ID работы: 12302834

С чистого листа

Гет
R
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

новая жизнь?

Настройки текста
Примечания:
      Эдгар смотрит на собственное отражение, и подобие улыбки появляется на мрачном лице. Брюнет проводит помадой по губам, окрашивая их в насыщенный чёрный цвет. Он поправляет излюбленный шарф, подобранный на одной из тусовок и выходит из ванной комнаты, шагая в гостиную.       Глазам предстоит привыкнуть к тьме: свет в комнате приглушённый. Темноволосый перешагивает через чьё-то тело, валяющееся прямо на полу. Эмо плюхается на старый, пыльный диван, место которому уже давным-давно заказано на свалке. Эдгар притягивает за талию Колетт, откинувшуюся на спинку тахты. Девичье лицо не выражает эмоций, и это будоражит кровь. Эмо мягко касается её пухлых губ и увлекает блондинку в медленный, тягучий поцелуй, оставляя повсюду след от помады. Девушка отвечает, но без особого энтузиазма: ей совсем не до Эдгара.       Брюнет отстраняется и опускает руку на бедро Колетт, осторожно ведёт пальцами вверх, играясь с девчушкой. Эмо падает на колени возле столика, вдыхая очередную дорожку. Эдгар откидывается назад, ударяясь затылком о чью-то ногу, и прикрывает глаза, наслаждаясь эффектом. Нет сил думать, нет желания шевелиться. Есть лишь это потрясающее чувство где-то глубоко внутри и холодная рука Колетт, поглаживающая его по голове.       — Идём. — Шепчет она на ухо Эдгару и встаёт с дивана. Запинается о кого-то, поправляет безрукавку и оборачивается чтобы посмотреть на парня.       Эдгар, собравшись с силами, поднимается с грязного пола. Наверно, он испачкал штаны, но это сейчас неважно. В этот момент в принципе нет ничего важного, кроме этой белокурой дьволицы, манящей его пальцем и медленно отсутпающей в коридор. Эмо протягивает ладонь, чтобы ухватиться за её руку, но в глазах всё плывёт и двоится. Останавливается блондинка у самой двери, прижимается к ней спиной и томно выдыхает, когда парень подходит ближе.       Эдгар заводит руки девушки над головой, крепко удерживая тонкие запястья и проводит ладонью по оголившемуся животу. Слегка царапает нежную кожу, вызывая у блондинки толпы мурашек. Он смотрит на неё сверху вниз, пытаясь сфокусировать взгляд на смазливом личике.       — Куда ты хотела уйти? — Рычит Эдгар.       — Хотела увести тебя отсюда, Эдди. — Стонет Колетт.       Она подаётся вперёд, прижимаясь всем телом к Эдгару. Дрожа, часто-часто дыша, пытается поймать его губы своими. Колетт приподнимается на цыпочках и целует парня. Несуразно, рвано, что со стороны, вероятнее всего, выглядит забавно.       — Пойдём. — Эдгар отстраняется.       Он ослабляет хватку, и Колетт высвобождает затёкшие руки. Толкает ветхую дверь и выходит на лестничную клетку, бежит вниз, весело смеясь. Эдгар спускается следом, крепко держась за перила. Мир всё ещё плывёт, а на ватных ногах невозможно быстро идти. Он недовольно мычит, пытаясь догнать девушку, но все попытки тщетны: тело, кажется, его совсем не слушается. Эдгар невольно проводит параллель с тряпичной куклой и усмехается.       Брюнет, держась за подъездную дверь, выходит на улицу и вдыхает полной грудью свежий воздух. Колетт сидит на скамейке и болтает ногами, хитро улыбаясь.       — Долго ты. — Она не смотрит в его сторону.       — Как получилось. — Парень садится рядом и запускает пятёрню в пепельные волосы девчушки.       Блондинка кладёт голову на острое плечо и ведёт ноготками по шее Эдгара. Хихикает, прижимается, томно вздыхает.       — Так что ты хотела? — Эдгар целует девушку в висок.       — Погулять. — Честно признаётся она и переводит взгляд на парня.       В тот момент эмо видит в глазах напротив целый мир. Безумный, огромный и такой родной. Колетт касается рукой носа брюнета, смахивая белый порошок. Зябко поёжившись, юница вновь прижимается к парню в надежде согреться.       — Однажды мама мне сказала, что чтобы не замёрзнуть, нужно активно двигаться. — Улыбается Эдгар.       Колетт поднимается со скамейки и шагает туда-сюда, потирая околевшие руки. Блондинка смотрит на солнце, медленно поднимающееся из-за горизонта, окрашивающее небо в яркий алый цвет. Эмо встаёт и потягивается, разминая затёкшие мышцы. Колетт, недолго думая, запрыгивает за спину парню. Крепко обхватывает ногами торс Эдгара и, смеясь, тычется щекой в затылок.       — Давай ко мне? Не хочу больше в этом дерьме тухнуть. — Блондинка звонко чмокает парня в шею.       Брюнет недовольно мычит, но хватает девушку под ноги и идёт в нужном направлении. Колетт запрокидывает голову назад, хихикая, на что Эдгар хмурится:       — Глупая, упадёшь, а я на тебя.       Колетт надувает губы, но вновь прижимается грудью к спине эмо. Она хитро прищуривается и запускает руку под футболку парня через ворот, царапая ключицы, невзначай задевает набухший сосок и усмехается. Эдгар выдыхает, стараясь сохранять самообладание. Лёгкое покалывание внизу живота подливает масла в огонь. Белокурая наслаждается реакцией парня, продолжает манипуляции и лишь самодовольно улыбается.       Брюнет опускает девушку на потрескавшийся асфальт и, обернувшись к ней, хватает её за плечи. Притягивает к себе, обнимает.       — Идём. — Шутливо протестует Колетт, щипает Эдгара за бок и, воспользовавшись моментом, выскальзывает из объятий.       Рывком открыв дверь, блондинка забегает в подъезд. Бежит вверх по лестнице, минуя этажи. Смеётся и периодически останавливается, чтобы посмотреть на Эдгара, плетущегося следом. Колетт вставляет ключ в замочную скважину, два раза проворачивает его и залетает в квартиру. Плюхается на пол, раскинув руки, громко смеётся. Эдгар входит следом и прикрывает дверь, садится рядом.       — Ты курнула что ли, пока скакала? — Эмо изгибает бровь, усмехаясь.       — Курнула? Хочешь покурим? Опиум? — Она становится на четверкньки и тычется носом в щёку брюнета.       — Нет. — Эдгар машет головой, протестуя.       — А? Почему? Давай же, Эдди, пойдём! — Колетт по-турецкие садится рядом и тянет трясущиеся руки к парню.       — Давай бросим всё это? Я устал. — Он берёт белокурую за руки и целует поочерёдно каждый палец, унимая дрожь в собственном теле. — Перестанем употреблять? Сбежим отсюда и начнём новую жизнь?       Колетт касается тыльной стороной ладони щёк Эдгара, ведёт костяшками вдоль линии челюсти. Обхватывает руками лицо парня и целует. Лоб, нос, губы, подбородок, скулы – всюду мажет губами. Он впервые такой нежный, беззащитный, не говорит колких слов, не отстраняется, наоборот, сам тянется к ней. Это поражает.       — Прости, прости меня, пожалуйста. — Эдгар льнёт к девушке, машет головой, пытаясь отогнать дурные мысли. Как же глупо он выглядит со стороны.       — Хочешь уехать? Конечно. Начнём новую жизнь, Эдди, всё с чистого листа. — Колетт улыбается. Так по-доброму, с такой любовью, что Эдгар ощущает приятное тепло, разливающееся внутри.       Это потрясающее чувство, когда ты кому-то нужен. Он так соскучился по этому. В голове возникают картинки длиною в мгновенье: детство, подростковый возраст. Те проблемы, что казались серьёзными в юности, теперь – совершенно ничто. Наркозависимость. Нужно суметь побороть её. Сейчас именно это то, что стоит для Эдгара на первом месте.       Прикосновение к щеке выводит парня из дум. Колетт мягко ведёт маленькой ладонью по скулам, очерчивая их. Улыбается, целует Эдгара в острый подбородок. Смотрит на эмо с безмерной любовью, с сумасшедшим обожанием.       Брюнет – именно тот, кого не хватает Колетт. Он – недовольный и злющий снаружи, но такой мягкий и жаждущий любви внутри – парень, которого Колетт всегда хотела видеть рядом.       И, кажется, она дождалась этого момента. Он принадлежит ей. Эдгар, словно прочитав мысли белокурой, тычется ей в шею, тяжело вздыхая – успокаивается. Они сидят так ещё какое-то время, пока юница не прерывает момент зевком.

***

      — Чувааак, — раздаётся голос Фэнга на том конце, — тут мадам твоя просто в говно. Забери её, она обдолбалась по полной, даже не двигается. — Хрипло смеётся парень, сбрасывая звонок.       Эдгар грязно ругается и, не доходя до дома, бежит к Фэнгу. Колетт не смогла. Эдгар многое повидал за последний год: ломки, истерики, попытки суицида. Он поддерживал девушку, не давал сорваться за очередной дозой, но сегодня ему пришлось оставить её одну. Чёртова сувенирная лавка. Чёртов скряга Грифф. Чёртова работа.        Брюнет бежит так быстро, как никогда. За считанные минуты он добирается до квартиры на самой окраине и входит в неё. Сердце пропускает удар. Эдгар на ватных ногах подходит к дивану, маниврируя между людьми, больше похожими на живых трупов. Эмо опускается на колени, ведёт холодной рукой по её мертвецки бледному лицу. Дрожащая рука опускается на тонкую шею, пытаясь нащупать пульс. Брюнет хаотично водит по нежной коже, хмурясь и молясь в душе. Прижимается обветренными губами ко лбу девушки, молится и шепчет что-то нечленораздельное. Он берёт Колетт за руку и прижимает большой палец к запястью, отсчитывая секунды. Раз, два, три...       — Твою мать...       Она мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.