ID работы: 12302356

Тону

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я тону. Озеро, про которое мне всё время врала Анжела, кажется теперь самым лучшим другом, окутывая тело приятной прохладой. Лучше бы здесь и правда были монстры, как рассказывала сестра. Может, они бы меня выслушали или сразу прикончили, чтобы я больше никогда так не страдала? Раньше я тоже так тонула, но только в твоих глазах. Твой оттенок радужки казался таким выразительным, а огонёк заставлял меня каждый раз улыбнуться, когда ты придумывал что-то интересное для мастерской или новые имена рыбкам из нашего аквариума. Каждый раз, когда я засматривалась на твои глаза - думала, что задыхаюсь. У меня в такие моменты словно перекрывали воздух, наступая на горло. Я не могла дышать, пока ты не махал своей идеальной ладонью перед моим лицом с неловкой улыбкой и вопросами на что я так засмотрелась? На твои глаза, Ричи. На твои красивые черты лица. На твою такую искреннюю улыбку... Жаль, что она была фальшивой, а моя чувства сыграли со мной злую шутку. Твои слова сейчас, вместе с мурашками по телу, пробегают в моих мыслях. Я так любила твой голос, он казался таким родным... Иногда, сидя у себя в кабинете, я смотрела в окно и представляла: мы сидим вместе на подоконнике, пьём горячий шоколад. На тебя накинут плед, который окутывает и меня, сидящую и операющуюся об твою грудь спиной. Мы молчим, ведь заворожены наступающим закатом. Небо приятных персиковых и малиновых цветов пхонемногу становится ближе к голубому, пока не приобретает вообще чёрно-синий оттенок. По небу разбежались звёзды, а мы слегка улыбаемся друг другу, чувствуя приятную, ламповую и лучшую атмосферу, которая может существовать на этом свете. К ней есть много синонимов, столько же и к тебе, Ричи. Все они хорошие, как и ты, пока не раскрыл свою сущность. Моя одежда уже неприятно прилипает к телу. Так хочется её снять и чувствовать эту мокроватость всем телом, но... Я не могуОрганизм не слушается. Слабость окутала всё тело, из-за чего я даже открыть глаз не могу. При этом я всё ещё чувствую себя в сознании, хотя понемногу и теряюсь в неизбежной тьме. Мои волосы насквозь промокли и расплываются в воде, из-за чего живущие тут маленькие рыбки немного паникуют, а я сама задыхаюсь. Я не хочу чувствовать это неприятное чувство в носу из-за попавшей внутрь воды, из-за чего задерживаю дыхание как можно дольше. Я знаю, что сработают инстинкты самосохранения и я начну бороться за свою жизнь. Хотя.. какой смысл? Я слишком глубоко, я не успею. Чувство дежавю меня не покидает. И я знаю, почему: Однажды мы купались на озере, всей компанией. Я даже не успела понять, как оказалась под водой. Лили, хохоча, окунула меня с головой под воду. Однако она не знала, что я глотнула воды и не успела даже воздуха набрать, из-за чего активно барахталась. Тогда я была напугана до чёртиков. И всех явно напрягло то, что сопротивления от меня абсолютно полностью прекратились. Я потеряла сознание. Придя в себя, я увидела над собой в первую очередь лицо Ричи, а потом и остальных, сидящих надо мной и сразу начавших задавать вопросы. Но я их не слушала, а лишь смотрела на спасшего мне жизнь человека, который заключил в своих ладонях моё лицо. Мне казалось, что он волновался тогда больше всех. Однако кто знает, может он вообще обо мне не волновался... Наконец, я решаю глотнуть воду вместо воздуха, потому-что сил сдерживать себя не хватает. Осознание. Возможно, всё-таки он не специально? Возможно, он хотел этим сделать лучше кому-то и у него что-то пошло не так? Пф, нет, вряд-ли. Он не любил меня, хотя мне казалось, что у нас могло бы что-то получиться. Если бы я видела его насквозь и узнала о его тайных делах – я бы уже сдала его полиции. Но перед этим... Я бы крепко обняла его, вся в слезах. Я до сих пор не могу поверить, что за маской злодея скрывался тот, кого я любила всем сердцем. Неужели, любовь настолько жестока? Если бы у меня спросили, как я хочу умереть, я бы выбрала болезнь ханахаки. Почему? Мне бы не пришлось сейчас барахтаться в воде из последних сил, паралельно пытаясь ещё и потонуть. Цветы бы просто заполнили мои лёгкие, из-за чего я задохнулась бы сама. Я знаю, какая боль может испытываться, но... Разве умереть без боли возможно? Только если во сне, и то если нет никаких серьёзных забот и проблем. Умираешь с чистой душой и совестью... Полная свобода вообще возможна? Хах, как я могла задать такой глупый вопрос? Обстоятельства всё-равно настигают каждого из нас, вместе с повседневными проблемами и предстоящей истиной. Мира, где ты полностью независим, не существует. Только если в глубине нашего подсознания, которое иногда тоже способно играть с нами злые шутки. Приятные мысли только асоциировались у меня с тобой, Ричи. Сейчас же я тебя вижу как мерзкого лгуна, который способен вовремя сменить маску. Лицемер. Я тогда была рада твоей поддержке после моего нападения, но теперь я понимаю, что ты сам на меня напал и сам поддержал, думая что правда не узнается. Я не поверю, если ты скажешь, что тебе на самом деле было плохо, когда ты пришёл ко мне с целью поддержать. Я тебе ни в одно твоё слово тепепь не поверю. Ты - монстр. Ты - не знаешь, что такое настоящая боль. И ты не знаешь, что значит быть обманутым тем, кого любишь.И ты не знаешь, что значит быть обманутым тем, кого любишь Всю душу и даже свою жизнь я готова была отдать тебе, но теперь даже несчастного цента ты не стоишь в моих глазах, чёртов лгун. Я не знаю, как ты сможешь с этим жить, но, если бы я и попыталась, то у меня бы ничего не вышло. Я и недели не продержалась, а сейчас медленно утопаю. Как когда-то утопала в твоих глазах... Мне уже страшно в этой тьме. Я чувствую себя одинокой. Брошенным ангелом. Брошенной, словно маленький щенок. Щенки... Кто знает. Может, если бы я завела собаку и уделяла всё время ей, может, я бы сейчас жалела о том, что я решилась на этот поступок?...

***

—Тело Джесси Хокинс найдено на дне озера. Никто не знает причины данного поступка, однако если что-то узнается - мы расскажем вам в нашем следующем выпуске новостей, а теперь перейдём к остальным подробностям по делу Дженнифер Хэнсон. Оказалось, что Ханна Донфорт сбила её десять лет назад, в день фестиваля, а Эми Бел Льюис выступала, как сообщница. Как сказала нам преступница: она хотела ей помочь, поэтому набрала слишком высокую скорость и не успела остановиться. В данный момент она ожидает суда над делом, пока похитивший девушку, Ричи Роджерс, тоже не терял время, и был найден в своей мастерской с пустой пачкой таблеток снотворного. Какой-то выпуск новостей про одних самоубийц, вы так не считаете, Энни? – сидящая рядом с ведущим девушка кивнула, продолжая молчать и отдавая абсолютно всю свободу слова своему коллеге – однако, помимо этого есть ещё другие новости, но к ним мы вернёмся после рекламы, не переключайтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.