ID работы: 12303404

EMPATHY

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Исчезающий из виду свет. Холодный ветер. Громкий звук чего-то, упавшего с большой высоты. Упала. Девочка упала вниз, в тёмные непроглядные глубины пещеры, расположенной в огромной, высокой горе – Эботт. Дитя было готово взвыть от боли, которая должна была пройтись по всему телу: от спины до кончиков пальцев, словно электрический разряд. Но этого не произошло. Это очень озадачило Мэри, но больше она удивилась от того, что почувствовала под собой что-то мягкое. Это были цветы. Небольшая полянка из золотых лютиков. «Как я ещё себе позвоночник не сломала, упав с такой высоты? – задала она себе вопрос, поглядев сначала наверх, а затем вниз на цветы. – И как они выдержали мой вес?» Увы, мысли её прочесть никто не мог, как и ответить на её вопросы, ведь вокруг не было никого, кроме неё, цветов и кромешной темноты, находящейся за пределами полянки, которая в тот миг напоминала спасительный островок в этом непроглядном чёрном океане. Девочка поднялась, отряхнулась и первым делом проверила целостность вещей, которые она сложила в свой жёлтенький рюкзачок. Вроде, всё цело и на месте. Она вытащила фонарик, включила его и, как бы ни хотелось, пришлось покинуть островок в виде полянки и окунуться в тьму, но уже со своим собственным источником света. Она прошла дальше по длинному коридору, перед ней в темноте возник проход с полуразрушенной аркой. Выглядело это впечатляюще, удивительно и даже угрожающе. «Так, значит, это была вовсе и не легенда…Неужели тут действительно кто-то есть?» — подумала она и сделала уверенный шаг вперёд в неизвестность. Мэри точно знала, зачем сюда пришла, она была твёрдо уверена в своих намерениях. В конце концов, если не она, то кто проявит сочувствие к этим несчастным существам, на многие века заточённым в этой пещере, словно в темнице? Впереди виднелась ещё одна полянка, освещённая лучом света, но на ней был уже один цветок. Выглядел он достаточно странно: слишком большой для обычного лютика. Разглядеть его было достаточно трудно. Причин пойти дальше в глубь этих мрачных катакомб прибавилось на одну больше. Подойдя ближе к цветку, Мэри поняла, что он совсем отличается от тех, что ей приходилось видеть ранее. Очень сильно. Во-первых, как упоминалось ранее, он был достаточно крупным; во-вторых, цветоложе было похоже…на лицо? Интересно, а он умеет разговаривать? — Очередной человек? Бедняжка, должно быть, ты в растерянности, — писклявым голосочком произнёс эту фразу цветочек. — Ух ты! Цветок! Говорящий! — Да-да, я говорю, а зовут меня Флауи. — Здравствуйте! Меня зовут Мэри, — представилась девочка, протянув руку цветку. Тот лишь хмыкнул, но пожал руку новой знакомой своим лепестком. Выглядело это достаточно странно, но Мэри ничуть не смутилась и продолжила здавать вопросы местному жителю: «Здесь так тихо. Где все остальные монстры? Как я могу их найти?» — Необычно для человека задавать такие вопросы и инетересоваться местонахождением монстров. Обычно вы, люди, стараетесь убраться из Подземелья, как можно скорее, — удивился Флауи. — Но, слушай, я могу дать тебе подсказку. Иди прямо, там будут Руины. Монстров в том месте полно, как и препятствий, которые тебе необходимо пройти, чтобы двигаться дальше. Хранительница давно покинула эти развалины и поэтому некоторые из головоломок пришли в негодность, но большая их часть всё ещё работает и представляет для тебя большую угрозу. На секунду цветок задумался, ухмыльнулся и хихикнул: «Хотя, знаешь, что? Зачем я тебе всё это рассказываю? Ты ведь и сама со всем разберёшься. Я дал тебе одну подсказку, а теперь прощай, дотошная девчонка!» Не успела девчушка и слово вымолвить, как её новый «приятель» ушёл под землю, а сама она опустилась на колени к тому месту, где он только что находился и болтал с ней. — Эй-эй! Кто такая эта хранительница и где она сейчас? Я ведь ещё не договорила! Ау! — но попытки докричаться до цветка были тщетны. — Так много вопросов и так мало ответов... Мэри вздохнула, встала, отряхнула колени и освещая свой путь светом фонарика, отправилась дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.