ID работы: 12302397

Неоднозначные намёки

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А я думала, что после Таноса столь масштабных приключений в моей жизни уже не случится, — задержав взгляд на удаляющейся фигуре Сэма, пробормотала Стеф. Он лишь парой коротких фраз поблагодарил их с Баки за помощь, а затем вернулся к остальным. Шелест лениво прибывающих волн приглушал гомон всеобщего празднования, к которому Роджерс не спешила присоединяться, всё ещё чувствуя себя неловко в компании многочисленных знакомых Уилсона.       Это было не то же самое, что на вечеринках Мстителей.       Совсем.       Каждый раз она приказывала себе не думать об этом и всё равно срывалась.       А потом становилось как-то до невыносимого тоскливо.       Как будто она лишняя. На этом конкретном праздновании. В тандеме Баки и Сэма.       В принципе лишняя. Везде.       — Зато будет о чём рассказать нашим внукам.       Она вздрогнула, почти забыв об его присутствии. Взгляд Баки был устремлён вдаль, на поверхность воды, по которой то и дело проходила тревожная рябь.       — Нашим? — переспросила Стеф, поворачиваясь к нему.       Смешно.       Если учесть, что она делала всё, чтобы не мешать ему заниматься личной жизнью. Пыталась игнорировать неуместно-заботливые вопросы Сэма: «У вас всё нормально?» — Нет. Да. — «Ты избегаешь его?» — Да. Нет. — «Может, я могу чем-то помочь?» — «Стеф?»       Закатные лучи придавали воде янтарный оттенок. Вечер приносил желанную прохладу, только не всем становилось от неё легче.       Стеф понимала, как глупо выглядит, с раскрасневшимися щеками, со взглядом, в океане отчаяния которого отражаются почти призрачные блики надежды.       — Нашим.       С её губ сорвался нервный смешок. Стеф запустила пальцы в светлые пряди и отвела глаза, не в силах выдержать зрительный контакт.       И когда он научился смотреть так пристально и… жутко?       — Я сильно сомневаюсь, что мой сын женится на твоей дочери, — полуязвительно-полушутливо ответила она, мгновенно жалея о том, что решила продолжить эту тему.       А раньше им было легко подшучивать друг над другом.       Наверное, потому что тот юмор оставался юмором, не привнося неоднозначные намёки в их отношения.       — Конечно не женится, — их взгляды вновь пересеклись. Заинтересованно. С любопытством. С искорками прежнего тепла, — это же будет инцест, Роджерс.       Стеф закатила глаза под тихий смех Баки. Стыдливый румянец на её щеках стал нежно-розовым, а уголки губ поползли вверх, более не сдерживая искреннюю улыбку.       — Бесишь. Тупица.       И вместе с желанной прохладой вечер принёс первые перемены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.