ID работы: 12303162

Рикс

Слэш
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лабель смотрит на Рикса в сияющих доспехах и, похоже, не может оторваться. Взгляд вновь и вновь цепляется за его статную осанку — вокруг него совсем особенная аура. Стоя перед толпой, по мнению самого Лабеля, Рикс выглядел так, будто был рожден ради этого момента. — Я обращаюсь ко всем, кто пострадал от гнета Империи, — начинает громко говорить Рикс. Его голос тверд, а речь — поставленная, — Сегодня особенный день. День, который запишут в историю. День, когда вы наконец сможете обрести желаемую свободу. День, когда судьба Империи изменится навсегда! — толпа молчит, внимая речь лидера. Лабель с восхищением смотрит на сложившуюся сцену — кажется, что люди перестали даже дышать, чтобы послушать Рикса, — Те, кто во главе империи — безумны! Их ослепили деньги и безграничная власть! Мы долго терпели, молча перенося тяжелые оковы рабства! Но сегодня все изменится! Сегодня мы покажем, что все живущие созданы равными! Сегодня мы покажем, что те, кто желают наступить на глотку свободе — падут, услышав её клич! В едином порыве толпа закричала, отбросив сжавшие ладони вверх. По коже Лабеля пробежали мурашки. Он закрыл глаза, вслушиваясь в крики людей, фокусируясь на их голосах. Лабель считал, что это было похоже на гневный в своем отчаяние рев раненого зверя. Лабелю до сих пор это все казалось наваждением, сном. Если бы ему пару лет назад сказали, что спустя некоторое время простой народ устроит переворот — он бы не поверил. Слишком были крепки позиции аристократии, слишком безынициативен был народ. Но все изменилось с тех пор, как появился он. Лабель искренне им восхищался. Он считал, что Рикс умеет сочетать несочетаемое — будучи рабом быть выше на голову других, будучи лидером быть на равне со всеми. Однажды отец сказал, что Рикс производит одно впечатление, а позже рушит его до основания. Лабель в этот раз полностью согласен со своим отцом. С каждым разом Лабель не переставал открывать новые грани такой полюбившейся ему души. С первых дней своего появление Рикс успел запомниться практически всем в гладиаторской школе. Ловко обходя перепутие судьбы парень успел за несколько дней стать приближенным гладиатором. С такой же ловкостью Рикс забрал сердце Лабеля. Он помнит тот момент, когда впервые встретился с Риксом. В его темно-зеленых глазах горел неподдельный интерес. Лабеля эта реакция позабавила. Мало кто имел смелость так бесстыдно разглядывать детей Ланисты. С тех пор Рикс не переставал удивлять — однажды он вызвался драться с Лабелем перед клириком, а потом отказался, стал приближенным гладиатором, выиграл турнир и... Организовал восстание. Лабель со вздохом открыл глаза, вновь увидел его перед собой. Их между собой отделяло три ряда бойцов. Толпа продолжала издавать боевой клич, предвкушая битву. Скоро они должны были разделиться и штурмовать резиденцию. Рикс будто бы кого то разглядывал из толпы. Лабель понял кого именно. Сжал ладонь в кулак, приподнял. Зеленые глаза наконец отыскали его. На лице Рикса появилась умиротворенная улыбка. "Я с тобой."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.