ID работы: 12303241

Важное дело

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возвращение посольской миссии с Парадиза… Время, не пришпоренное волнением предстоящей встречи с покинутой родиной, тянулось куда медленнее, чем по пути с материка на остров. Пик, прикрывшись от яркого солнца шляпой с раскидистыми полями, мирно дремала в шезлонге на палубе, а сидящая рядом Энни ела второй кусок пирога. Армин, оперевшись о перила, из-под полуприкрытых век смотрел на блестящую морскую гладь, которую волновало только движение корабля… Хорошая летняя погода совсем не убаюкивала и не погружала в размышления одного лишь Конни. Наоборот, Спрингера она побуждала к деятельности — то была память о детстве в южной деревне… Правда, Конни совсем не знал, чем ему заняться. Тогда он решил отыскать Жана, рядом с которым всегда что-нибудь обязательно происходило — и дела, а по большей части, конечно, приключения на одно весёлое место находились сами собой. И Спрингер легко обнаружил Кирштайна в первом же помещении. Конни в своих предположениях оказался абсолютно прав. Как только он увидел Жана, ничем не примечательный день тут же перестал быть таковым. Потому что вместе с Жаном Конни увидел Райнера. Мужчины сидели на длинном диване и вроде были увлечены чтением одной на двоих газеты. Но на самом деле — явно друг другом. Они весело беседовали, и Райнер что-то показывал Жану, держа его руку и почему-то именно ей тыкая куда-то в разворот. Только недавно в газетах, элдийских, марлийских и вообще любых, стали мелькать материалы, над которыми можно было вот так беззаботно смеяться. Хотя, основная причина улыбок Райнера и Жана явно была не в прочитанном, успешных переговорах или просто погожем деньке… Лишь спустя пять минут после прихода Конни, который всё это время стоял в проходе и смотрел на своего друга с доброй усмешкой, Жан приветливо помахал рукой, а потом похлопал ей рядом с собой, приглашая присоединиться. Конни охотно сел рядом и тоже взял с журнального столика газету. Её он, правда, уже прочитал, но Спрингер знал не понаслышке, как бывает важна хорошая маскировка. Хотя Конни быстро понял: даже если бы он сейчас почему-то оказался здесь голым, Райнер и Жан, вновь погрузившиеся в свой разговор, вряд ли бы это заметили… Зато они оба увидели в тексте что-то, чем тут же захотели поделиться со своим собеседником, а потому одновременно повернулись друг к другу и… На мгновение молча замерли, смотря глаза в глаза. — Я… — прервал неловкую тишину Райнер. — Меня укачало, я пойду подышу свежим воздухом… — Браун, до этого казавшийся абсолютно расслабленным и вмиг почувствовавший себя ужасно незащищённым, поднялся со своего места, неловко потирая шею. — Да-да, конечно, — растерянно сказал Жан и отложил газету на журнальный столик. Райнер спешно покинул помещение. А Конни тем временем едва сдерживался, чтобы вовсю не рассмеяться. — И давно вы?.. — он старался говорить серьёзно, но через его слова и жесты так и сквозила улыбка. Одновременно и ехидная, и радостная. — Что «давно»? — Жан смущённо нахмурился и отвёл взгляд. — Влюблены, — уверенно закончил Спрингер. Кирштайн тут же вскочил и стал возмущаться: — Чего?.. Какое ещё «влюблены»?! Конни, ты совсем, что ли?! Жан покраснел до ушей, в который раз выдавая себя с головой, а Конни, закрывая глаза, снисходительно улыбнулся и с экспертным видом вскинул указательный палец: — Могу поспорить, он об этом же с Энни сейчас говорит. И она не будет самой собой, если не отправит его сюда через… — Да чёрта с два! — Жан бессмысленно попытался влезть в эту речь, звучащую слишком правдоподобно. — Ну, давай, поспорим, — по-простетски развёл руками Конни. — Если он зайдёт через три, два… На слове «один» Райнер, запнувшись, неуверенно шагнул в помещение, и это в сочетании с его крупной фигурой смотрелось бы до смешного нелепо, если бы он не выглядел таким умилительно смущённым. За его спиной была Энни, которая, скрестив руки на груди и закатив глаза, стояла в дверном проёме. Конни победно хлопнул в ладоши, а Жан и Райнер растерянно взглянули друг на друга, будто бы совершенно не зная, что сказать. — …то ты ему признаешься! — хором произнесли Конни и Энни, подсказывая своим друзьям и заодно заканчивая свою предыдущую фразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.