ID работы: 12302812

Папочка для Танни~

Слэш
NC-17
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 145 Отзывы 301 В сборник Скачать

💜

Настройки текста
Чонгук имеет двушку в центре, ярко-красные волосы, стабильную работу и полное отсутствие личной жизни. А ещё имеет сумасшедшее желание стать отцом, но лучший друг Джин — семьянин и отец трёх замечательных дочек — посоветовал начать заботиться о ком-то с малого: взять собаку с приюта. Идея показалась здравой, и вот, в один из своих драгоценных выходных дней Чон гуляет вдоль клеток с собачками. На него глядят сотни глаз, принадлежащих собакам разных пород и размеров, в свою очередь глаза Чонгука разбегаются. «Усыновить» хочется всех, но парень, естественно, понимает, что это невозможно и ждёт, когда же у него… ёкнет. В голову очень «своевременно» приходит мысль, что хвостатому хозяин понадобится ежедневно, а не 2/2, как работает он. Благо, в данном приюте на воспитание можно брать в рамках «пробного периода» — именно в те дни, когда это удобно будущему хозяину, вплоть до того момента как животное или заберут или откажутся от него. Это конечно, не очень гуманно по отношению к животным, но слишком заманчиво в той ситуации, в какой оказался Чонгук. Вот только что-то идёт не так- Гук ходит между рядами клеток, присматривается к питомцам, но среди множества собак — щенков и взрослых, всё не находится ТОТ САМЫЙ. То, что это должен быть мальчик — подразумевается как-то само собой, о чем Чон сразу предупредил работника приюта. И в приюте действительно очень много подходящих собак, но Гук никак не может определиться, ведь в груди все никак не ёкает, как хотелось бы, а брать питомца только чтобы не уходить с пустыми руками кажется совершенно неправильным. И вот когда Гук почти смирился с поражением и уже хотел уйти, то заметил… ЕГО. В дальней клетке лежал, уютно свернувшись калачиком, малюсенький померанский шпиц. Это был совершенно очаровательный малыш — темненький, пушистый, с забавно «нахмуренными» бровками и пронзительными, умными глазами-пуговками с любопытством взирающие на мир вокруг. В ту же секунду как он встретился взглядом с этими глазками, Чон осознал, что сегодня не уйдёт из приюта один. Перед ним был его будущий маленький питомец, милый пушистый комочек, который поможет совершить шаг навстречу мечте. Тэхён — безумно красивый жесткий и властный молодой мужчина, в свои 36 лет потом и кровью добившийся своих целей — у него свой бизнес, дорогая машина и дом в самом престижном районе Сеула. Он курит дорогие сигары, обожает вино, вид из окна своего кабинета, книги и свой новый яркий цвет волос. Его боятся и уважают и коллеги и подчиненные, у него есть все, что можно бы пожелать — известное в нужных кругах имя, внимание самых красивых женщин (и не только), здоровье и богатство. Однако всё это с течением времени приносит все меньшее удовлетворение, ведь все, чего все больше с каждым прожитым годом страшится мужчина: остаться одному на склоне лет, без детей и любимого человека рядом. В свои годы он неоднократно задумывался о детях, но так и не встретил того, с кем бы смог построить полноценную семью. И дело не в том, что мало подходящих женщин, по первому слову готовых родить Тэ наследников. Дело в том, что именно женщины ему не интересны совершенно. Однако, что в принципе закономерно, учитывая те круги, где вращается Ким Тэхён, все парни, что ураганом врывались в его жизнь, любили лишь деньги и удобства, которыми Тэ мог их обеспечить. Стирать пеленки и просыпаться ночами под аккомпанемент детского плача не хотел никто. Заводить же ребёнка, который большую часть суток будет видеть лишь лица нянек, вместо своих родителей, казалось Тэ верхом безответственности. Все эти думы постепенно доводили мужчину до отчаяния, но однажды, листая каналы на телевизоре в поисках интересного фильма на вечер, Тэхёну попался репортаж из приюта для бездомных животных. Так родилась мысль, на обдумывание которой ушло немало времени. И всё же… Несмотря на пробки и свой первый выходной за последние несколько месяцев, Тэхён приехал в приют. Приехал и… влюбился. Ёнтан, если верить табличке на клетке, украл сердце взрослого и взвешенного Тэхёна с первого взгляда своих маленьких, пронзительных глаз. Очаровательный малыш с любопытством смотрел на воркующего с ним мужчину, время от времени отвечая ему то негромким лаем, то тем, что пытался облизать лицо и тискающие его руки. Правда было одно но! У щенка уже имелся предполагаемый хозяин, зачем-то тянущий с «усыновлением» уже две недели. Уходя из питомника с тёплым комочком на руках и сияя ярче собственных волос, Тэхён решил во что бы то ни стало понравиться щенку и заслужить право на «отцовство». А там он обязательно договорится с тем, кто претендует на это же звание.

***

Чонгук счастлив. Ровно настолько, насколько может быть счастлив человек, у которого за долгое время одиночества вдруг появился смысл жизни. Теперь каждые выходные сердце заходится от нежности и трепета в ожидании встречи с Ёнтаном. Не все, конечно, проходило гладко, иногда случались и смешные казусы, ведь щенок оказался с характером. С первых минут в квартире парня он умудрился уничтожить новые конверсы, содрать занавеску и сделать лужу в коридоре, ибо глупый претендент в хозяева заранее не позаботился о лотке. Но даже несмотря на это было что-то особенное в том, чтобы находиться в бетонной коробке, именуемой домом, не одному. Пушистик нагло занимал собой все горизонтальные поверхности, сыпал шерстью и счастливо похрюкивал, стоило начать его гладить. Спать же ночью он ложился аккурат на подушку Чонгука, смешно развалившись и пачкая мокрым носиком наволочку. После прогулки норовил удрать к миске с едой, минуя процедуру мытья лап, а после того, как его все же ловили и отмывали, всем своим видом показывал, как глубоко обижен за такое скотское отношение. Правда вкуснейший, сбалансированный корм мгновенно сбивал всю спесь, и Ёнтан в благодарность лизал шершавым языком крупные ладони, виляя хвостиком. Если бы Чонгука спросили, почему он тянет с «усыновлением», он бы ответил, что виной тому работа, квартальные отчёты, и да — страх не справиться с ответственностью. Если бы Ёнтана спросили хочет ли он остаться, он бы непременно рассказал, что хочет в хозяева сразу двух балбесов, по нелепому стечению обстоятельств выкрашенных в один и тот же цвет. От них даже пахло похоже — домом и любовью. И Ёнтан очень бы хотел вдыхать этот запах постоянно, вместо затхлого воздуха приюта.

***

Тэхён светится, тратит целое состояние на обустройство комнаты для Танни~, как он ласково прозвал щенка. После трёх испорченных пар брендовой обуви в комнате появилась сотня игрушек, что, собственно, не спасло от порчи дорогие туфли. В глубине души Тэ с псом согласен, сам грешит стаптыванием задников у сшитых на заказ туфель, но каждый раз отдавать состояние за съеденный шедевр обувщиков посчитал нерациональным, потому в комнате у пушистого ненавистника обувки появилось множество кед и кроссовок, которые тот с упоением грыз, превращая в мочалку. В первую ночь он, скрепя сердце, все же выгнал щенка из собственной белоснежной кровати, но на вторую сердце не выдержало. Чувствительная кожа отреагировала на шерсть в кровати раздражением, подушка по утру обрадовала мокрым слюнявым пятном, а за ночь пришлось проснуться раз пятьдесят из-за того, что это пушистое недоразумение смачно храпело. Но даже это не смогло оттолкнуть Тэ. Он полюбил, а любить наполовину Тэ никогда не умел. Его Ентан очаровал сразу — мокрый нос и вредный характер, злобный взгляд после мытья лап и шершавый язык, благодарящий за еду. У Тэхёна появился смысл жизни, тот, на фоне которого остальная рутина лишь бледнеет все больше день ото дня. Ему теперь есть о ком заботиться и кого любить, есть к кому спешить вечером, обязательно забегая в магазинчик чтобы купить собачьи вкусняшки — и оказывается, что даже такая мелочь может сделать его счастливым. Тэхён четко знает, что заберёт щенка себе. Скоро, только на работе завершит проект, затянувшийся на непозволительно долгое время. Ёнтан тоже ждёт, дышит запахом дома, гоняет по лужайке бабочек и скучает. Скучает по Чонгуку, когда находится у Тэхёна, скучает по Тэхёну, когда находится у Чонгука. И верит, что сможет обрести дом и счастье, стоит этим двоим наконец встретиться.

***

Календарь неминуемо мчит вперёд навстречу новому времени года, смахивает даты стрелочкой часов, неугомонно щёлкает цифрами под мерный шум чужих жизней. Закончился июль, наступил август. Засушливый и знойный, превращающий общественный транспорт, с вышедшим из строя кондиционером, в филиал Ада на земле. У Чонгука — неделя до отпуска и аврал на работе в честь знаменательной даты. У Тэхёна — успешное завершение проекта и готовящийся фуршет. Оба трудятся до красных прожилок в глазах. У двоих кофе по венам вместо крови и мгновенные провалы в сны без сновидений. А ещё оба связаны одним маленьким недоразумением, но даже сами пока не знают об этом. Чонгук хочет банально разреветься, видя как работа сжирает всё свободное время. Он чувствует себя жалким и одиноким, скучает по щенку и винит себя за то, что до сих пор не принял важное решение. Мечется мыслями между тем, что хочет и между тем, что может. Отчётливо понимает, что стать родителем у него не выйдет, нет. Кому он нужен? Что может дать? Не самую престижную зарплату?Нескончаемую работу и несуществующий отдых по выходным, которые вроде как есть, но на самом деле их нет? У него даже на себя не всегда находится время. Что тут говорить, если Гук порой не идёт в душ после тяжелой смены, валясь кулем от усталости на постель прямо в уличной одежде? И от осознания этого немножечко хочется сдохнуть. Тэхён мониторит сайты в поисках няни для животного и ловит себя на мысли, что так быть не должно. Вспоминает зачем-то о командировках и семинарах, на которые придётся кататься, хочет он того или нет. Тэхён не привык сдаваться и опускать руки, таких слов нет в его лексиконе даже, но впервые он не эгоистичен. Он думает о комфорте Танни~ и начинает сомневается, что станет достойным отцом для любимого щеночка. Зачем-то думает о том, другом, который также играет роль воскресного папы, никак не определившись. Что он за человек? Почему ещё не забрал себе? Хоровод тошнотворных дум напрягает, знакомит с тревогой. Кима бросает из крайности в крайность, от «забрать немедленно» до «дать шанс другому». И то и другое не кажется выходом. Входом, правда, тоже не кажется. Так и стоит на пороге сомнений, на перепутье глобального выбора. Уже давно ни одна сделка, даже самая крупная и желанная, не давила таким грузом и не подрывала с постели для бесцельного нарезания кругов по спальне. Чонгук надеется дожить до отпуска и забрать наконец-то малыша домой, а там разберётся, не сможет НЕ. Тэхён хандрит и думает, что зооняня не худший вариант. Очевидно же, что щенка не хотят брать. Тэхён ответственный, он не откажется ни за что от того, кто преданно смотрит глазами-пуговками, любопытно креня голову вправо, когда ему что-то говоришь. Оба парня поздно засыпают, каждый утомленный метаниями, но с твёрдой решимостью всё изменить. Не с понедельника, как водится, но точно в кратчайшие сроки. Но Судьба лишь смеется, вмешивается в планы, потирает руки. Она азартна, она алчна, и она жаждет веселья. Утром, встав в одно и тоже время, совершив ритуал по очищению себя и влив в себя кофе — чёрный, без сахара и молока — оба получают сообщение: «Ёнтан болен. Необходима помощь ветеринара». И на этом все. Ни метаний, ни тяжёлых дум в духе «а стоит ли». Выбор вдруг становится очевидным, когда два, по-прежнему красноволосых, дурня, сломя голову несутся в приют, на ходу роняя веское «меня сегодня не будет», по телефону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.