Песок сквозь пальцы

R
В процессе
10
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 999 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

part 2.

Настройки
Примечания:

Тишина таинственных коридоров здания «Lampton`s corporation» вызывала табун мурашек. Под прикрытием обычной компании, создающей охрану для загородных домов, здесь орудовала самая настоящая мафия под руководством Генри Лэмптона, давнего неприятеля многих бизнесменов. Планы этого Лэмптона были неясны, и оставалось лишь гадать — обида на мир, мечта власти или же обычная скука? Неизвестно и странно. Лэмптон был тёмной лошадкой, играющей не по правилам. О существовании его сердца и души были сомнения, а о сочувствии и о какой-то любви можно и вовсе забыть. Было ясно одно — Лэмптон бессердечный и чёрствый человек. И Егор Линч прекрасно об этом знал, пробираясь в полумраке холодных коридоров к главной лаборатории. Пробраться в здание корпорации было просто — мистер Уильямс предоставил ему липовый пропуск для упрощения работы. Линч был приятно удивлён такой подаче — вот тебе, деньги и прямая дорожка. Мысли прервал быстрый стук каблуков — сзади прошла девушка, смерив Егора удивлённо-презрительным взглядом. Парень откашлялся, поправляя маску. Да, для этого задания он изменился основательно — чёрные волосы прочно скрыл под синей кепкой, на нос натянул обычную медицинскую маску. Застегнул куртку, и стал неузнаваем для человека, не видевшего Егора долгое время. — Не перезаражайте всех тут. — брезгливо сказала девушка, уверенно шагая к большой железной двери. — Ага, обязательно. — мрачно буркнул Линч, всматриваясь в дверь. Большой железный пласт с изображением черепа и предостерегающие надписи давали понять о проведении эксперимента, а многочисленные пёстрые стикеры о забывчивости человека, орудующего здесь. Девушка скрылась за дверью, из-за которой слышался какой-то… шансон? Егор нахмурился, подходя ближе и внимательно изучая записки. Все имели примерно одинаковое содержание: «Вы забыли в моём кабинете свои документы.», «Перестаньте слушать свою музыку на такой большой громкости, Бога ради.» и тому подобное. — Тут как будто ребёнок живёт… — отчего-то шепнул Линч, усмехаясь. Он бросил заинтересованный взгляд на табличку с именем. «Джонатан Робертс. Главный лаборант.» — Интересное имя… Вдруг, из лаборатории раздался громкий кашель и раздражённый крик. — Вы переходите все границы! — видимо, эта была та девушка. Она была явно чем-то недовольна. Линч прислушался, пытаясь разобрать последующий диалог. Вдруг, послышался звук приближающихся шагов, явно отличающихся от аккуратных шажков девушки. Журналист вовремя отскочил от двери, спрятавшись за стоящим рядом шкафчиком. Из кабинета вышел высокий мужчина, ведущий под руку ту самую девушку. — Сонечка, успокойтесь. — миролюбиво улыбнулся мужчина, закрывая дверь. «Видимо, тот Джонатан» — подумал Линч, наблюдая. Соня тяжело вздохнула, но руку не забрала. — Сейчас мы с вами перекусим. Я угощаю. Когда пара скрылась из виду, Егор приоткрыл дверь и прошмыгнул в кабинет. Музыка продолжала играть. Скорее всего, учёный забыл выключить колонку, когда поспешно уходил с Соней. Линч стянул с головы кепку и спустил маску на подбородок. В нос ударил неприятный запах, заставивший парня поморщиться. — Ну и вонь. — протянул парень, подходя к столу с разными колбочками и пробирками. Стоило ему приблизиться к колбе с ярко-жёлтой жидкостью, сзади послышалось шебуршание. Егор настороженно обернулся и замер. Перед ним стоял парень с доской в руках. Каштановые волосы растрепались, а в голубых глазах, спрятанных за толстыми очками, играла злость и некий… страх? Рассмотреть незнакомца у больше не получилось, так как тот отскочил, всё ещё держа доску в руках. — Что за? Ты кто? — злобно рыкнул незнакомец, опуская «оружие». Линч сглотнул, упираясь спиной к столу. — У меня тот же вопрос! Мистер Робертс вышел из кабинета минуту назад! — Егор сжал камеру в руках. — Ты идиот? Я Джон Робертс! — парень нахмурился, свободной рукой поправляя очки. Журналист удивлённо выдохнул, принимая свой проигрыш. Затянулась тишина. Учёный смотрел прямо в глаза Егору, а тот лишь молчал и хлопал глазами. Тишину прервал настойчивый стук в дверь. Джон громко выругался и быстро схватил Егора за руку. — Что?.. — сдавленно крякнул Линч, которого пихали под стол. — Залезай, кретин. — прошипел Джон, и непонятно почему, но Линч послушно сгорбился и залез под стол. Рядом с ним валялись различные документы и бумаги привлекающие внимание. Джон подбежал к двери и недовольно распахнул. — Чего надо? — сложил он руки на груди, оглядывая пришедшего. Кого именно, Егор не знал, так как заинтересованно изучал документы. На первом листе были непонятные отрывки, совсем непохожие на наблюдения. А вот следующий лист выглядел гораздо более официальным. Журналист начал внимательно вчитываться в текст.

«Название эксперимента: — (Проект 1332).

Создатель: Джонатан Робертс.

Состав: скрыт в целях безопасности (конфиденциальная информация).

Цель: полное подчинение рассудка существа одной персоне (Генри Лэмптону).»

Дальше шли ненужные тексты, на которые Линч не обратил внимания. Он нахмурился, и слегка вздрогнул, когда дверь захлопнулась с характерным скрежетом. — Вылезай. — небрежно бросил Джон, проходя вглубь кабинета. — У тебя тут жуткий бардак. — как бы невзначай бросил Линч, вставая с колен и подходя к учёному. Тот лишь кивнул, собирая разные документы с соседнего стола. — Чем это… так несёт? — сморщился журналист, осматривая лабораторию, пока парень стоял к нему спиной и сортировал бумаги. Робертс поднял голову и хмыкнул. Вонь и вправду стояла страшная, и это было смесью чего-то противно-сладкого и спирта, будто хозяин был заядлым алкоголиком, да к тому же сладкоежкой. Шатен поправил очки и прижал документы к груди. — Скорее всего, — он нахмурился, вспоминая, что может так пахнуть, из разнообразия испорченной еды, расставленной по всем полкам. Вдруг он просветлел и усмехнулся. — Это тыквенные булочки, точно! Линч откашлялся, заметив тарелку с чем-то чёрно-оранжевым, уже давно не напоминающем булочки. Как ни странно, но мух вокруг не было, но скорее всего они все попадали в химикаты и растворились. — Ты… вообще ничего не ешь? — аккуратно спросил Егор, глядя на так называемые булочки. Парень пожал плечами. — Ем. Но не так часто, как другие. Времени нет. — пояснил он, складывая бумаги в самый чистый уголок комнаты. Шатен ещё раз задумчиво оглянул комнату и взгляд его остановился на растерянном Линче. Он оскалился, поправляя очки. — А теперь рассказывай, что тут забыл. Линч посильнее прижал камеру к груди, заметив заинтересованный взгляд нового знакомого и придумывая разные оправдания. С самого начала было понятно, что простые «гулял и решил заглянуть» не сработают. Молчание прервал Робертс, который недобро хихикнул и подошёл к Егору, смотря на того снизу вверх. — Чувак, я тебя знаю. — игриво протянул Джон, сложив руки на груди. — Ты Егор Линч, да? Генри мне все уши прожужжал с этими образцами. И если бы ты их не уничтожил, меня бы не запрягли в работу с этим препаратом. Парень недовольно хмыкнул, беря в руки колбочку с кислотно-жёлтой жидкостью, прочно закупоренной пробкой. Если не знать подлинной истории этого препарата, можно было подумать, что это простой лимонад, но ужасно химозный, который пить будет только редкостный экстремал. Линч сглотнул. Этот учёный всё больше и больше отталкивал. Слишком громкий, непонятный, да и к Лэмптону по имени обращается. Странный, он выглядел, конечно, привлекательно… Даже слишком привлекательно для безумного учёного. — Генри? — решил перевести тему Егор, нервно потирая костяшки пальцев. — Ага. Я просто не могу называть его по фамилии… Она ему ужасно не подходит. — скривился Робертс. — Да и с дядей по фамилии не очень, согласен? А то, подходишь ты к своему дяде и такой «Привет, Иванович!». Линч опешил. То есть, этот низенький и безобидный на вид парниша на самом деле… Племянник, мать его, Лэмптона? Невольно в голове журналиста возникла смешная картина, на которой Джон сидит с Генри на рыбалке и жарит шашлыки. — Ты… — в горле пересохло от неприятного осознания, так что Линч несколько раз откашлялся перед тем как продолжить. А Джон лишь внимательно следил за реакцией парня, будто его это всё так ужасно забавляло. — Ты… то есть… Лэмптон твой… — Ага! — Джон весело хихикнул, облокачиваясь о стол. — Так уж получилось. И не сказать, что это родство мне даёт какие-то привилегии. — И… почему ты меня не сдал? — не унимался Линч, разглядывая учёного.      Выглядел он очень красиво для парня. Небрежность была ему к лицу — растрёпанные волосы, немного грязный халат и видавшие виды синие конверсы придавали Джону определённый шарм. Тот заметил изучающий взгляд нового знакомого и пожал плечами.      — Мне стало скучно. Такой ответ тебя устроит?      Егор вздрогнул, отводя глаза. Робертс хищно усмехнулся и поправил сползшие очки. Линч очаровал этого учёного, который сам не понимал, что им движет.      — Тебя Уильямс послал? — Джон лениво потянулся, вызывая удивлённый вздох со стороны Егора. — Опять старик бунтует. Жаль.      Егор повёл плечами.       — Ага. Я был против, но он всучил мне большую сумму.      Джон хихикнул уже по-доброму, словно Линч сейчас очень смешно пошутил.      — Как это на него похоже! Совсем старый свихнулся…      — Ты вообще хочешь этим заниматься? — резко спросил журналист, взглядом указывая на колбу. — По тебе не скажешь.      — Честно? Мне очень лень, да и дядины замашки я не особо одобряю… Но куда мне податься? — Джон заметно погрустнел и поставил колбу на стол. — Бросить бы это всё.      Линч участливо хмыкнул. Что-то притягивало в этом Джоне.      Только что?..    — Я могу тебе помочь.
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)