ID работы: 12303470

Как Райан влюбляется

Слэш
PG-13
Завершён
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пошлые шутки вырываются из Дилана сугубо в присутствии вожатых, но никак не их подопечных. Райан, последний месяц только и слушавший, как на других занятиях его коллеги обрывают себя на полуслове и пытаются игнорировать вопросительные взгляды детей, был этому только рад. Взбаламученная детвора бегом неслась на берег после лодочного дела, чтобы лишний раз послушать громкое объявление без запинки на всю площадь лагеря. Райан, отталкиваясь от исконно гетеросексуальных намерений, побуждаемых проводить вожатому детей с одного занятия на другое, шёл сзади отряда, пересчитывал ребят и мечтающе думал, как бы с этим делом справился Дилан.

***

В середине смены, когда вожатые стали отрядам чем-то большим обычных надзирателей, запрещающих много купаться в озере, Райан заметил рано утром столпотворение около старенькой радиорубки и не смог пересилить себя пройти мимо. Ребята в одиночестве толпились возле входа, с замиранием сердца и открытого рта слушая тихое объявление из-под динамиков возле постройки. — Дилан — самый лучший вожатый на всей земле! — восторженный писк карапуза из первого отряда так и граничил с преддверием обморока. — Хэй-хэй, малыш, полегче с такими выражениями, — голос не менее весёлого Дилана послышался следом, и Райан уже точно не хотел никуда спешить. — А тот, кто хочет в следующий раз провести время в святыне всех диджеев, обязан вести себя должным образом на занятиях. До завтра! Оповещение прервалось, и из-за двери вышли вожатый с ребёнком. Мальчишка сразу же влетел в гущу своего отряда, на ходу начиная орать: «Дилан такой клёвый!», не забыв обнять его перед этим. Дилан шёл прямо за мальчонкой, готовился крикнуть в толпу ребят просьбу разойтись по парам, но неожиданно прервался жестом тёмной ладони перед носом. — Клево придумал, — уверенный кивок Райана в сторону детей ввёл Дилана ещё в больший ступор, чем предыдущий. — Они у тебя будто шёлковые. На моих занятиях бесятами становятся. — Ого, эм, спасибо, — прочистив горло, ответил Дилан, хотя большую фразу так и не смог из себя выдавить. На помощь как раз подоспела девочка с длинными косами ему под бок, схватившая его за руку. — Мне идти надо. Отряд свой проводить до Эммы, она как раз сегодня спектакль ставит… — А ты тоже в нем участие принимать будешь? — мягко посмеялся Райан и улыбнулся шире от бегающих глаз другого вожатого. — Ладно, ребят, удачи на факультативе, где вы стараетесь больше! — Неправда! — пухленький мальчик, возле которого присел Дилан и намеревался поправить тому галстук, возбужденно подпрыгивал на месте, в надежде, что Райан его заметит. — Мне твои уроки больше всего нравятся! Я бы только к тебе и ходил, Райан! Честно-честно! Ранее упомянутый вожатый выгибает бровь с широченной улыбкой и довольно показывает палец вверх, пока его не перебивает Дилан: — Но нельзя же заниматься всю жизнь одним делом, — парень играет бровями, легко справляясь с галстучком на шее. — Иногда стоит уделить внимание менее интересным вещам. Рози, давай руку, первый отряд, не теряемся! Группа малышни следует за парнем, уже не оборачиваясь, чтобы посмотреть на ещё более высокого, чем Дилан, Райана, а тот продолжает смотреть отряду вслед, пристально цепляясь взглядом за тёмную макушку.

***

Их следующая встреча случилась буквально через полчаса, когда Дилан возвращался из домика театрального кружка, а Райан нес к озеру кружку с дымящимся чаем. Столкновения повезло избежать, а вот румянца по всему телу Райана — нет. — У меня появился преследователь? — Дилан сразу же переключился на лад общения с ровесником, открывая у себя потайные дверцы шуток. — Может, ты имел в виду меня? — почти не обращая внимания на экцентричные виляния чужих бёдер, отбил партию Райан. Дилан выдавил из скованной смущением грудной клетки громкое, почти неуверенное фырканье, и зачем-то наклонил голову в сторону. Глаза внимательно изучали покрытый футболкой торс, цепляясь взглядом за белые наушники. Интерес взял вверх, и он подошёл ближе. — Зачем ты их носишь? Мобилок все равно нет. — Ну… — дыхание замедлилось, и, как кажется, стало громче, когда проворные пальцы Дилана схватили один наушник. — Это, типа мой имидж? Дилан бросил короткий взгляд, беспощадно сверкнув карими на растерявшегося Райана, и поднёс предмет к своему уху. Имитация громкого сексуального подтекста быстро пропала с его лица, заменяясь видимой растерянностью. — Я думал, тебя шифрует мистер Хэ. — Интересно, чему. — Быть лучшим вожатым? Блин, я не знаю, — белый провод полетел вниз, как только Дилан выбросил его из рук, и неприятно шлепнулся на грудь Райана. — Ну, прерогатива любимчика среди детей остаётся на тебе, — пожал плечами Райан, наконец отпивая ароматного чая. Качающееся из стороны в сторону тело Дилана остановилось, а его носитель уставился на своего коллегу, растерянно посмотрев на него. — Правда? — от былой хитрости не осталось ни следа. — Мне всегда хотелось, чтобы дети чувствовали себя в лагере уютно, как дома, знаешь? Райан неуверенно синхронизировал шаг со вторым вожатым, не замечая, что ведут его кардинально не туда, куда он шёл до этого. Но прерывать монолог Дилана не хотелось и уж тем более — уходить. Приятная летняя погода середины июля располагала для романтических прогулок, и Райан поддался, внимая детским историям Дилана. — Вожатый — друг ребёнка в лагере, понимаешь? Нам отдают детей, доверяют, а потом, что? Будем вести себя по утрам так же, как и Эмма? — Может, тебе суждено всю жизнь работать в детских лагерях? — Дилан разинул губы, то ли пытаясь что-то сказать, то ли просто был удивлён догадкой друга, однако Райану хватило изумленной реакции, и он приподнял уголки губ. Восхищение от эмоций в глазах Дилана никуда не делось. — Не думаю, что это моё призвание, — спешно опомнился Дилан, раздосдованно покачав головой. — Я увлекаюсь не педагогикой. — А чем? — Удивишься, но квантовой физикой, — махнув рукой на дверь в радиорубку, Дилан отворил её. Пыльное пространство на секунду сбило влюблённый мозг Райана с толку, когда тот подумал о постоянном нахождении Дилана в такой духоте, однако ж томный взгляд парня напротив просто нельзя было оставить без внимания. — Учитель по физике, — озвучил свои мысли Райан. — Мой был ужасен. А твой характер очень бы помог ученикам понять сложный предмет. — Я подумаю. Дилан вернулся к бумагам за столом, прикусив губу, начал перебирать бумаги со сценариями ближайших мероприятий, почти не кидая любопытных взглядов на Райана. Но неожиданно, последний повернулся к диджею и окликнул его. — Дилан. — Да? — Ещё с седьмого класса не могу понять тему «Притяжение между объектами», объяснишь ещё раз?

***

Начнём с того, что яркий намёк на поцелуй был проигнорирован Диланом, когда он взаправду начал объяснять Райану элементарные темы, даже без намёка на усмешки. И с того дня Райан решил для себя, что лагерную влюбленность он перерастет, и лучше начать отвыкать прямо сейчас, когда до конца смены больше месяца. У жизни были другие планы. В тихий дневной час, когда дети лежали по своим коттеджам, отдыхая от интенсивного утра, а Райан осматривал лодки на наличие повреждений, дабы избежать казусов на занятиях со следующим отрядом, по лагерю раздался вой. Болезненное хныканье малыша перебивалось нервным шепотом, и Райан решил на время бросить лодки, отправившись вглубь лагеря. На скамейке располагался мальчишка из отряда Дилана, весь красный, мокрый от пота, а слезы так и наровили стечь по щекам и закатиться за шиворот. Рядом с ним на корточках сидел Дилан, лихорадочно стягивая с мальчонки кеды, и беспокойно оглядывая стопу. — Тише, Томми, — широкая ладонь бережно обхватывает детскую ножку, удобнее поворачивая её для осмотра раны. — Всё в порядке, ничего серьёзного. Парень наклоняется немного вперёд и мягко дует на рану. Томми шмыгает носом, наблюдая за вожатым. — Это волшебный ветерок, помогает… — Дилан, все в порядке? — Райан окликивает второго парня. — Что случилось? На лице Дилана проскальзывает улыбка, но он все равно пытается не отрываться от раны ребёнка. — Райан! Слава Богу. Томми наступил на гвоздь, мне нужна аптечка. Не мог бы ты принести её? — Я мигом. Дилан кивает и переключается вниманием на мальчика, чьё лицо так и корчилось от режущих ощущений. Дилан понимающе потрепал Томми за острую коленку, продолжая махинации дыханием. — А откуда ты знаешь про волшебный ветерок? — голосок так и хотел сорваться на писк. — Каждого вожатого учат такой магии, — серьёзно заверил его Дилан, ободряюще улыбнувшись. — И д-даже Райана? — несдержанный всхлип горько ударил по слуху старшего, и он начал поглаживать длину ноги Томми. — И конечно же Райана, — утвердительный кивок в ответ и беспоконый взор в сторону. Наконец долгожданная фигура показалась возле ребят, и Дилан подскочил, намереваясь выхватить аптечку, только был остановлен крепкой рукой. — Я обработаю. Ты слишком нервный. Без лишних слов Райан присел возле Томми, посаженного на колени Дилана, крепко держащего ребёнка. Райан медленно стянул грязный носок, впиваясь вниманием в глубь ранки. Холодная перекись быстро полилась на дырку в пятке, и незамедлительно последовала реакция в виде крика Томми: — Ай-ай-ай-АЙ! БОЛЬНО! — Чш-ш. Смотри на меня, — лицо мальчика было отвернуто от жёсткого Райана возле раненной ноги. — Дилан, а волшебный ветерок? — протяжно завыл Томми. — Че? — потупил взгляд Райан, когда дело оставалось за малым. — Подуй на рану, кретин, — шикнул Дилан, осторожно прижимая голову ребёнка к груди. Райан беспрекословно подчинился, окатив многострадальную пятку дыханием, и заклеил ранку пластырем. — Ну вот и все, герой, — бодрый хлопок приземлился на плечо Томми. Мальчик вяло сполз со своего вожатого, продолжая держать его за руку, и вытер лицо кулаком. Дилан в это время благодарно улыбнулся стоящему рядом Райану. — Спасибо. Я отведу его в корпус и приду. Райан успел лишь махнуть рукой в знак согласия на совместную прогулку, пока все дети спят, когда Дилан уже скрылся за поворотом. Конечно же, когда ты помогаешь детям, то в первую очередь думаешь об их безопасности, но Райан в жизни себе не признается, что его заинтересованность в действиях началась из-за бледных рук, так нежно прикасавшихся к телу человека. Глаза, руки, характер — пробуждали в нем сладкое чувство истомы и желания наблюдать за всем этим чаще и ближе положенного, возможно, непосредственно со своим участием. — Й-оу, — кулак врезался в его плечо, пробудив от жарких мечтаний, и Райан сфокусировал мысли на Дилане. — Да, Томас натворил бед. Хотя я не удивлён — мне дали самый младший отряд лагеря на попеченье. Это такой пранк над моим поведением? — Я бы сказал — наказание, — низко хохотнул Райан. — Ага, да. Фраза говорилась быстро, будто за ней следовало что-то более важное, чем дежурная реакция на шутку. И правда — смущенный до кончиков ушей Дилан приблизился к Райану и примкнул к его тёмным губам, неуверенно положив руки на плечи оного. Между губами происходило простое, невинное слияние, когда как руки парней ходили ходуном: Райан решительно укрепил руки Дилана у себя за шеей, а сам довольно сжимал его подростковую талию. Влажный поцелуй скоро прервался тихим смешком Дилана в щеку Райана. — Твой намёк с притяжением я понял, — короткая пауза. — С таким уровнем начинать нужно с механических движений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.