ID работы: 12302368

Правильное использование медотсека

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то, а добавлять яркие моменты в чужую жизнь Сигрюн умела. — «Капитан, бегите!» — орет мне Стефан, оборачиваюсь — а на меня прет белый жучара! В снегу прятался, здоровенная скотина. Парни орут, я выхватываю пушку и палю по глазам! Зеленая кровища во все стороны, я стреляю, в десяти метрах эта тварь запинается и падает. Корчилась, пока мы своих собирали. — Сигрюн изящно отхлебнула чай. — Одному из парней только ногу оторвала, ну мы ее в снежок, как пакет пельменей, и на станцию, чтоб пришили. Механики за ее спиной как раз дошли до мясного, позеленели и отложили вилки. — Проложили чем-нибудь или прямо в снег? — уточнил более устойчивый Миккель. — Обижаешь, мы инструктаж прошли. Окажем помощь в лучшем виде! Голос капитана Эйде разносился далеко, но опытные сотрудники станции сразу садились по углам столовой, зная, как любят офицеры центральные столики. — Напомни не приглашать ее на ужин, — пробормотал один из штабных специалистов соседу. — Так она с тобой и пошла. — Ну, с этим же обедает. Видел его лохмотья? Что девушки в таких находят? — озадачился специалист. — Крепкие нервы. Когда парочка уже шла к выходу из столовой, кто-то из мимопроходящих запнулся и опрокинул только что вскипевший чайник Миккелю на ногу. Официантка завизжала. Миккель, пользуясь своим ростом, схватил со стойки графин, наполненный с жидкостью со льдом, и хладнокровно вылил содержимое на ту же ногу, запоздало понадеявшись, что там не алкоголь. — Проклятье, — Сигрюн поежилась. — Повезло, что не выше... кхм. Тебе нужно к врачу. — Бесспорно, — согласил Миккель, разделяя ее радость. — Я тебя отведу, — Сигрюн растолкала толпу, стараясь не поскользнуться на кубиках льда. — Знаешь, я могу и сам дойти. — О, нет, нет, — Сигрюн успешно изобразила маленький тягач, помахивая свободной рукой. — Что, если ты упадешь от боли посреди коридора? А вдруг ты не знаешь, как пройти к медпункту, минуя лестницы? Наверняка сейчас тебе больно шагать по ступенькам. Я знаю все ходы на этой станции! — она уверенно миновала очередной коридор, распахнула дверь с красным крестом и крикнула. — Рейнир! Ожог! Из-за двери, едва не врезавшись в шкаф, выскочил лохматый парень. — Сильный?! — Нет, — успокоила Сигрюн. — Кипятком облили. Дай нам мазь. Рейнир облегченно выдохнул, пометался между шкафами и холодильником и нашел нужную. — Вот, она холодит и снимает отек. Только придется подождать, пока впитается, а то все останется на одежде… Вам помочь? — Спасибо, я справлюсь сам, — Миккель огляделся, ища ширму. Ему казалось неловким начать раздеваться прямо при даме. — Да-да, что там мазать-то. Иди, заполни бумаги на имя Миккеля Мадсена. Ты знаешь, что делать. И не беспокой пострадавшего полчасика. Ему нужно прилечь. Сигрюн вытолкала Рейнира в смежное помещение, где хранился архив. — А ты не хочешь уйти? — намекнул Миккель. — И бросить товарища в беде?! — возмутилась Сигрюн, снимая куртку и решительно подтягивая Миккеля к кушетке. — Тебе точно нужна пара женских рук. Ну, чего ты встал? — Сигрюн, мой жизненный принцип — не понимать намеков. — Зачем? — Чтобы не понять лишнего и не остаться в дураках. — Ужасно разумно, — после театрального обдумывания одобрила она и натянула куртку обратно. Миккель почувствовал, что только что в дураках и остался. — Э-э-э, Сигрюн? — Да-да, уже ухожу, — очень медленно пошла она в сторону двери. — Погоди, я тут подумал.... Не наденешь медсестринский халат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.