Судьбе первый дубль не понравился. Пошёл второй.
25 ноября 2013 г., 21:12
На чем мы там остановились? Ах, да...
Через три дня в уже довольно захламлённой всякими женскими "штучками" квартире Кости. Если совсем точнее, то в его комнате.
На огромнейшей кровати покоится немаленькая гора, сооружённая из одеяла и того, что находится под ним. Изредка эта гора вздрагивает и издает невнятные мычащие звуки. И именно в этот самый момент будильник провозглашает начало нового дня, то бишь самым наглым образом орет в семь утра по московскому времени. Гора зашевелилась, явно недовольная таким раскладом. Но будильник не сдавался: он был очень упёртым и чаще всего добивался своей цели, на победу он рассчитывал и сегодня. На пару секунд гора приоткрылась, и из её недр с огромной скоростью вылетел снаряд, коим являлся плюшевый заяц, и вновь захлопнулась, а снаряд точным попаданием сбил изверга с комода, тем самым заставив его замолчать на ближайшие сутки. Если бы кто-то неподготовленный зашёл в этот момент в комнату и смог бы лицезреть эту сцену, то его хватил бы удар. Из-за чего? Да потому что в ту секунду, когда разверзлась пещера, он мог бы разглядеть того, кто был в её глубине. А это был жуткий пепельный монстр. Из его прищуренных покрасневших глаз выливались(*) тонны злобных проклятий, которые могли бы сшибить вас с ног. Запутанные и взлохмаченные космы разметались в беспорядке, однако часть из них спускалась на довольно хрупкие плечи. А довершал эту картину рот, невероятно злобно изогнувшийся и напоминающий пасть аллигатора, готового в любую секунду броситься на вас и схарчить с потрохами. Но к счастью или нет, этим утром никто не посмел войти в обитель этого кроватного монстра, потому как единственным, кто мог бы быть этим несчастным, являлся Костя, чей храп доносился из соседней гостевой комнаты. Но миссия будильника была выполнена. Гора завозилась и превратилась в полутораметровую гусеницу, которая чертыхаясь и бубня: "Ненавижу понедельники", чинно прошествовала в ванную. Через пятнадцать минут из данной волшебной комнаты выплыла симпатичная и милая девушка, несущая в руках одеяло. Она заправила свою постель и побрела на кухню, где принялась за готовку, и вскоре по квартире разнёсся неимоверно приятный запах свежей выпечки. Именно на него и подтянулся вечно голодный молодой человек с рыжей макушкой. Нет, он не проснулся, он только встал и на автомате дополз до кухни, но как только он протянул руку к круассанам, тут же получил по культяпке раскалённой ложкой, которую девушка только что вытащила из чашки с горячим чаем.
— Умоешься и только тогда поешь, – безапелляционным тоном заявила светловолосая.
— Ну пожааалуйста, ну хоть кусочек можно? Маааленький-маааленький, — с надеждой в глазах парень посмотрел на свою сожительницу. Не узрев в её важной мине ни капли понимания и разрешения, но увидев готовую для удара ложку, Костя побрёл превращать себя сонного в приличного человека.
Позавтракав, Костя, после получасового критикования его обычного рабочего вида и часового исследования содержимого шкафа, стоял на пороге квартиры в дорогущем бежевом костюме, который прислал его отец, чёрной рубашке, которую купил сам, и в стильных туфлях, прекрасно сочетающихся с костюмом. Его древняя(*) подруга провела последний критический осмотр, довольно хмыкнула и выставила владельца квартиры за порог, предварительно выяснив, где именно находятся дубликаты ключей. Косте же ничего не оставалось, как отправиться на неделовую встречу с партнёрами в официальной одежде.
Через три с половиной часа. Улица. Константин. Телефонный разговор.
— Ну, что у тебя опять случилось? – выдыхая, спросил парень, садясь на водительское сидение. – Ксю, ты что, ревёшь? Ну не надо, ты же сильная, да и тушь ко всему прочему потечь может, – неразборчивый бубнёж и всхлипывания в трубке довольно красноречиво дали понять, что плевать на тушь, надо прореветься, – Не реви! Давай успокаивайся — вдох-выдох — и рассказывай, что такое произошло.
В это же время на другом конце «провода».
— Я пошла на встречу с парнем, с которым познакомилась в Интернете, ну помнишь, я тебе про него рассказывала... Такой романтичный и интересы у нас схожие... Ну вот, пришла я, нашла этого молодого человека. Ну не писаный красавец, конечно, но и не прыщавый задохлик. В общем, начала с ним беседу, поговорили о том, о сём... Тут он кому-то ещё помахал, ну я сижу, думаю просто знакомый, они поздороваются и всё... Но тут меня этот, этот... гад представляет как свою девушку, вальяжно подсаживается, одну руку кладёт мне на плечо, другую на колено. Почти стошнило на него прям там, но я сдержалась, просто ему вмазала, унизила морально, встала и, неудачно развернувшись, начала своё падение... Как же сильно я удивилась, не почувствовав своей филейной частью не особенно мягкого пола, но ощутив на талии чью-то лапищу. Распахнув глазки и уже подготовив руку для пощёчины, я замерла в шоке: прямо надо мной склонилась ужасно довольная рожа недавнего заносчивого знакомого... И ты представляешь, что этот му… очень плохой человек сделал?! Он поднял руки вверх, и я упала! Затем он что-то ляпнул и все вокруг заржали, а его обняла какая-то шалава и, ткнув в меня наманикюренным когтем, спросила: " Котик, ты что, знаком с ЭТИМ?" Представляешь?! Меня назвать "ЭТИМ"! Отодвинув её клешню, я высказала всё, что у меня накопилось к этой девушке лёгкого поведения. Посмотрела, зачем-то, ему в лицо, и, не поняв по глазам, что он чувствует, отвесила ему пощёчину и убежала... А теперь иду и не понятно из-за чего ревууууу.
— Ксю, ну не плачь, Ксюшечка... Давай ты сейчас пойдёшь домой, а я буду через полчаса вместе с твоим любимым блинным тортиком, киндерами и шоколадкой.
— С вишней?
— С вишней. Ну, договорились?
— Хорошо, буду ждать, – вытирая нос, девушка отключила телефон и побрела в сторону дома.
Именно в этот момент на улице зарядил прохладный осенний ливень. А что же было дальше с тем парнем, спросите вы? Давайте посмотрим...
— Саш, хватит ко мне лезть... — сказал парень, чуть ли не отшвыривая от себя красноволосую барышню с маникюром, которому бы позавидовали многие представительницы женской части населения. — Я же тебе уже тысячу раз говорил: ты мне совершенно не интересна. — и, обратив свой взгляд на старого знакомого, молодой человек спросил, одновременно с этим прижав к щеке ладонь. — Кто она, эта… хм, истеричка? Что ты о ней знаешь? Расскажи мне.
— С чего бы? Она будет моей, — прошепелявил шатен, поднеся к носу салфетку, чтобы остановить хлынувшую кровь.
Тут на его шее оказалась чужая рука, пригвоздив его голову к дивану.
— Так скажешь или нет? – рука начала немного сжиматься. – Она ясно дала понять, что ты ей нахрен не сдался, – злобная ухмылка.
— Хорошо-хорошо, записывай, вот её адрес в интернете...
(*) P.S. Автор сделал так, как он сделал, по велению внезапно вернувшегося из запоя муза