ID работы: 12302701

Просто докажи

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечерняя свеча

Настройки текста
Примечания:
В кругу у костра спели одну за другой несколько озорных песен, пока вожатый не устал. Фэш пристально осматривал территорию, и заметив девушек из компании Марка презрительно фыркнул. Парень уже хотел сесть, как неожиданно его прервал голос вожатого: — Ребята, может, кто-то из вас умеет играть? — спросил Серега, принимая чай и бутерброд от заботливой Риты. — Не все же нам стараться! — Фэш умеет отлично играть! — вдруг громко произнесла Диана, пряча улыбку. — И петь! Да так, что заслушаться можно. — Спасибо Диана, — улыбнулся Фэш. — У тебя… — У Драгоция волшебный голос! — неожиданно выкрикнула Маришка, кидая на фею злорадный взгляд. — Настоящий талант… — добавила она бархатным голосом. Смущенный всеобщим вниманием, Фэш сморщил нос, и сделал вид будто ему приятна похвала. На самом деле его тошнило от признаний Маришки. Только похвала Дианы дала Фэшу возможность улыбаться. Эх, если бы Василиса ему сказала бы тоже и самое. — Мы все тебя просим, — продолжила Маришка. «А я прошу тебя замолчать,» — со злостью подумал Фэш. Серега передал Фэшу гитару, и тот сразу же принялся настраивать струны. Тем временем глянул на друзей. Ребята увлечённо общались и было видно, как Василиса не сводила с него взгляда. Парень отвернулся. Хотя зачем? Можно было и продолжить перегляделки… Внезапно, к Фэшу подсела Маришка. — И что ты споешь нам, Фэш? — любовным голосом спросила девушка. — Наверняка песню про любовь. А можно и про нас двоих. — Это будет секрет, — улыбнулся парень. — Я не хочу никому пока рассказывать про что я буду петь. Да и ты пожалуйста, помолчи, чтобы не выдавать секрет. «И заткнись уже навсегда, — продолжал зло думать Фэш. — Ты меня раздражаешь. Я устал тебя с лицемерием выгонять.» Внезапно, Фэш услышал голос друга: — Чего это он с ней болтает? Она же явно глазки ему строит! Коза… «Не беспокойся Ник, — с радостью подумал Фэш. — Она никогда в жизни меня не интересовала. Пусть строит глазки, все равно она мне не сдалась.» Неожиданно, Маришка вновь наклонилась к Фэшу, при этом взяв его за руку. Он заметил, как все лукаво на них смотрят. Фэш отдернул руку Маришки и глянул назад. Василиса куда-то собралась? Но куда? Слава Эфларусу, её остановила Диана! Фэш не хочет, чтобы Василиса пропустила эту песню! Она должна послушать её! «Она села, — с радостью подумал Фэш. — О Эфларус, спасибо! Но куда она так собралась? Неужели, ревнует…?» — Так что споешь? — нетерпеливо выкрикнули из задних рядов, отвлекая от его долгих мыслей. — Одну балладу, — громко отозвался Фэш, — старинную… О друзьях и врагах. — На его лице появилась загадочная ухмылка. — А может, лучше о любви? — сладким голосом произнесла Маришка, принимая изящную позу. Так и хочется сказать Маришке: «А может, ты уйдешь?» В ушах Фэша неожиданно раздались девчачьи смешки, которых тут же заткнул Серега: — А ну не мешайте! И все притихли. Фэш начал петь звонким голосом, закрывая глаза. Внезапно, ребята исчезли с его глаз, и вместо этого он увидел лес. Красивый лес с деревьями, с блестящим ручейком. Рядом была поляна, а перед ним стояла Василиса, которую он берет за талию и целует. Его желание, сейчас забыть про все, и думать только о ней, и о том, как он скоро соберётся и поцелует девочку. Фэш не слышал похвалы ребят. Фэш не слышал Ника, который подпевал вместе с ним. Фэш перестал чувствовать дыхание Маришки, которая была очень близко к нему. В его мире есть только он и Василиса. — Фэш, ты мне нравишься… Парень с ужасом открыл глаза и посмотрел направо. Это…это Маришка. А он надеялся, что ему призналась Василиса. Когда он закончил петь, все начали хвалить его талант. — Спасибо, — поблагодарил он всех. — Спасибо, что выслушали меня. Внезапно, Маришка взяла его за плечи и пыталась его поцеловать. Фэш не выдержал и немного оттолкнул Маришку. — Прости, но это безответно. Парень повернулся в сторону друзей. Ник и Диана радостно улыбались ему. Но Фэш не обнаружил Василису. От переживания, парень начал осматриваться по сторонам, и неожиданно заметил рыжеволосые волосы, которые направлялиись в сторону лагеря. Фэш не стал долго ждать. Он вернул гитару Сереги и помчался за Василисой, игнорируя Маришку, игнорируя начавшийся диалог Дианы, и игнорируя странное происшествие, возникшее за костром. Фэш шёл за Василисой, пытаясь догнать её. Девочка, оказывается, только сейчас села на качелю и начала раскачиваться. «Неужели, они действительно меня ревнует?» — подумал Фэш и начал сзади подходить к качелям. Василиса раскачивалась не переставая, и было видно, что она уже каталась со всей скоростью, словно пыталась сделать солнышко или взлететь в небо. Подкравшись сзади, Фэш остановил качелю, заставив девочку вздрогнуть. Когда он отпустил качели, Василиса повернулась. — Ф-Фэш? — удивилась девочка. — Ты зачем остановил качелю? — Да вот, увидел, как ты куда-то ушла и хотел удостоверится, что с тобой все хорошо, — ответил тот. — Ты куда ушла? Тебе песня не понравилась? — Нет, что ты! Конечно понравилась! Просто я очень сильно устала, вот и хотела немного развеется. — Я не уверен, что ты говоришь правду, — нахмурился Фэш. — Что-то случилось? — Нет, ничего такого! Со мной все нормально, не переживай. Просто иди и веселись с остальными. — Девочка лузерано улыбнулась. Парень отрицательно покачал головой, и с лицевой стороны качели подошёл к Василисе, взяв за ручки качели. — А если я скажу, что не верю тебе? — Тогда, докажи, что тебе Резникова безразлична… Фэш улыбнулся, и нагнувшись к Василисе прикоснулся своими губами к её губам. Сердце билось, как маятник. Её губы такие мягкие, такие нежные, что он готов целовать Василису подольше. Девочка опередила парня, прижавшись к нему ещё дольше. Она только его и Фэш не хочет отпускать её. Когда он закончил целовать её, Фэш улыбнулся и спросил: — Ну что, я доказал тебе? — Доказал, — улыбнулась в ответ Василиса. — Ты мне нравишься… — Взаимно, Огнева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.