ID работы: 12302956

Встретимся вновь

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встретимся вновь

Настройки текста
Джесси задумчиво посмотрела на восток, туда где примерно должна находиться Хижина Чудес.  — Когда-нибудь я увижусь с вами и обо всем рас- скажу, — сказала Джесси помолчав. «Каникулы продолжаются» Щелкнул дверной замок. Дверь открылась, и в квартиру вошел молодой парень в клетчатой рубашке. Он был худым, с тонкими руками и ногами, каштановые волосы торчали непослушными кудрями. Глаза имели красивый ореховый оттенок, и в целом черты его лица были мягкими и приятными. Хоть он и устал, но был в хорошем расположении духа, ведь сегодня дом не встретил его тишиной. Из коридора послышались торопливые шаги, и скоро из-за угла выпрыгнула девушка с сияющими от счастья глазами. Она кинулась на шею брата и обняла его так крепко, как только могла. — Тише, Мэйбл, задушишь, — говорил он, обнимая ее в ответ. Еще бы чуть-чуть и девушка правда подняла бы его в воздух и удушила в своих объятьях. — Я так соскучилась, Дип-Дип! Близнецы похлопали друг друга по спине и отстранились, разглядывая счастливые лица. Диппер отметил, что внешне его сестра ничуть не изменилась, только волосы обрезала, теперь они едва доходили до плеч, все остальное: манеры, улыбка, стиль в одежде остались прежними. Но что-то изменилось внутри девушки. Это что-то сделала с ней взрослая жизнь. Диппер не знал, может ли он теперь назвать ее безнадежной оптимисткой. — Пойдем, у меня есть пара идей, как провести вечер. Диппер улыбнулся. Снова Мэйбл что-то задумала. Она взяла его за руку и потянула в комнату. — Садись, я заварю чай, — сказала девушка и подскочила к буфету. Диппер не стал возражать, он знал, что это бесполезно. Раз Мэйбл решила сделать брату приятное, она сделает это даже против его воли. — Как у тебя дела? — спросил Диппер у цветастого вихря, что носился туда-сюда, хлопоча на кухне. — Нормально, денег пока хватает, — отозвалась девушка, — как сам? Он ожидал и боялся этого вопроса, потому что не знал, что ответить. Диппер поджал губы и потупил вниз взгляд. — Понимаешь… ну… сегодня мне пришлось уволиться, я не выдерживаю такой нагрузки. Он хотел еще что-то сказать, но передумал. Мэйбл сочувственно посмотрела на него, затем понимающе улыбнулась. На плечо Диппера опустилась ее теплая рука. — Не волнуйся, все обязательно будет хорошо. Их взгляды встретились. Внимательные ореховые глаза Диппера и задорные карие его сестры. В это время вода в чайнике закипела. Мэйбл заварила чай и поставила чашку перед братом. Он сделал маленький глоток и тут же зажал рот рукой: горячий чай обжег губы и язык. — Я немного убралась в твоем хламовнике, — произнесла Мэйбл. Диппер с ужасом на нее посмотрел. — А как же мои личные вещи? — он стал судорожно вспоминать, что хранится в самых потаенных местах квартиры. — Все твои фотографии Венди расставлены по полочкам, — Мэйбл хихикнула, заметив сокрушенный вид брата. — Мэйбл… — выдохнул Диппер. Девушка сделала глоток ягодного чая. — Я раньше думала, что ты запал на Джесси, — задумчиво произнесла она и тут же поняла, что сболтнула лишнего. — Нет, мы были просто друзьями, занимались вместе исследованиями, — ответил Диппер. Аромат ягодного чая уже не казался таким приятным. Близнецы замолчали. Мэйбл неторопливо помешивала сахар и не отрывала взгляда от чашки.  — Как думаешь, она еще жива? — почти шепотом спросил Диппер. Девушка лишь неопределенно дернула плечом. — Что сделал с ней этот одноглазый придурок? Прошло уже столько лет, а я все еще ненавижу его. Брови Пайнса сдвинулись к переносице. — Бедная Джесси… — Диппер сложил пальцы домиком и оперся на них лбом. — Ты все еще винишь себя? Он пожал плечами. Смутное неприятное чувство вины, как считал Диппер, давно покинуло его, но теперь вернулось вновь. Недолгое время близнецы молчали. Потом Мэйбл вскочила с места и убежала в комнату, парень не успел и глазом моргнуть, как она появилась снова с малиновым альбомом в руках. Кое-где обложка была обклеена стикерами и обсыпана блестками. Мэйбл открыла его и перелистнула несколько страниц. — Смотри! Она ткнула пальцем в фотографию, на которой были изображены близнецы с тортом в руках, их обступили друзья и родные. — Наш тринадцатый день рождения! Лучшее начало после конца. — Да, это точно. Весь вечер они рассматривали фотографии и предавались воспоминаниям. — А помнишь, как мы ловили монстра? — Да, им оказался тот старикан. — О, круто! — А помнишь это? — Ага, весело было. — А вот эту фотографию я не припомню. — Конечно, я снимала, пока ты не видел. — Мэйбл! Девушка засмеялась, когда брат ткнул локтем ей в бок. — Хорошее было время. Ты, я и какой-нибудь заблудший монстр, — он расслабленно откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Хотелось бы ему все вернуть. Чтобы вновь стать беззаботным двенадцатилетним подростком, разгадывать тайны странного городка, а рядом была бы сестра, безнадежная оптимистка, и дядя Стен, хоть и ворчливый, но добрый и по-своему их любящий, и Форд, загадочный автор дневников. Но увы, время утекает, как вода сквозь пальцы и вернуть его невозможно. Мэйбл заправила прядь волос за ухо и перелистнула страницу. — О, Диппер, смотри! — она показала брату фотографию, на которой были изображены Венди, Мэйбл, Пасифика и Джесси. Все они выглядели веселыми, Мэйбл кривлялась, Пасифика смущенно смотрела в камеру, по девушке было видно, что она не привыкла фотографироваться в такой обстановке, Венди показывала большой палец и подмигивала, Джесси приобняла ее за плечо, она улыбалась, обнажая белые зубы, в ее янтарных глазах были хитрые искорки. Диппер склонился над альбомом, опершись руками о колени. Он долго рассматривал лицо своей подруги. Что Сайферу могло понадобиться от молодой девушки? Нехорошие мысли появились у него. Он помотал головой и они разлетелись как брызги воды. Мэйбл закрыла альбом. — Бро? — позвала она Диппера. Он посмотрел ей в глаза. — В том, что случилось, нет твоей вины.

***

Тишина. Лишь поскрипывание мела слышится в полумраке комнаты. Сильвия выпрямилась, узор мелом на полу в виде треугольника с глазом был готов. Осталось лишь расставить свечи. Женщина вздохнула и закрыла глаза. Крайняя степень отчаяния заставила ее пойти на рискованный шаг. А именно призвать демона. Когда свечи были расставлены по углам треугольника, Сильвия зажгла их и, утерев с лица пот, стала читать заранее выученное заклинание на латыни. Своеобразная молитва, но не Богу… Последние слова были произнесены, голос Сильвии дрогнул, она чувствовала легкое головокружение, наверное, от волнения. Пламя свечей пританцовывало, направляемое потоками воздуха. Никаких изменений с комнатой не происходило, полумрак окутывал стены и протолок, лишь огоньки освещали треугольник с глазом посередине. Сильвия чуть не плакала. Она вспоминала свое горе, маленькое худое тельце на больничной койке, детское личико с большим количеством трубок, вставленных в рот и нос. Брови женщины изогнулись, рот скривился. — Пожалуйста… — прошептала она, но огонек надежды стал потухать. Сильвия поднесла к лицу руку и вытерла набежавшие на глаза слезы. Наполненная душевной болью, женщина не заметила, как пламя свечей стало голубоватым и комнату освещало уже не мягкое мерцание земного огня, а холодное сияние голубого пламени. Подул ветер, откуда-то взявшийся в комнате, и свечи разом погасли. Комната погрузилась во мрак. Сердце Сильвии пропустило удар, затем подпрыгнуло, сделало сальто и ухнуло вниз. В ужасе женщина метнулась к двери и попыталась распахнуть ее, но было уже поздно. Сильвия что есть силы дергала за ручку, но дверь не поддавалась. Послышался женский смех: сначала хихиканье, потом голос набрал силу и комнату наполнил зловещий хохот. Сильвия билась об дверь, пытаясь ее выломать, но попытки не увенчались успехом. Смех все лился и лился из ниоткуда. В воздухе показалась линия. Она поползла вниз, круто завернула и начертила в пространстве треугольник. Портал открыт. Из него показалась женская фигура и зависла над полом. — Так, так, так, — произнесла демонеса, хищно улыбаясь. Она была красива, но от ее красоты веяло чем-то неземным. На ней была золотая жилетка с глубоким вырезом, от которой шел шлейф чуть ниже колен, черная облегающая юбка и туфли на высоком каблуке. Руки были облачены в элегантные перчатки. Демонеса поигрывала черной тростью. От ее одежды и волос исходило слабое свечение, и она была хорошо видна в темноте. Сильвии хотелось спрятаться, сжаться в комочек, скрыться от этого пронизывающего изучающего взгляда, который сразу же подчинил ее своей власти. Демонеса перестала левитировать и ступила на пол. — Меня зовут Джесси, Джесси Сайфер, приятно познакомиться, Сильвия! Женщина сглотнула. — Откуда… т-ты знаешь мое имя? — Я знаю многое, — Джесси приблизилась, протягивая руки, внезапно в них вспыхнуло голубое пламя. Сильвия вскрикнула от неожиданности, а демонеса вновь рассмеялась. — Ближе к делу, что же подтолкнуло тебя на такой отчаянный шаг, для чего ты призвала меня? Говори быстро и по существу. Сильвия молчала. Во рту у нее пересохло, слова застряли в горле. Она все смотрела на демонесу, похожая на испуганного кролика, что дрожит под взглядом хищницы. — Ну так не трать мое время, — Джесси раздраженно рыкнула, но скоро вновь вернула на лицо ухмылку, и, развернувшись, медленно подошла к порталу. Она знала, что Сильвии надо дать время. — Джесси! — позвала ее женщина. Демонеса обернулась, не убирая с лица улыбки, конечно же она не собиралась уходить ни с чем. — Мой сын… — начала говорить Сильвия, — тяжело болен. Тут ее голос задрожал, из глаз потекли слезы. Как она не пыталась успокоиться, у нее ничего не получалось. — И я прошу, умоляю тебя… спаси его! Он уже неделю в коме. Она закрыла лицо руками и зарыдала. Джесси перестала улыбаться. От вида плачущей матери у нее сжалось сердце. В ее глазах появилось сочувствие. Она вспомнила время, когда и она была обычным человеком, подверженным болезням и смерти. — Хорошо, — демонеса вновь вернула на лицо маску безразличия, как и учил ее Билл. Никогда нельзя выходить из образа надменной сверхъестественной сущности, в которую она, в общем-то, и превратилась. — Я вылечу твоего сына, но взамен я возьму немного твоей крови. У женщины вырвался нервный смешок. — Забирай хоть всю, только вылечи его, пообещай мне! — Для этого, дорогуша, мы должны заключить сделку, — Джесси протянула Сильвии руку, охваченную голубым пламенем. Женщина опасливо покосилась на синий огонь, затем медленно коснулась ее, рукопожатие вспыхнуло, по стенам заплясали причудливые тени. Демонеса усмехнулась. — Отлично, — медленно, растягивая гласные, произнесла она. Сильвия прижала руку к груди. Голубой огонь был не обжигающим, но теплым. Женщина чувствовала огромное облегчение, и вместе с тем боялась обмана, все-таки она имела дело с демоном. Джесси щелкнула пальцами и в воздухе появились два предмета: пробирка и нож. — Будет немного больно. Она резко схватила Сильвию и полоснула ножом по руке. Женщина вскрикнула, с ужасом глядя на свою кровь. Джесси тем временем подставила пробирку и смотрела как в нее стекают алые капли. — Этого будет достаточно, — сказала демонеса и отпустила несчастную женщину. Та охала и стонала от боли. — Часть сделки выполнена, Сильвия, скоро твое дитя очнется. В глазах женщины темнело, она едва стояла на ногах. Джесси исчезла в портале, после чего он закрылся. Сил у Сильвии хватило лишь на то, чтобы подойти к стене и щелкнуть выключателем. Когда свет залил комнату, она сощурила глаза, привыкшие к темноте. Свечи все еще дымили, оплывший воск налип на пол бугристым слоем. Женщина посмотрела на свою руку и с удивлением поняла, что рана затягивается у нее на глазах. * * * Портал открылся в небольшой богато обставленной комнате. В ней на полках шкафа лежало огромное количество книг и свитков. Это был кабинет Билла. Джесси прошла по нему, держа в руке пробирку с кровью. Она обошла стол и направилась к выходу из комнаты. Остановившись у зеркала, демонесса ухмыльнулась своему отражению, она была собой довольна. Джесси направилась по коридору в свою лабораторию. А вот и нужная дверь. Содержимое пробирки станет последним составляющим в создаваемом веществе. Разместив пробирку на подставке, Джесси довольно хмыкнула, все должно получиться. Она вышла из лаборатории, закрыв за собой дверь. Билл читал книгу в просторном зале, вальяжно расположившись на диване. Он, казалось, полностью погрузился в свои мысли и не сразу заметил вошедшую демонессу. Джесси сняла с рук перчатки, испачканные в крови, и сожгла их в голубом пламени. Билл поднял на нее взгляд.  — Это уже пятый раз, когда ты являешься на призыв оттуда, — произнес он, — так ты скоро решишь меня свергнуть. Джесси подошла к Биллу.  — Обязательно свергну, — шутливо пообещала она, и, сев на диван закинула ноги к Биллу на колени. Демонеса обворожительно улыбалась. Билл хмыкнул и отложил книгу, его рука невесомо опустилась на ее колено и начала мягко поглаживать ногу. К прикосновениям демона невозможно привыкнуть.  — Что-то вы разошлись, мисс Сайфер, -произнес он.  — Я вхожу во вкус, — Джесси оперлась локтем о спинку дивана. Взгляд Билла вдруг приобрел некоторую холодность и строгость, он смирил им пыл Джессики и произнес:  — Не заигрывайся, дорогуша, эти «мясные мешки» часто слишком большого о себе мнения. Я знал многих, которые пытались меня поработить. В единственном глазу Сайфера сверкнула красная искорка, он чуть нахмурился, вспомнив что-то не особо приятное.  — Ты же меня знаешь.  — Знаю, — согласился Билл, — но ты еще неопытна. Он легонько щелкнул ее по носу.  — Понимаешь, Билл, не все люди хотят лишь денег, удовольствий и прочего, от чего тебя и меня так воротит, некоторым просто нужна помощь. Как та женщина, у нее сын в коме.  — Ты что, в бюро добрых услуг записалась? — насмешливо поинтересовался Билл. Джесси фыркнула, спорить с ним было бесполезно. Все-таки их взгляды на жизнь отличались.  — Кстати, что ты потребовала взамен? — вдруг спросил Билл.  — Ну я… — Джесси замялась, о ее планах Билл пока ничего не знал, — я взяла у нее немного крови… Билл накрыл глаза рукой и рассмеялся, Джесси сердито на него посмотрела. Она предполагала, что у него будет подобная реакция, поэтому и не хотела говорить.  — На кой черт она тебе сдалась? — спросил Билл сквозь смех.  — Прекрати, — Джесси обижено хлопнула его по руке, — прекрати смеяться, я хочу сказать тебе кое-что важное. Билл поднял руки в примирительном жесте.  — Я весь внимание. Джесси убрала ноги с чужих колен и выпрямилась как струна. — Я ищу способ сделать физическую форму. — Материализоваться? — Именно. Билл молчал, обдумывая слова Джессики. Если бы он не был заинтересован, то наверняка сказал бы «звучит заманчиво» или «неплохая идея», но Билл молчал, сложив пальцы в замок и поднеся их ко рту. — Я давненько не был в том измерении, — наконец сказал Сайфер, по его взгляду Джесси поняла, что он одобряет ее идею. — Мне очень нравится в измерении Снов, но иногда мне хочется повидать дом. Представляешь, сколько у нас появится возможностей провести свободное время? Мы сможем гулять по парку или смотреть на звездное небо, или вдыхать запах леса. Мы уже не будем призраками. Билл смотрел на нее и вспоминал, какой она была пять лет назад. Вместо демонесы он встретил почти ребенка, диковатую, но такую привлекательную девушку. — У меня готово вещество, которое позволит нам обрести материальную оболочку, осталось лишь его испытать. Она взяла Билла за руку и заглянула в глаза: — Доверься мне. Сайфер чуть сощурил глаз. — Есть лишь одно «но», — он заправил прядь волос ей за ухо, — я же знаю твою истинную цель. Демон приблизился и прошептал последнее слово прямо ей в губы. Джесси опустила глаза, конечно, Билл был прав. — Я ждала пять лет и не могу больше прятаться. Для Билла это казалось такой мелочью, которая не заслуживает внимания, но ради Джесси… К тому же понаблюдать за лицами «любимых» близнецов Пайнс будет забавно. — Я нехорошо поступила с ними. Джесси отвела взгляд. Билл взял ее за подбородок, заставляя вновь посмотреть ему в лицо. Через несколько мгновений губы Джессики накрыли поцелуем. Сначала он был нежным, потом перешел в более страстный и настойчивый. Билл зарылся рукой ей в волосы, недовольно сжал мягкие пряди, когда Джесси попыталась перехватить инициативу. Она привыкла, что объятья демона были не такими нежными, как у людей, они были скорее властными. Каждый поцелуй был собственическим и жадным. Она закрыла глаза, предаваясь удовольствию. Мысли в ее голове растворялись, рассыпались на мелкие кусочки и исчезали. Джесси не пыталась их вернуть, она чувствовала, как тает в руках своего демона. * * * Двери… Бесконечное количество дверей. Демон Разума усмехнулся, пролезая в чужом сознании. Разум Диппера Пайнса представлял для него интересный предмет для изучения. Во сне все мысли в нем были беспорядочны и хаотичны, но Билл здесь не для того чтобы изучать его или послать спящему парню пару ночных кошмаров. Он искал в его памяти адрес. Диппер ворочался во сне, хмурился и пытался отогнать от себя смутный, столь нежелательный облик демона. Билл нашел дверь ведущую в память, он перестал левитировать и ступил на пол.  — Хватит тыкать в меня свиньей, Мэйбл!  — Что, что ты сказал?  — Вот блин…  — Венди, Венди, Венди, Венди… Демон цокнул языком, ничего стоящего в таких воспоминаниях быть не могло. Самое важное и интересное хранится в глубинах памяти. Но это был не тот случай. Воспоминание с адресом может быть где угодно. Где-то в другом измерении Джесси поболтала в пробирке зеленоватую жидкость. Она долго смотрела на поднимающиеся на поверхность пузырьки. Легкая тревога окутала ее своими липкими объятиями. Прочь страх и сомнения! Демонеса уже протестировала жидкость на мыши, и та появилась в нашем измерении, имея реальную плоть. Джесси вспомнила, как корчилось животное, как бегали обезумевшие бусинки-глазки. Это, должно быть, больно… Наконец она собралась с духом, поднесла пробирку к губам и почувствовала неприятный запах жидкости. Первый глоток — никаких ощущений, второй, третий. Демонеса облизала губы, прислушиваясь к своему телу. Вдруг его пронзила чудовищная боль. Ей казалось, что каждую клеточку жжет огонь. Джесси кричала и корчилась, медленно оседая на пол, она ужаснулась, когда в голове мелькнула страшная мысль: «а что если это вещество просто убьет ее?». Но вскоре боль исчезла так же внезапно, как и появилась. Демонеса выпрямилась, судорожно глотая ртом воздух. После чего она улыбнулась и подошла к порталу. В разуме Диппера Билл нашел нужную дверь, а именно адрес где живет Диппер Пайнс. Капризная демонеса сегодня будет довольна. * * * Ночь была тихой и безлунной, даже ветер не трепал листву деревьев. Подвыпивший мужчина вышел из ночного клуба и направился идти через парк. Его шатало из стороны в сторону, он что-то напевал бессвязно и отрывисто. Он прошел мимо лавки и свернул на узкую дорожку. Возвышаясь над кустами, горел один единственный фонарь. Вдали перед собой мужчина увидел высокую женскую фигуру, идущую впереди. Изящная спина, стройные ноги, желтая жилетка со шлейфом и туфли на высоких шпильках. «А со спины ничего, посмотрим, что с лицом», — подумал он и ускорил шаг. Если бы он знал, кто перед ним, он бы попридержал коней, но мужчина наивно предполагал, что это простая беззащитная женщина.  — Эй, красавица! — крикнул он странной незнакомке. Одежда на ней словно светилась, и она была хорошо видна в темноте. Рот женщины скривился в отвращении, кончики пальцев начали подрагивать от раздражения. Воздух словно наэлектризовали.  — Прогуляемся, а? — произнес мужчина, но голос его слегка дрогнул. Он почувствовал что-то неладное, скрытую угрозу, исходящую от женщины. Интуиция подсказывала ему, что сейчас самое время развернуться и бежать без оглядки. Женщина остановилась. Поднялся ветер, и листва тревожно зашепталась. Демонеса прислушалась к его мыслям. Они ввели ее в ярость, поскольку были отвратительны. Запах спиртного чувствовался даже на таком расстоянии. Она резко развернулась и сделала шаг навстречу мужчине. Шпилька врезалась в асфальт, и он дал под ней трещину.  — Ты что-то сказал? — наигранно вежливо спросила она. Мерзкая ухмылка стерлась с лица мужчины. Сколько же было скрыто в голосе бешенства…  — Н-не хочешь, так и скажи, — еле выдавил он из себя и попятился назад. Ветер завыл с новой силой, развивая волосы и одежду демонесы. Она смотрела на него в упор, готовая растерзать на куски. Фонарь замигал, и скоро лампочка в нем со звоном лопнула. Улица погрузилась во тьму, лишь два янтарных глаза слегка светились и смотрели на мужчину очень недобро и угрожающе. В ужасе он развернулся и побежал прочь. Когда он растворился в темноте, Джесси фыркнула и холодно улыбнулась. После она медленно вдохнула приятный ночной воздух и посмотрела на небо. Оно было черным и непроглядным, не видно ни луны, ни звезд. * * * Весь день Диппер не мог отогнать от себя смутный образ демона Разума, который он видел во сне. Билл Сайфер — с этим именем связаны дурные воспоминания. Парень знал, что демон не побежден. «Что тебе надо от нас, Билл? Ты и так отнял у нас друга пять лет назад», — думал Пайнс, и его руки непроизвольно сжимались в кулаки. В институте он никак не мог сосредоточиться на том, что говорит преподаватель. В тетради вместо конспекта творилась полная неразбериха. Он то и дело задумывался, потупив вниз взгляд, а ручка в его пальцах выводила на странице каракули. Домой он пришел рано. После учебы Диппер не с кем не задерживался, чтобы поговорить, как он обычно делал. Пайнс сбросил с плеча сумку, и, сняв обувь, зашел на кухню. Он проверил, есть ли в чайнике вода, она там оказалась, после включил его. Хотелось пить что-нибудь горячее. Диппер любил зеленый чай, любил вслушиваться в его аромат. В дверь позвонили. Парень быстро подбежал к двери и открыл ее, не подозревая, что его ждет маленький сюрприз.  — Что-то ты рано, Мэй… — выговорил он, но уже через секунду улыбка стерлась с его лица, глаза широко раскрылись, выражая удивление и недопонимание. За дверью стояла молодая женщина демонической внешности: длинные темные волосы, жилетка со шлейфом, туфли на высоких шпильках… и взгляд хищницы. Если бы Диппер был чуть внимательней, он бы заметил, что в эту секунду женщина чуть волнуется, переминаясь с ноги на ногу. Сначала Диппер не поверил своим глазам. Он моргнул, но демонеса не исчезла.  — Где же твои манеры, Сосна? А как же пригласить меня войти, или хотя бы поздороваться? — весело произнесла она без тени укора. Диппер отступил на шаг назад. Он не знал, что ему делать. Захлопнуть дверь? Или все же выслушать странную женщину? Она явно как-то связана с Сайфером. Или… это и есть он. Билл мог прикинуться и женщиной с помощью своей магии. «Черт дернул меня назвать его Сосной», — подумала Джесси. Прожив с Сайфером пять лет, она сама так стала называть Диппера, и сейчас это слово само вырвалось у нее.  — Ты меня не узнаешь? — она склонила голову в бок и чуть улыбнулась. Взгляд Диппера метался из стороны в сторону. Через несколько секунд он захлопнул дверь и щелкнул замком. Вряд ли закрытая дверь спасает от демонов и Диппер это понимал. Он оглядел комнату, ища что-то, чем можно защищаться. По привычке он стал искать глазами дневник. Послышался звук открывающегося замка. В горле у Диппера моментально пересохло, когда он увидел, как ручка медленно опускается вниз. Джесси вошла в квартиру, она уже не улыбалась, ее лицо было серьезным и сосредоточенным. Демонеса поняла, что перегнула палку, она слишком заигралась.  — Стой там, иначе я оболью тебя кипятком! — крикнул Диппер, в руке у него был чайник, который он взял с кухни. Демонеса вдруг посмотрела на него с грустью:  — Это я Джесси… Глаза Диппера широко раскрылись. Он оглядел ее с ног до головы, но уже под другим углом. Он пытался найти в этой женщине оттенки той девчонки, что сбегала с ним из хижины ради приключений на пятую точку. Все в ней поменялось, неизменными остались лишь тембр голоса, янтарные глаза, привычка ходить с распущенными волосами, которые сейчас стали намного длиннее, чем тогда. Диппер всматривался в ее лицо и все больше оно казалось ему знакомым, он убеждался, что перед ним действительно стоит его давняя подруга, да она повзрослела, изменилось поведение, одежда, но Диппер узнал ее. Для верности он решил сделать проверку. — Ладно, про что рассказывала Мэйбл на нашей последней совместной ночевке? — Диппер пристально всмотрелся ей в глаза. Демонеса покопалась в памяти. Ночевка, ночевка… — Про светящихся мотыльков, или похожую чушь… А потом мы вышли на улицу и говорили о Сайфере, и ты назвал меня ведьмой. Диппер улыбнулся. Проверка успешно пройдена — Джесси… Ты… так изменилась, — он поставил на место чайник, после чего вернулся в прихожую. Джесси рассматривала Диппера, отмечая изменения. — Я скучал по тебе, — с этими словами он подошел и обнял ее. * * * — У меня к тебе парочка миллионов вопросов, — лицо Диппера менялось, становясь то напряженным, то выражающим интерес. Еще бы. Его подруга жива, стоит перед ним, но… она сейчас так похожа на Билла. Рука задергалась, будто он щелкал невидимой ручкой, все-таки давние привычки его не покинули. — Что тогда случилось с тобой? Откуда ты? Ты сбежала от Билла? Он мучил тебя? Почему ты так выглядишь? — Диппер продолжал засыпать ее вопросами, пока Джесси не подняла руку в попытке его утихомирить. — Напиши Мэйбл, пусть приезжает, тогда я вам все расскажу. Диппер понял ее и поспешил найти свой телефон. Джесси тем временем прошла в комнату и села в кресло. Его телефон оказался на столике рядом с ней. Она взяла его и быстро набрала сообщение от имени Диппера. — Да где же он, блин? — на пороге комнаты появился Диппер. — А, ты про это? Я уже все сделала, — Джесси протянула ему телефон. Он взял его и хмуро на нее поглядел. — Я не разрешал тебе, — строго сказал он. — Ну прости, прости, — Джесси виновато улыбнулась, попытавшись улыбкой сгладить ситуацию. Диппер вздохнул и вспомнил тот день, когда девушка вырвала несколько первых листов из сборника аномалий. Она порой действовала так бестактно. * * * «Немедленно приезжай, Джесси вернулась». Мэйбл обедала у себя в комнате студенческой общаги, когда получила сообщение от брата. От неожиданности она подавилась печеньем, закашлялась, выплевывая крошки. Прочистив горло, она сорвалась с места и начала в спешке собираться. На душе у нее была смесь радости и волнения. Натягивая джинсы, Мэйбл одной рукой набрала в телефоне сообщение: «Жди, я скоро буду». Она нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, пока ехала в автобусе. Энергия в ней так и бурлила и готова была перелиться через край. Вот знакомая дверь, Мэйбл нажала кнопку звонка и не убирала пальца, пока Диппер не открыл ей дверь. — Я же не глухой, чего так трезвонить? — недовольно пробормотал парень. — Где она? Она вырвалась из лап Сайфера и пришла, истекая кровью? Ты оказал ей первую помощь? — Нет, успокойся, все не так. Джесси жива, здорова, но… — Диппер закусил губу. — Но что? — Ну, она… изменилась. В прихожую плавным шагом вышла Джесси. Мэйбл открыла рот, чтобы что-то сказать, но не нашла нужных слов. Сколько же надменности было во взгляде демонесы. Она привыкла смотреть так на низших демонов и людей, но сейчас перед ней были ее друзья, и через несколько секунд Джесси смягчилась в лице. Девушки смотрели друг на друга и молчали. Джесси даже показалось, что близнецы не до конца уверены, что это она, что теперь она для них враг. Легкое, но неприятное чувство вины кольнуло душу. Демонеса заметила, что Диппер до сих пор смотрит на нее с опаской. — Я так рада! — воскликнула Мэйбл, и, подбежав к Джесси, крепко обняла ее. — Я тоже рада тебя видеть, — она тепло улыбнулась, обнимая ее в ответ. В этот момент все сомнения исчезли из головы Диппера, он поверил женской интуиции. — Пять лет прошло, что ты делала все это время? — спросила Мэйбл, отстраняясь и оглядывая Джессику с ног до головы. Мэйбл всегда останется Мэйбл, такой веселой и неугомонной девчонкой. Когда она заходит в комнату, она мгновенно заполняет ее собой, своим голосом. -Сейчас я все расскажу. Не стоять же нам в прихожей, правда? — сказала Джесси, проходя в комнату и оглядываясь на друзей. Когда все расселись: Мэйбл с Диппером на раскладном диване, а Джесси на кресле, демонеса сделала глубокий вдох и оглядела заинтересованные лица близнецов. — Вы можете неправильно меня понять… — ну и ладно, будь что будет, — когда я попала в измерение Снов, я была убеждена, что Билл мне враг и я всеми силами пыталась вернуться назад, даже пыталась убить его, но потом я узнала его получше. Он уже не казался мне монстром, знаете, раньше он тоже был человеком. В общем я полюбила его, а он меня и… теперь моя фамилия Сайфер. По мере того как она говорила, глаза близнецов становились все шире и шире. — Ты понимаешь, что говоришь? Ты полюбила Билла Сайфера, монстра во плоти. — Диппер, подожди, — сказала Мэйбл, бросив укоризненный взгляд на брата. — Нет, все хорошо, это нормальная реакция. Другого я от вас и не ждала. Просто знайте, что я уговорила Билла отказаться от своих планов поработить Гравити Фолз. Диппер встал со своего места и сложил руки на груди.  — А что если Билл просто тебя использует, как тогда в лесу? Про свое прошлое он мог наврать. Ты представляешь каким он был человеком только с его слов. Не удивлюсь, если он прикинулся несчастной жертвой. Немного давления на жалость, и твое доверие ему обеспечено. А что если и твое появление здесь часть злого умысла? Мэйбл закрыла лицо ладонью.  — Сосенка, — протянула Джесси, закатывая глаза.  — Не называй меня так! — крикнул Диппер, нахмурив брови. Чудовищная мысль промелькнула в его голове. А что если Джесси теперь с Биллом заодно… От такой мысли ладони вспотели, а тело покрылось мурашками.  — Джесси, ты же и сама теперь не человек, правда? — догадался Диппер.  — Сядь, — осадила его демонеса, — сядь и успокойся. Диппер остался стоять.  — Я вас понимаю, вы не доверяете мне, но я думаю, нет, я уверена, Билл изменился, стал не таким, каким был раньше… И я пришла сюда по собственной воле. Близнецы переглянулись. Джесси выставила перед собой руку ладонью вверх.  — Смотрите, — сказала она, и на ее руке вспыхнуло голубое пламя. Диппер отскочил назад от неожиданности, Мэйбл ахнула, после чего улыбнулась. Язычок пламени мягко покачивался на ладони демонесы.  — Ух ты… — вырвалось у Мэйбл. Девушка подалась вперед и вгляделась в этот огонек. Голубое пламя привлекало своей таинственностью — древний дух, неземное божество, что таится в сердцах демонов.  — Да, теперь я не человек, Билл отдал мне часть своих сил, и я стала демоном. У вас нет доказательств, что я в сговоре с Биллом, но нет доказательств и обратного. Вы можете выгнать меня, и я больше вас не потревожу, но я прошу лишь поверить мне. Я скучала по вам, и все пять лет ждала этой встречи. А Билл… — Джесси улыбнулась и с теплотой в голосе произнесла. — Я верю, он любит меня. Огонек погас, и Джесси убрала руку. Ее слова были не очень убедительны. Но Диппер смягчился в лице и посмотрел на Мэйбл. Та улыбнулась ему.  — Диппер, может, ты сделаешь нам чай? — спросила она.  — Хорошо. Он вышел из комнаты и стал думать. Все же Джесси его подруга и она не стала бы ему врать. Но то что она ему рассказала, повергло его в шок. Полюбить своего врага… да и враг ли он теперь? Как сказала Джесси, Билл изменился, такое разве возможно? Диппер медленно вдохнул и выдохнул. Да, его подруга теперь демонеса, но это ведь не повод, чтобы отвергать ее. Когда он зашел на кухню, его рот в удивлении открылся, а сам он замер, не в силах сделать и шага. От испуга сердце подпрыгнуло, ведь он совершенно не ожидал увидеть здесь демона Разума, который мирно сидел на стуле боком к столу, а в руке у него был сборник аномалий, написанный по большей части Диппером несколько лет назад.  — Не нужно бояться, Сосенка, — сказал Билл, не отрываясь от книжки. Через несколько секунд парень все же пришел в себя от шока, и его брови, дрогнув, поползли к переносице.  — Зачем явился? — чуть грубо спросил Пайнс и скрестил на груди руки.  — Разве так встречают гостей? «Боже, да они с Джесси одного поля ягоды», — подумал Диппер и прошел к буфету, стараясь не обращать внимания на Сайфера.  — Ответь, пожалуйста, на мой вопрос, — приказал Пайнс, не оборачиваясь.  — Просто так, — сказал Билл, пожимая плечами и снова утыкаясь в книгу.  — Я похож на дурака?  — Немного, — Билл издал короткий смешок, — но мое мнение тебя вряд ли интересует. Кстати, ты хотел заварить чай, завари и мне …ммм… какой-нибудь ягодный.  — Незванных гостей не обслуживаю. Как и прежде Диппера сильно бесил этот одноглазый демон. «И как только Джесси с ним уживается?» — мелькнуло в голове у парня. Он подошел к Биллу и хотел выхватить у него книжку, но Билл отвел ее в сторону, и рука Пайнса поймала воздух. «Спокойно, Диппер, спокойно…», — он сделал несколько медленных вдохов и выдохов. Джесси говорит, что Билл им больше не враг, так ведь?  — Будет тебе чай, но только если ты отложишь книгу, — сказал Диппер, возвращаясь к буфету. Билл положил книгу на стол.  — Ладно, ради чая я готов на многое. Диппер вздохнул и достал четвертую чашку. Услышав голоса, на кухню пришли Джессика и Мэйбл.  — Билл… — произнесла Мэйбл, удивленно глядя на демона.  — Давно не виделись, Комета. Мэйбл принялась его разглядывать. Стиль Билла так и не изменился: все та же черная рубашка, поверх которой была желтая жилетка и плащ, накинутый на плечи. Девушка хихикнула, она даже немного завидовала Джесси. Внешность Билла была очень привлекательной и сразу же притягивала к себе внимание. Диппер цокнул языком, теперь всю следующую неделю ему придется слушать восхищенные вздохи и ахи сестры. — Неожиданно, — протянула Джесси. — Жизнь полна сюрпризов, моя дорогая, — сказал Билл, обворожительно улыбаясь. Мэйбл вновь захихикала и отвернулась, пряча чуть покрасневшие щеки.

***

Вскоре вскипел чайник. Диппер разлил кипяток по чашкам и все перешли в комнату. Какое-то время они молчали, тишину нарушало лишь нервное постукивание Диппера пальцами по своей чашке. Билл подошел к окну. На улице какая-то женщина выгуливала собаку, по двору носились туда-сюда дети, даже за стеклом были слышны их веселые голоса. Сентябрь был в самом разгаре, холода еще не наступили, но листва уже пожелтела. Скоро должен начаться листопад. Желтые, красные, в крапинку листья будут кружиться в воздухе и бесшумно опадать на землю, застилая асфальт цветастым ковром. Джесси облизала губы, она не знала, стоит ли ей первой заводить разговор, как-никак это она является связующим звеном между Биллом и близнецами. По правде сказать, демонеса не ожидала, что Билл придет сюда. Она чувствовала напряжение Диппера, который уткнулся взглядом к себе в чашку, парень явно не понимал, как ему относиться к ситуации. Но Джесси не успела сказать и слова, потому что тишину прервал писк Мэйбл. Она сложила пальцы прямоугольником и посмотрела в получившуюся рамку на Билла и Джесси.  — Я вижу, что вы отличная пара! — восторженно сказала она, — Джесси, я даже немного тебе завидую.  — И ясно почему, — отозвался Билл и приобнял Джесси за талию. Та наигранно строго на него посмотрела и легонько пихнула локтем в бок.  — Как говорит Диппер, могу я задать вам парочку миллионов вопросов? — глаза Мэйбл так и сияли.  — Валяй, — пожал плечами Билл. Мэйбл сделала глубокий вдох и выпрямилась. После она хитро посмотрела на всех присутствующих. «Сейчас задаст самый нелепый и неудобный вопрос», — подумал Диппер.  — А как вы думаете, что любит каждый из вас?  — Меня, разумеется, — в один голос ответили Билл и Джессика. Все рассмеялись, даже Диппер улыбнулся.  — Нет, ну а правда? — серьезным тоном спросила Мэйбл.  — Я думаю, Билл любит власть, он занимает самое влиятельное положение в своем измерении. Это не просто, но он отлично справляется, — Демонеса вальяжно села в кресло, перекинув ногу на ногу, — из мелочей он любит древние книги, темный шоколад и классическую музыку… не только из нашего измерения. Все так?  — Да, — отозвался Билл. Он подошел к Джесси, и, наклонившись, что-то прошептал ей на ухо. Демонесса улыбнулась и захихикала. Билл сел на диван слева от Мэйбл.  — Понятненько! — девушка хлопнула в ладоши, — твоя очередь, Билл. Что, по-твоему, любит Джесси?  — Она обожает химию и может часами пропадать в своей лаборатории, один раз мне пришлось даже вытаскивать ее оттуда, поскольку она провела там сутки и отказывалась выходить. Джесси улыбнулась, вспомнив этот случай, Билл тогда взял ее на руки, и она заснула пока он нес ее в спальню. Засыпая, она бормотала какие-то формулы и что-то вроде: «пусти, я еще не закончила!». — Еще она любит изучать некоторых существ в моем измерении и свойства низших демонов, хотя я не понимаю, почему они ее так притягивают. Из еды она любит сладкое, особенно мороженное со вкусом дыни. Джесси кивнула в знак подтверждения этих слов. Билл взял со столика свою чашку и сделал глоток, затем на несколько секунд задержал ее у губ, вслушиваясь в аромат напитка. — Какой же дрянной стали делать чай, — сказал он и, чуть поморщившись, поставил чашку обратно. Диппер презрительно фыркнул. Джесси всегда знала, что Билл немного капризный, но она любила его таким, каким он был. — А вы планируете детей? — внезапно спросила Мэйбл. Диппер подавился чаем и закашлялся. Билл и Джесси переглянулись. — Не думаю, — задумчиво произнес Сайфер. — Может это было бы и здорово, но… не знаю, у нас и так много хлопот, — сказала Джесси. После она воспользовалась затянувшимся молчанием и перевела тему: — Расскажите о себе, где учитесь, чем планируете заниматься? Диппер открыл рот, но его тут же перебила сестра. — Я учусь на педагогическом, — сказала она, — хочу стать не просто скучным учителем, а наставником, хочу быть опорой для тех, кто чувствует себя неуверенно. О! Может, пойду в школу для трудных подростков. — Неожиданно, я предполагал, ты выберешь что-то более безбашенное, — произнес Билл. Сайфер чувствовал себя странно, не то чтобы ему было неудобно, просто он ни разу не общался с близнецами в такой обстановке. Сколько раз он наблюдал за ними из своего измерения, собирал информацию и считал, что знает о них все, все их слабые стороны, но тогда он был их врагом, а теперь обстоятельства заставляют его просто по-дружески беседовать с ними. Это очень непривычно. — А ты, Диппер? — Билл посмотрел на него, и тот вздрогнул, услышав свое имя. — Спасибо, что не «Сосенка», — буркнул парень. — Как хочу, так и называю, — ответил Билл, ничуть не смутившись недовольного тона Диппера. — Я хочу стать ученым и заниматься изучением аномалий, как дядя Форд, — он отпил из своей чашки. — Кстати, как там дядя Форд и дядя Стен? — по помрачневшим взглядам близнецов Джесси поняла, что случилось что-то страшное, — они ведь еще живы? Последнюю фразу она почти прошептала. Диппер едва заметно покачал головой, глядя на носки своих кед. Вся радость пропала с лица Мэйбл, по нему прошла страшная тень горя. — Форд не справился с болезнью, а Стен не выдержал потерю брата и скоро ушел вслед за ним, — объяснил Диппер, едва шевеля дрожащими губами. — Сочувствую, простите, что я спросила, — Джесси почувствовала грусть и скоротечность жизни. А ведь когда-нибудь им с Биллом придется стать свидетелями смерти близнецов и от этого становилось жутко и печально. Джесси попыталась отвлечься от таких мыслей. Ей на плечо опустилась рука Билла. Он ее понимал. — Они прожили яркую жизнь, не будем о грустном, — сказала Мэйбл, вновь улыбнувшись, но уже не так широко и радостно. — Меня беспокоит потеря еще одного нашего друга, — Диппер исподлобья посмотрел на демонесу, — куда же делась прежняя Джесси… — Не понимаю о чем ты, — она изогнула бровь. — Понимаешь, — уверенно сказал Диппер. Джесси молчала, конечно, она понимала, что теперь она не человек, но разве она так сильно изменилась? Да, теперь Джесси словно посмотрела на себя со стороны глазами близнецов. Мэйбл переводила взгляд то на Диппера, то на Джесси, и наконец решилась перевести тему: — Хей, а может, вы как-нибудь устроите нам экскурсию по своему измерению? — Ох, ну не знаю, возможно ли это… — задумчиво и хитро произнесла демонеса. Она посмотрела на Билла. В ее взгляде читалось «ну пожалуйста!». Билл потер переносицу, затем сказал чуть раздраженно: — Ладно. — УРА! — крикнула Мэйбл и подняла руки вверх. Диппер от неожиданности подпрыгнул на месте и пролил на себя чай. Сначала ему было мокро и горячо, потом станет мокро и холодно. Он поджал губы, но затем улыбнулся, предвкушая путешествие в другое измерение. Это будет просто потрясающе, кому еще выпала такая удача иметь знакомых демонов. Билл достал из внутреннего кармана старинные часы и посмотрел на циферблат, стрелка носилась по кругу как бешенная. Только он мог понимать, сколько времени они показывают. — Мне кажется, нам пора, — произнес он, убирая часы обратно в карман. — Но вы же только пришли, — возмущенно сказала Мэйбл. — У меня еще куча работы, тем более, нужно подготовить поместье к приходу людей, чтобы не было никаких сюрпризов. Билл встал с дивана и посмотрел на Джесси. Та тоже поднялась со своего места. — Подождите, я еще кое-что хочу сделать, — Мэйбл вскочила и убежала в другую комнату. Вернулась она с камерой в руках. — Сделаем фото для нашего альбома, — весело произнесла она. После того как щелкнула камера, Билл и Джесси собрались уходить. — Мы еще вернемся, — пообещала демонеса и сказала уже Биллу, — тем более, что у меня осталось еще одно дело.

***

Они шли по коридору больницы, женщина с выражением горя и усталости на лице и двое демонов, на каждом, поверх одежды был медицинский халат. Билл скучающе поглядывал на проходивших мимо людей. Врачи сновали туда-сюда, держа в руках какие-то бумаги. Почти никто не обращал внимания на странно одетых мужчину и женщину. Только две медсестры переглянулись и захихикали за спиной у Билла, он сделал вид, что не заметил. Было тихо, лишь иногда было слышно, как открываются и закрываются двери в палаты. — Почему ты пошел со мной? — спросила Джесси. Она не понимала, почему Сайфер, не любивший людей вдруг решил сопровождать ее. Билл глянул на нее холодно. — Чтобы ты не натворила глупостей. — Я вообще-то лучше знаю свое время, — возразила Джесси, на что Сайфер лишь усмехнулся, — Да неужели? Сильвия остановилась у палаты номер пятнадцать. — Пришли, он здесь, — сказала женщина и дрожащей рукой открыла дверь. На койке лежал мальчик лет двенадцати. Его глаза были закрыты, он был подключен к аппарату искусственного дыхания. Размеренное пиканье прибора показывало, что мальчик жив. — Он уже так неделю лежит, — сказала женщина и непроизвольно всхлипнула, — пожалуйста, помогите… Она вытерла рукой набежавшие слезы. — Держи, — сказал Билл, доставая из кармана маленькую пробирку с голубоватой жидкостью и протягивая ее Джессике. Она взяла ее и подошла к лежащему мальчику. Затем Джесси бережно приоткрыла ему рот и влила туда несколько капель. Голубая жидкость сверкнула на свету, на миг в ней отразились Сильвия, нервно сжимающая руки, и Билл, что стоял чуть поодаль и делал вид, что смотрит в окно. Когда последняя капля исчезла во рту у мальчика, Джесси чуть отстранилась и стала разглядывать его лицо. Это был рыжий мальчишка с веснушками по всему лицу. Кожа имела бледный оттенок, а ресницы были светлыми и немного подрагивали. Скорее всего, он пошел в отца, поскольку его мать была темно-русой и с более мягкими чертами лица. — Это ведь не убьет его? — дрожащим голосом спросила Сильвия. — Успокойся, — грубо приказал Билл, и женщина вздрогнула от его резкого тона. Джесси отошла к Сайферу, а Сильвия села на край койки и прикоснулась к руке мальчика. — Эдди, ты слышишь меня? — она наклонилась к нему. Ресницы мальчика задрожали, голова качнулась, и он чуть приоткрыл глаза. — Эдди! — воскликнула Сильвия, обхватывая руками лицо мальчика. Ее горячие слезы капали на него. Мальчик не мог говорить, поскольку во рту у него была трубка, но по осознанному взгляду женщина поняла, что ее сын теперь в порядке. Сильвия счастливо улыбалась, она обернулась, чтобы поблагодарить его спасителей и замерла с открытым ртом. Там никого не было. * * * Тихий ветерок трепал листву на деревьях, фонарь освещал желтые листья. В этот вечерний час только двое гуляли по парку. — Мы ведь вместе создавали это вещество. Без твоей помощи на финальном этапе я бы не справилась, значит и ты внес свою лепту, — сказала Джесси, улыбаясь и глядя на красивый профиль Билла. — Я просто хотел посмотреть, что из этого выйдет. Вдруг мы где-то накосячили. Они помолчали, наслаждаясь тишиной и спокойствием, что окутали ночной парк. Было прохладно, из объятий фиолетовых облаков медленно выползала луна. — Ты ведь не всегда честно выполнял свою часть сделки, верно? — спросила Джесси. — О, нет, честность — это не по мне, — Билл снял с себя плащ и накинул его на плечи демонесе. * * * Дома Мэйбл бережно приклеила специальным клеем на страницу альбома фото, сделанное днем. На нем были Диппер, с пятном от чая на клетчатой рубашке, Джесси, улыбающаяся одним уголком рта, Билл, растерянно смотрящий в камеру, и Мэйбл, выглядывающая из правого нижнего угла. Фото получилось сочное, даже небольшой беспорядок в комнате его не портил. Мэйбл вспомнила их с братом разговор, который состоялся, когда Билл и Джесси ушли. — Знаешь, — сказала она Дипперу, — мне кажется, Билл и вправду изменился. — Не знаю, но это был первый раз, когда мы поговорили с ним как нормальные люди, — задумчиво произнес он, — хотя он меня и теперь жутко бесит. — Ты просто мнительный. Мэйбл бережно провела пальцами по фотографии и закрыла книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.