ID работы: 12303127

Летний лагерь

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предложение на миллион долларов

Настройки текста
В одно прекрасное июньское утро Чую Накахару (слегка страдающего от похмелья) разбудил телефонный звонок. Хотя сначала он не разобрал, что это был именно звонок и несколько секунд с полузакрытыми глазами он пытался отключить "будильник". Но когда он наконец-то разлепил глаза, то увидел, что ему звонят и никто иной как его старшая сестра Коё, с которой он не разговаривал уже больше месяца - с тех пор как она уехала в этот свой летний лагерь или типо того. Чуя во всем, что связано с детьми разбирался не особо, хотя он и учился на учителя французского. Практики преподавания в школе у него ещё не было, но после некоторых интересных рассказов Коё о её учениках парень твердо решил, что ноги его в школе не будет, и он станет либо репетитором, либо преподавателем в университете. Чуя предчувствовал, что сестра звонит ему не просто так, а с какой-то просьбой, учитывая, что её лагерь находится в глуши, где мобильная сеть почти не ловит. Просто так Коё оттуда никогда не звонит. "Наверное нужно привезти что-то из вещей" - подумал Чуя и нехотя ответил на звонок: - Привет, чиби! Как дела? - голос анэ-сан как всегда был бодр и весел. - Я же просил так меня не называть! Мне уже не десять, - раздраженно ответил Чуя, но в глубине души он даже порадовался детскому прозвищу, потому что после того, как он уехал из дома они с сестрой заметно отдалились. - Ох, прости, прости, забываю о том, что ты у нас уже совсем взрослый и самостоятельный, - последние слова он произнесла с легкой ироничной усмешкой и Чуя знал, что она еле сдерживает смех. Возможно вспомнила случай, когда зимой он приехав домой, почти умолял её приготовить медовое печенье, потому что по его словам, он жить без них не может. И это правда - Чуя готов продать душу дьяволу за медовое печенье и имбирный чай. Коё снова спросила: - Ну так как ты, младший братец? - У меня все отлично. Сдал экзамены и наслаждаюсь свободой, - Чуя счастливо потянулся, жмурясь от ярких солнечных лучей. По его прикидкам было ещё раннее утро, но уже чувствовалось, что день будет очень жарким. - Классно! Поздравляю! Я, кстати, и звонила узнать не занят ли ты чем-нибудь ближайшие три недели? - голос Коё был очень радостным и воодушевлённым, даже слишком. И Чуе это очень не понравилось. - Даа, я буду очень занят. Мы с Тачихарой договорились каждый день кататься на скейте, надо переслушать все альбомы, на которые не хватало времени, - парень понял, что звучит всё это не очень убедительно и уцепился за последнюю соломинку, - а ещё кучу дополнительной литературы прочитать. Нам задали читать Пруста и Жюля Верна в оригинале, представляешь? - он попытался сделать вид, что его это шокирует, хотя читал он по-французски довольно бегло и за первый месяц лета уже успел "проглотить" несколько книг из списка обязательного чтения. - Окей. Значит, ты абсолютно свободен, - тон Коё был мягкий, но в то же время настойчивый. - Я...Я не... Как ты вообще меня слушала? - Чуя задыхался от возмущения. Он конечно любит сестру, но иногда она перегибает палку. Он уже прекрасно понял к чему она клонит, так что не дожидаясь пока она спросит напрямую он выпалил,- Я не поеду в твой жуткий лагерь! - Чуя, это не на всё лето, а лишь на три недели. Мой напарник заболел и его пришлось срочно отправить в больницу. Найти замену быстро не удастся, потому что все вожатые разбросаны по другим лагерям, а новый заезд у нас уже сегодня... - Сегодня?! Да в твою глушь надо ведь добираться несколько дней! - внутри Чуи всё кипело, потому что он знал, что отказать Коё он скорее всего не сможет. И злился на себя. И на неё тоже. А ведь день обещал быть таким чудесным... - Всего лишь пять часов на хорошей машине. Это даже быстрее, чем поездка домой. Послушай, я оплачу все расходы и, кроме того, ты можешь неплохо заработать. Ты ведь всё ещё мечтаешь о той крутой электрогитаре? "Она знает все мои слабые места" - мысленно прокомментировал Чуя. - Да, но даже ради той гитары я не готов убить лето на возню с детьми. Я совсем не умею общаться с этими маленькими чудовищами. Меня вообще к ним допустят? - Как будущий учитель ты не должен так отзываться о детях. В следующий раз помою тебе рот с мылом. Для тебя это будет прекрасная практика. С руководством я уже поговорила и они не против. - Коё, я совсем не хочу... Я уже договорился с друзьями, что мы будем тусить всё лето с ними, а теперь ты предлагаешь мне тусоваться с.... - Чуя пытался подобрать слово, которое бы не задело учительских чувств Коё, но в тоже время точно описывало его отношение к детям, но он так ничего и не придумал. - Пожалуйста, выручи меня. Я буду тебе со всем помогать... Ты мне правда очень нужен сейчас, - старшая сестра всегда знала, что именно сказать, чтобы пробудить в Чуе чувство братского долга. - Хорошо, - простонал парень, прикрыв глаза рукой, - Что мне сейчас делать? - Собирай вещи, бери только самое необходимое, но если у тебя есть ватманы, карандаши, вообщем что-то для творчества, то тоже привези. И возьми свою укулеле. И захвати мне запасную зубную пасту. И себе тоже. - Коё начала говорить с такой скоростью, что Чуя даже не успевал ничего спросить. - Я вызову тебе такси. Приедет через полчаса. Скинь мне адрес, а я отправлю тебе номер. Мне уже пора возвращаться в лагерь. Рада, что ты согласился. Жду тебя с нетерпением. Нас ждут веселые три недели. Пока! Коё так быстро отключилась, что своё "пока" Чуя договаривал уже в черный экран. Отправив сестре свой адрес, он быстро вскочил с кровати, времени у него было в обрез, так что ему пришлось бегать по дому как сумасшедшему. Запихивая вещи в рюкзак, он параллельно пытался прожевать бутерброд и написать смс-ку Тачихаре о том, что их летние планы временно придётся отложить. Его рюкзак был не очень большим, но вместительным так что кроме сменных футболок он даже умудрился положить туда пару французских книг. Натянув черные джинсы и белую футболку он придирчиво смотрел на своё отражение в зеркале. Несмотря на то, что ему несколько месяцев назад исполнилось девятнадцать, он всё ещё выглядел, как нескладный подросток. Подумав пару секунд, он решил собрать свои раздражающие рыжие волосы в маленький хвостик. Он не был против рыжих волос, но ему всегда не нравился их оттенок. Слишком яркие. "Надеюсь, я понравлюсь детям, даже несмотря на волосы". Чёрт! С чего бы ему вообще беспокоиться, что подумают дети? Хотя нет, детей он не боялся, но вот если в лагере будут подростки... Его бросило в дрожь. Он и в городе старался избегать наглые фриковатые компании, особенно если он был один, а не с Тачихарой или Каджи. От этих мыслей Чуе стало тревожно. Голубые глаза его двойника смотрели на парня слишком серьёзно и строго, так что он схватил с тумбочки солнцезащитные очки, закинул рюкзак на плечо и, отправив воздушный поцелуй своему скейту, вышел из квартиры. Несмотря на то, что было ещё только восемь утра, на улице уже стояла невыносимая жара. "Будут ли эти три недели весёлыми - неизвестно, но вот жаркими - они точно будут" - подумал Чуя. И он ещё никогда не был настолько прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.