно хейта. Он исполнял только известные треки, так как свои песни он стеснялся демонстрировать миру. Его голос вынужден был отдавать людям то, о чем просят. Свои желания прославиться он давно подавил. Или же в нем это подавили его родители? Иногда Антон уставал от своих же мыслей, поэтому абстрагировался от них с помощью вредных привычек и вокала. Никто не знал, что он все-таки смог выбраться на сцену. Она меняла его: скромный парень вдруг становился всемогущим богом, способным на самые невероятные свершения. Он потопил свои мечты в глубокой яме под названием общество. Один человек видел в нем настоящего Антона- Эдуард Выграновский. Он и поддержал его желание петь, научил играть на гитаре и фортепиано. Они дружили с музыкальной школы. Он в него верил. Но верил ли в себя Антон? Эд часто говорил, чтобы он спел хотя бы одну свою песню, убеждал, что это поменяет его жизнь. А что Антон? Он продолжал петь Крида, Шафутинского, Круга, Меладзе…

***

Его смена заканчивалась в пять часов утра, и затем он ехал домой, наблюдая за людьми: каждый жил лишь своими проблемами. Очень часто он видел один и тех же людей. Как странно? В мире столько неприкаянных и одиноких душ. Они, словно пепел от сигареты, тлеют до фильтра и по итогу становятся лишь окурками. Кто-то обязательно приходит в жизнь, пытается собрать пепел, и у незнакомца даже получается, однако… Пепел есть пепел — раз развеешь и полностью не соберешь. Но в противовес Антоновой позиции выступал Эдик, всегда подчеркивающий, что люди, подобные ему, Антону, их скромному окружению и всех тех добряков, кого жизнь неслыханно сжигает как внутри, так и снаружи, это лишь лучики солнца, которые напоролись на тучу. Антон знал, как его лучший друг устал от того, что Антон не может найти себя, не может даже порой посмотреться в зеркало, не может улыбаться светло, как когда-то в детстве. И он любит Эда за это. Друг принимает его таким, каков есть парень, и старается отдавать и показывать любовь. Не это ли самая чистая дружба? Нет, нельзя сказать, что у них всегда все идеально, однако через падения они взлетали все выше и выше. Но сегодня в автобусе, впервые, Антон увидел тихого, почти незаметного парня. Незнакомец сидел и одиноко смотрел в окно и вдруг дернулся и так нежно направил взор на сидящего в другом конце автобуса Антона своими глубокими голубыми глазами. Каждый в автобусе был шумным: кто-то говорил громко по телефону, куча бабушек гоняла студентов с их мест, чтобы они уступили им. А если этого не происходило, то ворчала, какое невежественное поколение. Спрашивается, куда вы едете в 5 утра? Поначалу это поражало, но потом Антон перестал задаваться этим вопросом, полностью отключаясь от мыслей. Но этот странный парень в конце автобуса, которого словно никто не замечает.… А он часто смотрел на Антона, таинственный незнакомец, словно не подозревающий, что его взгляд замечают. Так, в одну из таких поездок он решился к нему подойти и подсесть. -Привет, — несмело сказал он, явно опасаясь игнорирования собеседника. Незнакомец поднял на него испуганный взгляд и вдруг глубоким бархатистым голосом сказал: -Тоша, ты не должен был меня видеть…-в тот момент он испугался. Откуда он имя то знает? Может быть, собеседник нашел его в ВК? Но вся эта ситуация не на шутку пугала. -Откуда вы знаете мое имя?! — Антон в ужасе понял, что его назвали именно по его имени… это не показалось… Незнакомец улыбнулся так загадочно и спустя долгую минуту, за которую Антон не на шутку начинал ужасаться ситуации, и, наконец, произнес чуть ли не шепотом: -Твоя остановка, Тош. Действительно, он ведь чуть не проехал мимо, и оглянулся, чтобы убедиться, что не проспал остановку. Но обернувшись обратно к незнакомцу, вдруг понял, что его уже нет. «Где он? Не мог же он испариться?» Следующие сутки на парах он уже не думал про учебу, а все гадал, кто же этот парень. Попытки найти его в интернет не увенчались успехом… Его будто не существовало… И с этими мыслями он отправился на смену в ресторан, но петь полностью отдавшись музыке не получалось. В голове незнакомец, его голос и глаза. Так, садясь в автобус, он надеялся вновь увидеть того, кто сильно засел в голове. Но его не было не в это раз…и не в другой… Его словно не было… И, чтобы не забыть, он взял исписанную тетрадку с песнями и стал писать про те голубые глаза, что так засели в голове… «Я в глазах твоих видел свет в океане» — начал строчку Антон и вдруг поймал себя на мысли, что глаза его незнакомца были как океан огромный и спокойный, тихая гавань или же высокая скала с видом на такое бескрайнее совершенство… ЕГО незнакомца… почему он сказал его? Собственные мысли стали темницей для парня, из которой ему побег не совершить. Он продолжил прислушиваться к душе и написал строчки: «Кажется, что мы — города, Что в нас вода и столько льда». Они были рандомными, Антон всегда писал песни именно обрывка, затем собирая единую картину. Он творил душой, а душа не имеет четкого плана и единой структуры мысли. Ты пишешь то, что она хочет. У творческих людей именно душа правит телом — она властна над человеком. Антон не знает, зачем написал эту строчку, но рано или поздно осознает.

***

С момента странной встречи прошло пол года и настал момент для любимой студентами хеллоинской вечеринки. Антон не особо любил подобные мероприятия, но Эд наоборот. ОН и таскал его везде. Осложнилось все тем, что в этом году организатором был как раз Выграновский, и он настаивал, чтобы Антон спел что-нимбудь из «Короля и Шута», так как именно эту тематику он и выбрал. Все должны были прийти в костюмах по песням этой группы. Антон не хотел. Но отказать товарищу не мог. КИШ они с Эдиком много лет слушают, песни понимают, однако не все находят отражения в душе. Антон не любил песню «Воспоминания о былой любви». Причину он не понимал, просто текст был таким мрачным. Он спокойно зажигать под любую их песню, кроме этой. Время приближалось к 31 ноября и список песен был уже готов, Антон должен был петь весь вечер на сцене, даруя гостям мероприятия хорошее настроение. Именно это и говорил Эд. И Антон шел туда с мыслями, что полностью абстрагируется от мира и будет дарить это самое хорошее настроение. Однако все разрушилось вмиг, когда Эд вышел на сцену в костюме того самого незнакомца, с голубыми линзами и сказал: «Тааккк, пубертатный период закончился и время устроиттььь вечеринкуу!». Антон стоял и смотрел, словно увидел призрака. И позвал друга на улицу покурить. Он редко курит, голос бережет, но в тот миг не мог справиться с мыслями. -Эдик, что у тебя за костюм? - начал издалека Антон. Сам он пришел в костюме шута-балладиста. -А? Это костюм героя песни «Воспоминания о былой любви». Я нашел в интернете прототип героя: граф Попов. Я, как человек, обучающийся на истфаке, заинтересовался историей древних боярских родов, которые вследствие стали дворянами. Сам процесс и причины. Понимаешь, это в те времена было практически невозможно. А тут боярский род Поповым, Матвиенко и так далее по списку смогли из бояр да в дворян, да еще и при дворе Петра Первого. Кароче, писать диплом буду по этой теме,- Эд рассмаеялся и продолжил, - с Арсения Попова написан образ героя той песни. Говорят, красивый был человек, театры организовывал, ассамблеи. Но холодный очень, ему даже образ маньяка приписали, хотя это не подтверждено. А чего ты так заволновался? Антон не отвечал, он утонул в мыслях. Его друг историк, и слушать его интересно, но история давалась, ему туго и порой Антон не понимал друга. И он тонул…тонул в голубых глазах, точнее в линзах, как каждый раз во сне… -Тох, ты чего? -Эд, пора на сцену. – Антон не захотел отвечать ему, так как сам не понимал, что происходит. Не мог же он увидеть призрака? Конечно, нет, абсурд. Да еще и призрака, что имя его знает. Концерт прошел на ура: зрители под «Куклу колдуна» танцевали, под «Воспоминания былой любви» рыдали, и Антон их понимал, так как сам чуть ли не хотел этого. На следующий день все, кто его слышали, благодарили за то, что пение было настолько душевное, настолько настоящее. Он достучался до их душ. Это было лучший подарок. Далее Антоновы дни потекли умеренно вплоть до Нового года. Он учился, вечера проводил в библиотеке, читая про загадочного графа. Все, что он нашел, это информация, что граф Арсений Попов был нелюдим. При дворе служил советником Меньшикова, любил театр и сам в нем выступал. Этого было мало, крайне мало. И он снова взял тетрадку, и снова стал писать дальше песню тому, кто засел в голову. «И пускай всё растает, ведь между мечтами Мы теряем любовь, как снег в океане»-строчки сами рождались на листе белой бумаги. «Кто же ты?»- подумал он, когда держал путь на работу. Новый год он решил второй год встретить на смене, так как ехать в Воронеж к родителям не особо горел желанием. Очередной скандал обязательно закончиться тем, что Антон будет виноват во всех грехах семьи. Лучше работа, чем все это. Да и встречать не с кем. Эдик со своей девушкой Оксаной решил провести вечер. Суеверный у него друг. Верит, что если встретишь Новый год с человеком, с ним его и проведешь.

***

Пустой автобус. Грустный водитель даже не включил радио. Он понимает, что не окажется дома в полночь, не поцелует дочь и жену, а будет в одиночестве проезжать остановку за остановку. Как вдруг тихо заиграла до боли знакомая песня из салона, и он стал слушать. Это пел парень, да так красиво. Голос был намного нежнее, во много раз лучше, чем у солиста «Лазоревого света». А Антон пел. Он знал, что в салоне нет никого. А водителю лишь отрада послушать такую домашнюю песню про Новый год. И вдруг…Снова незнакомец, тот самый. Антон узнал, а парень смотрел на него заворожено. Словно теперь Антон для него призрак, или даже нет, не призрак… На него смотрели как на чудо, 8 чудо света. И вдруг до ушей Антона доносится тихий шепот: -Ты был и остался чудом, мой Шастик-ушастик. Антон в шоке посмотрел в глаза, боясь в них утонуть. - А..Арсений Сергеевич, вас же так зовут? Собеседник не ожидал этого вопроса. - Да, Шастик.- и тот улыбнулся,- и прости меня за то, что сейчас будет. Позже поймешь,- загадочно, и до того нежно, улыбнулся Арсений,- позже, твое время еще не пришло. Просто знай, я тебя любил, люблю, и буду любить вечно. Антон абсолютно перестал понимать, что происходит, и как реагировать на происходящее. И вдруг, голова окончательно пустеет, так вмиг мягкие губы невесомо целуют его. Поцелуй был по наивному детский, но чувства вызвал невероятные. Все это время у Антона были закрыты глаза, а когда же он их открыл, то незнакомец испарился. Что же это было? И тут куранты пробили о наступлении нового 2020 года.
Примечания:
4 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник