автор
LastAkvarium бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Странно, почему же у людей так много имён и должностей, по которым их зовут? Зачем нам нужна эта куча прозвищ, имён и титулов? С самого моего рождения бабушка звала меня А-Юанем, и лишь позже я узнал, что являюсь обладателем фамилии Вэнь. Хах, а ведь из-за неё меня раньше ненавидели; вдобавок, это обстоятельство касалось не только меня, но и весь клан. Я почти ничего не помню из детства, даже лица бабушки, но её ласковый голос до сих пор иногда витает в моих воспоминаниях. Что главное, я точно помню те чувства, когда я не понимал почему меня, тех весёлых больных стариков и несчастных калек так презирает общество, – ведь по сути мы ничего им не делали, были другой частью клана, которая жила тихой мирной жизнью. В то время меня нарекали чудовищем, отродьем, вэньским щенком... остальных прозвищ уж не упомнить.       После облавы на горе Луанцзан я ничего не помнил о себе, кажется, только образ человека в чёрном изредка всплывал в памяти. Но я, к сожалению, не помнил как его зовут и кем он мне был. Он стоял позади мужчины в белом, который представился моим приёмным отцом, и сказал, что с этого момента меня зовут Лань Юань. Человек в чёрном горько улыбнулся и прошептал: «Лань Чжань, спасибо за то, что спас А-Юаня. Ему идёт твоя фамилия». И исчез. Как будто его здесь и не было. Когда я сказал об этом мужчине в белом, его печальные глаза, кажется, готовы были заплакать, но он сдержался. Я так и не узнал кем был тот человек в чёрном.       Когда мне исполнилось пятнадцать, у меня появилось имя в быту – Сычжуй. Я, конечно, знал зачем мне оно нужно, но всё ещё было странно с того, что кто-то может звать меня Лань Сычжуем, кто-то Лань Юанем, А-Юанем, кто-то приёмным сыном Ханьгуан-цзюня, примерным учеником, лучшим учеником клана Лань, и все варианты будут правильными. Почему? Может, потому что всё это относится непосредственно ко мне?       Вроде, в тот период жизни я и познакомился с Лань Цзинъи. Он мне казался неправильным. Его часто наказывали, и почему-то именно это буйство тогда меня привлекло в нём. Позже мы начали ходить на совместные задания. По непонятным причинам учитель Лань такой идеи не одобрял, лишь вечно причитал: «Сычжуй, не водись с ним, он чрезмерно болтлив и нарушает правила. Не повторяй ошибок своего отца». Но я его не послушал.       Кажется, уже через месяц я знал всё о Лань Цзинъи. То, что у него нет имени в быту, только то, что при рождении. Его родители погибли на ночной охоте, так что почти с самого детства он живёт на попечении у клана. Его множество раз выгоняли, поэтому он и не больно благоговеет перед кланом. Тогда спросите, почему его возвращали? Всё просто — глава ордена Цзэу-цзюнь имел к нему слабость и сочувствие, ведь Лань Цзинъи был ребёнком его почивших друзей.       Когда после нашего знакомства прошёл год, я впервые назвал его А-И, а он меня гэгэ. В тот момент, помнится, я смутился до румянца. Кажется, я был совсем не против нового прозвища. Вот это точно показалось странным.       Мы были на задании с А-И в деревне Мо, тогда мы и встретили сумасшедшего по имени Мо Сюаньюй, который в итоге оказался тем, кто пожертвовал своё тело Старейшине Илина, Вэй Усяню. После встречи с Вэй Усянем и новой облавы на горе Луанцзан я, конечно, не без помощи дяди Нина начал вспоминать о своих двух родных именах. Тогда я задал себе вопрос: «Получается, теперь люди могут называть меня и Вэнь Юанем, и псом из клана Вэнь, и это будет правильно?».       Но то было три года назад. Сейчас мне двадцать. И никакое прошлое для меня сейчас не важно. На первом месте стоит моя недавно полученная должность, под гордым наименованием «муж». Её мне тоже, кстати, дал мой любимый муж Лань Цзинъи. Пусть называет меня как хочет, главное, что я уже получил всё желаемое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.